Произведение «Космическая иллюзия. Глава 6 Операция спасения.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьКосмосборьбаиллюзия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 933 +5
Дата:

Космическая иллюзия. Глава 6 Операция спасения.

ещё продолжала лежать некоторое время.
   - Что-то необычное было в его неудержимой страсти в этот раз! Как будто что-то его тревожило и он хотел это забыть. Она чувствовала это своей душой. Эта была не любовь, а необузданная страсть! Нет, ни так, как было раньше! Было меньше нежности и ласки. Неужели, он влюбился в эту "ящерицу" из своего бреда, о котором докладывал Бил! - мысленно рассуждала Надина, - Не может быть! Это только был его красивый сон! Всё равно, мне понравилась эта его жесткая страсть! Неужели, на мужскую страсть при сближении с противоположным полом влияют мысли о другой женщине! И они становятся такие разные и экстравагантные в близости! Надо аккуратно выведать, действительно ли он влюблен в другую или это моя фантазия. Ну, хватит глупости придумывать! Сергей явно насытился и теперь приступит к работе! Не надо его раздражать, надо приводить себя в порядок и рассказать ему о коварном замысле Центра и о предупреждении полковника Орина!
   Надина встала, подобрала одежду и пошла в душевую! Сергей встретил её у входа в душевую кабину и твердо сказал.
   - Я жду тебя с информацией, которую ты должна мне передать! Мы должны выработать план спасения первой экспедиции и приступить к спасению. Время не терпит!
   Он дал ей понять, что любовные утехи закончились! Надина быстро привела себя в порядок и вернулась в каюту управления. Подойдя к пульту, она села в соседнее кресло и стала рассказывать о том, что случилось на основном звездолёте в его отсутствие, какой приказ они получили от Центра, и какой коварный план подготовил Генерал Грин по их уничтожению.
   Информация от полковника Одина, который сам едва успел избежать ареста с последующей высылкой, была для Сергея неожиданной.
   - Ты веришь полковнику Надина? Может, это провокация?
   - Я не могу не верить ему. Я его агент и работаю в контрразведке не одно десятилетие. Тем более, что он летит к основному звездолёту и хочет нас спасти! Он намерен скрыть нас на своей тайной планете, где прячет от Центра своих преданных людей!
   - Я догадывался, что историк Надина непростой научный работник, - улыбнувшись, проговорил Сергей, - Говоришь, Николай так влюбился в Людмилу, что забросил все дела!
   - К сожалению, это правда! Он отказался от командования звездолётом в пользу Леонида. Они сейчас наводят порядок там вместе!    
   - Да, любовь и близость между мужчиной и женщиной имеют и отрицательную сторону! - грустно произнёс Сергей.
   - Все равно, хорошего намного больше! Ты скоро поймёшь это, узнав, что от этой близости бывают дети! У Леонида и Лены скоро будет ребёнок! Первый, родившийся за сотни лет не в пробирке, а естественно! Если бы ты знал, Сергей, как я им завидую! Это все равно, что первым полететь в космос! Поэтому Леонид быстро осознал катастрофичность ситуации и будет стараться, чтобы спасти всех нас!
   - Мы ему поможем и приложим максимум сил и знаний, чтобы остаться живыми! Зови Малкова и Била! Надо поработать над планом спасения, определить каждому необходимые обязанности.
   Надина вышла из каюты управления. Сняв запрет с замка двери, она открыла её и вошла в свой малый звездолёт. Все работы были закончены и команда роботов вместе с Геннадием ждали её.
   - Как дела, Геннадий, всё сделали?
   - Да! Системы все работают и готовы к длительному перелёту! Какие будут дальнейшие указания? - поинтересовался Малкин.
   - Бил и ты, Геннадий, вместе со мной идёте к командиру для выработки плана действий по спасению первой экспедиции! Остальные пока отдыхают!
   Когда они вошли в каюту управления к командиру, он разговаривал по связи с Максом, находящемся на пленённом звездолёте. Увидев вошедших, Сергей временно прервал с ним связь, сказал ему в конце, чтобы он был готов принять помощь, по команде включить звуковые генераторы и приготовить оружие при внезапной атаке паукообразных! Пригласив всех сесть на выдвижные кресла, он начал рассказывать о своём плане освобождения.
   - Друзья, нас ждёт опасная операция по освобождению всего корабля! Если мои предположения верны, то нам удастся это сделать. Конечно, будет нужна быстрота и слаженность действий. Может возникнуть ситуация, когда придётся неожиданно менять намеченный мною план. Поэтому, каждый должен быть готов к этому и в критической ситуации постараться найти верное решение! Составляя план освобождения, я исходил из того, чтобы постараться не входить в вооружённый конфликт с неизвестными существами, постараться их вынудить полностью покинуть звездолёт, затем быстро заменить стержни питания реактора, запустить генератор питания, подготовить двигатели звездолёта к мощному рывку и, при случае, оторваться от паутины, держащей его. План такой: по моей команде Макс по периметру помещения реактора, у входа к нему и на все двери кают устанавливает звуковые генераторы. При начале операции, когда к нему придёт помощь от нас, он включит генераторы на минимальную мощь и посмотрит на реакцию паукообразных. Если они начнут агрессивно вести себя, то мы увеличим мощность звуковых генераторов, каждый раз изменяя чистоту звуковых колебаний от инфразвука до гиперзвука! Главное, защитить себя и звездолёт от силы и давления звуковой волны, применяя скафандры и контроль состояния звездолёта электронным мозгом главного компьютера, не допуская разрушения корпуса и оборудования судна. В любом случае, независимо от того, биологические это существа или роботы, давление звука должно подействовать на них, ввести их в заблуждение, чем можем воспользоваться мы. Скорее всего, этот передовой небольшой отряд паукообразных присутствует здесь для контроля над захваченным звездолётом в качестве сторожей или засады! Странно одно, почему они расположились только у реактора, а не в каютах звездолёта или в отдельных помещениях. Макс убедился в этом, тайно обследовав весь пленённый звездолёт, и предположил, что паукообразные питаются, всасывая в себя радиоактивность, поглощая энергию реактора и генератора. Чем ближе они находятся к этим объектам, тем лучше эти существа чувствуют себя в незнакомой им среде обитания! Геннадий, что вы можете сказать, как главный биолог по этой теме?
   - Командир, биологические организмы имеют способность постоянно эволюционировать из поколения в поколение, приспосабливаясь к среде обитания. С изменением среды обитания изменяются и они, их биология. Но, приспособившись к одной среде обитания, они не могут жить в другой, даже в той, в которой начинали жить их далёкие, далёкие предки, нужно снова приспосабливаться! Судя по поведению этих существ, они, скорее всего, биологические, так как собрались в одном месте, а не расположились по всему звездолёту, как сделали бы наши роботы, имеющие защиту от любого излучения и среды. Скорее всего, воздушная среда звездолёта отрицательно действует на них, и они не могут находиться в ней длительное время. Им приходится пополнять свои силы, поглощая излучение реактора. Интересно, какой газ, содержащийся в воздухе звездолёта, наиболее опасен для паукообразных? Азот, кислород, углекислый газ, аргон, водород, криптон, ксенон, неон, метан, гелий или их соединения? Все они по отдельности в больших дозах ядовиты для биологической жизни.  Гелия и водорода в космосе больше всего, поэтому мы можем сразу исключить их, так как паукообразные живут в открытом космосе, и их организм может быть хорошо приспособлен к этим газам, выдерживая их присутствие рядом с сбой! Газ неон тоже можно исключить, так как его много находится в пылевых образованиях и в атмосферах многих звёзд. "Белый карлик" - не исключение! Все это хорошо бы нам помогло в дальнейшей борьбе с этими существами! Хорошо бы попробовать увеличить содержание кислорода, азота, криптона, аргона, ксенона в воздухе пленённого звездолёта, и уменьшить до минимума содержание гелия, водорода и неона, что должно усложнить прибывание паукообразных на нём. Если я угадал, что их предки были анаэробные организмы, то это даст нам возможность без боя освободить звездолёт! Конечно, чтобы убедиться в правильности моих выводов, нужно пленить хотя бы одного паукообразного! И, тогда, в лаборатории я проведу исследование с ним, изучу сканером его внутренние органы, и дам правильный ответ, какой газ или их соединение больше всего нанесёт им вред, - закончил своё пояснение Геннадий.
   - Можно мне добавить? - обратилась Надина к Сергею.
   - Пожалуйста! Мы слушаем вас, Надина!
   - Что, если нам применить их метод ловли добычи? Они паутиной, а мы сеткой, как древние рыбаки ловили рыбу, только с применением оружия древних, которое выстреливало сетью, окутывая противника и блокируя его движение и сопротивление. Наряду со стрелковым, оно должно быть на звездолёте первой экспедиции, как запасной защитный вариант против разных животных, и для их ловли без нанесения им большого физического и психологического ущерба!
   - Хорошее предложение, - произнёс Малков, - По крайней мере, это не сильно травмирует паукообразного, если представится возможность его ловить! Главное, чтобы прочность сетей не уступала их силе и возможности защищаться от нападения.
   - Согласен с вами! Надо будет попробовать поймать паукообразного и таким способом, если представится возможность, - произнёс Сергей.
   Он включил связь с Максом и начал его вызывать. Прошло пару минут и Макс ответил, появившись на экране большого дисплея.
   - Командир, я настроил внутренние камеры контроля! Вы должны теперь меня не только слышать, но и видеть. Я всё подготовил, как вы просили и жду дальнейших указаний.
   - Ты молодец, Макс! Пройди, пожалуйста, ещё раз в оружейную комнату и посмотри, нет ли там оружия, мечущего сети. Если оно там есть, подготовь его!
   - Хорошо, - ответил Макс и пошел вдоль главного коридора звездолёта.
   Всё было достаточно хорошо видно, чтобы рассмотреть состояние кают космического судна. Они явно были в беспорядке и говорили о быстрой эвакуации экипажа и небольшой их панике. Макс уверено шёл по звездолёту. Было заметно, что он освоился там и изучил весь звездолёт досконально. Зайдя в оружейную комнату, он подошел к компьютеру учёта и набрал необходимый код. На дисплее показался вид необходимого оружия и его характеристики. Увеличив их, он начал читать вслух.
   Оружие предназначалось для пленения врага и крупных животных. Сеть была сплетена из титановой тончайшей нити, вплетённой в органическую липучую нить, прочность которой составляла 2000 кг/см2. Дальность полёта капсулы, которая открывалась при прикосновении с объектом, составляла до 100 метров после выстрела и могла окутывать объект сетью в 10 квадратных метров. Количество капсул в рожке составляло 30 штук. Автоматический режим выстрела давал возможность за 10 секунд выпустить всю обойму и тридцать раз окутать противника, если не хватало прочности сети! Каждое оружие имело в запасе по десять рожков, что позволяло многократно использовать оружие для пленения при необходимости с десяток врагов или животных. Макс набрал код замка, открыл шкаф хранения с этим оружием и достал три экземпляра. Затем, закрыв шкаф и оружейную комнату на электронный замок, пошёл в каюту управления пленённого звездолёта и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама