Произведение «Красавица Леночка: Хрен вам!» (страница 12 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: личностьпсихологияпсихопатиясоциопатиянарциссизммакиавеллизмрасстройствоантисоциальнаядиссоциальнаяобаяние
Автор:
Читатели: 2316 +2
Дата:

Красавица Леночка: Хрен вам!

Да и в любом случае Джонни не решился бы без этой стенки отдавать, даже если бы она выполняла декоративную функцию.
Джонни становилось всё больше не по себе от происходящего. Усиливалось ощущение, что у него «едет крыша». Нет, разумеется, на самом деле она у него давно уже серьёзно и безвозвратно съехала, но он до этого момента, значит, просто не представлял себе, насколько!
Да, он и раньше дома умудрялся терять целые боковые стенки и верхние крышки от корпусов, ещё большие по размеру. Конечно, тогда это было обидно, т.к. корпуса, которые стоили денег, приходили таким образом в негодность, но это всё же было не то. Теперь же, зная, как это было важно для него, с какими клиентами он имеет дело в данной ситуации... Нет, это было просто немыслимо!..
Джонни принялся судорожно шарить по всему полу, среди куч своего хлама. Обессиленный, он свалился на кровать, когда за окном уже рассвело, однако крышку так и не нашёл. А на следующий день позвонила Наталья и поинтересовалась, когда будет готово. Не решаясь сообщить ей правду, Джонни сказал: через пару дней, теша себя надеждой за это время всё же найти долбаную деталь.
В последующие дни Джонни принялся последовательно прочёсывать квадратный дециметр за дециметром пол в своей комнате. Ему, с его одержимостью накапливать хлам, при этом то и дело приходилось принимать невыносимо мучительные решения выкинуть ту или иную вещь, которая давно уже стала ненужной, но от этого её не становилось менее жалко выбрасывать. За эти несколько дней он вынес на свалку несколько мешков с мусором. Но крышки нигде не было!
Теперь Джонни с невыразимым ужасом думал о том, как он мог, отвлёкшись разговором по телефону или увлёкшись своими мыслями, нечаянно вынести крышку, скажем, на кухню, где тоже было полно всего, или вообще в бывшую мамину комнату, заваленную железным хламом до потолка. Тогда, пожалуй, ему эту крышку вообще до конца жизни не найти!
Отчаяние усугублялось невыносимым осознанием реальности того факта, как плохо работает теперь его мозг: он  даже не может вспомнить, представить себе по памяти, как он эту крышку вообще доставал! Со временем у него в сознании всё больше укреплялось представлявшееся ему в то же время бредовым ощущение, что этой крышки вообще не было, когда Джонни разбирал моноблок! Но ведь по конструкции она должна там быть! А главное, он постоянно представлял себе, словно кошмар, как может реагировать Сергей, узнав, что Джонни про*бал крышку!
Когда Наталья позвонила даже не через два, а через четыре дня, Джонни, не в силах больше выносить своё отвратительное моральное состояние, связанное с этой ситуацией, решил сказать, как есть. Вначале, правда, от её реплики ему стало ещё больше не по себе, усилив его и без того немалую тревогу. Джонни начал, сказав: «Я хотел позвонить тебе (к тому времени они уже перешли на «ты», начиная с Натальи – Джонни в подобных ситуациях предпочитал «зеркалировать» обращение собеседника) и сообщить об этой проблеме, но потом решил не беспокоить, раз сама не звонишь». Наталья же ответила ему на это совершенно непринуждённо: «А почему? Ты можешь, если хочешь, мне даже просто так звонить, мы же теперь с тобой друзья!»
Джонни обычно резко негативно воспринимал психолухов, наблюдая, как представители их цеха обманывают людей и делают деньги на чужих душевных страданиях. И, тем не менее, время от времени он всё же видел некоторый смысл в их мнениях. Например, когда они рекомендуют своим клиентам всячески избегать тех, кто беспардонно переходит «личные границы» (очень популярное словосочетание в лексиконе психолухов), преследуя свои эгоистические (обычно корыстные) интересы.
Впрочем, в сложившейся обстановке Джонни не имел возможности детально обдумывать мотивы Натальи, зачем она так сказала и всё такое. Его главным приоритетом сейчас было сознаться, а там будь что будет! Но когда он это сделал, к его невероятному изумлению, Наталья сказала: «Ах, да, там была такая крышка железная! Я её сняла прошлым летом, а то моноблок с ней сильно грелся!» У Джонни, с одной стороны, камень с сердца свалился, но с другой, ему стало не по себе от мысли: как он мог не заметить отсутствия такой здоровой хрени! О чём он вообще думал, разбирая моноблок?! Вот ведь интересный парадокс: Он так тревожился при этом, чтобы всё получилось так, как надо, но при этом даже не заметил такую важную деталь, точнее, её отсутствие.  
Правда, об этом у него теперь также не было времени размышлять. Важнее было решать задачу, стоявшую перед ним «здесь и сейчас», а именно организационный вопрос. Джонни настоял, чтобы Наталья непременно привезла недостающую металлическую заднюю крышку, т.к. иначе видеокарта не была жёстко зафиксирована. Джонни сразу предупредил: тебе придётся приезжать два раза, так как нужно уже собранный моноблок нормально протестировать.
Однако когда Наталья приехала и вручила Джонни крышку, она заявила: собирай, я тебя подожду, и прямо через полчаса заберу. Джонни нехотя согласился, но по истечении оговоренного времени он успел лишь включить моноблок и запустить операционную систему. Основательно тестировать уже было некогда. А в ответ на высказанные им сомнения Наталья сказала – я проверю сама.
Когда она расплатилась, забрала моноблок и ушла, Джонни не покидали неприятные предчувствия. Они в некотором роде начали сбываться менее чем через два часа после визита Натальи. Она позвонила и поинтересовалась, где её Bluetooth адаптер, который якобы находился в одном из разъёмов USB, когда она привозила ноутбук на обслуживание. Джонни вначале так обалдел от этого вопроса, что сказал, что он не помнит, чтобы адаптер там было вообще, но посмотрит. На следующий же день, когда Джонни был уже уверен, что ничего в портах USB не торчало, т.к. в противном случае он сразу сообщил бы об этом, либо как-то себе пометил, Наталья принялась говорить уверенным и в то же время наигранно-расстроенным голосом: «Нет, он там был, я точно это знаю!» И Джонни был вынужден смущённо мямлить: «Да не видел я его! Не помню! Надеюсь, ты не будешь думать, что я его у тебя украл!» Но, с другой стороны, как он мог с уверенностью утверждать про отсутствие маленькой хрени размером с флэшку, если перед этим без малого неделю судорожно искал здоровенную металлическую стенку?! И от этой мысли ему становилось не по себе. Он испытал только некоторое облегчение, когда выдавил из себя смущённо: «Вряд ли, конечно, но если вдруг найду у себя случайно, то дам знать», а Наталья ответила: «Хорошо».      
Джонни прекрасно понимал: это была психическая атака против него. Он не мог только догадаться, зачем они это делают и чего хотят таким образом от него добиться. Чтобы он почувствовал себя виноватым и подарил им новый Bluetooth адаптер? Но рассчитывать на такое – слишком даже для психопата! А впрочем, что они реально теряют, разыграв перед ним такой спектакль, если угрызений совести по этому поводу у них нет ровным счётом никаких? Даже если Джонни им ничего не подарит в итоге, они в любом случае могут рассчитывать малость (или даже серьёзно – ведь есть же люди, очень чувствительные к таким вещам, начинающие сильно переживать по пустякам) испортить ему настроение. Но какой тогда для них в этом смысл, если, конечно, исключить странное садистское удовлетворение, которое испытывают некоторые, наблюдая растерянность другого человека?
Для таких, как они, в гардеробах общественных мест пишут: «За вещи, оставленные в карманах, администрация ответственности не несёт!» А то ведь непременно найдутся умники, которые станут настаивать, что у них там был оставлен кошелёк с сотней тысяч рублей или прочие ценности!  
Джонни также почему-то вспомнилось, как Леночка неоднократно проделывала с ним подобные трюки, чтобы его деморализовать. Хотя с ней в подобной ситуации как раз было понятнее – у неё имелась вполне объяснимая заинтересованность его деморализовать, так как между ними было более личное общение.
Джонни уже начинал понемногу приходить в себя и успокаиваться после этого неприятного инцидента, когда ему позвонил Сергей и (наигранно) гневным тоном поинтересовался: «что ты сделал с этим моноблоком?!» И прежде чем Джонни успел ответить выражением недоумения, продолжил: «Он работает, сука, как первый Пентиум! Ты не поверишь (в этот момент Джонни подумал про себя цинично: конечно, не поверю!): Наталья вчера попыталась установить <MS> Office, так он, сука, устанавливался ЧЕТЫРЕ ЧАСА! Ты понимаешь, б***ь, что это такое, ЧЕТЫРЕ ЧАСА?!»    
Джонни, конечно, так и подмывало при этом сказать: «быть может, это было связано не столько с тем, какие ремонтные работы я выполнял на моноблоке, сколько с тем, *как* Наталья устанавливала Офис?!» Однако, разумеется, Джонни не стал это озвучивать, т.к. во-первых мог себе представить, какая  волна говна поднимется, если он это скажет, а во-вторых, ему было практически сразу ясно: это очередной психопатический спектакль. Оставалось только разобраться, с какой целью на сей раз его решили им «порадовать»?        
Задать об этом прямой вопрос собеседнику Джонни, разумеется, не мог, т.к. не было шансов получить правдивый ответ, а потому действовать приходилось, руководствуясь косвенными критериями. Первым делом Джонни организовал Сергея запустить счёт super pi сначала на миллион, затем на тридцать два миллиона знаков после запятой. Как и следовало ожидать, времена счёта, 34 секунды и 30 минут восемнадцать секунд (Джонни удивительно точно предсказал последний результат заранее, сказав: будет вычислять примерно 30 минут) соответственно, подтвердили предположения Джонни: вычислительные операции моноблок совершал с нормальной скоростью. О чём Джонни и поспешил проинформировать Сергея. Джонни сказал нехарактерным в их общении для него уверенным тоном: «Как видишь, по объективным тестам производительность тех частей моноблока, которые могли быть затронуты ремонтом, на адекватном уровне. Поэтому, если честно, я просто не понимаю, какие могут быть ко мне претензии».            
В ответ Сергей, видимо, опасаясь, что Джонни сейчас сделает попытку вообще прекратить разговор, заявил: «Я же тебе не предъявляю, что ты что-то там сделал. Я хочу у тебя выяснить, почему комп тормозит». Таким образом, Сергей в очередной раз продемонстрировал типичную для психопатов тенденцию делать противоречащие друг другу утверждения в ходе одного разговора. Ведь сказанное было прямо противоположно тому, с чего он начал беседу: «что ты сделал с этим моноблоком?!»
Но, как бы там ни было, Джонни не удалось в итоге развить свой успех в плане отмазывания от попыток Сергея возложить на него ответственность за якобы имеющие место тормоза моноблока. Чтобы выполнить глобальное тестирование скорости работы простым способом, Джонни предложил Сергею запустить встроенный в Windows 7 тест производительности. Даже несмотря на всю ограниченность этого инструмента, он вполне годился для оценки в первом приближении, особенно в плане выявления «слабого звена». Однако Сергей, видимо, почувствовав, что его сейчас выведут на чистую воду, принялся артистично орать, как не может даже дождаться, пока тест производительности запустится. Мол, такими темпами сам тест будет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама