Произведение «Моя жизнь от нуля до семи... ( Детская повесть для взрослых)» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 8
Читатели: 1522 +3
Дата:

Моя жизнь от нуля до семи... ( Детская повесть для взрослых)

сапоги.  Бабкину, как ее, - фату ( это такая накидка белая на голову, которую  одевают невесты, когда за других Пап выходят замуж. Ну, вроде как – ты у меня первый!) Люблю быть невестой! Люблю лазить по шкафам, доставать одежду, обувь, все это примерять на себя и крутиться перед зеркалом. Кем же это Я собираюсь быть -то? Ума не приложу… Люблю доставать посуду
Ой, сколько Я ее переколотила-а-а-а-а… Вы только Бабке не говорите, а то… Если бы Я сегодня умела считать, Я бы вам сказала. Но вы не сомневайтесь – хватит на небольшую кафешку. Папа прикинул.  Книги люблю, у Меня даже есть букварь, люблю смотреть там картинки, знаю к 4-м годам все буквы  (не буду хвалиться – или почти все) люблю, когда Мне читают. Есть такое кино – мультики называется, и Я люблю смотреть крокодила Гену, Микки Мауса, Тома и Джерри, Малыша и Карлсона, Волка и Зайца. Они все такие смешные…    Люблю рисовать и когда рисую  часами, в доме тихо, как в ночной аптеке.    А еще – пластилин, это такая сказка, вам не передать – оч-ч-чень люблю… Леплю разные  фигурки  из него, вся квартира в пластилине и Бабка опять на него села.  Что бы-ы-ы-ыло, вам не передать! Пластилин отобрали, надо же иметь таких родителей - изверги!                                                                       
             
                                                                                            Самые любимые праздники и почему…

          Конечно Новый год. Новый год, чтобы вы знали, это  когда Старый кончается и сразу он, Новый, наступает.  Почему – то он только два дня и Я никак не пойму, когда проходят эти два дня – что, опять Старый наступает? Он же целый год Новый на самом деле. Эти взрослые… ну просто умора с ними.  Новый год это что-то! Дед с Папой тогда устанавливают в доме  елку  и Я  ее наряжаю красивыми игрушками.  Мне конечно помогают Мама с Бабкой, но по-моему не очень охотно, наверное стали забывать, что когда-то были такими же, как Я.  Перед Новым годом Я разучиваю стихи и песни, а 31 декабря вечером  Бабка  накрывает стол белой скатертью, Я с нею пеку вкусный торт, мы его ставим на стол, а Папа с Дедом достают какие-то бутылки, хрустальные  рюмки с  бокалами  и тоже ставят  на стол. И уже совсем поздно вечером ко Мне приходит Дед Мороз, Я пою ему песни и рассказываю стихи. Дед Мороз с белой бородой в красной шапке и красным носом (пьет, наверное, как лошадь, как  говорит Мой Дед) просит, чтобы Я весь год слушалась Маму, Папу, Бабку и Деда, а за это он подарит Мне красивые игрушки и сладости.  Как много надо слушаться – то! Что-то он загнул… Ну, да ладно, раз подарит, пообещаю… Он же все равно не отвяжется… Я ему конечно обещаю, чего не наобещаешь хорошему человеку,  особенно если у него в мешке для меня всякие интересные вещи есть.    Ну вот – игрушки у меня. Дед Мороз может уходить.    Как говорят взрослые  – Мавр сделал свое дело…  Интересное явление, правда, когда приходит Дед Мороз. Папа куда-то уходит и остается без подарка – Старый же не может ждать тут Его до бесконечности. Ему и к другим детям нужно и видно, что он торопится. Правда, другие дети Мне говорили, что Дед Мороз иногда приходит со Снегурочкой. Но ко мне – ни разу. Да и зачем она Мне? Мешка с подарками с собой у нее нету, а так - полюбоваться на нее Я могу и в Букваре.  Тоже мне – Цаца, свалила на Старого мешок и красуется…    А еще люблю день рождения, и Свой и всех в нашем доме. Тогда  Сама накрываю на стол красивую посуду и зову на праздник. Люблю Праздник, потому что вкусно, сладко, дарят подарки и не ругают...






и… 
                                                                                             
                                                                                                      Друзья и подруги 
                                                   
  Лучшая подружка у меня на сегодняшний день  - Дед.    Я его люблю. Но кошек и собак  Я люблю еще  больше. Бабка не разрешает Мне их гладить, потому что они - брождяжки  и у них много блох.    (Я  говорю - “бадяськи”). Но Деда гладить разрешает, чтобы вы чего-нибудь не подумали. Зато  Мама и Папа разрешают мне ВСЁ! Немного потом они об этом шибко  пожалеют, а пока что для Меня – разлюли - малина.  Если бы не Бабка… В яслях Я не была.  Правда, Мама все время  грозится, что если Я буду вести себя плохо, то Она сдаст Меня в детский сад. Дед с Бабой  активно возражают. Наверное  им  Детский сад  напоминает Детский дом для беспризорников.  Но  Я же призорная, чего Меня туда сдавать?      Косметика продолжает меня преследовать, не знаю – или Я ее. Вымазываюсь тенями и помадой до неузнаваемости. Папа, как он говорит – не робкого десятка, но, увидев Меня в таком виде, однажды перепугался до смерти - думал, что Я  не его ребенок, а чей-то, но подброшенный… Ногти лаком - это семечки, как говорит Мама. А вот помада – это вещь. И поскольку гены художества во Мне заложены еще от прадеда, обои в квартире, как интерьер, напоминают теперь картину «Девятый вал» дяди Айвазовского» - тенями, помадами,    маркерами и фломастером. Папа наверное специально для этого  Мне и напривозил из-за границы.    (До сих пор не понимаю, что такое - “из-за  границы”)                 
                           
                                                                                                      Три года и дальше 

          Одеваю и раздеваю своих кукол. Сама ем ложкой и вилкой, сама сажусь на горшок (или под кустик) Знаю весь алфавит - все буквы, умею  считать до десяти. К четырем научилась сама одеваться и раздеваться, зашнуровываю башмаки, умею молоть кофе, активно помогаю Бабке и Маме на кухне. Я люблю эти кухонные дела, может быть  буду какой-нибудь поварихой… или домохозяйкой – у Меня это получается.  Умею делать из своих волос “хвосты”.  Я забыла вам рассказать историю, как меня называли. Меня еще в целости не было,  вернее Я была , но еще у Мамочки в животе, а Папа, Мама и все Бабы и Деды уже спорили – как Меня назвать.    Такие смешные – ну какая разница в наше-то время - как назвали, так  хорошо. Так нет. Особенно уперся этот Дед, который в другом городе, куда мы потом переехали. И чего он прицепился, спрашивается. Какое его дело, Я же не Его дочка, а Папина? Папа с Мамой хотели назвать Меня Дианой или Анжелой, но Дед сказал, что если внучка будет Диана, то внука он назовет – Рексом. Какие-то все собачьи имена. Слава Богу – споры прекратились, когда Меня назвали все-таки по – человечески.
                               
                                                                                                          Мой любимый Новый год

        31 декабря Дед принес домой пушистую, колючую, зеленую елку, потому что вечером уже Новый год. Я с Дедом поставила ее в большой комнате возле телевизора (это такой ящик, в котором мелькают разноцветные картинки и добрые дяди по праздникам обещают, что завтра будет еще лучше, чем вчера  Ну, как в сказках, которые там в этом ящике тоже показывают). Мама очень красиво нарядила елку. Бабка принесла много игрушек и Мне понравились эти золотистые блестящие, красивые шарики . Один Я даже раздавила в кулаке, хорошо, что не порезалась. А то  был бы еще тот  Новый год!  Но Я никому не хотела  портить Праздник и не орала. Всю неделю Я разучивала стихи и песню про елку -…в лесу родилась елочка, в лесу она росла, зимой и летом стройная,зеленая была..."                                                                                                                                                                                                                                                                    Бабка мне сказала, что придет Дед Мороз и если Я ему расскажу стишок, то он даст мне подарок.  Дед Мороз пришел в 9 часов вечера в красной шубе и шапке с помпоном, с большой белой бородой и с мешком подарков. Я поначалу перепугалась, потом немного постеснялась (Я же девочка), но под елкой рассказала ему стих:         
- “… Хомячок, хомячок, рыжий кругленький бочок, Больно твой букет хорош, ты кому его несешь? - Я букет нарвал в лесу, другу - суслику несу… И про елку Я ему пела - в лесу родилась… Сказала, как Меня зовут, и пообещала что буду весь год слушаться Маму, Папу, Деда и Бабу. Что Мне жалко пообещать, если Дед Мороз просит? Наверное все обещают…  Этот Дед  (не путайте с Моим Дедом!) подарил мне большую красивую куклу, которую Я сразу назвала Наташей, потому что Катя у меня уже есть. А еще Мне Бабка подарила крокодила Тотошу, который  в банке с водой глотает цветные шарики – нажмешь кнопочку, он и глотает. И не устает… Это Я устала…. Нажимать кнопочку.        Потом мы сели за стол – Я, Бабка, Дед, прадедушка, Папа и Мама. Ну, в общем – все свои, наша семья. Позвонили в Воронеж, туда, где Меня родили и поздравили других моих Бабу, Деда и тетку, мамину сестру (а у Меня нет сестры, надо разобраться, не знаю с кем – с Мамой или Папой, что они там – никак не могут соединить две половинки Моей сестры что ли? ) Какие-то они странные…ну, прямо не знаю.    За      столом было весело и вкусно.  Я просила дать мне понюхать вино и  сказала : - вино гойкое. Тогда еще
с Р у Меня не получалось. Потом Я легла спать.                                                                                                                                     

                                                                                                            1992

              1 января 1992г. Мы все – Я, Дед, Баба, Мама, Папа ездили на Дедовой машине на площадь, где елка. Елка была большая, даже больше нашей, которая дома, красивая.  Но не красивей нашей.        На ней мигали разноцветные фонарики. Играла музыка и было очень даже много Дедов Морозов. Значит Бабка Меня обманывала.      Я –то думала, что Дед Мороз один на всех, что он такой волшебник, и успевает  - один везде и ко всем детям.  А их оказалось – пруд пруди. Это как-то даже и не очень интересно.  К тому же, как Я заметила, эти, которые на площади, хотя и с мешками, но не очень – то  подарки  раздают…    Я с Дедом и Бабкой сфотографировалась с одним  на фоне елки и мы поехали домой, потому что было холодно.    Без подарка. Я хотела намекнуть… Да уж ладно, перетерплю.            С куклами и игрушками Мне было как-то не очень интересно и Я с ними играла мало. За Мной нужен  глаз да глаз. Так говорила Бабка, а я и не знаю, что это такое – глаз да глаз. Это что – много глаз или где-то и куда-то их нужно вставлять?    Я уже говорила, что Мое дело - это кремы, помады, духи, одеколоны. Мне интерено все, что в тумбочках, шкафах, на пианино. А они это все убирают, или ставят, как Папа говорит - на недосягаемую высоту… Ага… А Я ставлю табурет, влезаю на него, снимаю все, что стоит на пианино,  сгребаю, что могу достать, рассматриваю, раскручиваю флакончики с духами и  кремами и … прощай Мамин и Бабкин макияж. Макияж это так Мама сказала, ну - это все, что Я доставала, они намазывают на лицо, "на морду", как Папа говорит. Ну  и Я  тоже "на морду" намазывала, чего же они буквально  бесятся. Я и сама просила – “Мама дай мне кьем”, или “Баба намажь мне нос “кьемом”. А когда тюбик Мне достается, Я выжимаю из него  все содержимое, а дальше можете без труда  догадаться какой “макияж” получается. Меня можно увлечь только рисоваием. Рисовать Я люблю, Бабка научила Меня держать ручу и карандаши, давала Мне альбом и Я подолгу рисую кружочки, палочки,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:55 23.12.2014 (1)
А можно поставить "очень понравилось" за каждый год?
     15:44 23.12.2014 (1)
Cпасибо большое, Ирина!  Честно, не ожидал, хотя писалось с любовью. Опасался, чтобы не было воспринято, как просто дневник, потому что хотелось вложить какие-то мысли. Если хоть что-то удалось, рад бесконечно.  Не понимаю значения    + 0 -. Ноль ведь, а это настораживает? Сотрудничество в меру вдохновения и возможностей продолжим. Хотелось бы серьезной литературной рецензии  на обе вещи - Кто видел в море корабли... (хроника одного экипажа) и От нуля до семи.
Попросил, может быть кто-то что-то подскажет
С наступающим Новым годом, дай нам Бог всем здоровья и удачи!
     17:52 25.12.2014
К сожалению, на большие произведения нет времени. Да и не стоящий я рецензент. Обычный программист
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама