Произведение «Ликвидаторы 1-20 главы» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1440 +2
Дата:

Ликвидаторы 1-20 главы

серьезными делами? Это мы-два придурка- убили лучшую часть дня на то,чтобы посмотреть эту чушь в кубе.
     Честно говоря,идея посмотреть именно этот фильм была моя.Я придумал теорию- в добавок к той,о зомбировании наших сограждан посредством СМИ-о том,что чем больше что либо ругают(или меньше хвалят),тем оно лучше.Этот фильм как раз много критиковали.На что я и купился.В итоге оказалось,что этот фильм ругали раз в десять больше,чем он того заслуживает.
   -Нормально.-весело произнес я.
   -Если это так,то тебе повезло.А мне не очень.Никого нет.
   -Ничего,-улыбнулся я,-Сейчас мы с тобой поработаем.
   -Поможешь?-он тоже улыбнулся.
   -Конечно.Как сказал один депутат во время предвыборной компании: кто же, если не я?
   -Серьезно?
   -Нет,шутка конечно.
   -Ты поосторожней с такими шутками.
   -А ты думаешь,они могут нам что-то сделать? Скольких депутатов мы арестовали, скольких преступных боссов,у которых были явные связи в правительстве-и что? А ничего!И из этого я делаю вывод,что нам покровительствует сила более весомая,чем все остальные вместе взятые.И даже если мы с тобой захотим убить президента и про это узнают,то единственное,что может произойти-это звонок нашему боссу от его босса с рекомендацией пока этого не делать,а он доведет эту информацию до нас.И все.
   -Ты думаешь,что они и президента могут...
   -По моему,они могут все.Ладно,хватит трепаться.Пора заняться делом.
   -Делом,-Женька грустно улыбнулся и вздохнул.
   -И не вздыхай так,-улыбаюсь,-Ты разбиваешь мне сердце. Не могу видеть грустных людей. Тут нет абсолютно ничего сложного.Нападай!
        Он сделал довольно вялый замах. И что я должен был сделать? Просто уклонился:
   -Нет,приятель,так не пойдет.Что ты как девочка на танцах?
   -Значит,как девочка?-хитро улыбнулся он,неожиданно выпрямился и сделал довольно сильный замах...Я среагировал мгновенно. Конечно же я не хотел драться со своим другом. Все сделали за меня отработанные инстинкты бойца, чтоб их...И Женька полетел на мат.Я тут же понял,что произошло и протянул ему руку.
   -Что за дикие шутки?-взбеленился я,-А если бы я тебя покалечил?- Я  помог ему подняться.
   -Это была всего лишь шутка,-он улыбнулся,-Помнишь?Как с кастрюлей?
      И я вспомнил,как он несколько лет назад щекотал нам нервы на кухне перед кастрюлей с кипящей водой.Наносил в ее направлении довольно сильные удары. Казалось,что он со всей силы бьет по кастрюле,а она стоит как приклеенная. На самом же деле он останавливал руку в нескольких миллиметрах от кипящей кастрюли.Тогда нам всем казалось это забавным.А все могло кончится довольно плачевно.Впрочем,как и сейчас.
   -Не шути так больше,-я постарался придать своему лицу суровое выражение.- По моему,мы уже выросли из того возраста.Никаких лишних движений.Замах- захват-бросок.Понял?
   -Понял,-с деланной обидой вздохнул он,-Ну что,начнем?
   -Начнем,-серьезно произнес я,-Ты помнишь,что тут главное?
   -Эффект волчка?
   -Точно.Вот и представь себя волчком.Начали!
        Я делаю выпад и,как не странно,тут же лечу в сторону.Но мой друг в отличии от меня правильно расчитал бросок-я отлетел медленно,почти плавно,и аккуратно шлепнулся на мат.
   -Да,да,да,-закричал Женька,-Я волчок.Я самый крутой волчок.
   -Ну не веселись ты так.Тебе еще работать и работать.
   -Ни чего ты не понимаешь.Я вживаюсь в роль.
   -Ну,ну,- мне в рот, кажется, попала смешинка. Мне представляется волчок с нарисованной на ручке Женькиной физиономией.Я начинаю громко смеяться.Сгибаюсь пополам и падаю на мат.Женька тоже опускается на мат и начинает смеяться неизвестно над чем. Наверное,со стороны мы выглядим как два придурка.Нет. Мы точно придурки!

                               V

        Это было стандартное задержание.Один господин должен был предать другому дипломат, а взамен получить точно такой же.И в этот момент должны подойти мы и скрепить их руки стальными браслетами. Потому что в одном дипломате деньги, а в другом-расфассованый и упакованный, готовый к употреблению новый наркотик.Как нам сообщили-абсолютно зверская вещь.Ни с чем не сравнимое наслаждение и полное привыкание после первого  
 употребления.
        С задержанием проблем не должно было возникнуть. Трудности состояли в следующем. Тот,что должен был принести наркотик был консулом какой-то дружественной страны, а другой-известный преступный элемент, торгующий всевозможным дурманом и имеющий связи в правительстве.Дело могли бы доверить обычным агентам министерства внутренних дел,но они были простыми парнями и при задержании вполне могли немного покалечить.А к птицам столь высокого полета подобный подход не приемлем.Все необходимо проделать быстро и тихо.Что мы сейчас и сделаем. А вот и они. Встретились. Обмениваются дипломатами. Даже не оглядываются.Полностью уверенны в своей безнаказанности.Вот наглость!
        Конечно,насчет того,чтобы надеть на них наручники в момент обмена- это я пошутил. Ни одна страна, тем более дружественная, не простит ареста своего гражданина. Это же вопиющие нарушение права на неприкосновенность.
   Поэтому мы поступаем по другому. Разделяемся и каждый
ведет своего до наименее людного места. Затем следует отвлечь чем-нибудь его внимание и незаметно уколоть. Игла длинная и тонкая. Вполне вероятно, что он вообще ни на что не обратит внимание. Но даже если обратит, все равно тут же потеряет сознание. И тут главное- не растеряться. И я не растерялся. Хватаю его под руки и волоку на скамейку.Сажаю.Изображаю на лице участие и начинаю обмахивать его предварительно заготовленым и спрятанным до своего времени в кармане куртки рекламным буклетом.Незаметно оглядываюсь по сторонам-никого нет.Отлично.Одной рукой аккуратно обнимаю его за талию,а другой прихватываю дипломат.Теперь в ближайшую уборную.Если что-у меня в руках легенда:"Иду. Вижу-человеку плохо.Вот посмотрите.Его бы умыть-сразу в себя прийдет".Но не пригодилась.А вот и буквы "М" "Ж".Я,соответственно,в мужской.Заволакиваю его в кабинку и закрываю дверь изнутри.Сначала товар.Открываю дипломат - аккуратные упаковки белого порошка.Вспарываю каждую маленьким,острым ножиком,высыпаю содержимое в унитаз и спускаю воду.Снова вспарываю,высыпаю, спускаю...Закончив с товаром,приступаю к владельцу.Достаю из кармана маленький шприц-тюбик,втыкаю ему в шею и до капли выжимаю содержимое.Затем выхожу и плотно прикрываю дверь.Завтра утром он не будет помнить,что было в его дипломате.И вообще было ли что-нибудь.Если вообще что-нибудь вспомнит.
        А мой напарник,он же по совместительству друг, поступил  оригинальней. Ему-то достался консул(но все было честно   разыграно). И, соответственно, как патриот, он не мог оставить гражданина чужой страны замерзать в туалете.
        Сделал он следующее:привез этого типа в самую дорогую гостиницу, заказал для него номер люкс,а затем прямо из номера заказал на все деньги большую партию крепких алкогольных напитков. Там конечно удивились,"зачем вам столько?".На что Женька,по его словам, зажав пальцами нос,гнусаво  сообщил трубке,что он миллионер,что у него юбилей и,что он желает пир горой.
        Так что можно считать,что с деньгами господин консул рано или поздно распрощается. Вы не забыли, что алкоголем занимается международная мафия. А эти ребята очень любят деньги и очень не любят шутки.И им без разницы консул какой страны перед ними.Так что все хоккей.
        Я предполагаю,что им обоим крепко намылят шеи их начальники. И им очень повезет, если дело ограничилось только этим.А к чему я все это рассказываю.Я хочу показать,как нужно работать.А то руки за спину,морду в пол,а толку в итоге ноль. Головой надо работать,господа представители правопорядка.
                                  VI
        Так вот.Как я уже упоминал выше бензиновые двигатели-привилегия спецслужб.Не потому,что в стране напряг с бензином или кого-то беспокоит состояние экологии.Нет.Просто так решило наше мудрое правительство еще лет пятьдесят назад. Решило конечно не просто так,а преследовало при этом великую цель- более успешно контролировать своих граждан.Ведь что было
начало твориться.Чем более опасным был бандит,тем он был более богатым.Соответственно,иностранная машина последней модели с мощным двигателем.И попробуй догони его,если что.И поэтому правительство под нажимом министерства внутренних дел постановило:Использование бензиновых двигателей на територии нашей страны запретить.Но в виде исключения их разрешалось оставить:а)службе внешней безопасности,б)службе внутренней безопасности, то есть нам и в)(неофициально)тем,кто заплатит взятку довольно внушительного размера-(насколько большого,я уже сейчас точно и не вспомню).А всем остальным было настоятельно рекомендовано пересаживаться на электромобили. Электромобиль,конечно,штука капризная,но стоил(да и сейчас стоит) недорого. Люди,которые продавали свои бензиновые автомобили,могли на полученные деньги приобрести три электрических или два и гараж для них."Крутые"  парни конечно были недовольны,но простых людей это устраивало.Электромобиль  развивал скорость до ста километров в час,а быстрей простому человеку ездить не к чему. Правда и из этого правила тоже были исключения. Электромобили экстренных служб развивали скорость до ста пятидести километров.
        К чему я все это говорю? Это своеобразное предисловие к рассказу о наших автомобилях.Собственно говоря,мы получали не готовые автомобили,а лишь кузова на колесах. Двигатели и всю электронную начинку для наших машин мы делали сами.
        Сейчас я попытаюсь коротко описать процесс компоновки. Этим занимается наш технический отдел.Конечно,о том,что там происходит,я знаю лишь понаслышке и поэтому недостающие детали узнал у конкретных специалистов.
Значит так. Полученный автомобиль разбирают на составляющие. На все детали кузова наваривают тонкий слой специального бронеметалла. Этот метал прочный и достаточно легкий. Затем кузов заново собирают, красят и полируют. Затем навешивают обратно родные мост и подвеску, ставят двигатель и коробку передач собственной разработки. Затем вынимают стекла и заменяют их специальным прозрачным пуленепробиваемым пластиком. Его предпочитают стеклу. Как мне объяснили,прочность стекла можно увеличить только путем наращивания слоев. Соответственно возрастает масса машины, что не желательно. Поэтому химический отдел разработал этот пластик.По прозрачности он не уступает стеклу. Слой этого пластика толщиной в полсантиметра выдерживает выстрел из автомата.
        Теперь электронная начинка. Основа всему- бортовой компьютер. Он следит за корректностью работы всех систем в автомобиле и конечно же используется для хранения и получения необходимой информации. Жесткий диск небольшой, но возможен доступ в электронную сеть при помощи устройства сотовой связи. А там за секунды можно найти все, что угодно. Нужен лишь код доступа. Он свой у каждого сотрудника. Приведу пример применения данной системы: на дороге найдена машина, а в ней тело с пулевым отверствием,подразумевающим причину смерти.
        Что могло случиться? Нападение дорожных бандитов или бандитские же разборки? Сотрудник нашей службы,нашедший тело,тут же снимает


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
  http://fabulae.ru/prose_b.php?id=4377 
Предисловие:
роман - антиутопия о будущем. История об элитарном спецотряде по борьбе с терроризмом.
После прочтения этих глав рука Рецензента сама написала нижеследующие слова:
Замечания по тексту:
Автор ставит дефисы вместо тире, например, как здесь: «Небольшая манипуляция - и из странных предметов, прижатых к окнам,»
Есть ошибки, например такие: «Причем(!) сделанно(!) это было так осторожно, что не один из, находящихся внутри террористов, ничего не заметил.»
Нет  многих нужных  запятых. С препинаками здесь вообще беда!
Орфографические ошибки есть во множестве, например: «Я держал путь на 150 киллометр(!)»
Ещё: непонятно, какое в этом «романе-антиутопии о будущем» время? Упоминается видеосалон, какие, кажется,были в прошлом веке?
А два героя в беседе упоминают о газетах двухсотлетней давности, в которых призывали к искорению буржуазии и борьбе с религией...
И тут же собеседники озадачиваются вопросом, что такое религия, предполагая, что это — реальный наркотик.
Ну не  верится, что через сотню лет от нас люди будут столь необразованные, или что религии исчезнут...
Чем дальше читаю, тем больше попадаются весьма натянутые, фальшивящие ложным пафосом строки, например, как эти: 
«Хотя лично я решил для себя, что служу не правительству, а простым людям, которые это правительство содержат и с каждым днем живут все хуже и хуже.»
КАКОЕ «благородство! 
И ЭТО говорит восемнадцатилетний юнец-боец в романе-антиутопии. В жанре, представляющем идеально плохой мир?
И ещё, Автор пишет о том, что «(дата) указом президента нашей страны был создан Специальный Отряд По Борьбе С Терроризмом», но вначале этот отряд занимается
и наркотиками? 
Заметно смешение «кислого и  пресного»… то  есть, прошлого и будущего. 
Если автор пишет об электромобилях, (будущее!) то почему упоминает видеосалоны и пейджер, которые, кажется, ушли в прошлое вместе с прошедшим веком?
И очень странно рассказано о машинах и скоростях… Всё-таки, если вспомнить о «газетах двухсотлетней давности». Автор описывает будущее? 
А скорости машин указывает малые... 
Но ладно… не буду акцентировать внимание читателей на сомнительных неточностях и неувязках... 
Но НЕ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЯ на совершенно безграмотный язык и чудовищное  обилие ошибок НЕЛЬЗЯ!
Ошибок настолько много, что если их выписывать на лист, то получится целая толстая тетрадь!
И по содержанию: как хотите гневайтесь Автор, на мои слова, но у Вас тема скачет «галопом по европам».
Образ главного героя, от имени которого ведётся повествование, настолько размыт,что совсем непонятно: КТО он и КАКОЙ он, этот, якобы, восемнадцатилений боец ЭЛИТНОГО отряда по борьбе с терроизмом. Увы,  язык героя местами очень плох...
Такое впечатление, что Автор набрал сведений из разных боевиков и уложил в свой РОМАН...
А уж финал представленных глав выписан в худших традициях слащавости:
 «Приезжаю домой. Есть не хочу. Спать тоже. Включаю телевизор, но смысл происходящего на экране до меня не доходит. 
Я вижу лишь милые сердцу голубые глаза. Приношу из кухне уже упомянутую бутылку.
Допиваю все, что есть. До капли.Не помогает.Я не могу распознать это новое странное чувство.Сердце щемит и что-то в груди ноет невыносимо.
Мне плохо. Без нее. Завтра попрошу у нее фотографию.И повешу на самом видном месте. Я плачу.»
 
 __________________________________________________
 
 Герой-спецназовец, боец элитного отряда рассопливился «розовыми  соплями» и плачет? Ну и ну...
 
 Ещё раз  простите, Автор… Вы, действительно, написали «фантастику», но это не та фантастика, которой можно восхищаться…
 Повторю, что Ваше произведение написано нелогично, и ОЧЕНЬ безграмотно.
 Вам нужно привести в порядок пунктуацию, орфографию, и грамматику данного текста, а так же, избавиться от всех сомнительных моментов.
 
 Попросите помощи у толкового и грамотного корректора-редактора, уважаемый Автор, и тогда Ваше произведение станет действительно интересным. 
 А пока Ваше произведение не «выстроилось» в этих начальных главах и выглядит, как поспешный черновик с разноплановыми набросками…
   
Извините за такую разгромную рецензию и плохую оценку. Просто у меня сегодня настроение плохое. 
 
Оценка произведения: 5
Владимир Яремчук 10.09.2016
     17:57 05.03.2015
Сделано очень крепко. Приглашаю в наш конкурс фантастики!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама