Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 33.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 828 +3
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 33.


– Ты скромняга, - слабо улыбнулся Айзек, касаясь щеки друга, - ты нас спас.
– Да, но сейчас не об этом, - прервал его Чак, к которому уже возвращался его голос, но хрип не проходил.
– Да, - кивнул Алан, - сейчас нам нужно найти Лекс и увезти ее, - увидев непонимающий взгляд близнеца, он пояснил, - Брайан не в адеквате, мало ли что придёт ему сейчас в голову. Лучше перестраховаться, - поднявшись на ноги, он посмотрел на братьев, - все могут встать?
– Мы, конечно, поломанные, но его не до конца, - усмехнулся Чак, сжав зубы, поднялся и помог брату, который выглядел так, будто это его душили несколько минут назад, - не факт, но она еще в здании, но нам нужно ее найти. Я пробегусь по этажам и туалетам, Айз, иди в столовку, Ал — на улицу. Если что — звоните, - все кивнули и рассеялись по колледжу, стараясь не попасться учителям и работникам заведения.
       Спустя десять минут они встретились около входа в колледж. Алан ждал их и, увидев опустошенный взгляд, понял, что их поиски не увенчались успехом. Братья шли, поджав губы и озираясь по сторонам.
– Как сквозь землю.., - протянул Айзек, сдирая корочку на ранке на локте и морщась, когда боль стала сильнее.
– Он же не мог уже добраться до нее?, - озвучил мучавший его вопрос Чак, посмотрев на блондина исподлобья.
– Не думаю, - покачал головой тот, изображая уверенность, хотя сам об этом думал, - он же не совсем псих.
– А черт его знает, - выругался близнец, прощупывая шишку на затылке. Вдруг резкая зигзагообразная, полузабытая боль ворвалась в их мозг, и все трое одновременно охнули, хватаясь за руки: метки горели. С минуту они смотрели на горящие татуировки, потом переглянулись, - как же, мать их, вовремя, - процедил парень, как всегда больше всех ощущая боль.
– Ничего, - выдохнул Чак, закрывая метку, - сейчас нам нужно найти Лекс, отвезти ее куда-нибудь, рассказав все, а потом уже пойдем на поляну. У нас еще есть время.., - его прервали звонки: на все три телефона одновременно пришла одна и та же смска.
– «Около Поляны в 17:30. Б.», - прочитал Алан, посмотрев на друзей, - что-то рановато. Обычно мы в десять-одиннадцать только бываем так.
– Потом, - решительно тряхнул близнец головой, убирая телефон и отходя на дорогу, - сейчас мы … , - он не договорил, его глаза резко расширились, и он вытянул руку, указывая куда-то, - это она!, - Айзек и Алан подлетели к нему: и правда, Лекс шла по дороге, находясь метрах в тридцати от забора колледжа, - так, Ал, - он вложил в руку блондина ключи, - заводи джип и подъезжай туда, а мы к ней. Айз!, - не дожидаясь брата, он бросился вперед. Айзек рванул следом, а Алан побежал к машине, на ходу разблокировав двери.
– Лекс! Стой!, - завопил Айзек, догоняя брата, несясь рядом с ним. Девушка вздрогнула и обернулась, останавливаясь. В этот момент джип близнецов подъехал к ней, Алан на месте водителя даже не старался припарковаться, остановившись посередине дороги, думая лишь о том, как бы не врезаться во что-то, потому что вождение машины не было его любимым занятием, - залезай!
– Что?.., - опешила брюнетка, но братья, подхватив ее под руки, засунули в машину, садясь сзади с двух сторон от нее. Мотор взревел, и машина понеслась по дорогам, унося их дальше от колледжа, - какого черта?!, - расширила глаза Лекс, глядя то на одного, то на другого, - что вы творите, черт вас дери?!
– Лекс, успокойся, - выдохнув, произнес Чак. Девушка, сверкая глазами, повернулась к нему и тут же застыла, увидев кровоподтеки и раны. Тогда она повернулась к другим, обнаруживая и у них отпечатки драки.
– Что … что с вами случилось?, - она легко коснулась синяков под глазом и на шее близнеца, потом на голову Айзека и Алана, - где твои очки, Ал?
– Разбил.., - отмахнулся блондин, следя за дорогой, они уже приближались к краю города, миновав их дома.
– Потом, - тоже нетерпеливо махнул рукой Чак, привлекая внимание брюнетки, - нам нужно тебе кое-что рассказать, а тебе нужно нас выслушать, хорошо?, - девушка выгнула бровь, - начнем с того, что мы все знаем, мы слышали ваш с Брайаном разговор в туалете, - вся краска за одну секунду сошла с ее лица, - поэтому мы поняли, что больше молчать нельзя.
– Молчать о чем?.., - справившись с волнением и неким страхом, прошептала та, не желая осознавать, что они в курсе ее состояния.
– О том, кто мы такие, - посмотрел на нее через зеркало заднего видения Алан. Его глаза стали цвета шторма, такие же серые и хмурые, губы сжались в тонкую линию, а руки, державшие руль, побелели от напряжения, - наверное, мы должны были рассказать тебе правду давно, но … как-то не выходило...
– Правду о чем?, - повторила серьезно Лекс, переводя глаза с одного на другого.
– О том, что мы не совсем люди, - они дико надеялись, что реакцией девушки не будет ни смех, ни испуг, ни непонимание, как это бывает обычно. К их удивлению и радости, брюнетка просто наклонила голову набок, показывая, что слушает, ее глаза стали цвета звёздного неба, а руки сжали край рубашки, нервно сминая ее, - дело в том, что когда нам четверым было около десяти лет, мы … изменились. Скажу короче — мы оказались не в том месте и не в то время. После этого у нас появились эти метки, - близнецы обнажили татуировки, показывая их Лекс, - они каждый раз начинали жечь, когда нам нужно было прийти на то место, где мы изменились.
– Ты говорил про силу. Что это?..,  - тихо переспросила брюнетка.
– У каждого из нас своя трансформация и своя особая сила. Как бы каждый из нас обладает всеми стихиями, но в одной он, как бы, специализируется. У Айзека это металлы, а также слух — он очень хорошо слышит...
– Могу сказать с точностью, что слушает каждый человек в районе пятидесяти километров, - сухо откликнулся Айзек.
– … у Чака это земля и сила — поднимает любые тяжести и ломает стены, - близнец промолчал, - у меня — зрение, как ни странно, и воздух.
– А … а у Брайана?...
– Он наш Лидер, он управляет в большей степени огнем, а также у него развито обоняние, а также логика, а также … Хм …, - Алан замолчал, не желая признавать вслух, что у этого парня развито все. В том числе равнодушие и самомнение, последнее в большей части.
– Ффф, - промычала непонятно Лекс, схватившись руками за голову и сжав ее. Городские улицы за окном сменились темными лесными массивами, деревья, старые, древние, мелькали раз за разом. Вокруг темнело и от отсутствия солнца, и от лесных великанов, закрывающих весь свет своими телами, - дурдом … Стоп, но ты сказал «трансформация», во что вы трансформируетесь?
– В животных, каждый в свое, - откликнулся Айзек, - я вот, например...
– ОСТОРОЖНО!, - закричал вдруг Чак. Алан затормозил в ту самую секунду, когда дерево, появившееся неизвестно откуда, рухнуло и придавило капот, пробивая металл. Никто не закричал, хотя крик засел в горле, ребята как сидели, так и застыли на своих местах, не зная, что предпринять — бежать или оставаться на месте и сохранять спокойствие. Вдруг что-то грохнуло на крыше машины, словно что-то упало туда сверху.
Или кто-то.
– Вы же не думали оставить меня один на один с Луной?, - насмешливый, грубоватый голос развеял их сомнения — Брайан спрыгнул сбоку от машины. Он переоделся, полушкольную одежду сменили черная кенгуруха, темно-синие потертые штаны и спортивные кеды. Кривая ухмылка зияла на бледном лице, но было видно, что ему не весело, что на самом деле он очень зол.
– Нет, что ты, - вмешался вовремя Алан, выходя из машины, братья последовали за ним. Чак, чертыхаясь себе под нос, что было весьма умно с его стороны, отбросил дерево в несколько тонн в поле. Лекс, сидящая в машине, сглотнула, но когда ее взгляд перехватил брюнет, сделала равнодушное, полностью безразличное лицо, - мы просто хотели отвезти Алексис домой...
– … везя ее через лес  и рассказывая ей, так называемую правду?, - приподнял бровь Брайан и, подходя в окно около девушки, которая при его приближении поджала губы, но встретила его ненавидяще-испуганным взором синих, колючих глаз, - так я и поверил.
– Клянусь, мы бы приехали к Поляне.
– Не подходи к ней, - одновременно произнес Чак, сжав кулаки, увидев, что парень наклонился над окном, заглядывая внутрь. Алан предостерегающе положил руку ему на плечо, взглядом прося помолчать.
– Сейчас практически половина шестого, так что без разницы, - сухо ответил Брайан, проигнорировав слова близнеца, - между тем остается вопрос к тебе, конфетка.
– Не говори с ней, - снова не выдержал парень, за что получил полуподзатылок от блондина, посмотревшего на него предупреждающим взором серо-зеленых глаз. Брюнет вновь не среагировал, его глаза метнулись на кнопку около окна изнутри, и через три секунды стекло опустилось под удивленный возглас брюнетки.
– Так вот, принцесса, у тебя есть два варианта. Первый: ты можешь остаться в машине на ночь, подчеркиваю — на ночь, на всю ночь, мы тебя закроем, и ни одна живая душа тебя не потревожит, но я также должен подчеркнуть и то, что ты будешь одна в, практически, лесу, так как мы уйдем. Второй: ты идешь с нами вглубь леса и, пока мы занимаемся своими делами, сидишь и ждешь нас. Тут есть плюс: ты, наконец, узнаешь всю правду до конца, ну, не всю, но большую часть. Но между тем должен тебя предупредить — как тебе уже сказал Алан, мы обращаемся в животных, и, хотя мы и учились годами контролировать себя, это не всегда выходит — ну, животные есть животные, а, поверь, ни одному из нас не хотелось бы очнуться с твоей кровью на руках. Ну, что?, - мило улыбнулся Брайан, наклонив голову набок. Лекс поежилась, обхватив себя руками  и подняв на него опустевшие глаза, - у тебя есть пять секунд, хорошо?
– Это опасно, - встрял Айзек, - ей нельзя идти с нами!
– Да, Брайан, - подал голос Алан, - это не самая хорошая идея.
– Пять секунд, - ничего не слыша, воскликнул брюнет, глядя на девушку, - итак, твое решение..?, - Лекс посмотрела на него, потом перевела взгляд на других парней, которые активно размахивали руками, показывая, что категорически против того, чтобы она …
– Я пойду, - твердо произнесла брюнетка, резко открывая дверь, видимо, желая ударить склонившегося Брайана, однако он встал на долю секунды раньше, сверкая довольной ухмылкой. Закатив глаза, она вылезла из машины и подошла к близнецам, - это далеко?
– Неблизко, - пожал Чак плечами, оглядевшись, - но с того места, откуда мы обычно идем, ближе.
– Это ваша вина, - продолжал усмехаться Брайан, захлопывая дверь машины и направляясь в сторону чащи, - пошли, а то еще не дойдем. У нас же здесь больные, - он подмигнул Лекс, которая недовольно сморщилась и обхватила себя руками, стараясь идти как можно дальше от него, - кстати, прошу прощения за машину. Мне нужно было вас остановить, - он бросил взгляд на близнецов. Айзек никак не среагировал, а Чак прошептал себе под нос, не отходя от брюнетки:
– Да пошел ты.

           Ребята шли около двух часов, переступая через поваленные деревья, перепрыгивая через ручьи и обходя слишком уж большие ямы. Брайан шел впереди, то и дело откалывая какую-то шуточку относительно всего, что видел, за ним шел Алан, постоянно оборачивавшийся, чтобы посмотрел на Лекс, которая шла в конце между двумя близнецами. Несмотря на то, что она была без каблуков, девушка явно не испытывала комфорта: ее брови был и сведены, лицо нахмурено, пот выступил на лбу, низ штанов испачкался, ноги путались в высокой траве и корягах. Пару раз Чак


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама