Произведение «Карантин Глава 6. Сергей.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 860 +3
Дата:

Карантин Глава 6. Сергей.

тобой, с таким факелом задохнёмся здесь, - под-сказал Сергей.
- Сейчас найдём что ни будь подходящее, Сухой принялся шарить по стеллажам.
- Есть! – раздался его радостный голос, - держи! – поставил он на прилавок металлическую плоскую банку и бутылку с растительным маслом.
- Это же не свеча! – опешил Сергей.
- Сейчас будет лучше, чем свеча! – Сухой оторвал кусочек ткани и свернул в фитиль, - зажигай, -  скомандовал он,  от после того как налил в банку масло и положил туда фитиль.
Свет от новоявленного светильника был куда лучше, чем от чадящего факела.
- Сейчас сделаю ещё пару таких светильников, и займёмся осмотром. – Сухой принялся за работу.
Сноровисто изготовив ещё пару светильников, он отдал один из них Сергею.
Ну что ж займёмся осмотром нашего богатства?
- Ты же говорил, что город давно разбомбили, так наверное, все продукты испорчены, и не пригодны для еды? – удивился Сергей.
- Я всегда говорил что ты темнота и не образованный! – усмехнулся Сухой, доставая с витрины пару ржавых банок со сгущённым молоком. – Попробуй! - предложил он Сергею, побив к них, своим перочинным ножом по пару дырок в каждой.
- Учитель рассказывал что давно, ещё давно до Хаоса, учёные изобрели продукты, которые не портятся. Сплошная химия, но живот набить можно!
- А разве неопасно есть эту химию?
- Опасно! – Согласился Сухой, высасывая сгущённое молоко из банки, но только тогда когда ешь эти продукты каждый день, а я такое вот молоко ем только вто-рой раз в своей жизни. Вкусно то как!
Опорожнив банки, они принялись осматривать магазин, который состоял из торгового зала и подсобной комнаты. Сухой принялся вскрывать коробки, деловито осматривая содержимое.
- Нет, ты только посмотри, сколько тут всего! – то и дело слышались его радост-ные возгласы.
Сергея же больше всего волновала мысль, как они будут выбираться обратно.
- Сухой! Как ты думаешь, эта тварь караулит нас или же убралась?
- Конечно, сидит, ждёт нас! Они так просто не отказываются от добычи. Терпеливые уроды, одним словом Охотники.
- И долго они караулить могут?
- Когда как, один раз пацаны, трое суток просидели в одном из подвалов, хорошо, что нашли другой выход. Когда выбрались, видели издалека, как тварь, так и седела возле входа в подвал, куда она их загнала. Но это не наш случай, я тут согласен долго сидеть, еды много! А она пусть себе караулит.
- Ну ладно я! Но твои же товарищи, будут беспокоится если ты сегодня не вернёшься?
- А с чего бы им беспокоится? Если кто то не смог сберечься, сожрали его твари или потерялся, то это его проблема. Значит, не смог пройти школу выживания. Тут брат главное выжить. Если школу пройдёшь, значит достоин тогда вступить в боевой отряд. А если сопли лить, тогда тебе лучше к девчонкам в школу идти, они всегда под охраной бойцов.
- А почему же тогда вас не охраняют от всей этой нечисти?
В ответ Сухой громко и задорно рассмеялся.
- Ну, ты меня и рассмешил! – продолжал смеяться он, вытирая выступившие от смеха слёзы. – Мы же мужчинами растём, и сами скоро будем заботится о женщинах и детях, а ты говоришь охрана для нас! Разве мы девчонки?
- Оно то и верно! – подумал Сергей, не зная, что и ответить Сухому.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:38 17.05.2017 (1)
2
Потопала дальше!ОЧЕНЬ интересно, даже по второму заходу!
     03:52 17.05.2017 (1)
Я сейчас уже не помню что публиковал а что нет на том сайте. Меня там заблокировали, даже не объяснив причин.
     05:48 18.05.2017
2
Получается, что всю первую часть. Забрала в избранное. Потрясающее произведение! Как издашь книгу, я первая на очереди! Не бесплатно, конечно. У меня все любят фантастику. А тут ещё всё в одном флаконе: и фантастика, и мистика, и реальность, обалденно интересно. Молодец, Коля! Не хуже "Аватара", который я раз двадцать смотрела!
     18:38 07.11.2015 (1)
Будущее многовариантно, так что такое возможно вполне...
     18:43 07.11.2015
Если наложите карту глобализации, на действительный мир, получите то что я написал!
     19:05 13.10.2015
А мне понравилось И так понятно, что постапокалиптический мир не конфетка..
     08:32 28.04.2015 (1)
Хороший поворот в мрачный, постапокалиптический мир будущего. Николай может тебе уже говорили об этом, мое мнение (исходя из прочтения подобных произведений) маловато описания местности, было бы очень интересно погрузиться в описание мрачной гнетущей атмосферы мира будущего. Обычно автор уделяет этому страницу-другую. Впрочем это мое видение. +++
     10:50 29.04.2015
Мало описаний природы и окружающей обстановки, это попытка привлечь читателя к фантазии, чтобы он сам попытался прочувствовать будущее.
     09:20 25.04.2015
Уважаемый Николай,
спасибо от читателя!
иду искать продолжение
Приглашаю в наш 6-й конкурс фантастики "Великое Кольцо". Ряд обзоров у меня на страничке. Если понравится, пишите!
     11:29 22.04.2015 (1)
1
Рваные  дефисами  слова мешают  читать.  Под  текстом  есть  функция  "редактировать" затрать  немного времени   исправь! Это  несложно.
     11:47 22.04.2015
Сейчас займусь!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама