Произведение «Законы царства мёртвых» (страница 9 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 3092 +1
Дата:
«Законы царства мёртвых»

Законы царства мёртвых

фотографий порнографического содержания. Накопив со временем достаточно компромата, он планировал арендовать дом в московской области и шантажировать подруг, обеспечивающих его благосостояние.
Его разбудил требовательный звонок в дверь. Накинув белый махровый халат на тщедушное тело, Туз поплёлся к входной двери и внимательно посмотрел в глазок. За порогом квартиры ожидала яркая брюнетка, сжимающая в руке большую спортивную сумку. Открыв дверь, он молча проводил её в комнату, предложил кресло и вежливо произнёс:
- Позвольте представиться, меня зовут Антуан! Я профессиональный фотограф. Очень любопытно кто из наших общих друзей порекомендовал начинающего фотографа такой восхитительной фотомодели?
- Меня зовут Лекса! – ответила девушка. Я не имею отношения к модельному бизнесу и пришла к Вам по другому делу.
- Интригующе, – заинтересовался Туз, вальяжно развалившись в мягком кресле. Кофе, чай желаете? Могу предложить что-нибудь покрепче у меня великолепный бар. Любопытное у Вас имя Лекса. Никогда в жизни не слышал подобного.
- Спасибо! Кофе или чай не хочу, - отказалась Лекса, - покрепче тоже. Имя у Вас странное, а у меня обыкновенное. Древние славяне  называли этим именем девушек, понимающих язык животных и птиц. Но мы немного отвлеклись от темы. Я не собираюсь ходить вокруг да около и бездарно тратить драгоценное время. Мне нужно досье, с помощью которого Вы планируете шантажировать Вашу подружку Вику.
Закурив сигарету, Туз поперхнулся дымом и закашлял. Сделав удивлённые глаза, он открыл рот, но Лекса его перебила, не позволив произнести ни слова:
- Я знаю, Вы хотите сказать, что у Вас нет никаких досье. Это неправда Антуан не надо меня обманывать. Я хочу приобрести его за большие деньги.
- Расплывшись в блаженной улыбке, Туз пересел за стол напротив Лексы и радостно произнёс:
- Это коренным образом меняет дело. Большие деньги. Как заманчиво звучат Ваши слова! С какой суммой Вы не пожалеете расстаться милая Лекса?
- Эта сумма не подлежит обсуждению и дальнейшему  пересмотру. Я предлагаю Вам полмиллиона евро наличными. Деньги у меня с собой.
Открыв сумку, Лекса подвинула её ногой в сторону Туза. Сделав удивлённую физиономию, он взял дрожащей рукой пачку денег, достал из неё несколько купюр, пощупал их, посмотрел на свет и принялся пересчитывать пачки.
- Я вижу, моё предложение не оставило Вас равнодушным? – поинтересовалась девушка.
- Неужели на белом свете найдётся кретин, способный отказаться от такого количества денег? Сегодня же сменю квартиру. Если Вика узнает о существовании досье, она меня убьёт.
- Не убьёт, - успокоила Лекса. Теперь ей станет не до тебя, дружок, попомни моё слово. Мне нужны материалы.
- Конечно, конечно, – спохватился Туз, спешно покидая комнату. Подождите минутку милейшая Лекса, я предоставлю Вам документацию в полном объёме.
Вручив Лексе накопленный компромат, Туз учтиво проводил её до дверей, вернулся в комнату и достал из бара бутылку самого дорогого шампанского.
- Я богат! – завопил он не своим от счастья голосом. А скоро стану ещё богаче. Да я крут, я почти что олигарх. Теперь прощайте уродливые старухи, обросшие целлюлитом. В гробу я вас видал жалкие клоунессы.
 Отпив из горлышка шампанского, Туз закурил, вожделенно глядя на набитую денежными знаками сумку.
- А если она меня обманула и подсунула фальшивые купюры? – закралась тревожная мысль. Надо проверить все пачки каждую банкноту. Как мне нравится это занятие, от счастья даже пальцы дрожат. Жизнь удивительна и прекрасна!
Раскрыв сумку, он запустил в неё ладонь, почувствовав что-то холодное и совершенно не похожее на денежные знаки.
Резко выдернув руку, Туз увидел голову гигантского удава, показавшуюся из сумки. Медленно поднявшись, змея взглянула в глаза незнакомцу и грозно зашипела, раскрыв бездонную пасть с длинными острыми зубами. Такого поворота событий Туз не ожидал. Ему стало дурно, закружилась голова, и он лишился чувств, повалившись со стула.
Очнувшись, он немедленно бросился на кухню, выбрал самый длинный нож, крепко сжал его в руке и вернулся в комнату с решительным намереньем покромсать на ремни ненавистного аспида. В комнате не оказалось даже пустой сумки.
- Мистика, безумие, – схватился за голову Туз. Минуту назад сумка находилась на полу, а теперь исчезла. Неужели это гипноз? Не было ни денег, ни удава. Господи да это же колдовство. Обманула меня ведьма проклятая, сглазила и порчу навела. Она мне сразу не понравилась, особенно пронизывающий как кинжал взгляд. Помоги мне Господи, прости и избавь от страшного наваждения! Уведи подальше проклятую ведьму.
В этот день Туз впервые в жизни упомянул имя Господа и больше никогда его не забывал. Он так испугался, что уничтожил все содержащие компромат видеоматериалы и вернулся в родное село на постоянное место жительства. Господь Бог не отказал ему в просьбе, простил грехи и помог устроиться на службу в сельскую церковь. Спустя год Туз женился на симпатичной неприхотливой селянке, зажив честной жизнью начатой с чистого листа…
Полиция и скорая помощь прибыли на место происшествия почти одновременно. В больнице Вике сделали рентген, несколько болезненных уколов и перевязку. Там-же она написала заявление в полицию, «поблагодарила» в нецензурной форме врачей и уехала в загородную резиденцию зализывать раны. Спустя полчаса сторож доложил, что к ней прибыли первые посетители. Вика велела впустить их в дом и проводить в комнату. Спустя пару минут она увидела недавних обидчиц в сопровождении нового сторожа нанятого на работу взамен прежнего.
- Это они, Владимир, – прошептала изумлённая Вика дрожащими и разбитыми губами. Сучки кривоногие. Они опустили меня ниже плинтуса и спалили новую машину. Хватай их. Немедленно задержи мерзавок, а я вызову полицию.
Получив увесистый удар локтем в солнечное сплетение, Владимир сложился пополам и тихо застонал.
- Будешь дёргаться - сломаю рёбра, – злобно предупредила Тинка.
- Убери этот кал сестричка, – попросила Лекса, взглянув на сторожа. Отнеси в другую комнату и пристегни наручниками к батарее, чтобы не путался под ногами.
Легко взвалив на плечо дюжего Владимира, хрупкая девушка удалилась, а Вика поняла, что дело «пахнет керосином». Собрав в кулак остатки подавленной воли, она поднялась с постели и поинтересовалась, сверля злобным взглядом обидчиц:
- Что вам ещё от меня надо? Теперь вы пришли, чтобы убить меня и спалить дом?
- Хорошее предложение, - заявила Тинка, вернувшись в комнату. Но дом принадлежит твоему мужу, а к нему у нас нет претензий. Мы хотим купить твою душу, продай её нам. Сколько она стоит? Мы не привыкли мелочиться, заплатим хорошие деньги.
- Моя душа не продаётся, – гордо заявила Вика, пренебрежительно отвернув голову.
- В таком случае тебе предстоит провести оставшиеся годы в нищете, – ответила Амадея, небрежно швырнув на кровать пачку фотографий сделанных Тузом. Взгляни внимательно, узнаёшь кого-нибудь? Безобразные снимки, не правда ли? Иначе как порнография их и не назовёшь.
Увидев фотки, Вика изменилась в лице и спросила тревожным тоном:
- Моему мужу вы передали копии?
- Твоему мужу мы отправили оригиналы, - сообщила Амадея, - и видеозаписи.
- Какой кошмар! – ужаснулась Вика, обхватив голову руками. Теперь он вышвырнет меня из своей жизни без дальнейшего содержания.
- На его месте я поступила бы именно так, – согласилась Лекса. И набила бы тебе физиономию, но мы великодушно избавили его от недостойного мужчины поступка. Не стыдно тебе? Уже седая старость не за горами, а ты доброму человеку рога наставляешь.
- Скажите, почему вы поступили со мной так жестоко? – поинтересовалась Вика, разглядывая девушек наигранно наивным взглядом. Зачем вам это? Вам что заняться больше нечем?
- Так мы поступаем с индивидами, потерявшими совесть и страх перед Господом Богом, - пояснила блондинка. Воспитывать подобных особей бесполезно, поэтому мы их наказываем. Ты проведёшь остаток дней в бедности и на собственной шкуре испытаешь, какова жизнь людей которых ты презираешь и ненавидишь. Интересуешься, зачем мы так поступаем? Охотно отвечу - это наша работа. Ничего личного, просто тебя давно пора наказать.
Немного подумав, Вика поинтересовалась:
- Какую сумму вы готовы предложить за мою душу? Вы обещали заплатить большие деньги.
- Твоя гнилая душа и ломаного гроша не стоит, – ответила Лекса, закурив сигарету. Но мы готовы выложить за неё один миллион европейских крашеных бумажек, которые вы называете денежными знаками. Такой вариант тебя устроит? Душа в обмен на бумагу. Поверь это выгодная сделка и большего ты за неё не выручишь.
На лице отчаявшейся Вики появилась блуждающая улыбка, и она произнесла:
- За два миллиона евро я продам душу хоть самому дьяволу. Соглашайтесь, пожалуйста, я готова подписать договор собственной кровью.
- А умыться собственной кровью не желаешь? – разозлилась Тинка. Дьяволу и даром не нужна твоя ничтожная душа. Может быть он и согласится её получить, но лишь для того чтобы сходить в туалет и подтереть ею промежность.
- Не злись сестрёнка, - успокоила её Лекса. Мы заплатим ей эту сумму. Наличными прямо сейчас. Для нас деньги это всего лишь резаная бумага. Отдай кейс, пусть проверит и пересчитает, а мы выпьем по рюмочке коньяку. Обмоем так сказать взаимовыгодную сделку.
- И мне налейте! – жадным тоном потребовала Вика. Я тоже выпью, но сначала пересчитаю деньги. Я вам не доверяю. Вдруг вы хотите меня обмануть?
- Не вопрос, - ответила Тинка, бросив на кровать кейс. Идёмте сестрёнки в соседнюю комнату, не стоит ей мешать. А если хочешь выпить налей сама, у нищих слуг нет.
Минут через десять Вика появилась в комнате, держа в руке кейс с деньгами:
- Всё верно, - произнесла она равнодушным тоном. Где нужно расписаться?
- Не стоит марать бумагу, договор уже действует, – сообщила Амадея. С момента получения денег.
- В таком случае не смею вас больше задерживать девочки, – улыбнулась Вика, наливая полную рюмку коньяку. И будьте любезны закрыть дверь с другой стороны. Меня мутит от вашего контрафактного «парфюма».
Гости покинули дом по-английски, не прощаясь. Спешно собрав вещи, Вика экспроприировала автомобиль мужа и выдвинулась в родовое село. Много лет назад красивая и послушная девушка Вика уехала в суматошный город, чтобы выйти замуж, а деревянный сельский дом достался ей по наследству.
Вернувшись в заросшую плесенью обветшалую хижину, она допила коньяк, открыла кейс с деньгами и ужаснулась. Из кейса с воем вылетел пчелиный рой и принялся кружиться вокруг неё. Не причинив ущерб хозяйке, грозные насекомые промчались по дому и покинули помещение через открытую форточку. Немного успокоившись, она стала искать кейс, но он исчез. На длинном деревянном столе сиротливо ютилась пустая бутылка из-под коньяка да пыльный гранёный стакан. Издав пронзительный вопль полный скорби и отчаяния, она расположилась за столом, положив на него голову и еле слышно прошептала:
 - Ну, здравствуй новая жизнь. Даже в кошмарных снах я не видела такой безнадёги. Теперь мне предстоит провести остаток дней в селе и трудиться на ферме, задыхаясь от анальных газов обожравшейся скотины. А


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама