Произведение «Скользящие-в-ветвях» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: конец светаБудущееАпокалипсис
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1222 +2
Дата:

Скользящие-в-ветвях

памяти странный провал, точно после нашей встречи я куда-то исчез, - почему на мне эта дрянь?
- Ты болел, - спокойно поясняет Принц и взяв за руку, ведёт наружу, - с нами такое случается. После смерти. Приходится некоторое Время и Место следить за больным, помогая ему.
Да. Я вспомнил. Это и есть Работа Принца: присутствовать среди Больных, ожидая, пока кто-то из них начнёт Выздоравливать. Поэтому Принц никогда не улыбается и сторонится остальных Скользящих. Маска, которую он вынужден носить, не слишком приятна для Восприятия.
- Спасибо, - я искренен в своей Благодарности.
Мы снаружи и я замечаю, как особо яркий пульсирующий Огонь направляется в то Место-Время, где находился Больной. Тихий лязг, шелест и Существо вспыхивает, источая Ярость и Отчаяние. Какая-то История, которая мне уже не интересна.
Принц сопровождает меня до самой Разделительно Полосы, где Деревья входят в полную Силу, а Воздух пахнет Свободой.
- Дальше – сам, - тёмная уродливая Маска вновь скрывает изящные черты лица, - Огнегривая ждёт тебя.
Я знаю. Вижу!
Некоторое Время я стою неподвижно, а потом срываюсь с Места и лечу Вперёд-Вперёд, не разбирая Пути. Серебристые Стволы, Лианы, Ветки мелькают по сторонам и пробудившиеся Птицы взлетают в тёмное Небо.
Свобода!
Тяжёлая Болезнь оставила меня и Теперь я могу свободно скользить…
Скользить в ветвях.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 04.12.2019
Прочитал с удовольствием, обожаю фантастику! Но для меня сюжет слишком сложный. Считаю, что в Мире все просто и строго. Если нас решат уничтожить Другие, то нас просто не станет и Земля станет чистой.Её освободят от реакторов, дадут пару столетий восстановиться и заселят по новой.
     07:54 02.08.2018 (1)
Так значит комиссар — это и был Принц, вынужденный носить маску и помогающий выздоравливать. Здорово!
     18:02 02.08.2018
1
Благодарю за анонс. Рад, что Вам нравятся мои произведения. Сейчас, немного отойду от отдыха и продолжу печатать. Ждите, уже скоро. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама