Произведение «Космическая иллюзия. Глава 6 Операция спасения.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьКосмосборьбаиллюзия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 935 +2
Дата:

Космическая иллюзия. Глава 6 Операция спасения.

попасть под влияние этого мощного воздействия на мозг. Вы знаете, что у нас есть похожее оружие, но малой дальности воздействия. Оно находится под контролем спецслужб и строго контролируется Планетарным советом. Мы ещё не научились контролировать и подчинять сознание больших масс людей и используем его в качестве лечения или наказания в индивидуальных случаях! Вы знаете, командир, что от каждого оружия есть защита. В этом случае, это защитные шлемы от внешнего воздействия на головной мозг человека. Они находятся на каждом звездолёте, малом истребителе и первая экспедиция также была оснащена ими. Такое впечатление, что экипаж не ожидал нападения и не успел воспользоваться защитными шлемами. Нам надо срочно воспользоваться ими, пока не поздно! Они должны защитить нас от воздействия этих существ.
   - Вы правы, - ответил Сергей.
   Подойдя к каюте управления, они нажали запрос на вход, так как Макс заблокировал замок, соблюдая правила безопасности при проникновении на звездолёт чужих. Макс, убедившись через камеру, что это командир, открыл им прочную дверь. И сразу начал докладывать.
   - Я всё сделал, как вы приказали командир! Расставил звуковые генераторы на заблокированных дверях помещения реактора и везде, где вы сказали, приготовил питательные стержни для быстрой замены и необходимое оружие для защиты, на всякий случай, если придется обороняться! Командир, когда я восстановил видеонаблюдение за всеми отсеками, каютами и помещениями звездолёта, я обнаружил вот это. Посмотрите на видеомонитор! Видите, в отсеке по обслуживанию и ремонту двигателей координации и торможения, возле помещения реактора, открыт люк внешнего обслуживания. А вот, тело в скафандре одного из членов экипажа. Скорее всего, это специальный инженер по контролю и охране данных отсеков, который не успел спастись! Но почему он в скафандре? Я установил через датчики отсутствие воздуха в этом отсеке и в помещении реактора. Скорее всего, паукообразные проникли через этот люк, успев добраться до реактора. Люк со стороны ремонтного отсека в реактор тоже открыт, как будто кто-то специально открыл его. Его прочность и прочность замка очень велика, и даже мощный взрыв в одну килотонну не способен разрушить и открыть его! После разгерметизации этих двух отсеков включилась автоматическая блокировка и намертво заблокировала эту часть звездолёта. Поэтому наша задача усложняется тем, что прежде, чем насыщать звездолёт воздухом, нам придётся устранить его утечку, закрыв все люки, разблокировав помещения реактора и ремонтный отсек. Но для этого надо выгнать паукообразных!
   - Хотите взглянуть на них? Они сейчас в реакторе.
   Макс, не дожидаясь ответа, переключился на реактор. В помещении были отчётливо видны трое паукообразных. Они чем-то напоминали человека, только длина тела их была почти три метра. Две задние конечности были чуть длиннее двух передних и все они были с длинными пальцами, на концах которых явно просматривались присоски, как у осьминога. На спине также имелись две длинные конечности, напоминающие усы рака. Эти усы были всё время в движении, как бы прощупывая пространство вокруг. Тело имело овальную форму, не очень широкую снизу, но  расширяющуюся к верху, как у штангиста. Шея была короткая и широкая со средней по размеру головой с диаметром около 0,3-0,4 метра. Глаза были чёрные, без зрачков, очень выпуклые, почти как у краба. Существа, скорее всего, обладали хорошим зрением и обзором, позволяющим видеть во все стороны. То ли кожа, то ли скафандры явно были эластичные, темного цвета. Носа и рта не было, только небольшие круглые три углубления, похожие на отверстия, были расположены удлинённым треугольником сверху два, внизу одно. По их мимике и почти незаметному движению их голов было понятно, что они общались между собой. Через звуковой аппарат был слышен легкий прерывистый писк.
   - Довольно симпатичные существа, похожи на чертей из древних сказаний и картин, - с усмешкой проговорил Геннадий.
   - Не хватает только рогов, копыт и хвоста сзади, - задумчиво ответил Сергей, - И, всё же, в них есть что-то человеческое.
   Он сразу вспомнил Нила из той, другой жизни!
   - Ладно, хватит лирики, пора приступать к делу! Макс, где защитные шлемы? Достань их, нам надо подстраховаться от внешнего воздействия. Включи, пожалуйста, защитное поле каюты управления, оно нам не помешает!
   Макс быстро подошёл к небольшому отсеку в каюте и достал два шлема. Проверив их работу, он отдал их Геннадию и командиру.
   Сергей, одевая шлем, подумал, - Этим живым роботам не нужны никакие шлемы, скафандры, воздух, питание и многое ещё чего. Получая энергию от излучения, они более совершенны, чем мы. Им можно позавидовать!
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама