Произведение «Гадёныш» (страница 15 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Произведения к празднику: День дипломатического работника
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 2408 +1
Дата:

Гадёныш

один, и ещё в Венгрии, и в Таиланде… Ведь он всё это заработал своим трудом, старанием, своим умом, чтобы подобное уже никогда не повторилось, чтобы самому смотреть сверху с усмешкой на поверженных, застёгивая ширинку… Но пацаны снова здесь и делают тоже самое! Он всё понял! Захотелось завыть от отчаянья, захотелось взлететь до Вседержителей, впиться в их божественную плоть когтями и зубами, захотелось изорвать в клочья их непогрешимые лица! Это они, словно воры, словно бандиты, отобрали всё у предпринимателя, забрали даже само бытие, будто и не было этих пятидесяти девяти лет! Путь пройден, ему всё объяснили. Но Иосиф не соглашался, он спорил! Да, колибри – красивое существо и тот заморский пляж и лианы тоже хороши, но лишь как экзотика, как глянцевая картинка, как мечта в дни труда и терзаний на благо тех, кто затеял всё это на планете Земля! Затеял всё тысячи лет назад, придумав, вылепив из сельских мальчиков легион гадёнышей, тех, кто смог, тех, единственно оказавшихся способными, своей мерзостью создать этот невероятно сложный мир, знания, о будущем которого закрыты.

   И подошла матушка, босяки сразу разбежались, она подняла сынишку, вытерла ему без брезгливости лицо ладошкой и повела домой уже второго своего несуразного мужичка.

- Мама, я больше не буду, они первыми начали, - Иосиф плакал навзрыд.
- Конечно, сыночка, конечно, ты больше не будешь…
   И затухла, наконец, ещё одна вселенная с кучей, как казалось, бессвязных звёзд и событий.                
                                                                               
   
30 ноября 2014 года.
Владивосток.        

Послесловие:
Спасибо тем, кто прочёл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама