Произведение «Жизнь преподносит сюрпризы (20 часть )» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 770 +2
Дата:

Жизнь преподносит сюрпризы (20 часть )

почему не пробовала?

- Кажется тогда я и не думала кричать…

- О чём вообще думала!? Такая беспечность сопротивляться тому, кто сильнее. Не боялась умереть?

-Знаешь, за смерть думала, но не боялась.  Боялась, что больше не увижу сына. Калоян! Да ты не понимаешь, покорно ждать смерти – это не для меня! А кричать разве был смысл? Кругом был шум, музыка! Да и не в моей привычке верещать, я наоборот замыкаюсь. Внутри росло возмущение, вот и сопротивлялась.

- Если б ты испытывала страх, ужас, я бы почувствовал эти эмоции и быстрее нашёл тебя и голос я бы услышал. Ту же знала, что я где-то недалеко. Тянула бы время, хитрила, звала бы на помощь, ведь могла так глупо погибнуть. Я мог бы н успеть.

- Но ты успел. И тогда не до хитростей было, всё было так стремительно. Сейчас я даже не сомневаюсь, ты бы всё равно спас меня.

- Я мог убить тебя тоже…

- Тогда я подумала тоже об этом.

- Не испугалась?

- Нет, даже была рада, что не бандит, ты другое дело.

- Ты меня удивляешь, - Калоян был серьёзным.

- Ты моя тайна, мой иной мир. Тогда я как-то прозрела, поняла, что есть в тебе что-то от хищника. Ведь я воспринимала тебя иначе всё время, другом, зная правду о тебе не чувствовала опасность.

- А сейчас чувствуешь? – взгляд его был пронзительным.

- Нет, Калоян, ты мне друг, не враг, но теперь я больше понимаю твою сущность.

- Ты не боишься, - медленно проговорил он, скорее утверждая, чем спрашивая.

- Не боюсь тебя, я верю тебе.

- Ты, очень доверчивая, это не всегда хорошо. Если честно я был раньше очень удивлен, что ты так легко меня воспринимаешь. Твоё сердце ни разу не выдало страха, волнения были, но не страх. А нет, один раз я услышал... – он отвернулся.

Юля поняла, что он вспомнил вкус её крови.

- Как ты сдержался? - тихо спросила она.

- Я разумный человек, Юля. Разум не отключается, звериных инстинктов нет у меня, как у тигра. – Юля ухмыльнулась, - Что? – увидев её ухмылку спросил Калоян.

-Я тогда тоже сравнила тебя с тигром.

- Я не животное, Юля, мой образ жизни не повод так думать! Да, было искушение, вид крови, запах и любопытство попробовать. Это мгновенный порыв, ну на то я и вампир. что мне требуется кровь для жизнедеятельности. Как бы мне не хотелось жить иначе, выхода нет. А ты меня поймешь, Юля, вот если будут мясо или что для тебя по вкусу, торт, кофе. Люди гуляют, запах ты слышишь, видишь пиршество у других, ты же не бросаешься отнимать или просить кусочек, или как тигр не идешь отвоёвывать добычу. Хочется, но ты прекрасно всё понимаешь. Так и я.

- И как я на вкус?

- Восхитительно! Очень вкусная, сочная вишенка, - он звонко рассмеялся. А у Юли защекотало в животе.

- Ну больше я тебе такого шанса не предоставлю.

Калоян стремительно подхватил её на руки, закружил.

- А я сам могу взять, - он смеялся, - что ты можешь сделать?

- Ещё чего! Сейчас навешаю тебе, - она тоже смеялась и замахнулась рукой. Калоян перехватил её руку и приник к её шее.

- Ну?

- Паршивец!

- И что ты можешь? Как справится со мной? – проговорил он под её ухом. Отстранился и застыл, - не испугалась?

- И чего спрашиваешь? Знаешь же, что нет.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама