Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 33.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 829 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 33.

предлагал понести ее, но получал только слабую улыбку, благодарность и упорство продолжать путь самостоятельно.
          Когда уже стемнело и сумерки опустились на лес, часы Алана показывали практически восемь, они, наконец, достигли Поляны. Увидев знакомое, на такое запущенное и заросшее место, парни остановились как бы в нерешительности, а Лекс, обнаружив в паре метрах около дерева поваленное бревно, тяжело опустилась на него, дыша через рот, однако когда к ней повернулась, она улыбнулась, показывая, что чувствует себя абсолютно хорошо, хотя у нее бегали мурашки из-за страха находиться так поздно в темном, глухом лесу. Но она не собиралась признаваться в своей слабости, она даже могла бы встать и стоять рядом с парнями, но все-таки разрешила себе минутку посидеть.
          Сами парни тоже молчали, изучая знакомые «черты» места. Когда-то они проводили тут все ночи напролет, ужиная и ночую на этой траве. От их постоянно ходьбы и перебежек трава приминалась и становилась жесткой и сухой. Но сейчас она выросла практически до колена, стала темно-зеленой и мягкой, кое-где даже проглядывали цветочки, маленькие, фиолетовые и белые. Остался только тот пятачок, на который они обычно вставали под лучи Серой Луны.
          Брайан, окинув взором Поляну, посмотрел на Лекс, на секунду в его лице мелькнуло что-то прежнее, но потом жесткость и насмешка вернулись. Подойдя к дереву, он присел на корточки прямо перед лицом брюнетки.
– Детка, слушай меня внимательно. По поводу животных инстинктов я тебе сказал, но все равно повторюсь: если один из нас, перевоплотившись, захочет подойти к тебе, не двигайся, но и не притворяйся мертвой. Просто сиди, как сидела, ни в коем случаи не беги. Далее, когда мы уйдем — наше отсутствие всегда продолжается по-разному, от двух до пяти-шести часов. Мы оставим тебе фонарик и еду, - услышав «еду», Алан удивленно приподнял бровь, так как не мог понять, откуда они ее возьмут. Брайан продолжил, - вот ты сейчас сидишь на бревне, и сиди, ясно? Не сходи с него ни при каких условиях и, желательно, не уходи с проходящими здесь порой охотниками: не все из них такие милые. А если ты сбежишь, то, поверь мне на слово, принцесса, - он поправил выбившуюся темную прядку, и девушка сморщилась, - тебе не поздоровится, - милая улыбка напугала ее еще больше.
– Не запугивай ее, черт возьми, - прорычал Чак. Брюнет плавно поднялся, глядя на него жесткими, но все еще смеющимися глазами.
– Как? Ты уже можешь говорить? Хм, быстро восстановился.
– Чтоб ты сдох, - последовал ответ. Парень улыбнулся шире, вновь поворачиваясь к брюнетке.
– Уяснила? Вот и умница, - бросив ей три сникерса и банку колы из кармана, он задрал голову и, уловив серебристое свечение из-за деревьев, провозгласил, - в кружок, мальчишки, и чтоб без глупостей.
        Заняв их обычные места, парни обнажили метки, складывая руками крест и слегка морщась от боли. Яркий свет заполнил Поляну, покрывая ее серебристым покрывалом. Лекс, восхищенная волшебной картиной, поднялась на ноги, открыв рот и крутя головой, как ребенок. Серая Луна полностью заполнила дыру между кронами деревьев, и Ее лучи стали кружить вокруг парней, они стали теряться в этом ярком, серебристом свете. В последнюю секунду перед тем, как совсем исчезнуть, Брайан слегка повернулся в сторону завороженной девушки.
– Будь осторожна, - донесся его шепот, и парни растворились в невыносимо-ярком свете, который заставил брюнетку закрыть глаза и отвернуться, чтобы не ослепнуть.
Все повторилось.



POV Лекс


        Ладно. Если я скажу, что не испугалась, когда они исчезли, я совру. Если честно, то я  чуть не отключилась, но у меня были четкие указания и, чего греха таить, дикое любопытство.
        Когда свет потух, парни продолжали стоять рядом, но уж не держась руками и, видимо, не до конца понимая, что происходит.
       Первым начал меняться Айзек. Он начал как-то скукоживаться, его кожа морщилась и темнела, между руками и телом появились перепонки, ногти отрасли в когти, одежду сменила бледная кожа с темными пятнами, и буквально через пять секунд в воздух взвилась крупная летучая мышь. Не успела я осознать, что один из моих друзей теперь стал «вампиром», как пришла очередь Чака: он мотал из стороны в сторону головой, быстро обрастая густой, темной шерстью. «Как плюшевый», ошалело пронеслось в моей голове. И правда — передо мной стоял Чак-медведь. Принюхавшись, он посмотрел на меня, а потом, тяжело опустившись на четыре лапы, побрел в лес, теряясь во тьме. Посмотрев на Алана, я едва не закричала, когда в профиль вместо носа обнаружила мощный клюв, от которого волнами стали вылезать перья; так же, как и Айзек, он стал уменьшаться, руки перешли в белоснежные крылья, ноги — с лапы с когтями, мгновение — и огромный филин исчез в кроне темных, молчаливых деревьев. Все еще находясь на грани и решая, начать ли истерить прямо сейчас или подождать немного, я повернулась в сторону, где находился Брайан, на самом деле боясь этого больше всего, потому что не знала, чего ждать. Парень стоял вполоборота, я видела, как его тело сотрясала дрожь, в какое-то мгновение он упал на землю, взрывая руками траву. Нет, не руками: мощные, мохнатые лапы с едва заметными когтями сменили руки в черной кофте, все тело моментально покрылось серовато-белой шерстью, лицо вытянулось в морду, темные волосы исчезли, уши отрасли и поднялись вверх, как у собаки. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что вместо Брайана посередине поляны стоит крупный волк.
Который смотрит прямо на меня.
            Забыв, как дышать, я хотела, доверившись своим инстинктам, вскочить и побежать, но вспомнила слова брюнета и осталась на месте, не в силах оторваться от угольно-черных волчьих глаз, внимательно следящих за каждым моим движением. Словно прочитав мои мысли, животное, понюхав воздух, слегка повернул голову набок до ужаса знакомым движением, а потом направился прямо ко мне. Чувствуя, что мое сердце сейчас улетит следом за Айзеком и Аланом, я прикусила губу, перекрывая рвущийся наружу крик, и прижалась спиной к дереву. Волк, мягко и бесшумно ступая по траве и камням, подбирался все ближе и ближе и остановился меньше, чем в метре от меня, его нос практически касался моего. Сглотнув, я не двигалась, как меня учили, и даже не моргала, улавливая буквально на языке животный запах. Хриплый, скрипучий звук, просто дико похожий на смех, разрезал тишину, заставляя меня еще сильнее прижаться к коре дерева. Волк, продержав меня в напряжение еще с минуту, отошел метра на два и вдруг, задрав голову, завыл, долго, протяжно. Звук, который я слышала не раз в фильмах об оборотнях, заставил меня отшатнуться. Несмотря на мою испуганную реакцию, я не могла игнорировать ту свою часть, которая буквально билась в экстазе от происходящего.
              Прекратив выть на пропадающую луну, Волк развернулся и, больше ни разу не посмотрев на меня, понесся в ту же сторону, где скрылись другие. Только-только я осталась одна, то вскочила на ноги, едва ли сдерживая рвущиеся наружу крики. Снова плюхнувшись на траву, я буквально накинулась на эти жалкие закуски, оставленные мне, одновременно уговаривая себя не упасть в обморок, и в то же время не завопить и не запрыгать как маленькая девчонка.
     Это было, пожалуй, самым из рода вон выходящим, абсолютно сумасшедшим и одновременным диким событием за всю мою жизнь.



                                                                       ***


        Лес стал медленно освещаться ранними, тонкими и хрупкими лучами солнца, которое робко и неохотно старалось протолкнуть свои щупальца сквозь тяжелые лапы старых деревьев. Утренний туман медленно пополз по траве между камней, делая лес похожим на борото, погрязшее в какой-то сероватой дымке. Ни единый звук, ни шорох не тревожил еще спящую природу.
         Однако вскоре тишину разрезали тяжелые шаги, хлопанье крыльев и сбивающееся дыхание. Из чащи с разных сторон показались четыре фигуры, медленно поднимающихся на ноги, лишаясь перьев, когтей, шерсти, и через мгновения парни ввалились в центр, тяжело дыша и хватая ртом воздух.
– Ну, не так уж и плохо, - произнес, наконец, Брайан, зажимая рану на руке, в то время как Чак осматривал корявый порез на ноге брата, - котенок, ты как?, - насмешливо продолжил он, поворачиваясь в сторону бревна, на котором они оставили Лекс и которое сейчас пустовало, около него в траве валялся только фантик от сникерса. Тут же забыв про раны и усталость, друзья подскочили к дереву, оглядывая примятую траву, - сбежала, сучка, - процедил он, предполагая, что она решит раскрыть их.
– Нет, - прервал его голос Алана, который, осмотревшись по сторонам, держал в руке подобранный кусок материи. Протянув его брюнету, он произнес, - она не сама ушла, - Брайан поднес ткань к носу, его сведенные брови подтвердили, что это кусок от штанины Лекс, - я посмотрел дальше по траве — так много следов, а дальше на дороге полозья от шин. Ее увезли.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама