Произведение «В поисках святого Грааля ( продолжение "Слово и дело")» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1208 +4
Дата:
«Грааль»

В поисках святого Грааля ( продолжение "Слово и дело")

стариков.Они мгновенно свалили Льва Давыдовича на остатки асфальта и начали  пинать его ногами.Особенно старалась одна взлохмаченная старуха, всё норовя выдрать ему глаза.К своему ужасу Лев Давыдович узнал в той мегере свою куму, которая уверовав в россказни доморощенных ренегатов, что в России они сказочно  разбогатеют, расплевалась с ним ещё до  присоединения Крыма к России...не разбогатела, но озверела.

- Прекратить безобразие,- вдруг раздался голос био-робота - Что здесь случилось, кто свидетель?- расталкивая толпу спросил он.
Увидев майора полиции  люди, только что избивавшие Льва Давыдовича, в страхе стали разбегаться.Остался только казак да безумная седая фурия.
-Ты свидетель? - обратился био-робот к казаку.
-Я, я свидетель ваше благородие, я его споймал со своей женой,- прошамкал казак показывая на старуху, которая и не думала отпускать Льва Давыдовича, а наоборот садистски щипала его руку.
-Мы можем надеяться, что наши заслуги не останутся не замеченными и нам выплатят вознаграждение?- встряла в разговор и старуха.- Вы себе представит не можете какой это опасный преступник и как долго он прятался от закона.
-Вот и хорошо,- хмыкнул био-робот смахивая невидимую пылинку со своего майорского погона.- Пройдёмте со мной в отделение и всё и расскажете.Там и  обсудим сумму вашего вознаграждения.Я думаю это же не первый пойманный вами преступник?
-Что Вы господин майор, нет конечно.В своё время в самообороне, мы со своим мужем  многих сдали органам правопорядка, а с ещё большим количеством сами разобрались.
-Как это?
-Да как обычно.Камень на шею и бултых в море.
-Что ты несёшь дура,- закричал на неё казак - Не слушайте Вы её ваше благородие она у меня совсем уже из ума выжила.
-Это я то выжила? - заверещала старуха,- А Самвэла хозяина ресторана забыл? Как мы его топили, а он визжал  недорезанной свиньёй и откупаясь от смерти переписал на нас весь свой бизнес и указал тайник с золотом?Забыл старый хрен? Так я тебе ещё кое - что напомню.
Но напомнить кое - что ещё она не успела, с криком:*Да заткнись же ты сука - убью*, казак накинулся на неё с кулаками.После нескольких ударов старуха замертво упала на землю.

 Воспользовавшись этим Лев Давыдович освободил свою руку  и без размаха сильно ударил иуду казака по роже.Подхватив обмякшие тела казака со старухой био-робот и Лев Давыдович углубились в парковые заросли.
  Найдя место посуше они сбросили на землю тела и Лев Давыдович достав сигарету закурил. Вдыхая ароматный табак он стал ждать когда их пленники начнут приходить в себя.
Рассматривая бывшего друга своей юности, погнавшегося за лёгкими деньгами, которые обещала Россия в случае присоединения к ней Крыма, Лев Давыдович вспоминая те годы пытался понять: Что же конкретно заставило ветерана флота, флотского парня Колю Голопка стать на путь предательства своей Родины, одеть на себя чужую форму и взять в руки оружие?  Когда же эта трансформация с ним произошла?Что послужило толчком, неужели эта старая жаба его жена, которая была не только старше его на десять лет, но и отличалась хронической  жадностью и не брезговала ничем, чтобы выбиться со своими байстрюками ( привезённых ею со строек народного хозяйства) в люди и разбогатеть.

 Похоже было что Колёк крепко её приложил и ответа от неё Лев Давыдович уже не услышит никогда.Зато сам Колёк моргнув пару раз, пришел в чувство и лежал высматривая из под век путь к отступлению.Не долго думая Лев Давыдович врезал ему ногой под рёбра и занося для удара вторую ногу ласково сказал:
-Кончай шланговать братан, открывай глазки, если конечно жить хочешь гнида.
-Не убивай  Лёша я тебе ещё пригожусь.
-Во падла, даже как звал меня в молодости вспомнил.- удивился Лев Давыдович.- А толку мне в твоей помощи, если я бессмертный, что ты мне можешь предложить в обмен на свою никчемную жизнишку? Хотя...  можешь её продлить если расскажешь, когда встал на путь предательства.Только сильно не затягивай.Светает.А нам  лететь ещё далеко.Так кто и когда тебя предатель Родины подбил на то чтобы зарабатывать на предательстве и крови?
-Помнишь те времена в начале девяностых, когда развалился Союз, похоронив под руинами наши надежды и кровные сбережения?Вот оттуда всё и пошло.Своё первое убийство я помню до сих пор.Это было в июле месяце девяносто третьего года, когда я вёз с Симферополя случайную пассажирку приехавшую с Питера.Дамочка оказалась довольно любвеобильной сучкой. Я завёз её на дикий пляж и после того как  трахнул,  там же её и притопил, предварительно ограбив. Убивать тяжело Лёша в начале.Дальше пошло легче...И кому я это рассказываю, можно подумать ты из другого теста вылеплен.
-За меня мы поговорим потом, если у меня будет желание.Ты гнида за себя отвечай.
-Да я вроде за себя и повествую.За тебя так лирическое отступление.А всё же интересно куда ты пропал, где тебя носило десять лет?Тут тебя очень активно искали. Интересно сколько на твоих руках крови?Да и не называй меня предателем.Я свою Родину не предавал.
-Не закроешь своё хлебало, добавиться ещё несколько никчемных литров.А впрочем...Как это ты свою Родину не предавал, а кто тогда предав Украину, сдал без боя Крым россиянам?
-Мы не сдавали Крым, мы вернули его России, тем более что я родился в России, а Крым всегда был российским.
-Врёшь гнида!Ты родился там же где родился и я в стране Советов.А насчёт того кому принадлежал Крым...Ну-ка дружок,- обратился Лев Давыдович к своему био-роботу, найди нам в энциклопедии сведения о Крыме.
Минутку хозяин, сейчас подключусь к информационной системе и...Готово, читаю:

"Древнейшее известное население горной и южнобережной части Крыма — тавры.
С XII в. до н. э. степной Крым населяли народы, условно именуемые киммерийцами.
VIII—IV вв. до н. э. — Проникновение в Крым греческих колонистов, основание Пантикапея (VII в. до н. э.), Феодосии, Херсонеса (V в. до н. э.), степная часть полуострова заселяется скифами.
III—II вв. до н. э. — Центр скифского государства под давлением перекочевавших с востока сарматов перемещается из Приднепровья в Крым. Столица — Неаполь Скифский (на территории нынешнего Симферополя).
63 год до н. э. — Понтийское царство завоёвано Римской империей, крымские города переходят под контроль римлян. Начало господства Римской империи в Крыму.
257 год — Подчинение Крыма готами, уничтожение Скифского государства.
375 год — Нашествие гуннов, разгром ими Боспорского царства.
IV—V века — постепенное восстановление власти Римской (Византийской) империи над горной частью Крыма. Уцелевшие после нашествия гуннов готы принимают власть Византии.
Конец VII века почти весь Крым захватывают хазары, кроме Херсонеса, оставшегося под властью Византии.
XIII век — ослабление власти Византии. Часть её владений переходит к генуэзцам, часть становится самостоятельным княжеством Готия (Феодоро).
XII—XV вв. — заселение армянами нескольких областей Крыма. Образование армянской колонии.
1239 год — завоевание Крыма монгольским войском хана Бату. Степной Крым становится частью Золотой Орды.
XIV — сер. XV века — войны генуэзцев с княжеством Феодоро за земли южного берега Крыма.
XIV — сер. XV века — множество адыгов поселилось в восточных районах Крыма в генуэзский период[8],[9].
1441 год — образование независимого Крымского Ханства.
1475 год — Османское войско под командованием Гедика Ахмеда паши завоёвывает генуэзские владения и княжество Феодоро. Крымское ханство попадает в вассальную зависимость от Османской империи.
середина XVII столетия — по результатам переписи населения полуострова, проведённого крымским ханом, в Крыму проживало тогда приблизительно 1,12 млн чел., в том числе 180 тыс. татар и примерно 920 тыс. православных, в основном выходцев с Украины (Киевской Руси).[10]
1774 — Согласно Кючук-Кайнарджийскому мирному договору Крым объявлен независимым государством во главе с собственным ханом.
1776 — Суворов переселяет армян и греков из Крыма в Азовскую губернию.
19 апреля 1783 — Императрицей Екатериной II подписан Манифест о присоединении[11] к Российской империи Крыма и Таманского полуострова
1791 — Турция признала аннексию Крыма по Ясскому миру.
1853—1856 — Крымская война (Восточная война).
1917—1920 — Гражданская война. На территории Крыма несколько раз сменяют друг друга «белые» и «красные» правительства, в том числе Советская Социалистическая Республика Тавриды, Крымская Советская Социалистическая Республика и др.
18 октября 1921 — образована Автономная Крымская Советская Социалистическая Республика в составе РСФСР.
1921—1923 — голод в Крыму, унёсший более 100 тыс. жизней (из них более 75 тыс. крымских татар)[12].
1941. В мае-июле в Крыму дислоцировался 9-й отдельный корпус Одесского военного округа.[13],[14],[15]. С сентября в Крыму в боевых действиях против германских оккупантов принимали участие войска 51-й Отдельной армии. В числе войск армии были 9-й стрелковый корпус[13], 3-я Крымская мотострелковая дивизия.[16]
1941—1944 — оккупация Крыма Нацистской Германией и Румынией.
1944 — депортация крымских татар (18 мая), армян, болгар и греков (26 июня)
25 июня 1946 — упразднение автономии, переименование населённых пунктов на полуострове и в прилегающих районах, образование Крымской области.
1948 — указом Президиума ВС РСФСР город Севастополь выделен в отдельный административно-хозяйственный центр (город республиканского подчинения).
19 февраля 1954 — Крымская область передана из состава РСФСР в состав УССР. Передача была приурочена к празднованию 300-летия Переяславской Рады[17].
1978 — была принята конституция УССР, в которой город Севастополь был указан как город республиканского подчинения УССР.
1987 — начало массового возвращения крымскотатарского народа в Крым из мест депортации.
12 февраля 1991 — по результатам всекрымского референдума, который бойкотировали возвращающиеся на полуостров из мест депортации крымские татары (состоялся 20 января 1991), Крымская область преобразована в Крымскую АССР в составе УССР
11 марта 2014 года Верховный Совет Автономной Республики Крым и Севастопольский городской совет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя[18].
18 марта 2014 года был подписан договор о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации на правах субъектов Российской Федерации. Украина не признаёт ни провозглашение самостоятельности Крыма, ни его вхождение в состав России."
-Достаточно хозяин?- закончив чтение спросил био-робот.
-Вполне.Спасибо.Что имеешь гнида на это сказать? Молчишь? Тогда второй вопрос: Если вам так не по нраву были хохлы, что же вы такие свободолюбивые, так быстро под новый российский кнут побежали?Всего-то неделю и побыли независимыми.Тебе что мама в детстве не читала сказку за Мальчиша-Кибальчиша или тебе тогда уже нравились буржуины и ты спал и видел себя на месте мальчиша-плохиша?Не зли меня,- вдруг вызверился Лев Давыдович - не то враз сарифметирую в бесконечность!


-Намёк понял и признаю твою правоту насчёт предательства, и продолжаю историю своего падения. Понравилось мне заниматься грабежами и убийствами. Делов то тьфу...надавил на горло - хрусть ...и чужие денежки уже в кармане. А тут ещё  эта сука подвернулась,  женила меня на


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама