Произведение «В поисках святого Грааля ( продолжение "Слово и дело")» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1209 +1
Дата:
«Грааль»

В поисках святого Грааля ( продолжение "Слово и дело")

себе, ну и пошло - поехало, а там и засосало.Она знакомилась с богатыми курортницами, а потом сводила меня с ними, ну а дальше...дело техники.Чтобы удобнее было заниматься этим отхожим промыслом, решили строить свой пансионат.В этом деле ты нам здорово помог, прикрыл нас своим авторитетом, хотя сам и  не знал этого.Была у меня вначале мыслишка и вас ограбить, но твоя кума меня переубедила, так мы и использовали вас в тёмную сколько лет.Видишь ничего сверхзлодейского я не совершал,тут почти все такие же как я.
-Ну ты на всех - то не клевещи.Были тут и пасечники и виноделы, да и мой дядька пасечник пчёл разводить разводил и людей не убивал.Так что лучше на всех не вешай свои грехи.
-Было такое, было, пока Крым сдуру не вышел с состава Украины.Пару лет мы ещё как-то держались, а потом понеслось - прав тот, у кого больше прав.Помнишь за такую истину?По глазам вижу, что не только помнишь, но и используешь её при каждом удобном случае. Вот и я воспользовался случаем и записался в ряды казачества, стал хорунжим. По надуманным обвинениям, отжимая бизнес и имущество, высылали с Крыма в Сибирь, а грабили и убивали просто за то, что хотелось банально жрать.
-Не понял.Ты что хочешь сказать, что вы здесь втихаря занимались каннибализмом!?- отшатнулся от старика казака Лев Давыдович.
-Я такого не говорил.Я отвечаю только за себя.А в этом я чист.Да и зачем, когда у меня есть своя лодка с которой я всегда могу наловить рыбы и выменять её у военных на хлеб и тушёнку.
-А помнится у твоей жены двое детей было, кажется пацаны.С ними что, живы?
-В том году ещё были живы.Но лучше бы я их в детстве удавил.Твари, прорычал со злостью казак.
-Что так? - удивился Лев Давыдович,- Ты же их вроде как даже усыновлял.А теперь удавить.Объяснишь?
-Да что там объяснять.Работали вместе с нами, а потом ограбили нас. На старости лет оставили без копейки и по поддельным паспортам смылись в Украину.Вроде как в Одессе держат ганделык. Знаю, что взяли они фамилию матери. Кабаневские они сейчас
-Вроде или точно?
-Точно по улице Богатого..Извини точного адреса не знаю.
-Точный адрес мне не нужен.Я их гнид и так найду - по вони.Привет от тебя передать?
-К мамаше если сможешь выпиши им билет - в одну сторону.
-Добрый ты.
-Какой есть.Не убивай меня Лёша.- видимо почувствовав, своим шакальим нюхом, приближение конца взвыл иуда - Господин майор, ваше благородие, пощадите я же ваш проверенный стукачок, меня же  здесь вся полиция знает.Пощадите.
-Хозяин светает.Надо лететь.- вмешался в разговор био-робот.
-Ты прав.Извини заболтался.Я пойду отолью.А ты закинь куда нибудь  подальше это животное, предварительно переломав ему ноги и руки.- не обращая внимания на вопли иуды распорядился Лев Давыдович.

Через десять минут они летели над крымской степью, вдыхая чистый воздух пахнущий цветами и морем.Вдыхая этот воздух Лев Давыдович явственно ощущал как он духовно очищался от житейской накипи.Хотелось делать что-то доброе, вечное - оживить крымский канал или выполнить пятилетку за три года.Впереди на горизонте показались огни Одессы.Светало.
Ещё через час они стояли у входной двери квартиры Льва Давыдовича и хозяин  пытался её открыть.Замок в двери не поддавался.Провозившись с ним несколько минут Лев Давыдович в сердцах пнул дверь своей одесской квартиры и решительно позвонил в двери к своему соседу.
-Кто там,- через какое-то время спросил женский голос по ту сторону двери.
-Свои Маша,-лаконично ответил Лев Давыдович, узнав по голосу свою бывшую одноклассницу.
-Свои и в старое доброе время, таки мэрсы угоняли, я таки представляю что они делают сейчас.Конкретно: Кто таки свой?Имеете имя, фамилию, можете назваться?
-Прекращай Маша прикалываться. Это я Лёва твой сосед и бывший одноклассник.Ты что меня совсем не хочешь узнавать, а может тебе, для улучшения памяти, сказать какой формы у тебя родинка на лобке?
-Какой?
-Грушеобразной, и минет ты любила мне делать в прикуску к шампанскому с бразильским шоколадом.

 За той стороны двери раздался скрежет давно не смазанного замочного железа и двери проскрипев свою жалобу открылись.На пороге стояла крашенная блондинистая сморщенная молодящаяся старушенция.
-Ты чего Лёва орёшь на весь белый свет? Гляди гланды простудишь.
-А ты сама чего шифруешься как не родная?
-А что мне прикажешь делать: мало того, что сам исчез на десять лет, так ещё и в свою квартиру подселил какого-то милицейского, который нам жизни не даёт, почти каждую ночь устраивает бардельеро с вином и девочками.
-А так вот почему я не могу попасть к себе домой,- возмутился Лев Давыдович - оказывается в моей хате самовольно уже живёт мент.И что они так меня любят?
-А ты у него за это и спроси - посоветовала соседка.- Кажется это его машина подъехала,- показав машину она стала закрывать свою дверь.- Надеюсь  мальчики вы не подерётесь.
-Вот язва ходячая,- выругался Лев Давыдович и обращаясь к своему био-роботу спросил - Ты чем занят?
-Да вот читаю за историю Одессы.Интересно же куда я попал.
-Тут хату отжали, а ему таки интересно.Ну и что же там пишут за неё?
-Сейчас зачту, если это хозяин Вам конечно интересно.
"На территории Одессы и Одесского залива когда-то была расположена древнегреческая колония, остатки которой были обнаружены прямо под нынешним Приморским бульваром. Уровень воды был иным, более низким, и береговая линия проходила намного дальше, чем сейчас находится Одесский маяк. Именно недалеко от маяка и за ним до сих пор иногда находят древнегреческие артефакты. Из-за более низкого уровня воды Тендровская коса продолжалась значительно дальше, чем сейчас, и поселение в районе маяка фактически контролировало выход из устья Буга и Днепра в Чёрное море, и таким образом, имело крайне удобное геополитическое расположение. Археологические артефакты подтверждают существование связей между Одесским регионом и восточным Средиземноморьем. В Средневековье территория Одессы находилась во владении различных кочевых племён (печенегов, половцев), Золотой Орды, Крымского ханства, Великого княжества Литовского, и Османской империи.

Официально историю Одессы как города принято отсчитывать с 1794-го года, когда  императрица Екатерина II издала рескрипт об основании города и гавани на месте Хаджибея, чут позже после молебна и освящения строительных площадок были забиты первые сваи в основание города. Де Рибасу удалось убедить Екатерину, и таким образом был утверждён его проект основания порта и города. Строился город по плану, составленному де Волланом.
Название города Одесса впервые встречается в официальных документах в 1795 году. Город назвали так в честь древнегреческой колонии Одессос, которая располагалась недалеко от Одесского залива.
После назначения Ришельё в 1805 году генерал-губернатором Новороссийского края, Одесса превратилась в административный центр Новороссийского генерал-губернаторства. Это придало дополнительное ускорение развитию города. Одесса развивалась столь стремительно, что всего за одно столетие превратилась из небольшого посёлка в крупнейший морской порт России на Чёрном море и четвёртый по величине город Российской империи после Петербурга,Москвы и Варшавы. При градоначальнике Ришельё Одесса превратилась в главный порт Российской империи на Чёрном море.

Город Одесса расположен на берегу Одесского залива Чёрного моря. Большая часть города, включая исторический центр, располагается на равнине, возвышающейся над морем примерно на 50 м. Минимальная высота Одессы составляет 4,2 м ниже уровня моря (Куяльницкий лиман).Источники питьевой воды на территории города в настоящее время — бюветные комплексы, основное снабжение водой Одессы и близлежащих окрестностей осуществляется из реки Днестр по сорокакилометровому водопроводу через водозабор в районе Беляевки. Вблизи города находятся три крупных лимана: Куяльницкий, Хаджибейский и Сухой.
На десятки километров протянулись одесские пляжи. Большинство пляжей — песчаные, песок привозной.
Пляжи в черте города, за исключением «Лузановки» и Черноморки, укреплены берегозащитными сооружениями. От района пляжа Ланжерон до района мыса Аркадия, чуть выше пляжей и соединяя их, проходит 6-километровая прибрежная асфальтированная дорога «Трасса Здоровья», закрытая для автомобильного движения и предназначенная для пешеходных и велопрогулок.
Среди пляжей можно выделить следующие: «Лузановка» в жилмассиве им. Котовского; пляжи вдоль «Трассы Здоровья»: «Ланжерон» в районе парка им. Т. Г. Шевченко; рядом с ним работает с 2005 годасамый большой на Украине круглогодичный дельфинарий и океанариум «Немо»; «Отрада» в районе ул. Пироговской; «Дельфин» в районе Шампанского переулка; «Аркадия» — одна из визитных карточек города, в отличие от большинства других пляжей, в Аркадию ведёт пологий и удобный спуск; пляжи вдоль Фонтанской дороги: пляжи простирающиеся от 8 до 16 станции Большого Фонтана — от пляжа «Чайка» до пляжа «Золотой берег»; пляж в Черноморке: пляж «Черноморка», расположенный водноимённом посёлке; этот пляж находится за пределами Одесского залива."
-Ясно набор казённых фраз.Бросай самообразовываться.Я  Одессу-маму, тебя покажу вживую, получше любого гида.Будь внимателен - наш пассажир поднимается.Ты пожалуй трансформируйся обратно в женщину, не то его от вида российского полицейского кандратий хватит. И пожалуйста - постарайся встретить его без тяжелого членовредительства.
-Сделаем хозяин всё будет в лучшем виде.

 Только успел био-робот закончить свою мысль, как на лестничную площадку, вкатился тяжело сопя десяти пудовый, армейский офицер с погонами полковника.
-Шалом Вам,- послал приветствие вдогонку своему кулаку Лев Давыдович и принимая падающее тело на носок своего когда-то модного штиблета добавил - А как же.
-А мне что прикажете делать - искренне удивился био-робот - добить его что-ли?
-Ни в коем случае.Он нам живым ещё будет нужен.Свяжи его пока, а я попробую его ключами открыть свою дверь.

После некоторых усилий несколько ключей из большой связки подошли к замкам и дверь наконец-то открылась, впустив в квартиру своего законного хозяина.
-Ну слава тебе Господи, дома - сказал переступая порог своей квартиры Лев Давыдович и перекрестился.
-А как же, - почему-то сказал био-робот вбросив в квартиру потерявшего сознание полковника.

После стольких лет отсутствия когда-то шикарная квартира показалась Льву  Давыдовичу   крошечным скворечником.Всё его в ней угнетало и действовало на психику и низкие потолки и   голые стены с выцветшими пятнами от украденных картин.Стоп - поймал себя на мысли Лев Давыдович:*А где действительно мои шедевры?* Он внимательно осмотрел свою квартиру и недосчитался не только картин, но и антиквариата.Что там говорить о мировых шедеврах, если исчезла даже винотека.  Вернулся Лев Давыдович в комнату где на полу лежал полковник совсем не радостным.Он молча несколько раз пнул ногой пленника и подкурив сигарету начал приводит того в чувство.В комнате завоняло палённой плотью.                
Похоже что пленник  начал ощущать некий дискомфорт и наконец раскрыл свои заплывшие жиром глаза.Обведя мутными глазами комнату он наконец-то смог сфокусировать свой


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама