Произведение «В поисках святого Грааля ( продолжение "Слово и дело")» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1196 +2
Дата:
«Грааль»
Предисловие:
Говорят, что при штурме бастиона Ла-Рошель, французский король, якобы  бросил упрек запорожскому атаману Сирко:
-Мы французы воюем за воинскую доблесть и честь, а вы казаки за деньги!
-Каждый воюет за то, чего ему не хватает,- спокойно ответил атаман.

В поисках святого Грааля ( продолжение "Слово и дело")

...Править планетой  переживший ядерный армагедон и начисто лишенной природных ресурсов оказалось довольно затруднительно.Промаявшись с месяц Лев Давыдович взвалил бразды правления на своего двойника, которого официально сделал  канцлером карманного парламента.После этого погрузившись с головой в старые карты, с чистой совестью занялся  поисками портала.

Время шло, а его поиски ни к чему не приводили.Складывалось ощущение, что это тупик - последний  параллельный мир из которого нет обратного выхода. Немного поразмыслив Лев Давыдович решил обратиться за помощью к разобранным им ранее био-роботам.Собрав одного из них он смог подключить его к системе питания и дождавшись, начала его функционирования начал допрос:
-Кто Вы, Ваше имя?
-Био-робот второго класса Альхон.
-Ваше должность?
-Научный секретарь его сиятельства био-робота первого класса Интеса первого.
-Кто вас создал?Откуда Вы прибыли на эту планету? Цель прибытия и самое главное - как вы сюда попали?
-Мы биологически-механическая субстанция населяющая планету  Земля в параллельной екзо-проекции.Когда-то на заре цивилизации, нас  создали себе в помощь, потерпевшие аварию астронавты с созвездия Гончих Псов. Нам была поставлена задача выращивать продукты и добывать полезные ископаемые, такие как медь и золото.С меди выплавлялась посуда и инструменты, а золото хранилось в  пещере.Куда они его копили и как хотели использовать - не понятно.Кончилось всё очень плохо.Через несколько лет их нашел спасательный отряд, прилетевший на небольшом звездолёте.После погрузки золота на спасательный звездолёт, командир расстрелял всех астронавтов и улетел бросив нас там медленно умирать.Но. вмешалось провидение, чудом выжил один астронавт.Он сумел запустить в одном био-роботе программу самоусовершенствования.Я думаю, что Вам не надо объяснять кто был этот био-робот?
-Не надо.Я догадливый.Мне ваша история конечно интересна, но давайте ближе к тому месту как вы попали сюда.
-Да попали мы сюда совершенно случайно. Одна из наших геологическая партий проводя геолого-разведку случайно обнаружила в одной из пещер странную дверь.Согласно своей программе они не стали ничего сами ничего предпринимать, а вызвали меня с их сиятельством.После того как  по прибытию мы открыли дверь, какие-то неведомые мне природные силы, затащили нас во временной портал и доставили сюда.По прибытию на эту планету его сиятельство воспользовавшись удобным случаем  захватил власть и если бы не вы то мы бы здесь правили вечно.
-Возможно, возможно - не стал с ним спорить Лев Давыдович,- но меня больше интересует другой вопрос.Вы нашли вход во временной портал? Ты знаешь как можно отсюда переместиться?
-Передо мной их сиятельство никогда такой задачи не ставил, но где находится вход в портал я знаю.Мы в него выбросили бывшего правителя и весь его гарем.А потом дверь замуровали.
-Что ты хочешь, чтобы я сделал для тебя, в обмен на то что ты мне его покажешь?
-Как я понимаю своим электронными платами, Вы отсюда собираетесь переместиться в своё время?
-Ну допустим.Что из того?
-Я покажу Вам вход в обмен на то что Вы возьмёте меня с собой.
-Не люблю умников и тех кто мне ставит условия, но тебя я не только прощу, но и возьму с собой в качестве телохранителя.Надеюсь муками совести ты не страдаешь и с оружием  управляться умеешь?
-Не переживайте хозяин, я Вас не подведу.Собирайтесь в дорогу. Как только будете готовы скажете.
-Хорошо.Пойди позови мне Марию и канцлера.

 Подождав пока за био-роботом закроется  дверь Лев Давыдович закурил сигарету и задумчиво затягиваясь стал обдумывать сложившуюся ситуацию.Можно было конечно на какое-то время остаться на этом развитии Земли и внести свою посильную лепту в её восстановление, но хлопотно это, да и соскучился он за своим южным белоснежным городом лежащим на берегу Чёрного моря.Надо вернуться в своё время, отдать святую реликвию, отдохнуть не по детски, а там можно и в Египет наведаться, посмотреть что там и как. А ещё  потом можно будет...Но углубиться в фантазии ему не дали, вернулся  био-робот и привёл Марию с канцлером . Стараясь не шуметь они разместились на стульях и стали терпеливо ждать когда к ним обратиться Лев Давыдович, новый король и узурпатор.
-Как обстоят дела я спрашивать у тебя не буду - обратился наконец-то Лев Давыдович к своему двойнику- канцлеру,- мне это уже не интересно.Мой новый телохранитель обещает показать мне временной портал и если всё будет нормально, я сегодня постараюсь отсюда свалить.Так что ты дружок остаёшься на хозяйстве. Справишься.
-Нет конечно.Хотя... если ты Лёва оставишь мне своё чудо-оружие, то может и справлюсь.
-Перетопчешься.Хватит с тебя и био-роботов.А чтобы не скучно было я оставляю тебе Марию.Будешь с ней совместно править.Если не дай бог обидишь её вернусь и оборву тебе уши.Ты всё понял?
-Понял - не дурак,- ответил канцлер уже подсчитывая в уме все плюсы и минусы, неожиданно свалившейся на его плечи неограниченной власти.
-Проверь и заправь свой вертолёт, возможно придётся сегодня далеко лететь.
-Мой вертолёт всегда готов к полёту.Куда скажешь туда и полетим.
-Так что, далеко нам лететь?- повернувшись к био-роботу спросил Лев Давыдович.
-Далеко.Так что если Вы хозяин готовы, нам лучше пораньше отправиться в дорогу.Чтобы попасть в пещеру  засветло.А может лучше завтра с утра?
-Нет, сегодня,- нетерпеливо сказал Лев Давыдович и обращаясь к своему двойнику приказал,- Иди заводи свой вертолёт.
-Слушаюсь,- повернувшись на каблуках сказал двойник, направляясь к дверям.

Дорога к пещере где находился вход в портал заняла немало время.Бунт со столицы переместился на переферию и многие города горели, застилая дымом всё небо.Пришлось их облетать.А потому на место прибыли почти в сумерках.Хорошо, что био-робот сразу же нашёл замурованный вход в пещеру.Обладаю чудовищной силой он быстро разломал его и
осветив своим фонариком пещеру он сказал обращаясь к Льву Давыдовичу:
- Путь к порталу свободен хозяин.В какое время прикажете Вас телепортировать?
-Не понял, как это куда телепортировать - искренне удивился Лев Давыдович - а что есть возможность как-то выставить время в какое хочешь переместиться?
-Конечно. Возле каждого портала находится комната где находится компьютер и  пульт управления с помощью которого  и выставляется нужная вам реальность и время прибытия.Пойдёмте я Вам хозяин всё покажу.- ответил био-робот и  подсвечивая себе фонариком вошёл в пещеру.

Включив свой фонарик Лев Давыдович последовал за ним.Пещера была хоть и узкая , но большая изобилующая длинными коридорами с крутыми поворотами, За одним из таких поворотов и находилась ниша с тяжелой деревянной дверью. Био-робот открыв её прошел в комнату в которой на столе стоял простой с виду компьютер, в конце комнаты находилась ещё одна дверь.Био-робот подошёл к столу и взяв лежавший рядом с компьютером провод с вилкой и подняв свою рубашку воткнул её в  разъём.Экран монитора засветился молочным светом и на нём неожиданно возникло лицо бородатого незнакомца, который приходил ко Льву Давыдовичу во сне.Он некоторое время мрачно всматривался в полу-мрак пещеры, а потом видно узнав Льва Давыдовича, усмехнулся и сказал:
-Привет Лёва.Не поверишь, но я действительно рад тебя видеть.Честно говоря я думал, что ты навсегда потерялся на временных перекрёстках. А ты молодца - выжил, хоть и немало дров наломал.Как ты себя чувствуешь?
-Вашими молитвами,- буркнул, потрясённый видом говорящей головы, Лев Давыдович.- В Египет хочу.
-Понимаю.Фараоном быть хорошо.А тем более бессмертным.Но извини дружок, с этим придётся немного обождать.Доведёшь до конца свою миссию и свободен.Делай что хочешь.
Никто тебе и слово против не скажет.
-Можно покороче и поконкретнее?
-Эк-ка тебя брат разбирает. - усмехнулся бородач на экране и почесав своё ухо пустился в объяснения - Хочешь конкретики? Изволь.Завершающая  миссия чрезвычайно проста -  доставляешь священную реликвию в Москву, я с тебе встречу в Сухаревской башне, ты там мне её передашь и всё - свободен.Я думаю тебе всё понятно, так что быстрее отправляйся в дорогу.Жду тебя с нетерпением - кстати это и в твоих интересах.

 Экран монитора погас, изображение  исчезло и в пещере воцарилась тишина.Лев Давыдович смотрел в пустой экран задумчивым взглядом.Его обострённая интуиция подсказывала - здесь что-то  не так.Надо было не торопиться и  как следует всё обдумать.Не нравилась ему конечная цель маршрута.Азиатская Россия была непредсказуема и коварна.Сволочных людей хватало везде, но в России с ними был явный перебор.Россияне хоть и не единожды переписывали свою историю, пытаясь доказать всему  миру, что они истинные европейские русичи, от которых и пошла Киевская Русь, но шило в мешке не утаишь - из всех исторических щелей выпирали их истоки, азиатская Орда - коварная и непредсказуемая.Не хватало им главного аргумента - Киева, матери городов русских.Вооружённый проект "Новороссия" провалился, Украинский народ не сдался на милость "русской весне", а смобилизовавшись ввалил любителям халявы по первое число.Так что пришлось им в отжатом у того же братского украинского народа Крыму, срочно искать (  где-то под Керчью ), своё сакральное место где якобы крестился князь Владимир.Некоторые особо рьяные российские патриоты, даже признали нынешнего президента России его реинкарнацией.  В отдельных сектах, были уже  написаны иконы с его ликом и правились службы за его здравие и победы. С кем он собирался воевать, российские пропагандисты с голубых экранов кричали без устали, обещая превратит Америку в радио-активный пепел.Доставить в такую страну священную реликвию и супер оружие, превосходящее по устрашающей силе атомное, значило дать повод к развязыванию новой мировой войны.

 Если доставить супер-лазер на космическую орбиту, то с его помощью, можно без труда уничтожить целые континенты, проживающие там люди даже не поймут, что с ними случилось.Верить в благорозумие российского лидера - было верхом безумия.Уж больно соблазнительные перспективы открывались: и самому стать бессмертным и расчитавшись с врагами, установит свой мировой порядок. Люди за меньшее развязывали войны, уничтожая целые народы.
-Врёт он,- неожиданно нарушил тишину био-робот.
-Кто?- не сразу поняв о ком идёт речь переспросил Лев Давыдович.
-Да тот человек, который с Вами хозяин общался при помощи компьютера.
-С чего взял? Обоснуй.
-Пока Вы размышляли верить ему или не верить, я провёл диструктивный анализ его голоса, мимики и жестов и с со сто процентной уверенностью могу Вам доложить, что он врёт  или не  говорит Вам всю правду.
-У тебя есть конкретные предложения или просто это умозаключения?
-Предлагаю перепрограммировать компьютер и выставить время  нашего перемещения раньше, дня на два, а лучше на неделю.За это время мы сможем всё разведать и подготовиться ко всяким неожиданностям.
-Ну что же по моему толково,- задумчиво сказал Лев Давыдович, просчитав в уме выгоды этого варианта- Действуй, выставляй неделю.

   Био-робот ввёл код доступа к компьютерной программе и через пять минут перепрограммирование было завершено.О чём он тут же и


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама