Произведение «Ликвидаторы 1-20 главы» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 2.5
Оценка рецензентов: 5
Баллы: 6
Читатели: 1444 +4
Дата:

Ликвидаторы 1-20 главы

улыбается.По моему мой "коктель"  на нее уже подействовал.Ладно.Хоть расслабится девчонка.Иду на кухню и извлекаю из холодильника Сникерс. Приношу,распечатываю и даю ей.Она улыбается и откусывает большой кусок.
   -Но быть хаккером еще не такое серьезное преступление,их сейчас тысячи. Нелегально тиражируют п.о.,взламывают сети.Но ведь вопрос в том,в какую сеть влезть? Ты нашла не ту.И за это тебе теперь грозит довольно большой  срок.Понимаешь?
      Она согласно кивает.Но вид уже более серьезный. Она напугана.
   -Есть каки-нибудь предложения?
   -Я не знаю,-кажется она сейчас опять заплачет. Нет. Держится.
   -Тогда внимательно слушай.Ты-моя давняя знакомая. Еще со школы. Ты отличный специалист своего рода и я поручил тебе проверить степень защиты нашей сети. Оказалось,что защита никуда не годится. Запомнила?
   -Да. Но ведь это не все.
   -В моем личном деле должны быть разные подробности относительно моей личности.
   -А ты?
   -Не волнуйся. Я тоже знаю о тебе достаточно много.Но это на случай,если нам устроят очную ставку. А я думаю,что до этого не дойдет. Слушай,ты хочешь есть?
     Она неуверенно пожимает плечами.
   -Тогда идем.
   -Куда?- не понимает Юля. Да,для меня она теперь Юля,а не просто девушка с золотыми волосами. Я не помню что означает это латинское имя-то ли невинная,  то ли чистая,то ли непорочная. Действительно не помню. Но по моему оно такое же замечательное, как и его хозяйка.
   -Тут внизу есть чудный ресторанчик. Быстренько перекусим, закончим все твои дела и я отвезу тебя домой.
   -А сколько сейчас времени?
   -Пол второго ночи.
     Она удивленно присвистнула.
   -Родители переживают?
   -Да нет. В последнее время было много работы и иногда я возвращалась лишь  под утро.
   -Отлично,-почему-то вздыхаю я,-Тогда пошли.

XV
        Спускаемся вниз и выходим на улицу. "Ресторанчик" находится за углом. Подобное пренебрежительное наименование подходит ему разве что по размеру, но не по уровню. Средняя цена порции переваливает здесь за две сотни. Поэтому  большой размер зала и не нужен. Здесь обедают только самые крутые бандиты, да
еще нахалы вроде меня. Я же живу в кредит. Но я не наглею особенно часто. Я аскет и такая крутая жратва мне абсолютно не к чему. Лишь иногда, когда все  достает, я прихожу сюда, беру чего-нибудь самого дорогого и долго сижу за  столиком, бесцельно ковыряя вилкой то нечто, что находится в тарелке. И гляжу
им всем в глаза. И они отводят от меня взгляды, наверное, понимая, что не все еще можно купить за деньги. И,что не они пока еще хозяева жизни.
        Но с девушкой я иду сюда впервые. Швейцар открывает дверь и улыбается  мне. Мы с ним уже давние знакомые.С удивлением смотрит на мою спутницу, но как обычно,не произносит ни слова.Мы идем в зал,но не с обычного входа,а  со служебного- не хочу,чтобы эти бандиты пялились и показывали на НЕЕ пальцем.
        Вид у моей девушки сегодня явно не презентабельный. Простая рабочая одежда, взлохмаченные волосы и опухшие от слез веки.Я не хочу,чтобы они сделали ей больно.Они это могут.Я знаю. Юленька удивленно оглядывает богатооформленный коридор и удивленно спрашивает:
   -Это и есть "ресторанчик"?
   -Я имел ввиду размер. Он и в самом деле небольшой.
   -Но я в таком виде. Я же не могу так...-она замолкает, не зная как выразить свои чувства.
   -Если тебя беспокоит внешний облик, можешь не волноваться -кроме официанта тебя никто не увидит.
        По моему она успокоилась. Улыбнулась и продолжила прерванное занятие. Она оглядывает каждую мелочь. Мы проходим в зал со служебного входа. С того угла, который практически не просматривается со стороны столиков. Мы идем в специальную кабинку из тонированного пуленепробиваемого стекла- это для
разных важных шишек. Я отодвигаю ее стул и приглашаю садиться. Она улыбается, но все еще смущена. Садится. Я протягиваю ей меню, но потом, опомнившись, быстро забираю обратно. Она удивленно улыбается.
   -Там все так запутанно. -поясняю,- Не одного понятного слова. У богатых свои причуды.Предлагаю довериться моему вкусу.
        Долго смотрю в меню. До чего же извращенный вкус у богатых людей! Как это можно есть. Хотя вот это,пожалуй, то-что надо. Я нажимаю кнопку на столике, и тут же появляется некто во фраке и с блокнотом. Он даже не смотрит на нас.
        Его взгляд направлен куда-то в угол. Я кое-как,с ошибками произношу то самое, что мне удалось найти в списке. Затем показываю кредитку с золотом тесненной на ней росписью президента и только после этого, когда каменное лицо человека
во фраке расплывается в улыбке, добавляю к заказу то,чего нет в меню."Пепси" для моей девушки и банку безалкогольного пива с пакетиком чипсов для себя.
        Потом ближе притягиваю за рукав официанта поближе и когда он склоняется, шепчу кое-что ему в ухо.Требую,чтобы в одну тарелку положили две порции, и чтобы он не задавал никаких вопросов. Когда он удаляется,моя девушка удивленно улыбается и спрашивает:
   -Что ты ему сказал?
   -Предупредил его,чтоб не вздумал на тебя смотреть.Ты такая красивая.Не хочу, чтобы на тебя все смотрели. Я очень ревнивый.-по моему,она поверила. Ей  приятно. Она улыбается. Принесли заказ. Тарелку с большой горой жареной картошки,два больших куска мяса, политые каким-то соусом. И все это украшено овощами. Действительно красиво. Еще бутылку Пепси и мой заказ. И два стакана. Я выставляю официанта за дверь и закрываю защелку.Сам ставлю перед моей принцессой тарелку и наливаю ей газировки. Она быстро и с интузиазмом  приступает к трапезе.Легко управляется с ножом и вилкой- сразу видно интеллигентного человека.
        А я неторопливо открываю банку и пачку чипсов. Пью прямо из банки и стараюсь не смущать ее своими взглядами-смотрю в одну точку. Допиваю. Начинаю разглядывать пачку чипсов и думаю,как начать разговор. Как мне сказать,что я очень переживаю за нее?И что с ней будет,когда выяснится,что она у нас не работает.Ведь тогда наша с ней еще никому не изложенная версия напрочь   разваливается. Но ведь можно все устроить. Оформить ее в информационный отдел. Задним числом.Правда вот возраст.Но и это-ничего. Поговорю с Паскалем. Он мужик свой. Влезет-куда надо. Подрисует,подчистит. Ведь он в этом деле профи. Ладно.Начинаю.
XVI
        Говорю ей, все как есть. Представляю всю глубину проблеммы. Откровенно признаю свои просчеты. Но не пугаю. Не ставлю в тупик,а сразу предлагаю  решение.
   -Представляешь?-говорю я, -Это же здорово. Ты будешь работать.Получать приличные деньги. Заниматься любимым делом. Получишь новые знания, новые возможности для профессионального роста.Знаешь какие у нас компьютеры? Ты таких даже в фильмах не видела. Самое главное-мы всегда будем рядом.Я всегда смогу тебя защитить. От службы информационной безопасности, от твоих бывших боссов. От всего мира. Соглашайся!
   -А что за это потребуется от меня?
   -Ничего. -я улыбаюсь,- Ты же девушка с золотыми волосами. Ты сама-ценность.
   -Для тебя,может быть. А твоя фирма. Она же должна получить какую-то выгоду?
   -Я знаю. Ты будешь экспертом по защите информации. Получить в штат работников хакера мечта многих фирм.
   -А причем здесь мои бывшие боссы? Да и не боссы они мне. Просто иногда я выполняла не совсем законные поручения одной фирмы.
   -Я знаю.
   -Откуда?
   -Догадался. Но все равно будет лучше,если ты расскажешь мне все с самого начала.
   -Хорошо.
   Ее рассказ сбивчивый. Она волнуется. По моему ей стыдно. Стыдно передо мной. Я беру ее за руку и смотрю ей прямо в глаза. Она видит,что я понимаю и не осуждаю ее.Но ей все равно стыдно.Весь рассказ передать невозможно, он очень эмоциональный. Но суть такая:она при помощи своих способностей  воровала информацию для одной фирмы у другой. Когда сотрудники той другой
фирмы вычислили ее- послали наемных бойцов, которые и захватили ее семью. Они хотели потребовать компенсации от ее фирмы, расчитывая, что там побоятся потерять ценного работника.Но от нее отказались,и семья осталась один на один со своей бедой.Их спасло лишь то,что один сотрудник, который  симпатизировал моей подружке, своевременно известил органы внутренних дел об этом инценденте. В дело вступили мы и все кончилось хорошо.Когда рассказ  достигает финала-оказывается,что она сидит плотно прижавшись ко мне и крепко сжимает мою руку.Как же она боится!Бедная!Пытаясь как то ее утешить,отдаю так и не начатый пакет чипсов.Затем тихо говорю:
   -Нам пора.-и этим вырываю ее из круговорота воспоминаний.Она видит в своих руках пакет.
   -Это мне?-она улыбается.
        Я открываю защелку и мы идем к выходу. Швейцар распахивает перед нами дверь и мы выходим. Останавливаюсь возле ларька и беру пачку жевательной  резинки.
   -Вместо зубной щетки,- я говорю это нарочито серьезно. Ее разбирает смех.
   Пока она смеется, помещаю жвачку в ее карман. Сворачиваем за угол.И идем обратно. Лицо Юленьки сразу становится серьезным.
   -Опять в подвал,-грустно спрашивает она.
   -А как же,-я улыбаюсь,но какой-то саркастической улыбкой,-Они же тебя оскорбили.Обращались с тобой как с преступницей. Разве тебе не хочется поставить их в неловкое положение и посмотреть как они будут перед тобой извиняться.
   -А они будут извиняться?-по моему,она мне не верит.
   -Будут. Только сначала мы зайдем в одно место,-мы уже внутри здания,-К  моему другу Паскалю.Он гениальный парень.
   -А он не в подвале?
   -Нет. Паскаль любит свет.

XVII

        Многие считали его чокнутым- они были не правы.Просто он был очень умным. А умных людей вообще мало кто понимает в наше время.И не хотят понимать. Может от общей тупости. А может из зависти. Считали так же, что его кличка, превратившаяся со временем в имя-так все к ней привыкли- происходит от единицы давления.И в этом тоже были не правы. Паскаль,как он мне объяснил- это древний компьютерный язык,о котором уже давно никто не помнил.И его любимый.Это был его конек-древние компьютерные языки.
        Стучусь в его дверь условным стуком.Он открывает не спрашивая.Знает, что это я.
   -Привет.Каким это ветром тебя занесло,-обижается,что я долго к нему не заглядывал.Или он уже спал?-И кто это с тобой?Что за голубоглазое чудо?
        Он высказывает мои мысли. Просто он умеет говорить комплименты, а я- нет.
   -Это чудо нужно срочно устроить к тебе на работу.
   -Настолько срочно?- вздыхает.
   -Я понимаю,что уже поздно,-оправдываюсь я,-Но действительно, очень надо.
   -Проходи.-говорит он и,опомнившись,быстро добавляет "те".
   -И нужно поставить более раннюю дату. Чем раньше,тем лучше.
   -И куда же вляпалась эта девочка?-спрашивает.Но,наверное,он уже примерно представляет себе картину.Я отвожу его в сторону и быстро представляю ему суть дела.
   -Что ж.Сделаем,-он все понимает.Когда-то он тоже попал в подобную историю. Но он был одним из лучших хакеров в стране.И его приперли к стенке.Или  работа на правительство,или смерть. Третьего дано не было.И он работает, время от времени формально оформляя в свой отдел бывших коллег,у которых возникают проблемы с законом. Я точно это знаю. И знаю, что это его месть государству, которое поработило его.
        Он достает из шкафа какие-то приборы.Я точно знаю,что все это нужно,чтобы процедура имела силу. Паскаль что-то заполняет,снимает отпечатки ее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
  http://fabulae.ru/prose_b.php?id=4377 
Предисловие:
роман - антиутопия о будущем. История об элитарном спецотряде по борьбе с терроризмом.
После прочтения этих глав рука Рецензента сама написала нижеследующие слова:
Замечания по тексту:
Автор ставит дефисы вместо тире, например, как здесь: «Небольшая манипуляция - и из странных предметов, прижатых к окнам,»
Есть ошибки, например такие: «Причем(!) сделанно(!) это было так осторожно, что не один из, находящихся внутри террористов, ничего не заметил.»
Нет  многих нужных  запятых. С препинаками здесь вообще беда!
Орфографические ошибки есть во множестве, например: «Я держал путь на 150 киллометр(!)»
Ещё: непонятно, какое в этом «романе-антиутопии о будущем» время? Упоминается видеосалон, какие, кажется,были в прошлом веке?
А два героя в беседе упоминают о газетах двухсотлетней давности, в которых призывали к искорению буржуазии и борьбе с религией...
И тут же собеседники озадачиваются вопросом, что такое религия, предполагая, что это — реальный наркотик.
Ну не  верится, что через сотню лет от нас люди будут столь необразованные, или что религии исчезнут...
Чем дальше читаю, тем больше попадаются весьма натянутые, фальшивящие ложным пафосом строки, например, как эти: 
«Хотя лично я решил для себя, что служу не правительству, а простым людям, которые это правительство содержат и с каждым днем живут все хуже и хуже.»
КАКОЕ «благородство! 
И ЭТО говорит восемнадцатилетний юнец-боец в романе-антиутопии. В жанре, представляющем идеально плохой мир?
И ещё, Автор пишет о том, что «(дата) указом президента нашей страны был создан Специальный Отряд По Борьбе С Терроризмом», но вначале этот отряд занимается
и наркотиками? 
Заметно смешение «кислого и  пресного»… то  есть, прошлого и будущего. 
Если автор пишет об электромобилях, (будущее!) то почему упоминает видеосалоны и пейджер, которые, кажется, ушли в прошлое вместе с прошедшим веком?
И очень странно рассказано о машинах и скоростях… Всё-таки, если вспомнить о «газетах двухсотлетней давности». Автор описывает будущее? 
А скорости машин указывает малые... 
Но ладно… не буду акцентировать внимание читателей на сомнительных неточностях и неувязках... 
Но НЕ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЯ на совершенно безграмотный язык и чудовищное  обилие ошибок НЕЛЬЗЯ!
Ошибок настолько много, что если их выписывать на лист, то получится целая толстая тетрадь!
И по содержанию: как хотите гневайтесь Автор, на мои слова, но у Вас тема скачет «галопом по европам».
Образ главного героя, от имени которого ведётся повествование, настолько размыт,что совсем непонятно: КТО он и КАКОЙ он, этот, якобы, восемнадцатилений боец ЭЛИТНОГО отряда по борьбе с терроизмом. Увы,  язык героя местами очень плох...
Такое впечатление, что Автор набрал сведений из разных боевиков и уложил в свой РОМАН...
А уж финал представленных глав выписан в худших традициях слащавости:
 «Приезжаю домой. Есть не хочу. Спать тоже. Включаю телевизор, но смысл происходящего на экране до меня не доходит. 
Я вижу лишь милые сердцу голубые глаза. Приношу из кухне уже упомянутую бутылку.
Допиваю все, что есть. До капли.Не помогает.Я не могу распознать это новое странное чувство.Сердце щемит и что-то в груди ноет невыносимо.
Мне плохо. Без нее. Завтра попрошу у нее фотографию.И повешу на самом видном месте. Я плачу.»
 
 __________________________________________________
 
 Герой-спецназовец, боец элитного отряда рассопливился «розовыми  соплями» и плачет? Ну и ну...
 
 Ещё раз  простите, Автор… Вы, действительно, написали «фантастику», но это не та фантастика, которой можно восхищаться…
 Повторю, что Ваше произведение написано нелогично, и ОЧЕНЬ безграмотно.
 Вам нужно привести в порядок пунктуацию, орфографию, и грамматику данного текста, а так же, избавиться от всех сомнительных моментов.
 
 Попросите помощи у толкового и грамотного корректора-редактора, уважаемый Автор, и тогда Ваше произведение станет действительно интересным. 
 А пока Ваше произведение не «выстроилось» в этих начальных главах и выглядит, как поспешный черновик с разноплановыми набросками…
   
Извините за такую разгромную рецензию и плохую оценку. Просто у меня сегодня настроение плохое. 
 
Оценка произведения: 5
Владимир Яремчук 10.09.2016
     17:57 05.03.2015
Сделано очень крепко. Приглашаю в наш конкурс фантастики!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама