Произведение «Законы царства мёртвых» (страница 11 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 3103 +1
Дата:
«Законы царства мёртвых»

Законы царства мёртвых

свадьба в Тель-Авиве. Представьте себе, мы пригласили около двух сотен гостей и заказали ресторан. У меня куплены авиабилеты, даже вещи собраны и упакованы. Если вы не поможете с поиском документов, меня не выпустят за границу. Затем сорвётся свадьба, после чего рухнет бизнес, зависящий от моей невесты и приглашённых гостей. А закончится всё тем, что у меня случится нервный срыв, и я снова окажусь за решёткой. Умоляю, помогите, я готов щедро вас отблагодарить.
Сергей попытался просканировать его подсознание, но ему не удалось преодолеть мощную защиту. Взглянув на Мару, он понял, что она тщетно пыталась сделать тоже - самое.
- Мы рады Вам помочь, - согласилась Мара. Вспомните, где Вы могли их потерять?
- Нечего и вспоминать, - не задумываясь, ответил мужчина. Это случилось вчера, могу указать точное место. Проблема заключается в том, что радиус поиска составляет несколько десятков километров. Мы катались на спортивных мотоциклах по полигону. Это специально оборудованные площади с трамплинами, подъемами, крутыми спусками и виражами. Именно там бумажник с документами выпал у меня из кармана. Полигон достаточно протяжённый и найти портмоне самостоятельно не представляется возможным. Скажу вам больше, мы уже пытались его отыскать и потратили на это уйму времени. К сожалению, наши усилия оказались тщетными.
- Это не проблема, – успокоила его Мара. Чтобы указать место нахождения бумажника мне потребуется подробная карта местности или навигатор.
- Он у меня с собой, - сообщил мужчина, достав прибор из внутреннего кармана пиджака и включив.
- Странно, – подумал Сергей. Он как будто заранее знал, что Мара попросит навигатор.
- Найдите местность в навигаторе и дайте мне правую руку, -  попросила Мара.
Сжав его ладонь, она сосредоточилась, считала скрытую в подсознании информацию, увеличила местность, сдвинула картинку и обозначила координату.
- Бумажник здесь, – сообщила она. Это точное место его нахождения плюс минус пара метров. Я чувствую, что его никто не нашёл. Вижу растущий в поле густой кустарник с острыми шипами. Документы завалились под куст. Будьте осторожны, не повредите руку об это растение.
- Вы добрые волшебники ребята! – искренне удивился мужчина. Если он действительно там, то с меня магарыч.
- Вы можете не беспокоиться на счёт вознаграждения, - ответила она. Для поиска документов я не приложила особых усилий, поэтому ничего не прошу.
- Нет, порядочные люди так не поступают, – возразил незнакомец. Любой труд имеет свою цену и должен быть оплачен. Я искренне надеюсь, что в скором времени мы непременно встретимся. А сейчас позвольте откланяться, я бегу искать пропажу. Большое вам человеческое спасибо! Даже не знаю, что бы я без вас делал?
Когда он удалился, Мара задумчиво произнесла:
- Сергей мне этот человек очень не понравился. Он неприятный и чрезмерно скрытный. Я не смогла просканировать его подсознание, а такое случается крайне редко.
- И я ничего о нём не узнал, - согласился Сергей. Странный человек. Осмелюсь предположить, что в тюрьме он научился не только скрывать эмоции, но и защищать подсознание. Я пытался просканировать его сущность, но наткнулся на монументальную стену. Его защитное поле имеет невероятную силу.
- Да его защита непреодолима. В тюрьме можно научиться многому. В любом случае мы поступили верно, оказав ему помощь. Нельзя отказывать людям, когда к ним приходит беда.
- Это закон, который мы проповедаем, – согласился Сергей.
- Если бы он являлся колдуном или медиумом, он бы нас просканировал, но я не почувствовала постороннего вмешательства. Полагаю, он обыкновенный человек. Но в нём есть сила и скрытая угроза, которая меня пугает.
- Согласен, я тоже почувствовал его силу. Мне кажется, что для него не существует необходимости нас сканировать. Ему и без того всё известно. Осмелюсь предположить, что ему открыты миры недоступные нашему пониманию.
- Мне показалось тоже - самое, - поддержала его Мара. Странное ощущение если не сказать страшное. Впрочем, кем бы он ни являлся, вряд ли мы увидимся в будущем. В скором времени он уедет в Израиль и забудет о нашем существовании.
- Честно говоря, я так не думаю, – возразил Сергей. Шестое чувство подсказывает, что мы ещё встретимся, а мне бы этого очень не хотелось…
Вечером третьего дня в их квартире послышался долгий, требовательный звонок.
- Сергей ты кого-то ждёшь? – поинтересовалась Мара.
- Нет, может быть это соседка. Помнишь, она брала у нас табурет?
Подойдя к двери, Мара на несколько секунд задержалась, а затем ответила:
- Это не соседка я чувствую мужскую энергетику, и она весьма позитивна. Я открою.
На пороге ожидал молодой человек, неловко переминаясь с ноги на ногу.
- Здравствуйте! Я вижу, Вы хотите в туалет, - догадалась Мара, глядя на незнакомца. Прошу Вас воспользуйтесь нашей уборной и не стесняйтесь, пожалуйста.
- Здравствуйте, благодарю Вас! – обрадовался он. Я из службы курьерской доставки, принёс письмо. Буду счастлив, воспользоваться Вашими удобствами.
Выйдя из туалета, он помыл руки, вручил Маре большой плотный конверт, попросил расписаться в бланке и, попрощавшись, удалился.
Войдя в кухню, Мара положила на стол запечатанный конверт, присела на табурет и поинтересовалась:
- Как ты думаешь, что находится внутри?
- Чтобы ответить на твой вопрос мне необходимо его просканировать.
- Хорошо, – улыбаясь, согласилась она. Хочу услышать твой диагноз.
Подержав в руках конверт, Сергей положил его на стол. Несколько минут он сосредоточенно водил над ним ладонью, считывая информацию, а затем произнёс:
- Помнишь мужчину, которому мы помогли найти бумажник с документами?
- Ещё бы его не помнить!
- В конверте находится его визитная карточка, проездные билеты или путёвки точно не знаю. У нашего незнакомца  необыкновенно сильная энергетика и я сразу её почувствовал.
- Держа в руках конверт, я тоже её ощутила. Это благодарность за нашу работу. Давай вскроем.
- Давай, - согласился он.
Мара извлекла из конверта две путёвки в круизный тур на теплоходе и изящную металлическую визитку. Отложив путёвки в сторону, она взяла визитную карточку. На золотом фоне имелась гравировка с надписью:
Иноверцев Напледий Августинович. Генеральный директор ЗАО «Наследие Славян».
Далее на визитной карточке значились телефоны и адреса представительств компании.
- Удивительное имя Напледий, - задумалась Мара, - и отчество странное не слышала ничего подобного. А фамилия обычная.
- Я тоже не слышал такого имени, - ответил Сергей, взяв визитку. А фамилия и отчество звучат фальшиво. Впрочем, нас это не касается, меня поражает другой факт. Каким несметным богатством должен обладать человек, чтобы презентовать первым встречным визитки из чистого золота? Я полагаю, что «Наследию Славян» банкротство не угрожает.
- Редкий человек способен позволить себе дарить путёвки в кругосветное путешествие, – согласилась Мара. Об этом круизном теплоходе я читала в интернете, корабль называется «Триумф - М». Это колоссальных размеров океанский лайнер, рассчитанный всего на триста пассажиров. На нём путешествуют миллионеры и миллиардеры. Ни один дворец мира не сможет похвастаться таким роскошным убранством как этот лайнер. В стоимость путёвки включено всё. По информации журналистов в неспокойных точках планеты теплоход сопровождают военные крейсеры. Это делается для того, чтобы мировая элита не попала в руки террористов с ближнего востока и африканского континента.
- Круто нет слов. Ты предлагаешь принять приглашение и отправиться в путешествие?
- Почему бы и нет? – задумалась Мара. Второго шанса не представится, а мне интересно побывать на этой посудине. Неужели мы не в праве немножко отдохнуть?
- Подозрительное предложение Мара. Я чувствую, что добрый господин Напледий втягивает нас в скверную историю, имеющую неприятный запах смерти. Но если ты горишь желанием поехать я готов согласиться. О повторном шансе не стоит и мечтать.
- Спасибо! В этой истории многое остаётся неясным, но меня раздирает любопытство. Мне интересна эта поездка, понимаешь? Мы засиделись в одном месте, а путешествие пойдёт нам на пользу. Тем более уже готов мой новый паспорт и я больше не опасаюсь полиции.
- А вдруг попадёмся ведь документ фальшивый, – попытался возразить Сергей.
- В том то и дело, что он самый что ни на есть настоящий, – возразила Мара. Заодно и проверим.
- Хорошо Мара. Будь, по-твоему. Путешествие действительно внесёт разнообразие в наш устоявшийся быт. Тем более что мы никогда вместе не отдыхали…
 
К трём эффектным девушкам, расположившимся за столиком в тёмном углу ресторана, подсел симпатичный кавказец и вежливо поздоровавшись, представился:
- Мага! … Магомет! Я от Николая Ивановича.
- Очень приятно! – улыбнувшись, ответила блондинка, сделав глоток красного вина. Меня зовут Амадея, а моих подруг Лекса и Тинка. Николай Иванович, весьма лестно о Вас отзывался, а также поведал по секрету, что Вы способны выполнить работу любой категории сложности.
- Всё верно, - согласился Магомет, изобразив оскал вампира. Любую работу. Сложную за большие деньги, очень сложную за очень большие деньги, невыполнимую за нереально большие деньги. Не существует работы, которая не по плечу старине Магомету!
Магомет снова улыбнулся, достал пачку сигарет и вежливо  поинтересовался:
- Я полагаю, дамы не станут возражать, если я закурю?
- Курите на здоровье, – согласилась Амадея. Может быть, желаете что-нибудь выпить? Я закажу.
- Извините, но Всевышний не позволяет мне употреблять  спиртные напитки, - ответил Магомет закуривая. Чай и кофе я тоже не пью.
- Что же вы пьёте? – удивилась Тинка.
- Воду. Я веду здоровый образ жизни и планирую дожить до ста десяти лет как мой дед. Он тоже ничего не пьёт кроме воды. Курит табак, выращенный в своём огороде.
- Ваш дед ещё жив? – поразилась Тинка.
- Для меня он всегда жив, - расстроился Магомет. Для других умер в сто десять лет. Заболел гриппом и умер. Жаль деда он не болел никогда в жизни, а стоило немного захворать, и его душа отправилась к Всевышнему.
- А вы часто болели Магомет?
- Нет, я тоже не болел, – ответил он с явным раздражением. Если мой профессионализм вызывает у вас сомнения, и вы считаете, что я неспособен выполнить работу мы можем попрощаться. Разойдёмся и навсегда забудем о нашей встрече.
- Не обижайтесь Мага, – ласково произнесла Лекса. Никто в Вас не сомневается, но мы хотим доверить Вам очень сложную и ответственную работу.
- За простую работу Магомет бы и не взялся, мне она не интересна. Если вы меня нашли, то должны знать, какие задания я выполнял. Не подумайте, что я набиваю цену, но на этой планете живёт не так много специалистов моего уровня.
Магомет удовлетворённо улыбнулся, и вальяжно развалившись на стуле, попросил:
- Расскажите о предстоящей работе.
- Ваша цель Магомет круизный теплоход «Триумф - М», - сухо ответила Амадея. Вам необходимо сделать так чтобы он затонул на большой глубине. Следующее условие - должны погибнуть все пассажиры и члены экипажа.
Достав из сумочки фотографии теплохода, она протянула их Магомету. Взглянув на них, он покачал головой и с искренним сожалением поинтересовался:
- А не жалко?
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама