Произведение «Космическая иллюзия. Глава 6 Операция спасения. Продолжение» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 836 +2
Дата:

Космическая иллюзия. Глава 6 Операция спасения. Продолжение

закончилась операция спасения!
   У него возникло желание потрогать женское лицо и убедиться, что это не обман зрения, но он не решился. Он связался с Максом.
   - Макс, как там Геннадий, пришёл в сознание?
   - Да, командир! Я сделал ему дополнительную инъекцию жизни, и он быстро пришёл в себя. Сейчас он с удивлением рассматривает неизвестный космос в иллюминатор и сканером прощупывает пространство!
   - Макс, идентифицируй личность астронавта, которого я обнаружил!
   - Я это уже сделал! Это командир первой экспедиции Алина Мон.
   - Я не узнал её! Мы были в разных отрядах астронавтов и не встречались с ней на Земле. Хотя я видел её фото, когда знакомился с документами астронавтов пропавшей первой экспедиции при подготовке к экспедиции. Но я тогда ещё не знал Галину и Лину из своих видений!
   - Командир! Мне кажется, вы заговариваетесь! С вами всё в порядке?
   - Все хорошо! Просто ты, Макс, ещё не всё можешь понять! Скажи Геннадию, пусть выйдет на связь со мной. А сам займись паукообразным, определи его в переходную камеру. Там очень мало воздуха, ему станет там получше. Только не вздумай его освобождать! Он ещё очень опасен!
   - Хорошо, командир!
   Макс передал связь Геннадию и вышел из каюты управления.
   - Командир, я вас слушаю! - отозвался Геннадий, - Мне кажется, что мы попали на край вселенной, если так можно выразиться. Здесь почти отсутствуют звёздные системы. Или эта вселенная молодая или слишком старая!
   - Ладно, Геннадий, с этим будем разбираться потом! - с волнением в голосе ответил Сергей, - Надо срочно подготовить медицинский отсек. Астронавт, который находился в отсеке реактора, ещё жив. Это Алина Мон, командир первой экспедиции! Она находится в критическом состоянии. Ей нужна срочная помощь! Необходимо подготовить капсулу восстановления, срочно! Я с ней направляюсь туда. Пожалуйста, поспеши! Иначе, может быть поздно!
   - Я уже иду, командир!
   Убедившись, что звездолёт находится в автоматическом режиме, Геннадий быстро вышел из каюты управления и отправился в медицинский отсек. Там он быстро подготовил камеру к приёму пациента. Убедившись в исправности сложного оборудования, Геннадий начал проверять питательную защитную жидкость в отсеке лекарственных препаратов. Все лекарства находились в специальных вакуумных контейнерах, которые защищала  мягкая большая оболочка из специального противоударного материала. Упаковка лекарства защищала контейнер от -200 градусов до +3000 градусов С. Контейнер помещался в специальное оборудование вместе с упаковкой. Там происходил автоматический цикл его разбора до лекарственного препаратора, который вводился в организм с питательной жидкостью. Так проходило лечение больных или раненых космонавтов в зависимости от их состояния. Питательная жидкость вместе с набором разных лекарств могла полностью восстановить любой вид живого организма в зависимости от заложенных данных в программу восстановления. Это было уникальное оборудование, но уже устаревшее на два земных года. На звездолёте второй экспедиции стояли уже более совершенные капсулы, которые по ДНК могли полностью восстановить любой биологический организм.
   - Главное, чтобы аппарат не подвёл и полностью восстановил организм астронавта! - подумал Геннадий.
   Сергей зашёл в медицинский отсек неожиданно, неся на руках астронавта в защитном скафандре. Он явно спешил, его лицо выдавало сильное душевное напряжение. Геннадий никогда не видел командира в таком состоянии. Обычно сухой и строгий, он в любых обстоятельствах сдерживал свои эмоции. А в этот раз был какой-то сильно возбуждённый, как будто его что-то очень беспокоило.
   - Командир, с вами всё нормально? Вас ничего не беспокоит? - проговорил Геннадий.
   - Со мной всё в порядке! А вот этот астронавт, командир первой экспедиции Алина, находится на грани жизни и смерти! Ей нужна срочная медицинская помощь! У тебя всё готово?
   - Да! Я всё приготовил и проверил оборудование! Мы можем приступать к восстановлению и лечению организма женщины-астронавта.
   - Тогда давай быстрее начнем! - ответил Сергей.
   Сергей аккуратно положил Алину на специальный подготовительный стол и стал снимать с неё скафандр. Геннадий помогал ему, осторожно снимая шлем. Когда костюм и шлем были сняты, Сергей теперь отчетливо увидел лицо и фигуру лежащей женщины. Она была хорошо знакома ему, особенно черты её лица. Эта девушка была копией Галины и Лины из различных эпох его видений! Это взволновало его сознание и сердце настолько, что на висках и на лбу у него выступили капельки пота и в груди что-то защемило! Переведя немного дух, Сергей аккуратно положил Алину в прозрачную капсулу восстановления, не отрывая от неё своего взгляда. Любовь к Лине снова возникла в его сознании! Влечение к этой необычной женщине нарастало, как снежный ком. Сильное желание обнять её и нежно прижать к себе будоражило его разум! Закрыв капсулу и включив её в работу, он обратился к Геннадию.
   - Скажите, сколько понадобится времени, чтобы она полностью восстановила свои жизненные силы и могла рассказать подробно, что с ними случилось, и как они попали в ловушку устроенную паукообразными?
   - По земному времени понадобится недели две-три. Аппарат устаревшей модификации и долго стоял без действия. Не волнуйтесь! Я буду внимательно наблюдать за её состоянием и контролировать работу капсулы. Все данные выводятся на главный компьютер звездолёта. Он тоже будет контролировать восстановление пострадавшей.
   - Хорошо, будем надеяться на благоприятный исход! А сейчас, пожалуйста, пойдите и проверьте, как там наш пленник. Если ему нужна помощь, подумайте, как ему её оказать. Ведь это другой биологический вид! Навряд ли наши методы лечения и восстановления помогут ему. Воздушная среда ему явно не подходит! Мы одеваем защитные костюмы, когда выходим в космос, а они - когда спускаются на планеты!
   - Командир! Вы так уверено это сказали, как будто знали об этом.
   - Всё может быть, всё может быть... - задумчиво ответил Сергей, - Идите, а я побуду здесь! Немного понаблюдаю за ней! Да, скажите Максу, чтобы контролировал дрейф звездолёта и в случае опасности сразу докладывал мне!
   - Есть! - сказал по-военному Геннадий и вышел из медицинской лаборатории.
   Взволнованное состояние командира не ушло от опытного взгляда Геннадия. Что-то неизвестное ему очень тревожило Сергея.
   - Пусть побудет наедине с этой женщиной-астронавтом. Если капсула работает хорошо, то через полчаса он увидит появившуюся на её лице свежесть. Это должно успокоить командира, привести его разум в устойчивое состояние и придать ему уверенности в успешном восстановлении организма Алины! - размышлял Геннадий, - Неужели, она ему знакома или даже близка? Откуда эти эмоции, которые Сергей не мог скрыть? Последние события, прошедшие в экипаже второй экспедиции, явно указывают на любовь Сергея к этой женщине или, по крайней мере, на сильное влечение к ней! Да, "пути господни неисповедимы!" Неужели, эта женщина из его снов или иллюзий?
   Так размышляя, Геннадий дошел до каюты управления. Макс сидел за пультом управления и внимательно всматривался в космос, как будто уже знал задание Сергея. Передав указания командира, Геннадий взял на всякий случай боевой лазер и направился к пленнику!
   Когда Геннадий вышел из медицинской лаборатории, Сергей склонился над капсулой и стал внимательно рассматривать Алину. Это была не Алина, а исхудавшая Лина или слегка повзрослевшая Галочка, так, по крайне мере, ему казалось. Такая же фигура, с тонкой талией, плавной линией плеч и бедер! Длинные волнистые каштановые волосы, красиво изогнутые брови. Глаза были закрыты, но он был уверен, что они карие! Эти чувственные губы, даже сейчас, они как будто улыбались и манили его к себе! Внимательно всматриваясь в неё, он вдруг почувствовал, что она оживает, лицо становится свежее и ещё краше. Пристально всматриваясь в Алину, он не заметил, как иллюзия неожиданно снова навалилась на него!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама