Произведение «В поисках святого Грааля ( продолжение "Слово и дело")» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1205 +1
Дата:
«Грааль»

В поисках святого Грааля ( продолжение "Слово и дело")

прошло и десяти минут как лодка оказалась на другом  берегу озера. Спрятав лодку в зарослях растущего на берегу ивняка,  Лев Давыдович увидел как к их покинутому дому подъехали машины и выскочившие из них люди начали окружать участок.Бросив во двор свето-шумовые гранаты они ворвались в дом.Через какое-то время на крыше появился человек: он укрепил на штативе прожектор и стал освещать им озеро.Посветив некоторое время, он свернул свою осветительную аппаратуры и ушёл с крыши так ничего и не обнаружив.

 Из этой ловушки надо было выбираться и как можно быстрей.Не найдя никого в доме они могут заблокировать район, утром начать его прочёсывание.Так как их машина осталась во дворе, а ногами много не находишь, значит надо что-то придумать такое, чтобы к утру отсюда исчезнуть.
-Какие нибудь идеи, как отсюда исчезнуть, у тебя  есть? - спросил Лев Давыдович у своего телохранителя био-робота.
-На подобный  случай хозяин у меня предусмотрен вариант экстренной эвакуации - трансформация в летательный аппарат с антигравитационным двигателем.Пять минут и можем вылетать.Вопрос в другом, куда прикажете лететь?
-Летим в домой в Одессу-маму.Есть у тебя карта Украины?
-У меня нет, но это не проблема, сейчас подключусь к навигатору и через несколько часов будете дома.Если Вас хозяин это устраивает, тогда садитесь ко мне на спину и держитесь покрепче.
-Вайзмир.- взобравшись на спину био-роботу, тяжело вздохнул Лев Давыдович,- Если городовой говорит, что надо садиться, то таки сидеть придётся.
-Держитесь, взлетаем.- сквозь гул работающего двигателя расслышал голос био-робота Лев Давыдович и не успел он испугаться, как они взмыв  высоко в небо, полетели в сторону алеющего горизонта.

 Био-робот набрав огромную начальную скорость по инерции поднялся так  высоко, что чуть не врезался в пассажирский самолёт.Пролетая рядом с ним Лев Давыдович обратил внимание на бледные пятна в пилотской кабине.Присмотревшись к ним внимательно, он различил лица пилотов размазанные в удивлении по ветровому стеклу. Помахав в знак приветствия им рукой, он попросил био-робота спуститься пониже.И вовремя - вдалеке показалась отсвечивая в призрачном лунном свете большая река.По обеим  берегам реки удобно расположившись на равнине стоял какой-то промышленный город.Заводские трубы нещадно дымили. Заводское руководство пользуясь ночным временем суток, чтобы уменьшить потребление электроэнергии, сняло очистительные фильтры и травили отходами спящий город. *Вот гниды,-подумал Лев Давыдович,- днём высасывают все соки с работяг, а ночью травят их семьи.*
-Волга. Скоро будет граница.Чтобы пройти станции ПВО придётся снизится до десяти метров. Держитесь.Снижаюсь.
-Подожди зависни на минутку,- доставая с рюкзака свой лазер попросил био-робота Лев Давыдович.- Я им сейчас несколько приукрашу урбанистический пейзаж.
Луч выпущенный с лазера ударил в самый центр завода, превращая ТЭС снабжавшую электричеством завод в живописную груду руин. Проведя лазером по заводской территории черту в виде буквы Z, он наблюдая за разгорающимся пожаром, выключил лазер, С высоты зрелище  впечатляло.Заводские корпуса охваченные пламенем  рушились, как кукольные домики, увлекая за собой линии электропередач.Наконец огонь подобрался к ёмкостям, где видимо хранилось жидкое топливо и они взорвавшись с неимоверной силой разбросали пламя по мирно спящему городу.Начался конец света в отдельно взятом городе.
-Зачем Вы с ними так хозяин?- удивлённо спросил био-робот.
-Тебе что их жалко?
-Я начисто лишён человеческих эмоций. Просто любопытно, что подвигает людей на уничтожение себе подобных.
-Людей, себе подобных говоришь?- задумчиво переспросил Лев Давыдович,- Если они работают за гроши и позволяют, как ты говоришь, себе подобным себя эксплуатировать и над собой изгаляться, то они в моём понимании, давно утратили человеческий облик, превратившись в биологическую зазомбированную массу, существующую день до вечера. Сейчас, после того как я уничтожил их единственный источник пропитания, они может быть прервут свой животный цикл и задумаются над тем что есть и другая жизнь и доведённые до отчаяния начнут делать революцию, ну или что-то подобное. Вся власть Советам, грабь награбленное, слышал о таком?
-Интересная теория.Расскажите о ней хозяин поподробнее?
-Вообще-то это длинная история, но я постараюсь её по возможности сократить на столько, на сколько это возможно.Полетели здесь уже большевики и без нас с тобой обойдутся.
-А кто такие большевики?
-Кто такие большевики?А это бывшие дворяне. за что-то обидевшиеся на царя, предавшие своё классовое сословие и создавшие свою партию, а чтобы привлечь на свою сторону люмпен пролетариат и ускорить революционный процесс в царской России, они и выдвинули эти лозунги.Не только эти, там ещё были и другие: Заводы - рабочим.Земля - крестьянам.Вся власть - народу.Не возьмёшь чужого, не будет своего...Хотя последний лозунг вроде как не их, но суть октябрьского переворота передаёт точно.
-А что такое октябрьский переворот?
-О брат, переворот это такая штука, что хоть уже и прошло с того события больше ста лет, а он всё не даёт покоя горячим головам.Всё они хотят повернуть историю вспять, возродить давно развалившийся Советский Союз, взять так сказать реванш над силами добра.
-Извините хозяин, но мои электронные мозги эту информацию не могут освоить, ещё немного и они начнут плавиться.Так что если хотите чтобы мы долетели без происшествий не загадывайте мне пожалуйста таких шарад.
-Да мне самому это кажется полным идиотизмом, хотя более пятидесяти миллионов уложили  эти революционеры в могилы, но цели своей так и не добились.Ладно бог с ними, что там у нас с полётом.Скоро прилетим в Одессу?
-Сейчас облетим Крым и мы на месте.
-А знаешь что дружок, - задумался Лев Давыдович - мы сможем сделать в Крыму короткую остановку?
-Ну если Вы хозяин не будете устраивать революций, то почему бы и нет? Всё в наших руках.Куда лететь-то?
-Да какие там революции с теми засранцами можно делать, их проще купить всех оптом.- зло процедил Лев Давыдович.- Лети к Евпатории.Там в восьмидесяти километрах есть захолустная закрытая военная база, которая когда-то называлась Черноморском.Найдёшь?
-Военная база наверное секретная, не может найти её мой навигатор.
-Понятно, так обосрались, что закрыли её от всего мира.А ведь в своё время обещали сделать там свободную игорную зону с курортами мирового уровня.Ладно попробуем найти её по земным ориентирам.Видишь внизу слева заброшенного оросительного канала идёт такая же дорога? Держись её. Если я ничего не путаю, она нас и приведёт к Черноморску.
-Понял хозяин.Не переживайте найдём.Посмотрите вправо, видите на берегу моря развалины порта?
-Да это Оленевка.Значит скоро будет и Черноморск.А вот кстати и наш посёлок.Подлетай  к тем кострам, что горят на площади и приземляйся.Только сделай это аккуратно, немного в стороне, что бы не распугать местных аборигенов,- попросил Лев Давыдович своего био-робота.

 Био-робот выполнив приказ Льва Давыдовича приземлился в дико разросшихся кустах, росших в парке около площади и трансформировавшись обратно в человека, стал смахивать с себя  пыль, приводя  форму майора в порядок.Ожидая пока тот приведёт себя в порядок, Лев Давыдович с интересом рассматривал площадь, на которой как он помнил раньше приезжие селяне торговали продуктами.Крестьян с продуктами видно не было, зато стояли  палатки и трейлеры,  горели костры возле которых кучковались люди, пытаясь согреться от свежего морского ветра.Действительно было прохладно и Лев Давыдович вышел из своего укрытия и подошёл к одному из костров протянул руки пытаясь их согреть.Сидящие у костра люди враждебно на него посмотрели и один из них в рваной форме казака прорычал люто сверкая белками глаз:
-Пошёл отсюда тварь!
-Не понял?- опешил от такого приёма Лев Давыдович.
-Что ты не понял? - снова зарычал казак - Говорят тебе русским языком вали отсюда.Свой костёр надо иметь или заплати нам за свой сугрев.Сигареты или водка есть?
-Сигареты есть.
-Давай пачку и грейся сколько угодно,- подобрел казак получив свою пачку сигарет.- Нам огня не жалко.Вижу что ты свой русский, а своим мы завсегда рады.
Что-то показалось  знакомое в согбенной годами фигуре казака Льву Давыдовичу, но сколько он не всматривался так и не смог вспомнить где же он видел этого лихорадочно курящего старика.
-Хорош табачок, - подкуривая от бычка вторую сигарету пробурчал казак,- давненько я такого не курил.Сам-то ты откуда будешь мил человек?
-Да так из Евпатории в гости с товарищем заехал к родственникам и что-то найти их не могу по адресу.Может подскажешь Саватеевы жили по Рыбацкой, не знаешь где я могу их найти?
-Сам я их не знаю, но думаю, что по старым адресам вы никого не найдёте.С тех пор как нас выселили из своих домов и квартир, все кто сейчас жив находятся здесь на площади, ну  и несколько ещё человек живёт на ракетной базе.Так что походи по площади поспрашивай, может кто что и расскажет.
-Слышь братан, - проигнорировав его совет спросил Лев Давыдович, - а что у вас случилось, почему вы не живёте у себя дома?
-Я же тебе сказал, что за неуплату кредитов, ипотек и коммунальных услуг, нас выселили из нашего жилья.Ветер свободы от "Русской весны" вскружил нам головы и мы забыв за украинские кредиты, в надежде на курортников (которых нам обещали возить с России и Зимбабвэ наши новые руководители), с радость набрали новых. Нам тут же дали ещё три года налоговых каникул, для того чтобы мы поставили свой малый бизнес.
-И что дальше,- нетерпеливо спросил Лев Давыдович у чём-то задумавшемся казака.
-Что дальше? - переспросил казак подозрительно присматриваясь ко Льву Давыдовичу,- Мне до боли знаком твой портрет.Не могу только вспомнить где же я тебя видел.На моего кума похож, но нет не может быть уж больно ты молод.
-Ты братан не отвлекайся.Давай рассказывай, что там дальше было.
А что там могло быть дальше: за три года кредиты мы прожрали, пришло время платить по счетам, а тут ещё и украинские долги российские банки скупили и предъявили к оплате с процентами, а денег-то у нас и нету.А где им было взяться, если на пляжах кроме местной самообороны гонявших на танках, никого из курортников не было?Посмотрел, посмотрел наш старший российский брат на эту картину и начал постепенно  выселять нас из нашего же жилья.Одни - кого была возможность и позволяло здоровье выехали в Россию, другие - поехали в Магадан за казённый счёт, ну а нас стариков бросили умирать здесь.
-Так а с домами как же, так и стоят пустые?- удивился Лев Давыдович.
-Да конечно пустуют, - хмыкнул казак,- понаехали сюда со всей России военные пенсионеры и скупают здесь всё за гроши.Поговаривают, что на днях нас всех погрузят на корабль и вывезут в Сочи, где расселят по домам престарелых.В общем конец нам Лёва пришёл.Вот такие дела кум.
-Не понял.Ты кто такой? - удивился Лев Давыдович.- Откуда меня знаешь?
-Значит  я не ошибся. Вот ты и попался провокатор.Долго я ждал этого дня. Колян Голопко я - помнишь такого? - прошипел казак и схватив Льва Давыдовича за руку, пуская пену со рта стал звать  полицию.Ему на помощь рванулось несколько


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама