Произведение «Моя жизнь от нуля до семи... ( Детская повесть для взрослых)» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 8
Читатели: 1523 +4
Дата:

Моя жизнь от нуля до семи... ( Детская повесть для взрослых)

спать без задних ног. Я  очень обиделась и сказала:
–  Нет, я буду спать с задними ногами!, – Дед мне  много там что-то объяснял, мол, это такое выражение, что на самом деле… и прочее… Но так и не убедил, как это – без задних ног?  А где же они, ноги -то?      Я не понимаю. А кто из нормальных людей  вообще может это понять? Чепуха какая-то. С этими  взрослыми… Не понимают простых вещей и попробуй им что-то объяснить, сразу начинают – ты маленькая, ты  не понимаешь… Ага… Я не понимаю…
                           
                                                                                                    Тетка Люба и Воронеж- 93

            10 июня приехала моя тетка – Люба из Воронежа. Если вы забыли, то Я вам напоминаю, что это Мамина сестра. И еще напоминаю, что у меня так до сих пор сестры и нет. Ну, этот Папа!  Я с Мамой собираюсь опять ехать  туда к тем Дедам.  Здешние Дед и Бабка расстроились, что  уезжаю и сманивают Меня вместо Воронежа поехать с ними опять в Трускавец. Но Я с Мамой и Теткой все-таки уехала  15 июня . На воказале нас провожали Папа, Баба и Дед. Бабка плакала и не хотела  Меня отпускать. Я Ей пообещала быстро приехать. На другой день мы были уже в Киеве, катались на Метро и обедали в кафе, которое называется “Крещатик”. Вкусно!      Я должна вам признаться, что в поезде  вела себя плохо – бегала по вагону, кричала, всех дергала и Мама со Мной очень устала, а Тетка сделала вид, что Я вообще не ее племянница.  Тоже мне! Мама со Мной  устала в усмерть, как Она говорит. В усмерть это как? Как прадед Павлик?    Но она же живая!    Я говорю - с этими взрослыми…                                                                                                      .  Вообще Я очень неугомонная, шаловливая и непослушка.  А Папа вообще один раз сказал, что  Я - “оторва”.  Вот опять новое слово и Я не поняла – откуда это они меня “оторвали”?    Со мной трудно,  наверное потому, что Я балованная. Мама говорит, что меня балуют Дед и Баба. А Бабка считает наоборот –  избаловали сами родители.    А Мне это на руку, пока они спорят, кто больше балует, Я продолжаю шалить и никого не слушаться. В В - же мы опять жили на даче.  Было жарко и Я бегала по даче в одних трусах. А еще там были нутрии в котловане с водой, который вырыл Дед (не путайте с тем Дедом), кролики и Я таскала их за уши.  Кроликов конечно. Была еще собака и кошка.  По соседству жила девочка Кристина, но она жадная.    Однажды  Я прыгала через скакалку,  а Кристина выдернула  ее у Меня и долго не отдавала.                                        .                        Взрослые опять со своими разговорами. Теперь говорят, что у нас с Воронежем будут  разные деньги  и  на границах  будут  таможни.    Ну, границы Я уже знаю - за них ездит Папа и спекулирует шоколадом и конфетами.  А вот таможни… это что-то новое. Мама сказала, что на таможне нас  “обшмонают” (надо запомнить). Я спросила, а Она говорит – хотела две бутылки водки привезти Деду в подарок и мешок чесноку с бабкиного огорода, а теперь не знает, потому что на таможне  могут отобрать. Я так и поняла, что таможня это там, где отбрают. Правильно? Ну, обойдется Дед и без водки, и без наркотиков и без оружия -  это  тоже отбирают. А Дед сказал:                                                                            – Ну вот, дожили – разруались!. Ну, идиоты! Идиоты Я поняла, это Бабка так часто говорит, а вот, как это - “разругались” – не понимаю. Но Мама говорит - теперь Папе опять надо искать работу, чтобы мы  не сдохли с голоду. Вот, какие дела. А как это – сдохнуть с голоду, Я не понимаю - это когда нету мороженого  или конфет? A суп и кашу Я и так не люблю, хоть бы их и не было вовсе.                                  .                                                        .                                                                                                                                                                                  В октябре мы поехали на поезде к Папе. На таможне нас “обшмонали”  какие-то дяди. Заставили Маму показать, что нее в сумке и спросили - есть ли у нас какие -то доллары (тоже новое слово) и оружие.  Мама показала им столовый ножик, которым она режет  колбасу, но этим дядям Мамин  ножик не понадобился и они его не отобрали.    А  долларов у нас отродясь не бывало  (ну, у меня-то - абсолютно точно) и дяди были какие-то даже недовольные. 
Когда дяди ушли,  Мама про них сказала,  что они наели здоровые морды, и что с такими мордами  пахать должны, а  не дурака здесь в поездах валять....                                              В Киеве нас встречал Папа с букетом цветов и мы поехали на поезде дальше – к Деду. Ночью в поезде Я Папе  “дала прикурить”, спихнула его с полки, кричала, ну в общем – развлекалась. На вокзале  встретил Дед с машиной и привез  нас домой.                                                    .                                                                                                                                    В октябре и ноябре Я часто ходила в парк с Дедом или с Бабой и каталась там на качелях или в игровом зале на самолетиках.                                                              19 октября 1993 года у Меня был опять День рождения  - Мне исполнилось 4 года. Какая Я уже старая, просто ужас!  Годы летят один за другим - вот опять  Новый год!  1994!
               
                                                                                              Новый 1994 и другие интересные события 

              Ну, все, как всегда – елка, игрушки, разучивание песен и стихов под руководством Бабки и работа на кухне.    Готовимся. Папа опять ездит за границу, уже за другую. Папа продал квартиру  Прадеда, которую нашей семье подарила Бабка. Сказал, что без этого ему не раскрутиться в бизнесе. Вот опять новое для Меня слово - бизнес  и Я  его часто повторяю, хотя Папа так и не смог Мне объяснить, что это такое. Наверное  сам не знает. Дед стоял перед Папой на коленях и просил не продавать квартиру, но Бабка сказала, что это не его “собачье дело”, потому что квартира не Его, а Папа “имеет право на ошибку”. Вообще-то Я тоже думала, что в квартире надо жить, зачем продавать-то?  Но Меня никто не спрашивал, а за меня спросили какой-то опекунский совет, который согласился с Папой и Мамой, что Мне квартира не нужна и поставил, где надо, подпись.    И продали…Теперь у Меня нет квартиры…                        .                                                                                                                                                                                  .    Наконец пришел Новый 1994 год и все было, как всегда. Я пела и рассказывала стихи,  Дед Мороз  подарил Мне две игрушки    – Чипа и попугая, а еще конфеты и шоколадного
Деда Мороза. Все это Мне очень понравилсоь и Я опять наобещала хорошо себя вести и слушаться взрослых – что Мне – жалко  что ли  пообещать?                                                                                                              Этот год что-то очень холодный и у Меня откуда-то появился насморк. Насморк это когда из носа текут сопли и все время хочется чихнуть.  Я Деда просила –                                      -  Дед, высморкай Мне нос, а то сопельки вылезли и обратно не залезают! -  Дед повозился с носовым платком  над Моим носом и дал Мне попить газированной воды, но она Мне что-то не понравилась и Я ему пожаловалсь:                                                                                                                                                                                                                                                    -  Дед, убери, убери – мне пузырьки на глаза нападают!    Я добрая и ласковая, хотя и капризная, особенно тогда, когда Они  Мной не занимаются и говорят свои разговоры. Бабка очень волнуется, что долго нет Папы -  он опять уехал на своей машине за другую границу через горы, через перевалы.    А сегодня холодно, скользко, идет снег,  на границе таможня, которая "шмонает", а по дороге, Мама говорит, рекет. Вот тоже новое слово.    Я спросила  у Мамы и Она Мне сказала - это такие дяди - бездельники, которые своим умом заработать денег не умеют или не хотят, а на больших дорогах останавливают наших Пап и требуют деньги, а кто им не дает, то могут побить или даже убить!  Как же там наш Папочка?  В ноябре 93-го были сильные морозы, мы включали дома грелки и кутались в пуховые платки. В январе 1994-го, наоборот, было очень тепло, даже снега не было, а Папа говорит – это здесь в городе нет, а на перевалах в горах все в снегу и ехать скользко. Папа рассказал, как однажды его машину по льду понесло прямо в пропасть, было страшно, но он сумел удержаться и не свалился.  Наверное поэтому у него в голове появились несколько белых - белых волосинок. А Бабка ругается на “перестройку и ускорение”, говорит – чтоб они все повыздыхали, перестройщики. Они себе карманы набивают, а другим  людям не дают нормально жить, работать и обеспечивать свои семьи.    Я не спросила – чем они  ( кстати,  кто - они? ) набивают    карманы  и так до сих пор и не знаю. Знаю, что соседский Вовка осенью набивал карманы грецкими орехами, которые сами падают с деревьев у нас во дворе.  А чем Они набивают?  В январе и феврале Я просыпалась рано, вылезала из своей клетки и бежала к Бабке под одеяло.   
    Дед меня спросил:           
-  Ты напИсала сегодня в кровать?  Я ему ответила -  "Да… но всего пятьдесят капель! " Вот так! Наверное Я могу теперь считать до пятидесяти?                                                              В феврале опять были морозы и снег, Я гуляла с Бабкой и с санками и заметила:                                                                                                                                                                .-  " -  -  Ой, Ба-а-а-а!  Какой снег, у меня даже ноги ТРЕЩАТ! Дома продолжаю безобразничать. С куклами играю редко все больше наряжаюсь в Бабкины и Мамины платья, вымазываюсь парфюмерией, смотрю мультики и рисую фломастерами, которые Мне  Папа привез  из Венгрии. Меня оч-ч-чень интересуют новые вещи - пишущая машинка, проигрыватель, магнитофон, электроплитка и все другие дела. Я пыталась их разобрать. Бабка строго - настрого запретила Мне это делать. Но Я… Разве Мне можно что-то запретить?  Я нечаянно сломала ручку у электроплитки и спряталась под кровать.    Бабка заметила поломку и как закричит:                        .                                                                  - -  А ну, вылезай, негодяйка, буду лупить! –  Я и не подумала вылезать и ответила ей:                                            .                                                                                                                            - Если будешь лупить – не вылезу! – и сидела под кроватью пока Бабка не успокоилась. Я же говорю - с этими взрослыми так непросто жить!
                 
                                                                                              Мои достижения в 1994 году.

          Ну, как достижения?  Живем. Мама все время хочет сдать меня в детсад, пойти на работу  и говорит, что своим баловством Я ее изрядно “достала”. Это опять новое слово, и Я не очень понимаю. Мама такая высокая, Я ее даже со стула не могу достать. А Она говорит – достала! Бабка активно против детского сада, говорит – при живых родителях отдать бедное дитя в сад, это преступление. А Я не знаю, Мне все равно. Дед возит Меня в город, в центр, и мы там гуляем,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:55 23.12.2014 (1)
А можно поставить "очень понравилось" за каждый год?
     15:44 23.12.2014 (1)
Cпасибо большое, Ирина!  Честно, не ожидал, хотя писалось с любовью. Опасался, чтобы не было воспринято, как просто дневник, потому что хотелось вложить какие-то мысли. Если хоть что-то удалось, рад бесконечно.  Не понимаю значения    + 0 -. Ноль ведь, а это настораживает? Сотрудничество в меру вдохновения и возможностей продолжим. Хотелось бы серьезной литературной рецензии  на обе вещи - Кто видел в море корабли... (хроника одного экипажа) и От нуля до семи.
Попросил, может быть кто-то что-то подскажет
С наступающим Новым годом, дай нам Бог всем здоровья и удачи!
     17:52 25.12.2014
К сожалению, на большие произведения нет времени. Да и не стоящий я рецензент. Обычный программист
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама