Произведение «Моя жизнь от нуля до семи... ( Детская повесть для взрослых)» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 8
Читатели: 1527 +1
Дата:

Моя жизнь от нуля до семи... ( Детская повесть для взрослых)

ужасными иголками. Дед оказался на высоте, спасибо ему. Так Я оказалась в детском саду. Там интересно, много детей, у Меня появились подружки и я с удовольствием туда ходила. Наш воспитатель тетя Маша – хорошая тетя, добрая, готовит нас к школе. Мы разучиваем алфавит, стихи, песни, танцуем. Шалим, конечно и тетя Дуся - уборщица иногда гоняется за нами с полотенцем.  Мы ее очень боимся, потому что она - строгая..                     
  Папа продолжает ездить через перевалы  за границу. Живут они с Мамой уже в другой квартире и все время не ладят между собой.    Чего это они?  Я страдаю – так Бабка говорит. Я не знаю, что такое – страдаю, но стала тоже такая раздражительная – как Бабка. А  Еще она ругается на какое-то правительство (что это такое?), говорит, что они там все живодеры и жалуется, что деду пенсию задерживают, а ей  не платят зарплату уже полгода и живем мы трудно. Ну-у, не только мы, но и наша соседка тетя Валя. Она ругается еще похлеще нашей Бабки! Наверное это потому, что  у нас тоже началась перестройка.  Но Папа Сникерсы Мне из-за границы  пока привозит  и поэтому Я на правительство не ругаюсь. Пока. А на Бабкины каши мне просто - ап-чхи, хоть бы их и вовсе не было.   
В марте мы опять переехали к бабке с Дедом, потому что Папа с Мамой не могли платить за съемную квартиру.  И мы опять все вместе.  Опять они ругаются – Бабка на Маму, Папа на Маму и на Бабку, ну просто -  свалка. Я не очень страдаю, потому что мы опять вместе, но все-таки неприятно – меньше Сникерсов достается, пока они дерутся. Хорошо, что есть Дед. Он водит меня в детский сад и забирает оттуда. Или мы катаемся на его машине.  Папа с Мамой сильно поругались, кричали друг на друга, и Бабка кричала. Мама собралась и ушла из дома. Я сильно переживала,  нервничала и капризничала, даже сама не знаю почему.  Я слышала как Бабка говорила Папе:       
- Да разведись ты с ней! Найди себе хорошую бабу и живи, как человек!  -  вот, опять – Бабу! А Маму куда?  А Меня?  Хорошенькое дело – разведись! А Я куда денусь? Они начали писать какую-то бумагу. Я не знаю.  Папа сильно переживал, искал Маму по ее подружкам, а бумага лежала пока что на столе. Но я же читать –то еще не умею и поэтому не знаю, что в этой бумиаге написано.  Но Дед-то умеет и он прочитал. Я его такого еще не видела –точно сбесился,  сказала Бабка.                                            .               
А он кричал:                                                                    .                                                   
- Вы о ребенке подумали? - наверное это он меня имел в виду.    Потом Папа куда-то ушел, а вернулись они с Мамой вдвоем только вечером. Мама с букетом роз, а Папа пьяненький, но веселый.    Все разошлись по своим комнатам и было тихо. Только Дед сидел на кухне, пил водку, хлопал почему-то себя по колену и все время говорил какие-то слова. Ну – матрос же, как говорит Бабка, но подойти к нему и, как обычно, поругать, не решилась.                      .                                                                                     
Я уже полностью подготовилась к школе, знаю алфавит, считаю до 50-ти и немножко по слогам даже читаю. Это потому, что нас готовила в детском саду воспитательница тетя Таня, а дома со мной занималась моя Бабушка.                                                                                                                                                                                                                                        1 сентября они все – Мама, Папа, Бабка и Дед меня туда спровадили. Было красиво, звоночек на ленточке и первая учительница  - тетя Маша. Она такая добрая  и мы  в нее сразу все влюбились – весь класс.  Все девочки. И мальчишки тоже.  С самого первого класса все уроки Я делала сама. Так привыкла и так решила с первого шага в своей жизни – Я "сяма"!
В октябре мне исполнилось 7 лет и, хотя Я заканчиваю рассказывать про свою жизнь  от нуля до семи, Наша жизнь продолжается и какая она будет, Я Вам доложу потом.  Доложу - это так Дед говорит,  Он же у Меня матрос.























Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:55 23.12.2014 (1)
А можно поставить "очень понравилось" за каждый год?
     15:44 23.12.2014 (1)
Cпасибо большое, Ирина!  Честно, не ожидал, хотя писалось с любовью. Опасался, чтобы не было воспринято, как просто дневник, потому что хотелось вложить какие-то мысли. Если хоть что-то удалось, рад бесконечно.  Не понимаю значения    + 0 -. Ноль ведь, а это настораживает? Сотрудничество в меру вдохновения и возможностей продолжим. Хотелось бы серьезной литературной рецензии  на обе вещи - Кто видел в море корабли... (хроника одного экипажа) и От нуля до семи.
Попросил, может быть кто-то что-то подскажет
С наступающим Новым годом, дай нам Бог всем здоровья и удачи!
     17:52 25.12.2014
К сожалению, на большие произведения нет времени. Да и не стоящий я рецензент. Обычный программист
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама