Произведение «ВРЕМЯ ХАМА (Фильм второй, часть вторая) Скуратов.» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 3000 +8
Дата:

ВРЕМЯ ХАМА (Фильм второй, часть вторая) Скуратов.

Зажимает в зажим и нажимает кнопку тельфера.
                      Мешок плавно плывет по рельсе. Двери автоматически открываются, открывая сосну, на которую опирается рельса и обрыв...
                      Зажим автоматически разжимается.
                      Выносит на улицу бутыль со спиртом, разбивает ее о забор с надписью "Карантин"...Еще одну.
                      Возвращается в мед-пункт, об пол бьет оставшиеся бутыли.
                      Поискала спички, не нашла. Достала пистолет и выстрелила почти положив его на пол.                                                                  
                      Синее, спиртовое пламя охватывает поле сражения.
                      Выходит, поднимает халат, брошенный Ольгой Павловной, окунает его в это пламя и, как факелом, поджигает "карантин".
                     
                      У ворот звучит выстрел.
                      Оглядывается. Начинает спускаться по лестнице.
                      Останавливается. Достает из-под халата крестик, показывает его небу.
Екатерина Егоровна: - ( С вызовом) Мамин! (садится на ступеньку. Гладит, ласкает кого-то в своем воображении) Жучка...Щеочки...Сестреночка...
                      Звучит еще один выстрел.
                      Встает, спускается по лестнице.

                      За 10 минут до этого. На проходной.
                      Спутники Скуратова на своих местах.
                      Скуратов стоит опершись на капот "Победы".
                      Галантный Майор достает пачку "Казбек"а, жестом предлагает присутствующим. Все отказываются. Закуривает.
                      В ночи раздается полный тоски и боли крик Ольги Павловны.
Майор: - Кто кричал?
                      Все молчат.
Кто кричал, спрашиваю? (начинает что-то понимать, выхватывает из кармана маленький "Вальтер".)
                      Первый спутник, чуть приподняв ствол автомата, стреляет ему в голову.
Второй спутник: - (Поднимает пистолет) "Вальтер" кому-нибудь нужен?
                      Все молчат.
(выбрасывает "Вальтер" за обрыв.)
Скуратов: - (отщипывает часть матрассовок. Второму) Там народ валяется. Подсуетись. (отдает матрассовки)
                      Второй уходит, оставив автомат.
(набрасывает матрассовку на лежащего Майора, переворачивает. Двумя руками поднимает большой камень. Первому) Помоги.                                    
                      Первый настороженно смотрит на Скуратова, на оставленный напарником автомат но заметив, что руки у Скуратова заняты, вешает автомат на плечо, поднимает края
                      мешка.
                      Скуратов опускает камень в мешок.
                      На лице первого появляется удивление. Из уголка его рта показывается струйка крови. Падает.
                      Скуратов вынимает руки из мешка. В правой окровавленный нож.
                      Бросает нож, отбрасывает ногой автомат, легко поднимает убитого, засовывает его в мешок, "кантует" к обрыву. Сбрасывает.

                      Из проходной выходит второй.
Второй: - А, где...(перехватывает взгляд Скуратова, брошенный на нож. понимает. Бросается к автомату)
                      Не успевает.
                      Скуратов выхватывает ТТ., Стрляет.
                      Грузит убитого в "Хорьх", толкает машину под уклон, сбрасывает с обрыва.  

                      Из проходной выходит Екатерина Егоровна.
Скуратов: - Управились, Екатерина Егоровна?
                      Екатерина Егоровна кивает.
А с этим управится сможете? (подает ей автомат.)
Екатерина Егоровна: - Да. В институте военная кафедра была. (Берет автомат, передергивает затвор, ставит автомат на предохранитель. Садится на валун, ставит автомат рядом, стволом вниз.)
                      Скуратов поднимает второй автомат, кладет его на оставшиеся матрассовки на капоте.

                     Мелькает свет фар. Приближается. Останавливается метрах в двадцати.
                     Из машины выходит человек в штатском. Подходит к "Победе" Скуратова. Внимательно оглядывается.
                     От его взгляда ничего не ускользает. Пожар на малой террасе, автоматы...Вот Екатерина Егоровна, как бы "невзначай" кладет ладонь на рукоятку автомата, большим
                     пальцем снимает предохранитель.
Человек в штатском: Ну...Где мои люди, не спрашиваю. Чем-то не понравились...(Скуратову) Лейтенант, Отряд по борьбе с бандитизмом. Прибалтика. Устраивает?
                     Скуратов отрицательно мотает головой.
(Удивленно) А что тебя устроит?
Скуратов: - Старший Лейтенат. Начальник любого отделения милиции. Москва.
Человек в штатском: - (чуть растерянно) Но...Милиция не наше ведомство.
Скуратов: - Да, брось, Полковник! И ты, и я, мы оба знаем, что все здесь - "наше ведомство"!
Человек в штатском: - (подумал. Делает призывный жест.)
                      Екатерина Егоровна поднимает автомат. Ее левая ладонь ложится на цевье.
                      Из машины выходит помошник человека в штатском. Подходит.
(помошнику) Пиши!
                      Помошник достает из кармана блокнот и авторучку.
Скуратов: - Скуратов Григорий Лукьянович. Год рождения (подумал) 29й. (показывает на Екатерину Егровну.) Лейтенант. Найденова Екатерина Егоровна. Год рождения - 28й. (хлопает "Победу" по капоту. И документы на машину.
Человек в штатском: - Документы к утру будут. Я могу поставить охрану?
                       Скуратов кивает, бросает автомат с обрыва. Уходит.
                       Екатерина Егоровна идет за ним., не поворачиваясь спиной к приехавшим. У самой проходной тоже выбрасывает автомат.
Помошник: - Замочить?
Человек в штатском: - Как ты думаешь, сколько ему лет?
Помошник: - Лет двадцать...
Человек в штатском: - Девятнадцать. И в свои девятнадцать, я не знал, что "все здесь наше ведомство". Романцев подсказал. Мне доложили, что он приехал. И, где он? Где Хатаяма, Берг, Ольга Павловна? Ты уверен, что не приготовили они вот такой же..."дом отдыха" где-нибудь в горах Кавказа? Сидят, себе, бойцов клепают! Я прошлым летом сюда с Лаврентием приезжал. Видел этих пацанов в деле. Этот ( Показывает на проходную) Не самый лучший. Я думаю, Романцев своего человека на Москву решил поставить....Поможем! Уж больно я хочу узнать, что Романцев затеял. И поиграть...В его игры. (жестко) К утру, все документы сделаешь! И народ сюда. С оборудованием. Что-нибудь, да раскопаем!

                          Коттедж Скуратова.
                        Екатерина Егоровна Лежит на кровати, свернувшись "калачиком".
Скуратов: - (накрывает женщину одеялом.) Поспите, Екатерина Егоровна.. Отдохните. Поверьте мне: Все только начинается.  (достает пистолет, нож, кладет на тумбочку. Ложится на соседнюю кровать.)

                                      23 июня. 23-50.
                           Очень ранние предрассветные сумерки.
                           Коттедж Скуратова.
                           Екатерина Егоровна на кровати. В той же позе, что и раньше.
                           Скуратов лежит на спине. Глаза его закрыты.
                           На тумбочке рядом - Альпинистский крюк - "кошка".
                           Открывает глаза. Пислушивается. Быстро встает, снимает сорочку, вешает на плечо "кошку". накидывает пиджак. Берет нож, засовывает его в карман брюк,
                           лезвием вниз.            
                           Выходит. Медленно идет к туалету.
                           Два охранника, опершись на капот "Победы" о чем-то беседуют.
                           Равнодушно скользнув взглядом, по бредущему к туалету Скуратову, продолжают беседу.  
                           Скуратов заходит в туалет и преображается. Быстрыми точными движениями, снимает пиджак, вешает его на гвоздь.
                           Находит две доски, когда-то выбитые Глебом, осторожно снимает из со шляпок гвоздей. Выбирается наружу.
                           Разматывает, забрасывает "кошку" на скалу, быстро карабкается вверх.

                           Пологий склон горы. поросший лесом.
                           Обрыв. Почти по краю обрыва - столбы с колючей проволокой. Между двух столбов проволока порвана, отогнута в сторону.
                           На обрыв выбирается Скуратов. Быстро, насколько это возможно в ранних сумерках, бежит через лес, к расщелине в скале, сразу за поворотом дороги.
                           И, вовремя.
                           За корень дерева зацепилась такая же как и у Скуратова "кошка". На скалу выбираются два человека в маскировочных халатах.
                           Один осторожно вытягивает длинный сверток, привязанный за конец веревки и обмотанный мешковиной.
                           Прыгает на ближайшего, зажимает ему рот левой рукой, чиркает ножом по горлу. Без замаха втыкает нож в затылок другого.
                           Разрезает мешковину.
                           Две "Трехлинейки" с оптическими прицелами. Каждая в отдельном чехле.
                           Выдергивает из винтовок затворы, забрасывает их в лес.
                           Бежит обратно. Быстро спускается, почти прыгает со скалы.
                           Медленно выходит из туалета, бредет в свой коттедж.
                           Охранники равнодушно скользнув по нему взглядом, отворачиваются.

                                          06-40.
                            Из-за поворота на дороге выезжает "Победа". Не доехав до "Победы" Скуратова, останавливается.
                            Из машины выходят Человек в штатском и его помошник с пакетом документов в руке.
Человек в штатском: - (жестом останавливает охранника, попытавшегося отдать ему рапорт) Чем занимался? (показывает на "профилакторий".
Первый охранник: - Спал. Нигде не шарахался.
Второй охранник: - Утром в "сортир" ходил.
Человек в штатском: - Зови!
                             Но звать не приходится. Из проходной выходит "заспанный" Скуратов.
                             В его руке пиджак и шляпа. Рукава Сорочки демонстративно засучены, показывая окружающим, что он безоружен.
                             Скуратов подходит к "своей" "Победе", по хозяйски открывает дверь, бросает ношу на переднее сидение, оборачивается к приехавшим.
А...Екатерина Егоровна?
Скуратов: - Спит. Будить жалко.
                             Человек в штатском кивает, берет документы у своего помошника, отдает их Скуратову.
                             Тот внимательно их просматривает, забрасывает в "бардачок" "Победы", опершись рукой на сидение.
                              Вынимает левой рукой из под пиджака ТТ, правой - нож и почти одновременно, прямо через стекло стреляет в помошника и бросает нож в одного из охранников.
                              Вываливается из машины...Но выстрелить второй раз, явно не успевает: Второй охранник уже достал пистолет...
                              Звучит выстрел и второй охранник падает, открывая стоящую за ним Екатерину Егоровну с "Коровиным" в руке.
                              Человек в штатском недоуменно оглядывается на склон горы со снайперами наверху.
                              Скуратов стреляет ему в голову.

                                                   07-00.
                              Узкая дорога от "профилактория".
                              На дороге "Победа". За рулем - Скуратов.
                              Екатерина Егоровна рядом.
                              На заднем сидении шляпа и игрушка-сувенир. Из под шляпы выглядывает рукоятка ТТ.
                              Скуратов смотрит в зеркало заднего вида, неожиданно сворачивает на обочину, останавливается, выходит их машины.
                              С этого места хорошо виден весь "профилакторий". Дымящиеся развалины на верхней террасе, коттеджи, домики... Фонари на столбах, так никем и не
                              выключенные.            
                              Над "профилакторием" быстро собирается туча. Наливается, чернеет.
Скуратов: - (зовет) Екатерина Егоровна!
         


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:57 04.05.2021 (1)
"Дверь явно какого-то Храма на которой висит табличка: Отпевание - 1500р., Крещение - 3000р., Венчание - 5000р...." Так и хочется сказать: "Вот такие вот дела, Господи".))) Тоже этот вопрос интересовал как-то. Ладно отпевание с венчанием, но крещение - это же новая паства вроде как. А получается, если с деньгами напряжёнка, вроде как Богу не угоден. Хотя-то не Богу, а Церкви. Но это же ещё поди - разберись.  
     07:56 05.05.2021 (1)
1
Жила когда-то поэтесса - Зинаида Гипиус и был у неё близкий друг Владимир Мережковский. В 1941м они жили в Нью-Йорке и с началом войны заказали "Великий Молебен" в местной православной церкви, во даровании победы Гитлеру над Сталиным. Мережковский так описывает это событие:
"Мы оповестили всех своих знакомых, те, очевидно, оповестили своих и к началу молебна церковь была полна. Непросто - "полна", а даже на антресолях у певчих теснился народ.
Священник начал своё действо и послышались песнопения:"Господи, благослови, Господи, благослови!"
Когда он остановился передохнуть, высокий, немолодой мужчина в цивильном, но с такой выправкой, за которой сразу угадывался русский офицер, спросил:"Святой отец, вы молите Бога о даровании победы немцев над русскими?"
- О победе Гитлера над Сталиным - ответил Священник.
- То-есть о победе немцев над русскими?
- Да, хоть чёрта! - закричал священник - лишь бы убрать эту безбожию власть из России!
Мужчина пожал плечами и направился к выходу. Уже в дверях он сказал"Всякая власть от Бога" и вышел.
   Я опустил голову, а когда поднял её, то увидел, что церковь пуста. С десяток старушек, которым всё равно о чем говорит их духовный наставник, лишь бы слышать его голос и чувствовать себя сопричастными чему-то великому. Да в стороне от всех стоял очень немолодой мужчина в старомодной разлетайке. В руках он держал такой же старомодный цилиндр и тяжелую трость. Поймав мой взгляд старик сказал:
- Ноги моей больше не будет в этой бесовской церкви.

На этом остановлюсь. Такие же старушки, которым"всё равно" когда-то распяли Христа. (Моя статья - "Кто и за что, на самом деле убил Христа")
А "Бесовская церковь превратилась в сатанинскую.
     08:41 05.05.2021 (1)
Это да. Вообще интересный факт из жизни. Спасибо. Дело в том, что я нечто подобное слышала от священника одного. Т.е. о власти. И что на тот момент, когда произошла революция, всё проржавело до самых корней. Другими словами то, что случилось - было закономерно. А из уст ныне служащих Церкви звучит двулично о том, что и волос не упадёт с головы без воли Господа. Получается, когда Союз создавался, он решил вздремнуть? Или всё же - власть от Бога. А офицер - молодец.
     03:09 07.05.2021 (1)
1
В том рассказе, который тебя "улыбнул", Бог мне говорит:"Нет власти которая не от Бога. Павел прав. Только ты посмотри какому Богу поклоняются в этой стране."
А "офицер - молодец" потому, что прошел "германскую", "гражданскую" и живёт вдали от Родины... Думать научился.
А церковь должна служить Богу, а не помогать власти из народа баранов клепать. Сказано:"Создал Бог человека, по  образу своему и подобию создал." Значит создал Творцом, а не рабом или бараном. 
Боюсь, что когда церковь это осознает, её уже не будет.
     07:53 07.05.2021 (1)
Правильно, что Церковь должна служить Богу. Не будет этой, будет другая. Свято место пусто не бывает. Вера останется. Я помню в школе, когда училась и была супер атеисткой, очень хотела поговорить с Богом, объяснить что что-то он здесь на Земле не доделал.) Как это во мне сочеталось - не знаю. 
     08:03 07.05.2021 (1)
1
Ой, Света... Во всех нас "это сочетается". Помню: Мама - афигенная коммунистка, на Пасху куличи пекла и яйца красила. Потом ходила по-соседям и "Христосовалась". И все ей улыбались и отвечали. Хотя, соседи были очень непростые - Начальник тюрьмы, начальник Облздрава, начальник УГРо и т.д.
А Бог не "недоделал". Думаю - Он на нас - человеков надеется.
     08:52 07.05.2021 (1)
Соседи хорошие.) Да, видимо, надеется ещё пока. Раз планета ещё живая. 
     09:54 07.05.2021 (1)
1
У начальника УгРо сын уехал в Америку, как только перестройка началась, начальник ОблЗдрава - спился...
Хорошие, но, почему-то несчастные.
А планету Он не даст уничтожить. Обещал же.
     10:07 07.05.2021 (1)
Так людей много несчастных. Не только начальников. Разные по положению бывают. А по планете не знаю, надоест её поддерживать, так и может вполне. У меня миниатюрка "Парочка", там про это.
     10:12 07.05.2021

А по планете не знаю, надоест её поддерживать, так и может вполн

Не, Он мне слово дал.


У меня миниатюрка "Парочка", там про это.

Бегу читать.
     09:55 26.11.2014 (1)
Ну и триллер! Голивуд со своими фокусами издохнет! Закрутил так, что распутать сложно. Пока не дошла до сути!
     02:25 27.11.2014 (1)
Да, Ленуська, Голливуд с их "Горцами" и героями - детский сад по сравнению с нами.
     13:32 27.11.2014 (1)
И у них ума не хватит, чтобы придумать такое. И нас им тоже не понять. Да ну их!
     03:06 28.11.2014 (1)
Беда, Ленуська...Фантазий на новое у них нет. Зато есть старое, хорошо забытое: Россия в гражданскую войну окунулась, когда вокруг царя была ворующая элита, народ был безграмотен и церковь, которая не служила Богу.
Оглянись. Все так, как и тогда. Проплачивает Америка развал России.
Поэтому и нужен мой фильм. Может заставит кого-то задуматься.
     09:10 28.11.2014 (1)
Мне-то понятно! И это было всегда - пытались изнутри взять, подкупить. Но вот кого заставить задуматься? Фильм не станут снимать, кищка тонка. Вон, про Екатерину сварганили невесть что, не сумели, а такой где уж. Думать ведь надо. Не о том думают.
     09:21 28.11.2014 (1)
Про Екатерину, это тоже проплачено. Не было в России правителя, более вредного для страны, чем Екатерина.
А - думать...Так все Русские народ задумчивый.
     09:25 28.11.2014 (1)
Может слишком много думаем, когда действовать надо? А потом не думая из огня да в полымя.
     09:53 28.11.2014 (1)
А может так  и надо? Бабах и всех под поезд. Как Анну Каренину. У на же до сих пор - Бронепоезд на запасном пути!
     10:10 28.11.2014 (1)
Это точно. Без него невозможно. Пора пары разводить?
     10:18 28.11.2014 (1)
Разведем, Ленуська! Дайте только срок. Никому и никогда не удалось Русский народ уничтожить.
     10:25 28.11.2014 (1)
Странно - непотопляемый, уже вроде всё, каюк, а он как Ванька-Встанька.
     10:31 28.11.2014 (1)
Это потому, что мы народ от Бога. Тока не все об этом знают, вот и пытаются утопить.
     10:33 28.11.2014 (1)
А у них не тот бог. Потому и не понимают. Умом уж точно не понять!
     10:51 28.11.2014 (1)
Да тфик с ними, Ленуська. Чета не хочется о дураках.
     10:54 28.11.2014 (1)
Да ну их! Я теперь буду ждать продолжения, и наверно впереди много чего. А потом всё перчитаю, чтобы уяснить.
     10:58 28.11.2014 (1)
Впереди любовь, Ленуська.
Уже пишу. Точнее переписываю. У меня тогда Компа не было, была печатная машинка. За 20 лет листы слежались. Не все четко видно.
     11:00 28.11.2014 (1)
Такая давность? Молодец!!! А любовь - круто. Жду!
     11:02 28.11.2014 (1)
Ну, да. Я уже говорил, что все это в 96м написал.
     11:06 28.11.2014 (1)
Теперь переосмыслить! Время не то. Далеко ушли. Но как увлекательно - не только читать и воображать - думать.
     11:11 28.11.2014 (1)
Да нет, Ленуська, недалеко. К тому же я еще и пророком оказался. Поэтому и выставляю.
     11:14 28.11.2014 (1)
Нет пророка в отечестве, увы!  Но может и вправду кто шевельнётся.
     11:22 28.11.2014 (1)
-1
Может. Но сначала нужно фильм снять.
     11:30 28.11.2014 (1)
Так кто такое снимать будет? Мозгов не хватит. Они на всяких сериалах все таланты растеряли. Думать надо, а кто сможет? И вникнуть в суть!
     11:42 28.11.2014 (1)
Да, ну...Чож умные все повывелись штоли?
     11:43 28.11.2014 (1)
НЕт, умные есть. Маловато рисковых.
     11:45 28.11.2014 (1)
Ну...Буду Бога просить, чтоб нашлись. У меня жиж с ним свои отношения.
     11:48 28.11.2014 (1)
Это хорошо, а то у меня нет отношений с господом .
     11:55 28.11.2014 (1)
Ладно....Молись на Волка. Он тоже почти Бог!
     12:03 28.11.2014 (1)
ОК!
     07:37 02.12.2014 (1)
     14:53 02.12.2014 (1)
Ох, и чудак ты!!! Но раскрывать тайны не буду. Мало ли что думаю!
     08:02 03.12.2014 (1)
(пою) Должнаааааааааа, быть в женщине какая-то загааааааааааадка!
     12:13 03.12.2014 (1)
Всенепременно должна быть! А иначе как вас с места сдвинешь? Вы же охотники, вызов необходим!
     05:44 04.12.2014 (1)
Погрться вы всееееее горазды!
название
     12:46 04.12.2014 (1)
А как же! Зачем же нас создавал сам Бог? Придумать лучше он не смог?!
     02:18 05.12.2014 (1)
Ну, меня он хорошо придумал.
название
     12:23 05.12.2014 (1)
Насмешил!!! Тебя точно придумывал под шофе - весело и не больно задумываясь. Слепил и возрадовался: женщинам на десерт!
     12:26 05.12.2014 (1)
Женщинам на радость!
     12:41 05.12.2014 (1)
Разумеется, только не всем достаётся в полной мере!
     02:26 06.12.2014 (1)
Так вы жиж сами вредины! Типа: "Я не такая, я из Китая!"
     14:08 06.12.2014 (1)
Что делать, если остаётся только улыбнуться и облизнуться?
     07:07 08.12.2014 (1)
     10:15 08.12.2014 (1)
     01:55 09.12.2014 (1)
     12:36 09.12.2014 (1)
     02:24 10.12.2014 (1)
название
     12:35 10.12.2014 (1)
Ой, что вы говорите? Это я
а это ты
хотя
     04:39 11.12.2014 (1)
Агааааааа! Теперь я понял, почему ты Волка любишь. Такой же серый!
     11:15 11.12.2014 (1)
Я думаю, и господь бог не ведает, как и почему возникает любовь, и как отзывается. Ответа нет!
     05:30 12.12.2014 (1)
От, паразит! Сам человека создал...А сам...
     12:55 12.12.2014 (1)
Думаю, что не очень старался. Так получилось. Первый лпыт? Блин комом. Ну а для людей природа позаботилась - ловушку из любви приготовила.  
     02:44 13.12.2014 (1)
Любовь - ловушка? А сама говорила, что щасте...
     13:26 13.12.2014 (1)
Так потому и ловушка, что счастьем привлекает. Только человек хитрый, немного подкорректировал, и превращает счастье часто просто в удовольствие. А заканчивается удовольствие и нет счастья. Вот так!
     07:11 14.12.2014 (1)
Человек не хитрый, человек - умный! Какое же счастье без удовольствия?
     12:32 14.12.2014 (1)
Само собой! Но счастья хочется побольше, а на всё удовольствия маловато. И как быть?
     05:49 15.12.2014 (1)
Гдето там, рядышком с тобой - щасте! Только ты его не замечаешь.
     11:32 15.12.2014 (1)
Наверно, уж очень хорошо спряталось - это счастье. Попробуй найти и поймать.  
     06:08 16.12.2014 (1)
Канешна...Раньше хоть звонила кому-то. А щас ваще уснула!
     09:49 16.12.2014 (1)
Да не уснула, но погода не располагает к поискам: мокро и холодно.
     02:59 17.12.2014 (1)
Ага а летом будет жарко и душно...Ты ленивая, да?
     11:05 17.12.2014 (1)
Просто неверующая! Разве непонятно?
     11:07 17.12.2014 (1)
Фсе! сдаюсь! Тебя не уговоришь. (грустно вздыхаю.)
     11:11 17.12.2014 (1)
Нет, не уговоришь! На молоке обожжёшься... Я уж как-нибудь обойдусь виртуальными чувствами.
     11:18 17.12.2014 (1)
Ну и ладно...И не надо. А чо в старости вспоминать будешь?
     11:22 17.12.2014 (1)
Например, тебя! Любящего всех женщин сразу!!! И любимого всеми!
     11:27 17.12.2014 (1)
Оййййй! Есть чо вспоминать...Ага.
     11:29 17.12.2014 (1)
Разве нечего? Памятью бог не обидел.  
     11:31 17.12.2014 (1)
Дык....Всех жиж женьчин люблю. Разве такого помнить можно?
     11:34 17.12.2014 (1)
А как забыть?  
     11:45 17.12.2014 (1)
Что да, то да...Забыть меня трудно.
     11:47 17.12.2014 (1)
И не забываем! Даже когда исчезаешь!
     11:49 17.12.2014 (1)
Я? Исчезаю? Никада!
     11:53 17.12.2014 (1)
А мы надеемся!!!
     11:55 17.12.2014
     16:11 28.11.2014 (1)
Теперь хочется третью главу прочесть и сколько глав планируется?
     02:31 01.12.2014 (1)
1
О! Варюшка пришла...Неожиданно и приятно.
Через пару дней последнюю выдам.
А потом послесловие в котором объясню, почему остановился.
     19:04 01.12.2014 (1)
Жду очень, потому что любопытный вышел сценарий, заинтересовал настолько, что увлеклась и чуть не опоздала на встречу, не смотрела на время.
     02:52 02.12.2014 (1)
На свидание? Никада себе не прощу!
     12:02 02.12.2014 (1)
Да какое свидание, я наверное уже отсвиданкалась...с подругой шли на фитнес.
     12:07 02.12.2014
Ойййй, скока слов незнакомых... "подруга", "фитнес"
Небось с другом в кафешку собиралась?
     21:06 27.11.2014 (1)
Круто, круто, круто!!!  
Только теперь понятно, почему никто снимать не берется.....((
Очень много всего-всякого.
Много можно дорог перейти этим фильмом, ни одному, так другому, ни другому, так третьему...
Сильно, очень  сильно.
     03:38 28.11.2014 (1)
Ты права, Анютка! Помнишь, что сказал Глеб?: "Беда придет позже, когда ограбившие свой народ захотят этот народ уничтожить. Объединятся с церковью, умеющей делать из народа баранов, уничтожат образование...И в нужный момент вбросят в этот народ лозунг:"грабь, награбленное!".
Это уже было. и очень не хочется, чтоб повторилось.
Кто-нибудь видит эту опасность? Наверное есть те кто видит. Не один же я - умный.
Фильм нужен для того, чтоб и остальная Россия прозрела: "Кво вадис?"
     01:47 29.11.2014 (1)
Эх, Ник...
Я долгое время думала, что все всё видят и понимают, но последнее время я "прозрела": тех, кто видит очень мало ... и не всегда на светлой стороне...
а прозреть всем - невозможно, к сожалению... Потому что мало, кто этого хочет. Это не  удобно в пользовании...(((
А фильм все равно нужен. Для того, чтобы был. Может быть когда-нибудь придет время и потомки удивятся, на сколько он актуален... как любая истина...
     02:55 01.12.2014 (1)
Нужен, Анютка. Представляешь: Хороший режиссер, хорошие актеры и твой сын оператор!
Именно так приходит известность.
     01:00 02.12.2014 (1)
это не главное...
главное - чтобы получилось!
     02:51 02.12.2014
Бум стараться!
     10:37 01.12.2014 (1)
Привет! Как дела?  Прочитала еще не все, очень рада   Что   Твоя  Эпопея многим нравится!  Ты Талантлив  Как Мастер! И у  тебя много  Маргарит, которые тебя поддерживают и вдохновляют!
     10:41 01.12.2014 (1)
1
Ойййййй! Скока комплиментов сразу! А я скромный прямо весь!
Но, приятно.
Спасибо, Галчонок!
     11:12 01.12.2014 (1)
Ты самый лучший из всех скромняг!  Другие просто отдыхают и кусают локти! Удачи, успехов и вдохновения всегда, Волчик! С теплом и симпатией!
     11:15 01.12.2014
1
Ну как тут Якутянку не любить?
Ведь этого не может быть!
     10:51 26.11.2014 (1)
Сцена за сценой, одна ярче другой! Захватывает так, что невозможно оторваться.
Дочитала. Знаешь, что скажу (вздыхаю)… чем глубже открываешь (копаешь) перипетии становления государства, тем больше хочу туда… в степь… к скифам, под высокое небо, где лук, стрела, копье и открытое забрало: враг - не друг, друг - не враг, рассудит Тенгри.
Горжусь знакомством с тобой, Никандр Сергеевич.
Здравствуй!
     02:22 27.11.2014 (1)
1
Я тоже туда хочу: Красавицы, как награда...(грустно вздыхаю)
Спасибо, Ларисочка!
Прям весь с утра щастливый!
     08:54 27.11.2014 (1)
Станция Сибирцево напомнила мне СковородинО (почему-то с ударением на последнем «о»). Мы возвращались из Харбина поездом, и на этой станции застряли на 6 часов! Горела тайга на сопках, огонь подступал к ж-д полотну, и состав не выпускали. Мне запомнился привокзальный ресторан, чистый, тихий, пахло приятно, с ковровыми дорожками темно-красного цвета, официантки в белых фартучках. И – огромная пальма, за которой прятался невысокий полукруглый подиум с пианино.  Вспомнила, прочитав «Сибирцево», словно гармоничный музыкальный аккорд услышала.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Пы.Сы. Вынуждена выставить счет: за пригоревшую у меня куру, за «Валосердин» (на каждую главу по 30 капель, а уже было три, = 90 капель, а если следующая глава – про любовь……  
     09:11 27.11.2014 (1)
СковородинО - правильно. Иногда даже наши дикторы с ТV путают. Говорят СковорОдино.
Я там не был. Но, ты так поэтично написала, что аж захотелось.
Счет принимаю
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
За каждую каплю и каждую куру. Назначай скока я тебя целовать должен.
     12:03 28.11.2014 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Сбилась со счета я...

Щас гарем сбежится, и будет мне секир-башка!
     02:22 01.12.2014
Не будет! Мы тебя любимой женой назначим.
     16:43 27.11.2014 (1)
1
Здорово! Фантазия  и твои знания восторгают и восхищают, жаль время  поджимает, прочитаю до конца  в выходные.
     03:17 28.11.2014 (1)
1
А я -чо...Зима, холодно, вот и приходится читать.
Вывод: Холод, это путь к знаниям!
Спасибо, Солнышка!
     10:23 28.11.2014 (1)
1
Резонно,  Друг мой! Ты прав,   Волчик!
     10:28 28.11.2014
1
(задумчиво) Хотя у некоторых в это время дети получаются.
     12:01 27.11.2014 (1)
Да, круто замешано!.. но интересно... посмотрим, как дальше будет.
     12:04 27.11.2014 (1)
О! Если сама Сакура говорит, что круто...Значит, круто!
Спасибо, Вишня!
     12:22 27.11.2014 (1)
Как восприняла, так и написала! Почему глазки такие?.. Ощущение, будто напугал кто-то, не я же надеюсь?
     03:19 28.11.2014 (1)
Не, не, не! Как можно? Сакуры бояться в Японию не съездить.
А я, все-таки надеюсь, что и с японским "Харада Сейсаку" у меня отношения возобновятся.
     06:52 28.11.2014 (1)
Надейся, дорогой, надейся, а ещё желай! Очень сильно... и сбудется! Но только не бездействуй.  
и так,   и так,   и даже так   ...по обстоятельствам.
Удачи!
     07:01 28.11.2014 (1)
Спасибо, Вишенка!
Я постараюсь...
     07:05 28.11.2014 (1)
     07:08 28.11.2014 (1)
Фуууууууу. аж пот прошиб! Неужто и впрямь понравилось?
     07:18 28.11.2014 (1)
А ты сомневаешься?.. -- зря!
     07:23 28.11.2014 (1)
Фсе! Дописываю. Если Сакуре понравилось, сталбыть - надо!
     07:47 28.11.2014 (1)
Надо, Федя, надо!.. (шутка). А теперь серьёзно: Обязательно пиши! Даже если не оценят должным образом сейчас, то в будущем... кто знает, кто знает... жизнь бывает так закрутит-перекрутит... обязательно пиши!
Пока-пока!
     07:56 28.11.2014
Пишу...Куда ж я от Сакуры?
     06:15 25.11.2014 (1)
Ух, ты!..  
Да, кино бы... Но не знаю, кто бы смог такое потянуть?..
А дальше что?

     07:31 26.11.2014
Дальше, Иринка - Любовь. Да такая, что сам плакал, когда писал.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама