Произведение «НАЦИЗМ И ЯЗЫЧЕСТВО» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: фашизматеизмлиберализмнационализмЯзычествонацизм
Автор:
Баллы: -1
Читатели: 842 +2
Дата:

НАЦИЗМ И ЯЗЫЧЕСТВО

языческий бог «арийской расы господ», призывавший «сверхчеловеков» кровавым террором устанавливать свою власть над «недочеловеками». Вот почему немецкие нацисты-язычники были такими непобедимыми фанатиками в бою – их вёл в сражение их языческий бог, покровительствующий на поле боя только своему «избранному народу».

Главное отличие язычества германского от язычества японского в том, что в Германии язычество утвердилось в государстве с приходом к власти Гитлера и его национал-социалистов. А в Японии языческая вера – синтоизм – уже существовала в ХХ веке как государственная религия.
Синтоизм – древняя языческая религия народов Японии. Но по мере знакомства японцев с буддизмом в Средние века, синтоизм наполнялся общечеловеческими нравственными ценностями буддизма, не разделяющего людей по какому-либо основанию. Если бы синтоизм пошёл по этому пути дальше, он влился бы в единый поток буддизма, и тогда Япония никогда бы не допустила бесчеловечного отношения к людям иной расы, веры, национальности.
Но, к сожалению, японские власти отказались от буддизма в XIX веке, и в стране стал возрождаться национализм. После Реставрации Мэйдзи синтоизм полностью порывает с буддизмом и превращается в языческую религию исключительно японцев. Император становится божеством и главным жрецом, а японцы превращаются в избранный богом народ, предназначенный господствовать над другими людьми. По мере избавления синтоизма от буддийских ценностей, Япония всё более становилась нацистским государством, железом и кровью устанавливающим своё господство над народами и странами. И именно с конца XIX века Япония становится агрессивным милитаристским государством, нацеленным на порабощение и истребление народов.
Язычество во главе государства и общества – вот что роднит ничего не значащее словосочетание «японский милитаризм» с немецким нацизмом.

Фашизм – это национализм возрождающегося язычества в атеистическом обществе, которое ещё пытается сохранить в себе остатки извращённой безверием и религиозными спекуляциями общечеловеческой нравственности.
Нацизм – это национализм язычества, захватившего всё общество и государство, опирающийся на языческую нравственность, непримиримо разделяющую людей на «избранных богами» и «недостойных называться людьми».


ЕДИНСТВЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОБЕДЫ НАД ФАШИЗМОМ И НАЦИЗМОМ.

Не удивительно, что фашизм присутствует сейчас во многих странах мира – для его появления необходим только достаточно распространённый в обществе атеизм и либеральные свободы.
Фашизм и нацизм есть результат возрождения язычества в атеистическом либеральном обществе – им болеют все либеральные (атеистические) страны, но нельзя допускать перерастания языческих представлений в языческую религию, захватывающую массы и государственную власть, открывающую дорогу нацизму, поскольку нацизм – это постоянная война до полного покорения или истребления противника. Нацистское государство мирным быть не может в принципе.
Современное либеральное общество кишит разного рода шарлатанами, пророками, предсказателями, астрологами, целителями, мистиками... Совсем как в предвоенной Германии! И если на каком-то этапе политической борьбы к власти в какой-либо либеральной стране придёт некая партия, и установит язычество в качестве государственной религии – тогда возродится нацизм, тогда будет новая война.

Сейчас в России много спорят по поводу совращения молодых людей радикальной мусульманской пропагандой, вербующей сторонников ИГИЛ. Что нужно сделать, чтобы удержать молодых людей от преступного выбора?
К сожалению, все рецепты будут бесполезны, если российское общество не начёт движение к воскресению веры в Единого Бога. Сколько бы ни стараться сейчас ограничить молодых людей от тлетворного влияния язычества ИГИЛ, это влияние будет продолжаться, поскольку атеизм никогда не сможет до конца честно ответить на вопросы, мучающие молодых людей. Защита человеческого сознания от язычества ИГИЛ состоит в том, чтобы дать человеку понимание честности и справедливости на основе общечеловеческой, а не языческой нравственности.
Понятно, почему сторонниками ИГИЛ становятся люди интеллектуально недалёкие. Они легко управляемы из-за своей некомпетентности и наивности. Когда общество религиозно – они «верят в Бога» и с удовольствием подкладывают поленья в костёр инквизиции. Когда общество больно атеизмом – они «атеисты», совершенно не стесняющиеся демонстрировать своё животное естество.
Но почему молодые люди – интеллигентные, с университетским образованием, становятся жертвами ИГИЛ? Чем их привлекает это религиозное извращение?
Много ума не надо, чтобы сказать «Бога нет». Человек высокого интеллектуального развития, ищущий правду жизни, если будет до конца последователен и честен в своих размышлениях, неизбежно приходит к религиозным представлениям. И вот здесь, если ему вовремя подсунуть какое-либо религиозное извращение, типа «мусульманства» ИГИЛ, такой человек – натура творческая, увлечённая – может также стать добычей религиозных спекулянтов.
Легко управлять тупыми людьми: им сказать «Бога нет», и они с обезьяньей радостью поскакали от восторга. Что же касается интеллектуалов, то они всегда будут встречаться в своих честных поисках с верой, а вот с какой – это зависит от нравственного развития общества и государства. Если атеистическое государство пускает дело религиозного образования на самотёк, тогда нечему удивляться, что его молодые люди будут продолжать пополнять тоталитарные секты. И нужно сильно сомневаться в историческом благополучии такого государства.
Только возвращение к религиозному образованию в духе подлинного христианства позволит не только уберечь русских детей от тлетворного влияния религиозного тоталитаризма и язычества, но и создаст все условия для успешного развития страны.

Победить нацизм невозможно, уничтожая лишь его носителей в человечьем обличье, поскольку он всегда будет возрождаться в либеральном государстве. Победить фашизм можно лишь укреплением общечеловеческой нравственности посредством приобщения людей к мировым религиям – христианство, мусульманство, буддизм. Если этого не делать, рано или поздно фашизм, наполняясь всё больше язычеством, будет перерастать в нацизм, обрекая человечество вновь на кровавую борьбу с терроризмом.
Бертран Рассел в своей статье пророчески писал, что «нацизм и христианство вряд ли будут друзьями, и вполне вероятно, что их антагонизм может привести к падению нацизма». Очень верная мысль! Но для того, чтобы это произошло, либеральному обществу необходимо только одно – повернуться к Единому Богу. Остановить нацизм в зародыше – это значит отбросить прочь безбожный либерализм, и вернуть в повседневную жизнь подлинного Иисуса Христа. Иного не дано!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:27 11.07.2015 (1)
Клевета. О еврейском фашизме лучше бы написали.
     01:55 20.12.2015
Чтобы писать о еврейском фашизме, надо просить "комитет трёхсот".  Они давно и успешно манипулируют всеми фашистами не бескорыстно загребая жар чужими руками!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама