Произведение «В поисках святого Грааля ( продолжение "Слово и дело")» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1210 +2
Дата:
«Грааль»

В поисках святого Грааля ( продолжение "Слово и дело")

взгляд на своём палаче.Несколько раз дёрнувшись телом, он попробовал освободит свои связанные руки.
-Что не получается?- участливо спросил Лев Давыдович.
-Шалом тебе  дядя Лёва.Вот уж кого не ожидал увидеть так это тебя, хотя жду давно.Развяжи мне руки дядя Лёва, не дуркуй, мы же свои.
-Тамбовский волк тебе свой. Или правильнее будет сказать магаданский?Кстати давно ты с Магадана перебрался в Украину?
-После того как ты пропал, ко мне пришёл бородатый человек: приказал перебраться в Украину и поселившись у Вас в квартире, ожидать Вашего возвращения. Вот так я сюда десять лет назад и переехал. И ещё - чуть не забыл, он говорил, что ты ему должен священную реликвию, чуть ли не чашу Грааля, которая делает людей бессмертными.Это правда?
-Не твоего ума дело.Рассказывай дальше.Как нашел адрес квартиры?
-Адрес твоей квартиры пробил  по интернету и на правах родственника сюда и вселился.За активное участие в  антитеррористической операции на Донбассе, я получил гражданство Украины. Если ты не забыл я и рождён был здесь.
-Какое активное участие в АТО, что ты мне мульку здесь травишь? Ты же в Магадане на зоне хозяйничал и вдруг такой героизм.От куда это?Кстати не хочешь объяснить мне куда девался весь мой антиквариат?
-Каюсь дядя, что пропил, что подарил.
-За это тебя естественно и в звании повысили и наградами, я смотрю, не обошли.Ну так где же ты служишь?И вообще, что тут у вас в Украине происходит, небось уже в мире живёте, а президент Порошенко получил Нобелевскую премию мира?
-Сейчас я служу военкомом.А мир?Какой там мир дядя, ты не поверишь - до сих пор воюем.Правда не так активно как раньше.Выстроили на границе с Донбассом высокую заградительную стену и сидим в окопах  возле нейтральной полосы, время от времени постреливая в друг в друга.А президентом сейчас не Порошенко.
-А кто же тогда?
-Ты таки дядя не поверишь, даже боюсь тебе говорит.Боюсь осерчаешь и опять полезешь морду бить.
-Обещаю - драться не буду.Так кто же сейчас у вас здесь президент?
-Саакашвили - глубоко вдохнул выпалил ответ полковник
- Вайзмир, - через некоторое время отхохотавшись обрёл дар речи Лев Давыдович - Это какой Саакашвили, бывший президент Грузии что ли? Я конечно дико извиняюсь, но я таки хотел бы узнать куда девался Порошенко, умер что ли?
-Ни куда он не девался.Сейчас губернатурствует в штате Калифорния.А мы под правлением нашего солнцеподобного  бессменного президента - живём и процветаем.
-Бессменного!? Как прикажешь тебя понимать...он что уже больше не переизбирается?
-Нам сказали, что для нашего же благополучия  будет лучше если мы больше не будем играть в перевыборы.Так что отдай мне дядя священную реликвию  и вали по холодку в свой Египет.На этом твоя миссия завершена.
-Ты смотри и за Египет знаешь. Интересно на кого же ты в самом деле работаешь и  что будет если я не отдам священную реликвию?
-А ничего не будет.Для тебя - ничего.Бесконечная космическая пустота.А оно тебе надо? Ты ведь не какой-то там герой мальчишь-кибальчишь, а бессмертный, да ещё и египетский  фараон - ужас пустыни. Так что лучше развяжи меня дядя, отдай чашу и делай потом что хочешь.
-Не хотел я тебе этого говорить, но ты сучёнок прав.Это уже не моя война.И отдал бы я тебе священную реликвию, но ты не говоришь мне всей правды, а отдавать реликвию в первые попавшие руки я не собираюсь. Не хватало  на Земле ещё вечных президентов заиметь.Чаша Грааля должна помогать людям, нести добро, а не служить чьим-то амбициям.
-Дядя  отдай по хорошему.Иначе...
-Что иначе? Опять пугаешь? Может всё таки скажешь на кого работаешь и я тогда подумаю?
-С недавних пор я начал работать на Отто Рана.Надеюсь ты слышал за замок Вевельсбург?
-Это не тот ли замок, в котором шэф гестапо Гиммлер хотел после войны собирался сделать центр мира и готовил в нём свою эсэсовскую элиту?
-Он самый.- ответил полковник.
-А Отто Ран - это, если мне не изменяет память, автор книги «Крестовый поход против Грааля», которая произвела большое впечатление на шэфа эсэсовцев Гиммлера. В этой книге Отто Ран преподносит Грааль как «камень света», относящийся к гностицизму религии катаров. В членах этого религиозного движения, которое угасло в тринадцатом веке, он видит хранителей Грааля и древней светлой религии. В 1935 году Ран становится членом СС, которое отныне финансирует его поиски Грааля.Но насколько известно, он  потратив колоссальные денежные средства, так и не нашел чашу Грааля.И насколько я понимаю он хочет исправить историческую несправедливость и пересмотреть с помощью священного Грааля итоги второй мировой войны. Вайзмир - не хочет ли он сам стать мировым диктатором!?
-Ты дядя не прав, просто он хочет помочь своему шэфу гестапо Генриху Гиммлеру  с помощью  чаши Грааля. доказать аксиому зависимости христианской культуры от более древней, первоначальной германской. Таким образом показать неполноценность христианства. Этим же желанием в равной мере объясняются исследования широкого спектра тем - от восстания Видукинда, до создания картотеки ведьм.
-Мне понравилось твоё изложение.Но думаю, что в изложении самого Отто Рана, она будет выглядеть ещё более увлекательной - хмыкнул Лев Давыдович.
-Дядя Лёва, не хочешь ли ты сам с ним встретиться  в Германии?Но ведь ты же наполовину еврей, для тебя  эта встреча может очень плохо закончиться!
-У Кальтенбрунера бабка была еврейка, так же как и некоторые родственники Шикльгруберов.Ну и что - это им помешало занять высокие руководящие посты в Германии?Так что племяшь, готов к путешествию... или хочешь и дальше жиреть здесь, обирая призывников?- спросил у не в меру разболтавшегося родственника Лев Давыдович.
-Ну уж нет.Туда нас не заманят и награды.Одно дело кричать за войну - до победного конца, сидя на тёплом месте в глубоком тылу и совсем другое дело - эту победу приближать с автоматом в руках.Уволь дядя - туда без меня.Я пас.
-Засранец.
-Согласен, но живой засранец, - выдохнул полковник.

-Я так понимаю, что нам надо готовиться к перемещению?- вмешался в их разговор био-робот.
-Передадим привет двум крымским ублюдкам, живущим здесь по поддельным паспортам, а там можно будет отправляться в гости к Борману.
-Что-то я не понял хозяин, интерес к чаше вроде проявил же Гиммлер.
-Если я правильно был в своё время информирован, Мартин Борман во время войны был двойным агентом.Если это правда, то тогда  чаша Грааля через него быстрее попадёт в страну Советов...или исчезнет вместе с ним навсегда, положив конец этой гонки.
-А если нет?- никак не мог успокоиться био-робот - что тогда?
-Что тогда? - переспросил Лев Давыдович,- Тогда в какой-то реальности будет вечно живой Иосиф Виссарионович и вечный мир во всём мире.Сталин им дурковать и бряцать оружием не даст.Понятно?
-Со священной реликвией - более менее. А с лазером, как быть, не будет у Вас хозяин, соблазна им воспользоваться?
-Хорош играть в ромашку - будет не будет.Сейчас найдём тех козлов, потом поедем на улицу Богатого, найдём комнату смеха с порталом , и пока ты будешь настраивать компьютер на время прибытия а Германию на двадцать первый год двадцатого столетия, я решу судьбу  тех  негодяев.Всё поехали.Да чуть не забыл - полкана развяжи и брось в ванну, пусть отдохнёт там пару суток.- и обращаясь к пленнику сказал,-Выйдешь племяшь раньше с квартиры - уничтожу.Я ясно объяснил!?
-Куда уж ясней.Я могу даже вообще не выходить.
-Это твоё дело.Мне таких жертв не надо.Всё уходим.

По счастливому стечению обстоятельств такси в Одессе бегали исправно.Чем не применул и воспользоваться Лев Давыдович.Поймав видавший лучшие времена машину Таврию, они погрузились в её раздолбанный кузов и старушка трясясь своими железными мощами поскрипела по улочкам Одессы в сторону Молдованки.
-В гости или как?- поинтересовался таксист, ловко уворачиваясь от своих же собратьев автомобилистов.
-Приехали мы с женой в гости, а родственники съехали.Вот теперь думаем где они могут жить.- ответил Лев Давидович, чтобы отвязаться от таксиста одессита.
-Та Вы шо? -  воспрял духом таксист.-Гости моего города - мои гости.Кого конкретно ищете? Я здесь всех знаю.
-Племянников своих.Может слышал что-то за Семёна и Зиновия Кабаневских с улицы Богатого?
-За кабанов Сёму и Зяму, таки не слышал в Одессе только ленивый.Только вы их не найдёте и на Молдованке.У них там был первый ганделык, а сейчас они почти весь город ими заставили.Меценаты и волонтёры, никому в помощи не отказывают.Повезло вам с племянниками.



                                                                                                                             Дальше будет ещё интересней...


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама