Произведение «Ликвидаторы 1-20 главы» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 2.5
Оценка рецензентов: 5
Баллы: 6
Читатели: 1443 +3
Дата:

Ликвидаторы 1-20 главы

отпечатки и посылает их отсканированное изображение с запросом.Через несколько секунд он получает ответ. Этот человек находился в розыске за ряд особо тяжких преступлений (терроризм, торговля оружием и наркотиками).В нашей службе числился в сотне особо опасных. Ликвидирован нашим сотрудником. Вот оно- ключевое слово. Не убит, а ликвидирован.В этом специфика нашей работы.Те,кто находятся в первой сотне при обнаружении подлежат немедленной ликвидации.А все эти киношные байки про тринадцать пожизненных сроков- это для борцов за права человека. Кровожадных душегубов убивают без суда и следствия.Этот порядок не нами установлен и не нами будет отменен.Хотя,лично я считаю это правильным. Тот, кто покусился на самое ценное-не жизнь-не может иметь никаких прав.Этот пример я взял не из головы,он произошел совсем недавно. Кто был ликвидатором в данном случае я конечно же не скажу-у каждого из нас на счету несколько отнятых жизней.
        Кроме компьютера еще много всевозможных примочек. Например, электронный замок, моментально блокирующий все двери- очень удобно при перевозке арестованных и при нападении на патруль. Открыть машину как изнутри, так и снаружи невозможно без введения соответствующего кода. Автомобильная радиостанция, работающая в специальном диапазоне и кодирующая свои сигналы. Газовая пушка небольшого размера,расположенная на крыше и выпускающая при необходимости слезоточивый газ. Это основное. Но есть и набор различных не таких уж необходимых мелочей, хотя и приятных. Электрические стеклоподъемники, электрокорректор фар, современная автомагнитола и даже холодильник с запасом прохлодительных напитков, шоколадных батончиков и чипсов.
        Что же касается скорости,то при необходимости наши автомобили могут развить ее до двухсот семидести километров в час.Конечно,возможность экстренного торможения при подобной езде никто не гарантирует,но все равно здорово.Потому что мы должны быть первыми и везде успевать вовремя,чтобы в нужное время и в нужном месте схватить занесенную для удара руку.И сказать: "Ай-яй-яй! Как же вам не стыдно?!".И кому-то сразу станет стыдно.Честное слово.

                                     VII

        Этот случай явно выделялся из череды наших трудовых (или боевых? Нет скорее все-таки трудовых) будней. По крайней мере для меня. Дело происходило на седьмом этаже обычного жилого дома. Обычный захват заложников. И задержание должно было быть обычным. Только вот этаж седьмой, дом новый и карнизы, соответственно(экономия,)узкие. Задержание предстояло совершить нашей группе. А у меня с высотой взаимная неприязнь. Не то чтоб страх. Так. Легкий мандраж, постепенно переходящий в судороги всех возможных мышц(шутка,конечно,но в каждой шутке есть доля правды).
        Ребята,конечно,в свое время очень старались,пытаясь избавить меня от этого страха.Но ведь страх невозможно прогнать совсем.Его можно загнать куда-нибудь на самое дно подсознания,но он все равно останется там.Я увлекаюсь психологией и точно знаю-так оно и есть.И постоянно боюсь,что в один неподходящий момент он неожиданно выскочит оттуда и проорет мне "А вот и я".Поэтому еще до начала операции я уже переживал:не из-за страха перед высотой,а из-за страха перед могущим возникнуть страхом высоты.И я честно сказал моим:"Пацаны,я не могу,честно не могу.Я подведу вас,серцем чувствую. Возьмите на сегодня кого-нибудь другого." И тут Женька меня подначил- я не обидился,понял,чего он хочет-"Там муж с женой связаные и девченка-ей шестнадцать всего-дочка их.И с ними пятеро вооруженных бандитов.А ты мямлишь,как маленький-могу,не могу.Ромашка,блин.Вобщем,так.У нас сбитая группа и мы идем все вместе или не идем вообще.Потому что любые замены могут непредсказуемо сказаться на всем деле.Только учти,что тогда всех нас поднимут на смех."И помолчав немного,добавил:"Ну так мы идем?".
        Ну что я мог поделать?А ничего.Может быть так оно и должно быть? Может быть это кому-нибудь нужно?"Нет",-тут же подумал я,-"Это нужно той девчонке. И это нужно мне. И я всех их сделаю.Всех этих придурков,желающих казаться крутыми. Всех. Ведь она,по сути,еще ребенок. Всего шестнадцать лет.Ей еще жить и жить.Хотя,я конечно тоже не старик-мне восемнадцать,с хвостиком. Но я уже не раз видел смерть,а она еще не видела жизни.Странное сравнение!Может быть я уже немного того?Да наверное мы все уже немного того. Это все работа,- круговорот мыслей ураганом пронесся в моей голове.И я пошел, вернее,побежал к раздевалке,и по топоту,раздавшемуся за спиной,я понял, что остальные последовали моему примеру.
        Мы собирались молча и сосредоточенно,выполняя каждое движение,как часть какого то ритуала. Наверное, мы последние суеверные люди на этой планете. Нужно все сделать правильно сейчас,чтобы все было хорошо потом.Костюм из бронеткани, бронежилет, шлем.Оружие самое стандартное-никаких наворотов. Хорошо если от него будет толк.Мы идем вниз.
   - Установки в машине?- спрашиваю я, но делаю это для проформы. Конечно же они в машине. Раз карнизы узкие и с низу не подобраться, значит придется проникать из окон здания,что напротив.
        Едем быстро,но без лишнего шума.Ни мигалок,ни серен.Нас и так все пропускают-их очень долго к этому приучали. Подъезжаем. У нас быстрая машина, да и объект близко. Останавливаемся подальше, чтоб никто не заметил и бегом. В полном обмундировании, с оружием и установками в руках.Ничего.На учениях мы с большей нагрузкой бегаем. Здание. Поднимаемся на нужный этаж.Нужная дверь уже открыта.Окно тоже, но хорошо замаскировано, чтобы не было видно снаружи. У окна за каким-то оптическим прибором сидит какой-то хмырь, наверное из группы "В" и наблюдает.А другой сидит на полу,возле устройства- не помню его название-и прослушивает все что можно услышать и даже больше в квартире за окном напротив.Эй,ребята,мы уже здесь.
        Нам уступают место и докладывают обстановку. Мы слушаем, подслушиваем и подглядываем. Мама с папой сидят в углу связанные. Девчонки не видно. А террористы то уже выдохлись:сидят как обкуренные и в карты играют. Ну что, пора?
        Установки к бою.Выстрел,другой.Два-как один.Толстые стальные стрелы впиваются в бетон над створками окна и натягивают прочные тросы.Мы быстро цепляемся к ним специальными приспособлениями и летим.Эх,почему же я не птица?Страшно то как!Ну ничего.Там,наверное,кому-то еще страшнее. Мои ноги с грохотом врезаются в стекло и напрочь выносят оконную раму. Приземляюсь, а все остальное делает мой мозг.Кувырок-оружие уже в руках.Три выстрела- и три противника нейтрализованы.Раздается еще два.Это Женька добивает остальных.Конечно,добивает,не совсем подходящее слово.Но это наш  профессиональный жаргон.Все противники нейтрализованы,чтобы затем,в более спокойной обстановке предстать перед судом.Всем наручники.Теперь заложники.А нас то,оказывается,уже трое.Мы с Женькой быстро осматриваем папу с мамой.Ничего страшного-просто обморок.Приводим их в чувство.А наш  третий ищет девочку.Слышу:зовет меня.Прибегаю.Девчонка лежит на полу,руки   связаны за спиной,а во рту кляп.Наверное,громко плакала.Узнаю,кто это сделал-руки переломаю.Я осторожно бью ее по щекам."Безполезно",-слышу я испуганый голос за спиной,-"С ней что-то не так".Я пытаюсь ослабить веревки.Ничего не получается и я просто рву их.Наш третий пытается вызвать врача,а я словно откуда-то издалека слышу как Женька отводит душу на  "бедных арестованных".Вынимаю кляп и пытаюсь делать исскуственное дыхание. Помнню, на занятиях по медицине хохма была-"Девушке плохо.Делаю ей исскуственное дыхание рот в рот и тут заходит ее отец."Тогда казалось смешно,может быть даже романтично.А сейчас просто страшно.Вдруг она вздрагивает, начинает судорожно кашлять и открывает глаза.Голубые-голубые. Я таких и не видел никогда.Затем неожиданно затихает,поднимает голову и смотрит на меня долго-долго.Затем крепко хватает меня за руку,утыкается лицом в бронежилет и начинает издавать невообразимые звуки.По моему,у нее истерика.Я не могу снова бить по щекам это голубоглазое чудо и просто крепче прижимаю ее голову к своей груди.Потом странные звуки становятся похожими на обычный детский плач.Да.Она плачет как маленький испуганный ребенок.Я пытаюсь ее успокоить и провожу рукой по ее волосам.У нее золотые волосы.Не мертвенно белые,в угоду моде соженные перекисью водорода,а здровые, сильные.Она неожиданно перестает плакать и поднимает на меня свои голубые глаза.Удивленный взгляд.Может я сделал что-то не то?Наш преподаватель по  психологии говорил, что мы обязаны оказать пострадавшим моральную поддержку.
   Может,я понял его слишком буквально?И тут она задает мне вполне уместный и справедливый вопрос:"ты кто?".По инструкции мы не обязанны никому ничего объяснять.Даже права не имеем.Поэтому каждый отшучивается,как может.
   "Твой ангел-хранитель",-говорю я где-то,наверное на том секретном сайте, вычитанное слово.Почему-то оно вдруг всплыло у меня в голове.А за ним- странная ассоциация со словом "религия".
   -Кто?-улыбнулась она.
   -Не важно.Мама с папой все тебе объяснят.Мне пора.Прощай.-Нам действительно уже пора. Сейчас появятся сотрудники медицинской службы.С ними лучше не встречаться.
        Я встаю,поворачиваюсь к двери и иду.Неожиданно она догоняет меня,останавливает и целует меня в щеку.Сердце начинает биться быстрее.Зачем она это сделала?Кто их,девчонок,поймет. Мне почему-то тоже хочется ее поцеловать. Но я солдат.Я должен сдерживать свои чувства.Просто улыбаюсь и ухожу.В дверях почти сталкиваюсь с нашим третьим-его зовут Вадим.Он конечно все видел.Не подглядывал,нет.Ждал-вдруг понадобится его помощь.А за чем,собственно, подглядывал? Ведь ничего не было. Или было? Такое странное чувство,   что все-таки что-то произошло. Оглядываюсь. Красивая золотоволосая девочка смотрит мне вслед каким-то странным взглядом.И Вадим тоже.У меня такое чувство,что все поняли,что произошло.Все кроме меня.Наверное,я дурак.
        Хотя,Вадим тоже ничего не понял.Он просто ждет меня.Мы выходим из маленькой комнаты и вызываем по рации еще двоих из нашего звена. А сотрудников медслужбы еще нет.Мы хватаем за руки арестованых-каждый своего-и быстро тащим их к выходу,потом по лестнице вниз.И в машину-она уже под окном.
   Полный газ-и нас уже нет.А сердце так и щемит.Но тут я вспоминаю об одном важном деле.
   -Кто связывал девчонку?-грозно спрашиваю я.
   -Этот,-Женька показывает на совершенно одуревшего от наркотика и страха дигинерата. Ну,Женька.Вот ведь умеет человек в душу влезать.Все выяснил.
   Я несильно,наотмашь бью этого типа кулаком в челюсть и когда он в припадке раскаяния падает с сидения на пол,говорю:
   -Если ты,паразит,еще хоть раз понимешь руку на ребенка,я тебе обе переломаю.
        Может быть кому-то покажется,что это слишком круто.Но у меня всегда было "отлично" по психологии и я готов при личной встрече доказать любому, что я прав.С такими по другому нельзя.Потому что это-не люди.

                                    VIII

                            История создания отряда.

        (дата) указом президента нашей страны был создан Специальный Отряд По Борьбе С


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
  http://fabulae.ru/prose_b.php?id=4377 
Предисловие:
роман - антиутопия о будущем. История об элитарном спецотряде по борьбе с терроризмом.
После прочтения этих глав рука Рецензента сама написала нижеследующие слова:
Замечания по тексту:
Автор ставит дефисы вместо тире, например, как здесь: «Небольшая манипуляция - и из странных предметов, прижатых к окнам,»
Есть ошибки, например такие: «Причем(!) сделанно(!) это было так осторожно, что не один из, находящихся внутри террористов, ничего не заметил.»
Нет  многих нужных  запятых. С препинаками здесь вообще беда!
Орфографические ошибки есть во множестве, например: «Я держал путь на 150 киллометр(!)»
Ещё: непонятно, какое в этом «романе-антиутопии о будущем» время? Упоминается видеосалон, какие, кажется,были в прошлом веке?
А два героя в беседе упоминают о газетах двухсотлетней давности, в которых призывали к искорению буржуазии и борьбе с религией...
И тут же собеседники озадачиваются вопросом, что такое религия, предполагая, что это — реальный наркотик.
Ну не  верится, что через сотню лет от нас люди будут столь необразованные, или что религии исчезнут...
Чем дальше читаю, тем больше попадаются весьма натянутые, фальшивящие ложным пафосом строки, например, как эти: 
«Хотя лично я решил для себя, что служу не правительству, а простым людям, которые это правительство содержат и с каждым днем живут все хуже и хуже.»
КАКОЕ «благородство! 
И ЭТО говорит восемнадцатилетний юнец-боец в романе-антиутопии. В жанре, представляющем идеально плохой мир?
И ещё, Автор пишет о том, что «(дата) указом президента нашей страны был создан Специальный Отряд По Борьбе С Терроризмом», но вначале этот отряд занимается
и наркотиками? 
Заметно смешение «кислого и  пресного»… то  есть, прошлого и будущего. 
Если автор пишет об электромобилях, (будущее!) то почему упоминает видеосалоны и пейджер, которые, кажется, ушли в прошлое вместе с прошедшим веком?
И очень странно рассказано о машинах и скоростях… Всё-таки, если вспомнить о «газетах двухсотлетней давности». Автор описывает будущее? 
А скорости машин указывает малые... 
Но ладно… не буду акцентировать внимание читателей на сомнительных неточностях и неувязках... 
Но НЕ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЯ на совершенно безграмотный язык и чудовищное  обилие ошибок НЕЛЬЗЯ!
Ошибок настолько много, что если их выписывать на лист, то получится целая толстая тетрадь!
И по содержанию: как хотите гневайтесь Автор, на мои слова, но у Вас тема скачет «галопом по европам».
Образ главного героя, от имени которого ведётся повествование, настолько размыт,что совсем непонятно: КТО он и КАКОЙ он, этот, якобы, восемнадцатилений боец ЭЛИТНОГО отряда по борьбе с терроизмом. Увы,  язык героя местами очень плох...
Такое впечатление, что Автор набрал сведений из разных боевиков и уложил в свой РОМАН...
А уж финал представленных глав выписан в худших традициях слащавости:
 «Приезжаю домой. Есть не хочу. Спать тоже. Включаю телевизор, но смысл происходящего на экране до меня не доходит. 
Я вижу лишь милые сердцу голубые глаза. Приношу из кухне уже упомянутую бутылку.
Допиваю все, что есть. До капли.Не помогает.Я не могу распознать это новое странное чувство.Сердце щемит и что-то в груди ноет невыносимо.
Мне плохо. Без нее. Завтра попрошу у нее фотографию.И повешу на самом видном месте. Я плачу.»
 
 __________________________________________________
 
 Герой-спецназовец, боец элитного отряда рассопливился «розовыми  соплями» и плачет? Ну и ну...
 
 Ещё раз  простите, Автор… Вы, действительно, написали «фантастику», но это не та фантастика, которой можно восхищаться…
 Повторю, что Ваше произведение написано нелогично, и ОЧЕНЬ безграмотно.
 Вам нужно привести в порядок пунктуацию, орфографию, и грамматику данного текста, а так же, избавиться от всех сомнительных моментов.
 
 Попросите помощи у толкового и грамотного корректора-редактора, уважаемый Автор, и тогда Ваше произведение станет действительно интересным. 
 А пока Ваше произведение не «выстроилось» в этих начальных главах и выглядит, как поспешный черновик с разноплановыми набросками…
   
Извините за такую разгромную рецензию и плохую оценку. Просто у меня сегодня настроение плохое. 
 
Оценка произведения: 5
Владимир Яремчук 10.09.2016
     17:57 05.03.2015
Сделано очень крепко. Приглашаю в наш конкурс фантастики!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама