Произведение «В белом халате... (ч.7)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 576 +1
Дата:
Предисловие:
Окончание...

В белом халате... (ч.7)

    Артур проснулся утром в одиночестве. Он встал, и принялся в задумчивости расхаживать по кабинету. Его блуждающий взгляд упал на диван - на его поверхности выделялось небольшое продолговатое пятно уже потемневшей крови.
- Вот, черт…- сказал он вслух и подумал: «А что ты хотел там увидеть, гжельские узоры, что ли?». Хотелось бы всё считать нелепым сном, но это пятно рушило все призрачные надежды.
    В голове всё путалось, и парень не придумал ничего лучше, как отправиться на поиски пива. Но добыть его в эти времена было очень проблематично - пиво быстро разбирали, стоило ему только появиться в каком-либо магазине. Но Артуру повезло сразу же, и в первом попавшемся. И очередь оказалась сравнительно небольшой – всего человек десять…
    В кабинете парень забрался на диван и, потягивая пиво, погрузился в размышления… Ближайшее будущее рисовалось размытыми красками, и он не знал, стоит ли продолжать «тесные» отношения с Таней, или оставить всё, как было?.. Хотя «как было» уже вряд ли будет, и что скажет она? А неизвестность всегда не дает покоя…
    Он собрался уже идти к ней, но его остановила мысль «А что я ей скажу?». Но ближе к обеду Таня пришла сама. Она, как ни в чем не бывало, заперла дверь изнутри и подошла к дивану:
- Приветик… пиво пьём?
   Он молча кивнул. К его удивлению, Таня казалась спокойней, чем в прошлый свой визит. Она осмотрелась:
- Вот, всегда у тебя так… хоть бы чайник поставил.
- А заварка всё равно кончилась,- наконец подал голос Артур.
- Ладно, тогда я тоже пивка… пить хочу.
    Открыв бутылку, девушка забралась на разложенный диван, и уселась рядом с парнем, так же, как и он, прислонившись спиной к стене и вытянув ноги.
- Как тебе мой педикюрчик?- она пошевелила пальцами на ногах.
- Пойдет,- улыбнулся он.
- Что новенького слышно?
- Рок фестиваль скоро, попробуем выступить, а там много крутых групп будет… и еще, нашу фирму разгоняют.
- Это еще почему?
- Не выгодно медикам стало такое централизованное обслуживание, будут в свой штат медтехников нанимать.
- А ты сюда наймешься?
- Посмотрим…- вздохнул Артур,- ты лучше скажи, что ты дальше думаешь? Теперь я, как честный человек должен на тебе жениться?
- Наверно, должен… - Таня хитро улыбнулась, положила голову ему на плечо и, как будто размышляя вслух, задумчиво продолжала,- я знаю, что ты честный и хороший… а еще ты бабник, неряха и пьяница, и зачем мне такой муж… а тебе я – вредная и капризная.
- Ну, и что дальше будем делать?
- А дальше… мне один человек предложение сделал.
- Кто это?- Артур изумленно взглянул на Таню.
- А ты всё равно не знаешь. Могут же быть у меня свои секреты.
- И когда ты только успеваешь,- парень усмехнулся,- ну, а ты?
- А сам подумай… я ведь обычная, теперь уже женщина, хочу детей… двоих… а, нет – троих. А он хороший, ходит за мной такой преданный, как собачка… погла-адь меня… и глаза такие красивые…
     Артур рассмеялся:
- Так это получается, что я, как тот помещик, правом первой ночи воспользовался?
- Дурак!- воскликнула Таня, мгновенно покраснев, и парень получил кулаком по лбу,- если хочешь знать, я это специально сделала!
- Не понял… зачем?
    Девушка смущенно опустила глаза и, немного помедлив, тихо сказала:
- Я бы никому не доверила это сделать, кроме тебя…
    Артур тяжело вздохнул и, обняв, прижал Таню к себе: «Вот ведь дурочка… а я тоже хорош – забыл, что она живой человек со своими желаниями и потребностями, а не моя собственная игрушка... пришло время отпустить, и ничего с этим не поделаешь…»
- Но ты не грусти,- продолжала Таня, опять залившись румянцем, - когда я буду с ним… ну, ты понимаешь… я буду тебя представлять. Так что ты со мной будешь.
   Артур усмехнулся:
- Ну, ты меня хоть на свадьбу позовешь?
- Не-а.
- А кто же тебя замуж будет выдавать?
- Опять хочешь в лоб получить?- улыбнувшись, вздохнула Таня,- всё ты с своими глупостями…
Послесловие:
Конец повести.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:41 07.08.2021 (1)
столько мыслей разных в голове...
Повесть понравилась .
     13:36 07.08.2021 (1)
Я  и сам не знаю, как к этому относиться... какой дурак был...
     23:17 23.08.2021 (1)
не дурак... это же жизнь ТА, молодость и мечты, любовь и счастье...
я зачиталась , это правда..
     23:42 23.08.2021
Мерси...)
     16:15 24.04.2021 (1)
Получил истинное удовольствие от прочтения.
     16:27 24.04.2021
Спасибо, Виктор... как автору это очень приятно услышать...)
     16:14 26.12.2019 (1)
Герман, хорошо написано!!!
     12:58 27.12.2019 (1)
     13:04 27.12.2019 (1)
Обязательно почитаю ваше еще!!!
Язык созвучен, приятно читать.
Кстати, давно мучает вопрос,
в больницах аппараты давления
показывают разные значения.
Вот, например, на заводе, приборы
измерения и учета подлежат ежегодной
государственной поверке. А в больницах
такая поверка существует?
     13:36 27.12.2019 (1)
Конечно есть поверители... я и сам там некоторое время работал, пока в больницу не попал...))
поверяли и манометры, и термометры и даже сопротивление изоляции в щитках, заземление...
кстати, очень башлёвая работа...)))
     13:40 27.12.2019 (1)
     13:43 27.12.2019
     21:04 15.05.2018 (1)
Ну, что сказать...
Много чего хочется сказать, но не буду ))

     22:53 15.05.2018 (1)
В жизни всяко бывает... )
Спасибо, что дочитала
     14:48 16.05.2018 (1)
Пожалуйста, это было интересно.
Спасибо тебе за наводку))
Хотя я, как и Татьяна, ожидала больше медицинских будней.

     15:21 16.05.2018 (1)
     15:27 16.05.2018 (1)
Спасибо, очень здорово!
(Шёпотом: мне, правда, не видно, что там)

     15:30 16.05.2018 (1)
Сериал прикольный...)))
тоже в своем роде раскрывает изнутри медицинские будни...)))

https://www.youtube.com/watch?v=pqi-ZkoPmJQ
     15:42 16.05.2018 (1)
Я почему-то про этот сериал и подумала. Не смотрела, правда.
Очень смешной эпизод. Думала, потом окажется, что это он всё представляет только)))

     15:53 16.05.2018
А доктор Быков конечно своеобразный (главное-верен своей профессии)
     16:30 29.07.2015 (1)
Я ждала чисто медицинской повести С операциями- диагнозами- пятиминутками.А здесь молодежная повесть   о том, как  развлечься)) даже на работе Неужто так и было??
     16:37 29.07.2015 (1)
Да бардак был в то время, и, как ты поняла медтехником я был, соответственно и взгляд на медицину...))
Да и ваще золотые годы молодые...))
     16:46 29.07.2015 (1)
Это верно Молодые годы.. столько успевали сделать!! И все было  хорошо А ты еще тот ходок)))) безбашенный))))
     16:51 29.07.2015 (1)
Ну а как же, в таком цветнике...)) хотя здесь всё конечно спрессовано, чтбы роман не развозить...)))
     16:53 29.07.2015 (1)
Понимаю  
     17:00 29.07.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама