Произведение «Космическая иллюзия. Глава 6 Операция спасения. Продолжение» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 837 +3
Дата:

Космическая иллюзия. Глава 6 Операция спасения. Продолжение

звездолёта и была атакована жителями космоса. Они быстро превратили её в кокон и тем самым невольно оказали большую услугу соперникам, прикрепив её к кокону звездолёта. Когда генераторы ракеты включились с мощностью 300дБ.SPL, Надина специально ещё увеличила звуковое излучение ударной волны и частоту до 1ГГц. Звуковая волна стала быстро распространяться по кокону звездолёта и паутине.
   Прошло некоторое время, и Надина увидела очертания паутины. Это говорило о том, что паутина стала менять свою структуру, разрушаясь при этом. Паукообразные разорвали свои связи и начали пятиться к Белому карлику. Было видно, что звуковое давление действует на них болезненно. Они совершенно не были готовы к защите от него. Плененный звездолёт медленно двигался в сторону Надины. Её охватило волнение! Она прекрасно понимала опасность взрыва реактора при сумасшедших перегрузках. Переживания за Сергея и его помощников толкнули её на рискованные действия. Не раздумывая, без разрешения командира она включила лазер! Мощный луч прошёл по кокону вдоль корпуса пленённого звездолёта, разрезая, как бритвой, быстро разрушающийся кокон. Плененный звездолёт с работающими на полной мощности двигателями, как снаряд из пушки, выскочил из кокона, быстро удаляясь вглубь космоса к Белому карлику. Как будто какая-то чудовищная сила с громадной скоростью потащила звездолет в черную бездну!
   Когда Геннадий включил двигатели на полную мощь и заработали звуковые излучатели ракеты, выпущенной Надиной, пленённый звездолёт  медленно стал двигаться, постепенно ускоряясь. Двигатели работали на пределе, усиливая вибрацию судна. Сергей приказал Максу уменьшить давление звуковой волны на корпус звездолёта, опасаясь его разрушения. Было ясно, что ещё немного, и звездолёт вырвется на свободу. Но неожиданный резкий рывок звездолёта вперёд с большой силой опрокинул всех на пол корабля. Геннадий, упав с кресла и ударившись затылком о край стойки, на время потерял сознание, а Сергей крепко ушиб себе грудную клетку, столкнувшись с рабочим столом, на котором размещалась карта галактики Млечного пути и прилегающего к ней космоса.
   Пролежав на полу несколько минут, как ему показалось, он медленно поднялся на ноги. Тело болело от ушибов. Макс лежал где-то в стороне, ударившись головой о стенку каюты. От сильного удара временно потеряв ориентацию в пространстве, Сергей медленно с большим трудом подошёл к пульту управления звездолётом и погасил скорость звездолёта до минимума.
   Звездолёт начал спокойно дрейфовать в пространстве. Взяв из медицинской ячейки две инъекции жизни, Сергей сделал себе и Геннадию уколы быстрого восстановления.
   - Чёрт возьми! Не надо было снимать скафандры до полного завершения операции! - подумал он, садясь в кресло управления, - а Геннадию надо было пристегнуться.
   Специальным ключом Сергей открыл большой иллюминатор и взглянул в даль космоса! Белого карлика рядом не было, и эта часть космоса была ему не знакома. Звезд и созвездий было очень мало, как будто они попали на край Вселенной. Пылевые облака, вестники зарождения звёзд, отсутствовали.
   - Неужели несколько минут хватило, чтобы мощные двигатели с большим ускорением выбросили звездолёт далеко, далеко в космос от Белого карлика? - подумал Сергей.
   Включив сканер, Сергей стал прощупывать пространство вокруг звездолёта, чтобы определить свои координаты в космосе и обнаружить малые истребители Надины. Он подал радиосигнал на возвращение капсулам, при помощи которых они попали на пленённый звездолёт, в надежде на то, что он сможет по всплеску в пространстве обнаружить расположение малых истребителей Надины. Сканер никак не мог нащупать их, как будто они попали в другое измерение или в другой космос. Связи с Надиной не было! Электронный разум звездолёта постоянно посылал сигналы, пытаясь связаться с основным звездолётом или с истребителями Надины, но они все как-будто провалились в бездну небытия!
                                                       ***
    Надина после стремительного вылета из кокона пленённого звездолёта быстро включила двигатели истребителей и, стремительно развернувшись, полетела в сторону исчезнувшей вместе с Сергеем и Геннадием первой экспедиции. Она была уверена, что выбрала нужное направление. Но их нигде не было видно, как будто они провалились сквозь космическую бездну. Надина, постепенно удаляясь от Белого карлика, просвечивала сканером пространство космоса. Связь вызова работала постоянно, но освободившийся звездолёт исчез в неизвестности! Надину охватило отчаяние. Лишь слабая надежда на то, что они где-то уже рядом с основным звездолётом, теплилась в её душе. Она связалась с Леонидом и вкратце рассказала о проведённой спасительной операции и случившемся инциденте в конце её завершения. Она попросила Леонида дать ей время для обследования пространства возле Белого карлика, чтобы определить, где находится освободившийся из плена звездолёт первой экспедиции.
   Леонид ответил ей отрицательно, так как времени на поиски командира не было. Надо было срочно покидать эту часть космоса. Присутствие первой экспедицией с их командиром на борту в ближайшем пространстве не наблюдалось. На связь Сергей не выходил и, по всей видимости, быстро обнаружить его пока не представлялось возможным в их районе космоса. Леонид успокаивал Надину.
   - Самое главное, что они освободились из плена и живы! Они обязательно найдут путь к основному звездолёту второй экспедиции! Вам нужно не икать их, а немедленно возвращаться! Генерал Грин с эскадрой уже где-то рядом! Нам нужно, как можно быстрее, покидать этот район космоса.
   Надина плакала, корила себя за нетерпение и нечёткое выполнение указаний командира. Зачем она поспешила с этим лазером? Надо было ждать приказа Сергея, и только тогда применять его. Предчуствие долгой разлуки с Сергеем не покидало её. Рискуя, она ещё раз сделала громадный круг, приблизилась к Белому карлику. Спасённого звездолёта не было нигде видно. Паучье племя уже восстановило свою паутину. Некоторые порванные "нити" ещё были видны, но уже находились в натянутом состоянии. К удивлению Надины звездолёта Нацев не было на привычном месте.
   - Наверное, наша атака на паутину помогла освободиться и Нацам! - подумала Надина!
   Душа разрывалась на части, но нужно было возвращаться, чтобы не погибнуть самой. Надина развернула истребители и помчалась к основному звездолёту. Сканер и связь в автоматическом режиме бесполезно запрашивали и искали Сергея. Он не слышал их! Они не слышали его!
                                                        ***
   Сергей всматривался через большой иллюминатор в космос в надежде найти хоть какое-то знакомое созвездие. Опираясь на него можно было рассчитать свои координаты и найти путь к своему звездолёту. Но ни Большой, ни Малой Медведицы, Созвездия Лебедя, Ориона, Змеи, Индейца, Водолея или других не было видно. Было похоже, что они провалились в бездну не знакомого им космоса. Он был менее насыщен звездами. и это было видно невооружённым глазом. Неожиданно к Сергею пришла мысль, что на всякий случай надо запомнить место их случайного прибытия в эту точку пространства. Выбрав большую яркую звезду, он дал ей название "Лина" и занес её в память электронного мозга звездолёта. Он дал ему задание составить карту нового космоса, определить их координаты на карте и занести их в память звездолёта.
   Этот новый мир был необычен! Одинокие видимые звёзды находились на громадном расстоянии друг от друга, а тягучая пустота между ними напоминала кисель черного цвета. Всё это было необычно и немного тревожно.
   Поставив управление звездолёта в автоматический режим, Сергей подошёл к Геннадию, который продолжал лежать на полу. Видно удар головой о стенку каюты был очень сильный и первая инъекция слабо помогла. Сергей обратился к Максу, который сидел на полу, постепенно приходя в себя.
   - Макс, как у тебя дела? Помощь не нужна?
   - Нет, командир. Просто удар был очень сильный! Я потерял немного своей запрограммированной материи! Пришлось восстанавливать её. Извините меня, сейчас я помогу вам!
   Сергей нажал на кнопку в стене каюты, и оттуда выдвинулось небольшое кресло-диван. Подождав несколько секунд пока Макс окончательно восстановился, они с ним аккуратно подняли Геннадия и положили на кресло-диван.
   - Макс, ты присмотри здесь за управлением звездолёта и за Геннадием, а я пойду осмотрю  в отсеке реактора тело астронавта и пленного паукообразного. Боюсь, воздух на него действует болезненно, а он нам нужен живой. Астронавта нужно поместить в капсулу восстановления, если ещё его ткани не распались окончательно. Пора освобождать и экипаж из аварийной автономной камеры и выводить их из аллергологического сна. Нам нужна полноценная команда! Да и паукообразному надо помещение без воздуха выделить, если он ещё не погиб. Как только Геннадий придет в себя, сразу сообщи мне!
   - Хорошо, командир, - ответил Макс, - Меня беспокоит вид космоса. Такое впечатление, что это другая вселенная или далёкий край нашей. Наличие тёмной густоты говорит, скорей всего, о большом наличии чёрной материи или энергии.
   - Разберёмся, Макс! Сейчас сосредоточься на том, о чём я попросил тебя.
   - Да, конечно, командир! Но в этом космосе слабые потоки излучений, и мне не хватает питания. Я чувствую это, так как моё восстановление идёт очень медленно.
   - Макс, ты нам нужен! Не делай лишних движений, экономь энергию! Если что, зови меня сразу! Постарайся перестроить себя. Будь на связи!
   Сергей быстро прошёл в отсек реактора. Двери находились в ручном режиме и разблокированы. После операции не было смысла их держать в режиме опасности, и он поставил их на обычный режим для удобства передвижения по звездолёту.
   Зайдя в отсек реактора, Сергей начал осматривать астронавта, находившегося в скафандре. Повреждения скафандра не было, и это обрадовало Сергея. Он знал конструкцию этих костюмов, которые имели способность сохранять жизнь в автоматическом режиме очень длительное время, даже в открытом космосе, вводя организм в анабиоз. Специальным оборудованием, находившимся в обуви скафандра, вырабатывалась необходимая энергия для поддержания жизни из космических излучений. Слабый зеленый цвет кристалла с красноватым оттенком, находящегося внутри шлема указывал на критическое состояние астронавта. Через переднюю часть прозрачного шлема было видно лицо астронавта. Сергей решил внимательно осмотреть его, чтобы по определённым признакам убедиться, жив ли он или смерть уже тронула его лицо. Приподняв аккуратно тело на руки, он стал вглядываться в лицо спящего. Неожиданно для себя он увидел знакомые ему черты. Его охватило волнение! Это была Галина из первого его видения, и одновременно она была поразительно похожа на Лину из той другой жизни на неизвестной планете. Только лицо девушки было более худым и бледным, что можно было объяснить её состоянием.
   - Что это? - Сергей был поражён, - Иллюзия, волшебство, игра сознания, или чей-то гипноз?
   Сергей невольно посмотрел на паукообразного и подумал.
   - Надо было не снимать защитный шлем после падения, когда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама