Произведение «За сокровищами российских царей.» (страница 1 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1676 +6
Дата:
«шапка Мономаха»
Предисловие:
Чтобы не злоупотреблять вашим временем, предлагаю вам, уважаемые читатели, небольшой фрагмент из своей новой книги "За шапкой Мономаха".Извините, что не всю книгу - всё таки чемпионат.Надо и совесть иметь.

За сокровищами российских царей.

  В подвале ГПНДе, который в простонародии именуется дурдомом, было жарко, душно и тошно.В добавлении ко всему этому удовольствию ещё воняло человеческими фекалиями и кислятиной сгоревшего тротила.Одно полуподвальное окно не заложенное мешками с песком,с доставкой свежего воздуха справиться не могло.Да и этого воздуха во дворе больницы было немного.Несколько снарядов попавшие в прогулочный дурдомовский дворик, снесли до основания его пятиметровый забор и несколько машин стоявших рядом с ним.В добавлении ко всему полуподвальное окно было облеплено больными пациентами этого заведения, которых согнали сюда врачи, спасаясь от артиллерийского обстрела.

-Ну что там на улице, что нового, вы чего молчите? Дайте хоть одним глазком позырить. Волки позорные.Принесёт мать передачу, ни с кем поделюсь...И сигарет с коксом не просите, не дам,- плаксиво ныл болящий, бывший врач нарколог, с кличкой Беладона, большой ценитель любительниц лёгкой жизни заблудших девочек и кока-колы с кокаином.Запертый в отделение своей сердобольной маман, в надежде на его скорое и полноценное выздоровление.
-Вот зануда пристебался; как пьяный до радио. Заиграй мне заиграй!- выругался таксист Вован, скрывающийся от мобилизации и косящий под насосного шланга.
-Ладно братва подвиньтесь, дайте этому айболиту вдохнуть кислорода,- разрешил смотрящий по дурочке Петрович, мед.брат носящий в отделения контрабанду; водку и сигареты, а кто имел к желанию  и деньги, то доставлял и девочек с женского отделения.Двойная выгода - платит и баба и мужик.Красивая, сытая и доходная жизнь была у Петровича, и если бы не ветер перемен так бы он и жировал дальше.Да многим этот ветер поломал сытную жизнь.Ох многим.Взять хотя бы приютившегося в углу, председателя медкомиссии.Ещё на прошлой неделе раскормленный, сытый, баловень судьбы, ездивший на якобы, подаренной тёщей Мерседесе и благосклонно решающий,(за соответствующее вознаграждение) чьи-то инвалидские судьбы, он сейчас сидит в углу, бледный как мокрица, что-то шлёпающий трясущимися губами.Вырвали у человека из под ног почву, унавоживаемую взятками и всё... пшик, сдулся баловень судьбы.

Художник-татуировщик отделения, находящийся на принудительном лечении, любитель острых ощущений Лёва Давыдов, косящий на манию величия и скрывающийся под маской великого Миккеланжело, от высшей меры капиталистической защиты, протискиваясь к окну, брезгливо оттолкнул его ногой:
-Пшёл отсюда засранец!
-Да не трогай ты его Лёва, иди лучше к нам, покурим.У нас есть парочка сигарет,- позвал его Михалыч, бывший спившийся чемпион страны по тяжёлой атлетике, а ныне больной шизофренник, сданный за ненадобностью своей молодящейся женой на вечное принудительное лечение, в отделение острой психиатрии Энского дурдома.

Лёва повернулся на его голос сделал шаг... и вдруг оказался на полу, сбитый с ног ворвавшейся в подвал взрывной волной.Снаряды видно попали в стену здания и завалили единственное окно.Подвал стал быстро заполняться пылью и тошнотворным угаром. Обезумевшая толпа болящих рванула к дверям.Лёва вцепился в плечи бывшего чемпиона Михалыча и амбал расшвыривая своими кулаками дурдомовских здохлыков, одним из первых выбрался во двор.

Картина представшая их взору потрясала своей кровавой откровенной сутью: От здания ГПНДэ остались дымящиеся руины и мелкая щебёнка. Огненный шквал с "Градов", смёл все машины в кучу и переплавил их в одну грязную кляксу.С опалённого ствола тополя свисали какие-то грязно-кровавые ошмётки, на которых чудом сохранились ажурные женские трусики. Михалыча вырвало.С трудом поборов свои рвотные спазмы Лёва вдохнул побольше воздуха и подхватив Михалыча под руку с жутким криком:*Давай , давай!.Мать их всех грёб!!!*- поволок его в растущий неподалёку от дурдома парк, надеясь найти в нём временное убежище.За ними бежал трясясь, как во время приступа лихорадки таксист Вован.
Впереди замаячила долгожданная свобода.

***

Прошло два месяца Лёва Давыдов с новым лицом, с новыми документами и со своими друзьями Вованом и Михалычем, фланировал столичной улицей заигрывая со столичными шлюхами, он курил свои любимые сигары и присматриваясь к новым автомобилям представительского класса, вёл поиск машины, похожей на ту что заказал им клиент.После их удачного побега из психушки они осели в столице и не мудрствуя лукаво, занялись вполне достойным бизнесом.Угоном машин. Лёва, как мозговой центр, готовил всю операцию начиная от поиска клиента, до подхода к найденному автомобилю, Михалыч их прикрывал, а Вован подобрав код , открывал и угонял чужое транспортное средство.Бизнес был не очень прибыльным, но денег на жизнь в чужом столичном городе хватало вполне.
В витрине одного кафе их внимание привлёк плазменный телевизор, на экране которого человек в военной форме, размахивая автоматом в руках, что-то жарко разъяснял стоящему рядом корреспонденту.
-Он?-удивлённо спросил Лёва.
-Он!-подтвердил Михалыч.
-Точно.Он.Айболит Беладона,-рассеял все их сомнения, лежавший, в своё время, на соседней койке в одной палате с Беладоной дезертир Вован,- Он мне денег остался должен.
-А ну пошли в кафе послушаем, что оно там рассказывает,-отдавая на ходу распоряжение, рванул в кафе Лёва.
Когда они вошли в кафе, Беладона с экрана уже исчез, а стоящий рядом с ним корреспондент уже прощаясь сказал:
-Вы прослушали очередную программу развития нашей республики, нашим очередным, вновь избранным нашим народом президентом.Будем надеяться, что он то наконец то приведёт нашу республику к долгожданному процветанию.
-И к кокаиновому раю,- сострил Лёва.И подумав о чём-то спросил,- Угадайте господа,куда мы завтра утром выезжаем?
-Неужели в эту гондурассию к этому новоявленному диктатору-наркоману.Нет братва.Туда - без меня,- сразу отказался Михалыч.- Я уже там так налечился, хватит на всю оставшуюся жизнь.Да и вообще Лёва, как ты представляешь себе нашу поездку; как мы туда доберёмся, где там остановимся, да и наконец - кто нас с ним сведёт?
-Попробую развеять твои сомнения,-закуривая сказал Лёва,-Помнишь Михалыч Эльвиру, у которой мы месяц жили, после побега с дурдома?
-Твою родственницу?Помню конечно.Пластический хирург - милостью божьей.Перекроила тебя так - родная мать не узнает.
-Ну так вот, по странному стечению обстоятельств или счастливой случайности, кому как нравиться, она училась вместе с Беладоной в медицинском университете и сейчас возглавляет в республике министерство здравоохранения.А поедем мы туда своим ходом, с гуманитарной миссией, как волонтёры.Ещё вопросы?
-Ты не сердись босс, Это конечно интересно и познавательно, но что-то ты действительно не то предлагаешь.Нам и тут не плохо живётся.Я тоже против поездки,- поддержал Вован Михалыча.
-Я не сержусь, это у вас от незнания темы.Скажите мне уважаемые любители лёгкой жизни Вам нравиться ваш бизнес?
-Конечно босс.Зачем спрашиваешь, о том на что и сам знаешь ответ?
-Знаю, но просто хочу лишний раз в этом убедиться.Так вот, дорогие мои романтики больших дорог, вам ещё один вопрос:Сколько им можно заниматься на одном месте? Мне всё тяжелее искать клиентов, желающих купить палёную тачку.А если и нахожу, то денег дают до неприличного мало.А у Беладоны с его открытыми границами, должен быть огромный рынок сбыта.Да и я думаю, что ниша та у него ещё свободна.Ну и насколько я помню, у него всегда были несколько другие интересы.Возьмём с собой ему в подарок, весь тот кокс, что насобирали в угнанных тачках.И двинем к нему завтра по холодку. Новоизбранный президент останется доволен.
-А если не останется, вспомнит о нашем с ним не хорошем обращении и о том, как ты Лёва его обжимал на кокс?-спросил всё ещё сомневающийся осторожный Михалыч.
-Не обжимал, а крышевал, чтобы такие отморозки, как Петрович не забирали сразу у него весь марафет.Разницу улавливаете? А то вспомнит, не вспомнит, развели здесь гадание в ромашку.Я еду.А вы можете устраиваться на работу штукатурами-малярами.Будете новым буржуям дома строить.Ну а если они не дай бог случайно проведают, что вы у них тачки уганяли, то сами понимаете, что они с вами сделают.
Михалыч закурил и задумался.Более горячий и импульсивный Вован начал рисовать круги, потом обречённо махнул рукой:
-Двум смертям не бывать, а одной не миновать.Авось возьмём быка за рога. Поехали
-Давно бы так.А сейчас берём вон ту тачку, что сиротливо приткнулась под банком и сваливаем по тихому.
Сдав клиенту угнанную машину, Лёва приехал к себе на базу и пересчитав всю свою наличность, остался недовольным её количеством.Он некоторое время молча курил, а потом решительно выдохнул со струёй дыма:
-Идём братва брать банкомат.
-Что с собой берём?-спросил Вован.
-Нашу "Газель", оружие и охранную форму"Гепардов".Время подготовки на операцию полчаса.Время пошло.

***

Каждый человек Лёвиной команды, в полицейских протоколах проходившей, как ОПГ, четко знал чем ему надо заниматься в подготовительный период операции.Всё было отработано до мелочей.Жёсткая дисциплина и отработанная до автоматизма реакция на непредвиденные события, была гарантия его успеха.Стрелять Лёва не любил и если ему не мешали, первым огонь из огнестрельного оружия никогда не открывал.Старался работать, без лишней крови.То что ему пришили по прежним делам и за что он отбывал бессрочное принудительное лечение в психушке, было сфабриковано докой следователем, по заказу ограбленных власть имущих.Не грабил Лёва сирых, слабых и голодных.Ну не грабил и всё тут.Рука не поднималась.Доходило до смешного, попадая по ошибочной наводке на квартиры сирых и убогих бюджетников, никогда не шарил по нычкам, хотя догадывался где хранятся хозяйские копейки на чёрный день,а наоборот старался оставить им там свои деньги:*Я не чёрный ангел, вестник беды*- ответил он как-то на вопрос следователя - *Почему ты корчишь из себя Робин Гуда?*А власть предержащие таких людей не то что не любят, они их люто ненавидят, при любом социальном строе.Потому повесив на Лёву несколько не раскрытых мокрых висяков, ему и впаяли пожизненное и если бы не Лёвина воинская инвалидность с липовым диагнозом щизофрении, гореть бы ему синим пламенем, на каком-то богом забытом острове.Может быть даже под охраной своего племянника, служившего где-то в той системе кинологом-собаководом.
Дядя инвалид громит и бомбит, на всей территории развалившейся империи, тачки и хаты новоявленных богатеньких буратино, а его племянник-родная кровь, ждёт не дождётся, как побыстрее посадить его под свою охрану.
Воистину чудны дела твои Господи.


К банковскому отделению машина подошла в тот тихий предутренний час, когда народ просыпаясь, очумело тряся головой спросонья, готовиться идти на ежедневную работу, под своё ярмо рабского кредита-ипотеки.
В связи с отсутствием времени разрабатывать операцию поэтапно Лёва не стал.Пошли на авось пронесёт. Вован разогнал грузовичок и врезав передним бампером по банкомату, сорвал его с фундамента, смяв его до состояния мятой консервной банки.Ночные рыцари удачи, быстро вкинули его в кузов, машина рванула с места и набирая скорость понеслась по улице просыпающейся столицы.
Лёва внимательно


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама