Произведение «Глава 5. Человек в чёрном пальто» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: драмафантастикамистикабоевикантиутопия
Сборник: Чучела.Книга I.Часть 1. Путь регресса
Автор:
Читатели: 781 +3
Дата:

Глава 5. Человек в чёрном пальто

убийстве.
«Вот и попался. В таком состоянии далеко не убежишь. А из города и подавно. Что же делать? Просто так я не сдамся!»
В палату вошёл детектив средних лет, выше среднего роста, с гладко выбритой головой и серьёзным лицом, в костюме и с болтающейся курткой на руке. Из кобуры под мышкой торчала рукоятка пистолета. Он поставил стул возле койки, присел и сказал спокойным басом:
- Моя фамилия Керр с двумя «р» на конце. Я веду следствие по вашему делу. Хочу кое-что понять и помочь вам, чем смогу.
- Помочь закрыть меня за убийство? – С недоверием рявкнул я.
- Нет. Судя по показаниям приятелей погибшего, вы оборонялись. Самозащита.
- Извините, сорвался. А что это меняет для меня?
- Вам могут дать меньше срок.
- Ха! – С издёвкой воскликнул я. – Это не радует, Керр с двумя «р» на конце.
-Да, да. Факт смерти на лицо, все показания сходятся. Так что отвечать за смерть человека по любому будете вы. – Сказал Керр и строго ткнул в меня пальцем, поставив ударение на «вы». – Так как это была самозащита, то судить вас будут за неумышленное убийство. Превышение самообороны.
Я с отчаянием застонал и отвернулся в сторону.
- Я действительно не хотел его убивать. Я вообще не понял, как это случилось. – Сказал я.
- Я вам верю. Вы не один. В тюрьме многие сидят за неумышленное убийство. Я лично ничего против вас не имею. – Он встал со стула и шагнул к двери. – Будь я на вашем месте, я бы тоже оборонялся. Вы пока отдыхайте и набирайтесь сил, они вам пригодятся. – Сказал Керр и вышел за дверь.
«Это точно». – Подумал я. – «Нужно бежать».
Попробовал поднять руку, но это удалось с большим трудом. Очевидно, что в таком состоянии пуститься наутёк тупо. Надо набраться сил и до того как меня переведут в следственный изолятор найти Десятого и сдать Керру. Теперь я понял, что Десятый и его приятели подкинули пакет с деньгами и шантажировали запиской с угрозами, чтобы не оставить мне выбора. А потом человек в чёрном пальто, по указанию Десятого, прострелил мне череп, чтобы вернуть все деньги и избавится от меня. Попросту меня красиво развели.
Но что они задумали? И если они хотели убить, то почему я жив? Промахнулись что ли? Ведь на кону не малая сумма. Кража секретных файлов. Это же преступление против государства. Решено. Бежать как можно дальше прямо из больницы. Для начала надо раздобыть тёплую одежду и еды на случай, если придётся какое-то время скрываться. Я снова обратился к своему другу из службы безопасности научного центра. Ещё я должен узнать у Керра о моих родителях. Почему они до сих пор меня не навестили? Этот вопрос беспокоил больше всего. Осталось думать, что им не сообщили обо всём, ведь прошло всего пять дней. Или сообщили, но они по какой-то причине не могут приехать. Я из часа в час просил бога, чтобы всё было хорошо с моими родными, а со мной будь что будет. Никогда не верил в бога, а тут начал просить. Если уж после выстрела в голову я остался жив, то уверен, что без божественного вмешательства здесь не обошлось. Человека, который вызвал скорую, послал ко мне именно бог. Моё видение, проливающее свет на Десятого, тоже проделки господни не иначе.
Спасибо тебе господь за то, что ты всех нас любишь!

Послесловие:
Автор: Евгений Юров

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама