Произведение «Глава 32. Волшебная пирамида » (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: фантастикаприключенияАльпинизм
Сборник: Приключенческий роман "Пленник времени"
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 11
Читатели: 3052 +3
Дата:
«Глава 32» выбрано прозой недели
26.09.2016

Глава 32. Волшебная пирамида

проблем с таинственными скалами. Основная группа будет вести топографическую съёмку, а Тим с Джимом займутся поисками зелёных кристалликов. Снабдим их этими фотографиями и там на местности, они разберутся, что к чему. Будем надеяться на удачу.
          - Было бы здорово, если мы пополним запасы кристалликов, - Генка почесал затылок, - они, по сути дела, бесценный материал для наших исследований и опытов. Стратегический запас.
          - И я такого же мнения. Поговори с Тимом о нашем решении. Пусть изучает фотографии и готовится к новой экспедиции за сокровищами, - улыбнулся Джейк.
          - Конечно, обязательно с ним поговорю, пусть готовится, - сказал Генка.
          - Да, ещё я тебе не то чтобы забыл сказать, а так, оставил напоследок, - Джейк посмотрел на Генкину реакцию, - приготовь, пожалуйста, два десятка кристалликов. Завтра за ними ко мне приедет нарочный от генерала. Я пообещал, что передам двадцать штук кристалликов. А тебе придётся, по всей видимости, часто летать в командировки в конструкторское бюро к этому генералу.
          - А где это конструкторское бюро базируется, - спросил Генка.
          - По моим сведениям, в штате Аризона. Там расположена одна из военно-воздушных баз, но это, по сути дела, большой военный авиационный завод. Конструкторское бюро при этом заводе, занимается разработками новейших типов военных летательных аппаратов. Вот там и будут заниматься разработкой и изготовлением дистанционно управляемых пирамид. На начальном этапе твоя задача будет состоять в том, чтобы ознакомить конструкторов в общих чертах с моделью будущего образца пирамиды. На дальнейших этапах разработки будешь контролировать, испытывать опытные образцы и давать необходимые рекомендации, исходя из своего опыта работы с кристалликами. Это будет оговорено специальным контрактом, который мы заключим с этим военным заводом. Работа по этому контракту будет оплачиваться. Я думаю, что даже очень неплохо. Вот так, мистер Кулен, - Джейк встал, давая понять Генке, что разговор на сегодня окончен.

Послесловие:
Читать 33-ю главу романа "Пленник времени".
    Прямая ссылка тут:

Пленник времени Глава 33

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 13.01.2024 (1)
Я раньше тоже верила в волшебство пирамид. Даже сувенир такой купила.
     14:02 13.01.2024 (1)
Волшебство не волшебство, но в самих пирамидах, построенных, сооружённых, или просто сделанных по определённым параметрам, действительно происходят некоторые природные фокусы, которые учёные ещё объяснить не могут.
     16:44 13.01.2024 (1)
Потому что их строили пришельцы.
     19:15 13.01.2024
Может и так, да вот только никаких доказательств не существует.
     14:36 25.12.2014 (1)
2
Добрый  день Сергей!  Не  хватило  у  меня терпения  да  и  время появилось.  Сходил  на  Прозу  и  дочитал  вашу  повесть  до  конца.  Просто  сказать,  что  очень  понравилось - это  ничего  не  сказать.  Кроме  того,  что  Вы  владеете  словом и  умеете    доходчиво  доносить до  читателя  свою  мысль,  хочу  отметить:  Герои  выписаны  ярко и  объёмно, воспринимаются  как  реальные  люди.  Создаётся  эффект  присутствия,  а это  дорогого  стоит!  Ну  и  время:  описано  достоверно.  Кто  не  жил  в  то время,  всё равно  почувствует  колорит прошлых лет.  Бессмысленная  война,  кому  помогали,  в  чём.  И  отношения  к  людям.  Хотя  нам  и  твердили,  что мы в  союзе  братья и  каждый окружен  заботой,  на  примере  Кулакова,  Вы  показываете  иное  отношение  к  человеку. Он  в  играх  начальников,  даже  не  пешка,  а  так,  бросовый  материал.  Приманка,  брошенная  в бурную  реку  войны.  Чувствуется  невысказанная  обида  за  народ  и  страну Россию.  Наладь   доброе  отношение  к  собственному  народу и  те  открытия,  которые  совершают  Русские за  границей,  приносили  бы  пользу  стране! Но  этого  нет и  видимо  не скоро  будет  Ваш  герой  Генка,  имеет  гораздо  больше  патриотичности,  чем  те,  кто  остался  за  рамками  произведения.  Попробовал бы  он  официально  вызволить  друга,  раскрыв  свои  карты  перед  властью   независимого  Казахстана.  Ни чего  доброго  из этого не  получилось бы!  Понравилось  как  написано,  сюжет  прекрасный,  а  чувство  горечи  не  оставляет!
     15:56 20.01.2015 (1)
1
Спасибо Валентин! Интернет до сих пор не подключили. С 23-го декабря отключен, в связи с увеличением скорости интернета, но в данный момент, даже по старому ничего нет, в том числе и стационарного телефона. Как появится связь, сразу же сообщу.
     22:28 20.01.2015 (1)
1
Здравствуй  Сергей,  а я тебя  потерял. Что  делать, будем ждать   хорошей  связи!
     14:04 29.01.2015 (1)
Привет Валентин! Сегодня коротко забежал к друзьям, посмотреть, что делается в интернете без меня. Пока что ещё без связи. Нет телефона стационарного и интернета уже второй месяц. Обещали подключить в ближайшие две недели. Как подключать, дам знать о себе, а пока в подполье.
     15:56 29.01.2015
Давай  друг, торопи проводильщиков,   ждем  тебя!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама