Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 33.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 827 +2
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 33.

разум оставался чист и трезв. Сжав зубы, он процедил, глядя прямо перед собой.
– Я знаю, что вы там. Выходите, - последнее слово прозвучало как приказ, отданный чистым, серьезным и грубым голосом, настолько знакомым и одновременно чужим. С минуту ничего не происходило, потом из-за угла, где находился второй вход, вышли три парня и, оказавшись на открытом пространстве, вновь остановились, глядя на четвертого, который находился прямо перед ними. Его шоколадные глаза охватывали всех троих, ловя выражения их лиц: у Айзека читалось некое слегка глуповатое непонимание, у Алана смешивались удивления и боль, у Чака гнев лился просто из каждой клеточки тела, он едва ли не пылал, воздух вокруг них накалился, и электрические заряды уже зрели в их телах, желая найти себе применение, - я бы сказал «подслушивать нехорошо», - протянул брюнет, - но я думаю, вам это и так известно.
– Как ты мог?, - шипение вырвалось изо рта Чака, его кулаки сжались, глаза горели, комната начала ходить ходуном, как бывало каждый раз, когда Сила парня выходила из-под контроля. Стекла начали медленно дребезжать, плитки грозились отвалиться, лампочки покрывались трещинками, - как ты мог так с ней поступить?
– Сколько же эмоций, - сухо отмахнулся Брайан, однако было видно, что это показуха — он весь напрягся, понимая что, вероятнее всего, потасовки не миновать, - ну, да, признаю, переспал я с конфеткой на своем празднике, да, она по глупости залетела от меня. Но, блин, это не важно, честно.
– Ты придурок?, - как ни странно, это был Алан, который сложил  руки на груди, качая головой, - извини, Брайан, но сейчас даже я не могу подобрать других слов. Ты вообще понимаешь, что говоришь, или у тебя мозги отшибло совсем?, - брюнет только перевел на него равнодушный пустой взгляд и фыркнул.
– Ладно, - выдохнул Айзек, хмурясь и теребя заусенец на пальце, - я понимаю, заняться сексом на вечеринке. Тут сыграли свою роль ваше постоянное желание, ее сексапильный образ, алкоголь... Окей, это я могу понять, но, черт возьми, Адамс, почему ты, мать твою, не предохнялся? У Лекси башку снесло от твоего обнаженного тела, но ты-то? Дьявол, чувак, ты в трубе, тебе конец.
– Что, забыл презерватив купить?, - грубо съязвил Чак, напрягая скулы, резкие выдохи через нос были явно слышны всем, как и его повышающееся, раздраженное сердцебиение.
– Как же я мог!, - откликнулся Брайан, поднимая на него прищуренные глаза и хватаясь за сердце, - забыл с Вами посоветоваться, мистер секс-консультант, что делать, если раздеваешься вместе с девушкой, - парни смотрели друг на друга, словно желая просверлить дырку в голове противника. Алан, чувствуя, что в воздухе уже запахло дракой, попытался слегка перевести тему.
– Так, спокойно, хорошо? Тут есть и другая проблема, - друзья без особого желания перевели взгляд на него, - есть вероятность — и весьма немаленькая — что ребенок окажется необычным. Ведь ему … хм … должно же что-то передаться от Брайана, - было видно, что ему неприятно об этом говорить, что ему больно, но сейчас он должен был говорить голосом разума, отправляя свои чувства на задний план, - так что мы должны все рассказать Алексис. Это наша обязанность, ей следует … нет, она должна знать.
– Да плевать, - резкий голос Брайана разрезал создавшуюся более-менее спокойную атмосферу, разбивая ее вдребезги. Терпение, в котором Чак черпал свои силы, окончательно испарилось, на его место пришла злость, смешанная с гневом и ненавистью, а также какой-то садистской радостью, что он сможет ударить человека, которого настолько ненавидит в данную минуту. Или он всегда так его ненавидел, а сейчас просто понял?
– Ну, это уже слишком, - сорвалось с губ близнеца, и парень, рванув с места, выбросил свой кулак вперед, метя прямо в ухмыляющегося брюнета, на чьем лице читалось «ну, давай, попробуй, мне интересно, на что ты способен». Другие двое воскликнули, пытаясь остановить их, но было поздно: Сила нашла себе применение. Брайан перехватил кулак Чака, выворачивая его руку, заставляя его закричать, одновременно ударяя под дых, лишая друга возможности осознавать ситуацию. Тот охнул, но устоял, в свою очередь подкашивая брюнета метким ударом под колено, от чего ему пришлось присесть, чтобы не упасть навзничь, в то время как близнец вырвал свою руку из каменного захвата, не обращая внимания на то, как хрустнули кости. Он вновь решился ударить парня в лицо, и на этот раз ему удалось: тот пошатнулся, сплюнул кровавый сгусток, потом, обтерев лицо, схватил юношу за плечи и со всего размаху ударил его головой. Чак упал, привалившись к стене, мотая головой из стороны в сторону, чтобы вернуть себе четкое видение и, когда уловил взмах кулака Брайана, нашел в себе силы, чтобы присесть и, обхватив талию нападающего, протащил его по всему туалету, прижимая его к стене и раз за разом вонзая колено в живот брюнета, который в свою очередь, вцепился руками в его волосы, потом резко дернул его вперед, впечатывая в стену и, избавившись от захвата, отошел в сторону, ударив парня локтем по спине. Чак, простонав, развернулся, в который раз размахиваясь, но тут Брайан был готов — он опять присел, подсекая теперь уже близнеца, который не удержался и, схватив брюнета за ворот рубашки, потянул его с собой на пол. Теперь они катались по холодным плитам, нанося удар за ударом, рвя друг на друге одежду, выдирая пряди волос, царапая лица, руки, стараясь коленом сделать как можно больнее. В какую-то секунду Чак, изловчившись, со всей силы ударил Брайана в печень, так, что тот, охнув едва ли не в первый раз в жизни, скрючился, кашляя кровью и схватившись за ребра. Близнец встал, смачно сплюнул куда-то в угол и пнул ногой соперника по спине. Это было ошибкой: Брайан неожиданно развернулся и, схватив его ногу под колено, сместил коленную чашечку, дикая боль пронзила все тело Чака, он, закричав, упал на пол, в то время как брюнет дернул саднящую ногу кверху, заставляя противника ухватиться за края раковин, чтобы не удариться об них головой. Подняв его, как щенка, за грудки, Брайан еще раз ударил его по лицу, оставляя кровоподтек под глазом и длинную красную линию по скуле и губе, прижал его к стене, сдавливая обеими руками шею. Его перекошенное гневом лицо, покрытое кровью и пылью, оказался прямо перед краснеющим от нехватки воздуха лицом друга, и он прошипел, сильнее сжимая пальцы.
– А теперь слушай меня, Чарльз. Слушай очень внимательно, так как у тебя нет выхода. Меня уже достало то, что ты постоянно прешь туда, куда тебе не следует. Какого дьявола ты лезешь в мою жизнь?! Ты задолбал уже своими нравоучениями и попытками изменить меня! Это не твое собачье дело, слышишь меня, сукин ты сын?!, - брюнет встряхнул его, и Чак закашлялся, пытаясь высвободить хотя бы горло, чтобы вздохнуть.
– Брайан, отпусти его!, - послышался голос Алана, а в эту секунду Айзек, не выдержав крики своего брата, рванул вперед, использовав какой-то боевой клик и, видимо, намереваясь ударить брюнета, но тот как-то слишком быстро и равнодушно махнул рукой, и близнец, охнув, отлетел на полной скорости назад, врезался в стену и, ударившись головой о батарею — послышался мерзкий звук лопнувшего кокоса — мешком упал на пол около нее, потеряв сознание. Волна Силы, вырвавшейся из парня, снесла и Алана, которого отнесло на несколько метров назад, его голова стукнулась о зеркало, и очки, слетев с носа блондина, упали и разбились. Брайан вновь обернулся к Чаку, который, задыхаясь, становился все синее и синее.
– Меня достала твоя ревность! Если тебя так заводит крошка Лекси, что ж ты ее не трах**л, когда была возможность? Что, джентльменство твое руки связало? Тогда не лезь ко мне со своими оскорбленными чувствами, мудила! Кишка тонка и стояк не помогай, так помалкивай и шлюх к себе води, любовник недоделанный! Я захотел и переспал с ней, потому что я хочу и беру то, что мне нужно! Захотелось затащить ее под себя, и вот, пожалуйста, она распласталась подо мной, зияя своим обнаженным телом, и не думай, что выкрикивая мое имя, она думала хотя бы секунду о тебе! Потому что ты чертов неудачник, который навсегда нахрен останется девственником, если только не станешь педиком!, - его крики звенели в ушах, лицо Чака багровело, но он все еще бил ногами, Айзек так и не поднялся. Тогда Алан, понимая, что он единственный, кто сможет сейчас все закончить, выдохнув и сделав голос как можно спокойнее, подошел к Брайану сзади.
– Брайан, пожалуйста.., - голос дрожал, он боялся, но блондин не хотел потерять всех друзей сразу: Брайан озверел и слетел с катушек, не понимая, что творит, Чак вот-вот задохнется, Айзек так и не встал. Это последний шанс, иначе, когда Брайан придет в себя и поймет, что натворил, сам наложит на себя руки, и мир навсегда обратиться во тьму, - ради Бога, просто послушай меня. Хорошо?...  Я все понимаю, я понимаю, что сейчас происходит с тобой: ты удивлен, взбешен, растерян, ты не хочешь принимать правду, но, пожалуйста, дай мне помочь тебе. Дай нам помочь тебе, мы ведь твои друзья, с детства, мы твои друзья, нам больно видеть тебя таким, мы хотим тебе помочь. Но мне нужно, чтобы и ты помог нам в ответ. Хорошо?.., - Алан осознавал, что если брюнет его не послушается, то придется попросту его вырубить, но блондину не хотелось этого, он считал, что все можно решить словами, особенно с другом. Поэтому, увидев, что Брайан слушает его, и, собравшись с силами, он продолжил, - сейчас я очень тебя прошу … Я тебя просто умоляю: отпусти Чака. Я знаю, что ты не хочешь его убивать, я знаю это, и ты сам это знаешь, просто отпусти его... пожалуйста, Брайан.., - слова, которым он бы мог воспользоваться, закончились, и Алан замолк, понимая, что еще минута, и Чак … он не хотел об этом думать. Сжав челюсти, он положил руку другу на плечо, - пожалуйста, Брай, я тебя прошу, - пару страшных мгновений ему казалось, что брюнет сейчас оттолкнет его и убьет близнеца, но тут что-то мелькнуло в его глазах, черные глаза стали светлее, и он, отпустив парня, позволяя ему рухнуть на пол и закашляться, хватаясь за горло, прижавшись лбом к ледяным плиткам, не глядя ни на кого, выскочил из туалета. Хлопнула дверь, и Алан подлетел, было, к Чаку, но тот уже ползком двигался к брату. Друзья склонились над близнецом, его лицо было сероватым, а кровавая рана на затылке уже перестала кровоточить.
– Пульс в норме, - произнес блондин, держа руку парня.
– Он должен прийти в себя.., - прохрипел едва слышно Чак и вновь зашелся кашлем.
– Он придёт, не волнуйся, сейчас пойдет процесс регенерации, и он очнется. Не волнуйся и не травмируй горло, дай ему восстановиться.
– Гхррр, - послышался треск из горла Айзека, и он, сипя и отфыркиваясь, открыл глаза и, чувствуя поддержку друзей, полусел, щурясь и оглядывая их. Увидев брата, он прижался к его груди, позволяя себе немного детских слез.
– Ты жив..., - прошептал он, утыкаясь носом в его рубашку и кусая губы, - жив … жив … жив...
– Благодаря Алу, - ответил тот, подняв благодарные, но все еще мрачные глаза на блондина. Тот покачал головой.
– На самом деле нет. Да, я пытался достучаться до Брайана, но был момент, когда я понял, что мои слова не доходят до него. И тогда, когда я отчаялся и уже собирался … вырубить его, он вдруг изменился и отпустил тебя. Словно его кто-то позвал … я не знаю


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама