Произведение «Сто сорок четыре тысячи девственников» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1072 +2
Дата:

Сто сорок четыре тысячи девственников

вы что не заботитесь и не любите друг друга?
- Согласен забота друг о друге условие выживания. Общество тогда стало обществом... когда каждый член его убедил остальных в том ,что он нужен...  для выживания каждого. Принцип один и тот же - суть взаимосвязь и взаимное влияние...., но матрицы сознания  могут отличаться.
Положим какова матрица сознания сегодня? Каждый из нас свято верит в то, что он представляет собой самостоятельную единицу сознания. Каждый из нас мнит себя центром вселенной... Он бог...он пришёл в этот мир... мир который каждый из нас продолжает воспринимать как материнскую утробу. Матрица сознания построена по принципу я и мир.
Иная матрица сознания это.. я есть мир. В рамках данной матрицы вы понимаете: вы неделимы  со всем , что способно переработать ваше сознание. Между вами весьма условные грани. А вы скорее всего выплеск энергии, сознания и информации  из общей массы.... равно как и все остальные. Цель вашей конденсации из пространства и времени- форма взаимодействия и жизни... Вы понимаете, что вы и некто иной по сути единое целое... Как бы не была выстроена форма вашего взаимодействия вы единое целое.
Если сегодня , давайте признаемся честно, любовь и уважение к другим скорее принцип , правило выживания и общежития.... Я уважаю и люблю тебя....и ты будь любезен уважать и любить меня.... то в матрице будущего: Я уважаю и люблю тебя потому что понимаю что мы есть единое целое....любовь и уважение это форма целостности...то что обеспечивает целостность и единство.... Хребет, структура, костяк назовите как угодно....
На чём строится матрица сознания сегодня? На почитании, власти, закона ,моральных установок религии... Но кто до конца понимает суть?
Матрица будущего будет построена на понимании сути.... Если вы не в состоянии принять установки морали априори....то перевод их на язык физики вы вряд ли будете оспаривать...
Если установки морали тонут в отсутствии идеальной системы общества и общественных отношений. То переведённые на язык физики они будут давать должную картинку для анализа, независимо от того веруете вы в них или нет.....
Положим вам захотелось сделать доброе дело и вы делаете его, не потому что вам приятно быть добрым.... или вам жалко кого либо... либо вы рассчитываете на то что и к вам проявят доброту в трудный час.... Вы делаете доброе дело, не задумываясь о вышеперечисленном.... вы делаете доброе дело потому как это естественно заботиться о других равно как о самом себе... Вы просто не делите мир на собственные и чужие интересы...
Нет не надо ,господа, смеяться..... Я не знаю как вы, а я уже перерос сегодняшнюю матрицу и она мне  право набила оскомину..... Мне надоело наблюдать за этой упорядоченной массой.... Мне надоело искать смысл жизни в удовольствиях , созерцании красоты и стяжании собственной значимости.... Мы все живём словно репетируем ...., репетируем...., репетируем... и готовимся к чему то значимому... А это значимое не настанет никогда..... От каждого из вас и от коллегиального решения зависит судьба человечества....Захотите войну.... пожалуйста, захотите чтобы все завтра жили ради американской мечты или ради победы интернационала.... пожалуйста... Хотите чтобы завтра все выглядели нелепо как идиоты, выкрасив волосы в зелёный цвет, облачив себя в ветошь и при этом открыто кричали на площадях о том что предпочитают их гениталии пожалуйста....
Хотите чтобы их били и осуждали люди , воображающие что действуют от имени Бога и тем не менее, не имеющее представления о нём.... пожалуйста..... Скучно, господа, скучно.... всё предсказуемо и податливо как пластилин. Мозги и правда скисают...Я бы право отдал всё как в казино дабы рискнуть...., дабы искать и бороться... Так чтобы захотелось писать стихи.... так чтобы неизвестность.... Сила духа.... сила мысли.... Скажите, господа , а не задумывались ли вы когда либо над тем... что если бы нас сегодня лишить всего и бросить в толпу... смогли бы ли мы будучи на равных с каждым из массы организовать её и повести в новом направлении? Смогли бы мы выступить в роли тех самых ста сорока четырёх тысяч девственников? Видите ли какая получается история.... понять всю эту систему в состоянии только тот кто её создаёт..... Новая элита революционеров по сценарию должна бороться с нами.... Но если они готовы бороться, боюсь они не совсем понимают , каким образом устроен мир... А если они понимают, то желание бороться  за трансформацию будет отягощено сомнениями...... Право покажите мне сомневающегося революционера.... вот уж по истине достойный экспонат в нашем музее...
-Так и что же вы предлагаете в качестве сценария? Акт самобичевания и самолинчевания?
- А я вот не согласен что всё происходит только по нашей воле...Разве люди не в состоянии делать выбор, носить им зелёные волосы или нет .... Я бы даже сказал, что идея зелёных волос рождается там внизу как протест... как попытка выйти за грань.... Но это правда весело созерцать..
- Это явление неоднозначно .... человеческое сознание склонно к подражательству, тогда... когда не в состоянии самостоятельно что либо генерировать, создавать и осмысливать..... Все эти идеи с зелёными волосами... и прочей ерундой ... согласитесь гениальная придумка... благодаря которой так элементарно можно решать серьёзные психологические проблемы .... Тюбик краски и твоя жажда нечто иного истинного удовлетворена..... Если бы в общество во время не подбрасывались идеи зелёных волос как панацеи... как знать удержали бы мы вожжи или нет...Хотя может быть рецепт того что мы судорожно ищем сегодня был бы найден....
-  Так всё таки что там на счёт сценария? Готовы ли мы по аналогии ... решать свои психологические проблемы, вытекающие усталости от однообразия? Готовы ли мы одеть карнавальные костюмы девственников....? Почему бы теперь и нам не позабавить народ....?
- Девственники..!!! Не смешите.... хотите загнать кланы своих многочисленных отпрысков в недоумение?
- А я бы загнал..... мне бы было интересно на что они способны без имён и капиталов..... любопытно способны ли они там в толпе с нуля подняться на пьедестал.... Пожалуй если  хотя бы один из них смог осуществить нечто.... что смог мой далёкий предок, то я бы действительно уверовал в генетику и избранность...
-Девственность....девственность...а вы не задумывались почему ей придаётся такая важность.? Нас снова обвинят в попытке регулировать численность населения.... Боюсь найдутся смельчаки , что обвинят в попытке вмешаться в божественное проведение ... "и сказал им Господь: "плодитесь и размножайтесь"...  Меня смущают люди, не познавшие какую либо из сторон жизни и при этом старательно идущие к власти над людьми непохожими на себя....
-  Полагаю девственность, здесь сопряжена не столько с состоянием тела, сколько с состоянием души.... Прелюбодеяние, чревоугодие, сребролюбие... всё это возможности быстро удовлетворить сознание...
- Да уж...чтобы мы делали не будь сих грехов? Взорвались от напряжённого поиска источников вселенной....
- В том то вся и суть , господа, что вверенное в управление стадо, не разделяющее мнение относительно того чем стоит заполнить своё сознание....так сказать заземляет..... Получается первые вторым не позволяют скатиться в пропасть сознания животного, а вторые первым не позволяют раствориться в эфире и элементарно не умереть от голода.....  Положим девственность ... весьма условное требование....
-Итак, господа мы пришли к выводу, что ополчившееся против человечества и системы воинство девственников не совсем логично если мы говорим о интересах Бога, которого оно якобы призвано представлять..... И тем не менее мы имеем дело с документом , содержание которого заполнило сознание цивилизации.... Миллиарды сознаний, удерживающихся в рамках системы образов данного документа ждут исполнения сценария во отчую... Так или иначе... если мы хотим трансформировать сознание цивилизации и адаптировать его под новые условия.... мы должны определиться со сценой и актёрами..... актёры должны производить какие либо действия, а зритель должен делать выводы и открывать для себя новый мир и новые возможности сознания....
- А что вы подразумеваете под новыми возможностями сознания? Давайте определимся с терминологией.... я право не люблю абстрактные фразы...
- Ну если сегодня мы заполняем сознание  формулой познающий и познаваемое, то в новой формуле сознания мы должны научить каждого чувствовать познаваемое изнутри....то есть ощущать волю творения, энергию трансформации... Человек не должен проводить границы между потоком своего сознания и картинами визуального мира образов. Другими словами он должен ощущать этот мир равно как ощущает его условный творец.
- Но позвольте мы тысячелетия выводили человека из этого сознания... а теперь будем возвращать его в прежнее состояние?
- Не согласен, далеко не прежнее....  Мы в принципе получили возможность давать предметам определение в зависимости от их свойств и научились прослеживать их взаимное влияние на трансформацию... Но мы учили это делать исходя из позиционности и относительности познающего по отношению к предмету познания. Человек дал всему определение для того, чтобы вообще развивать систему знания... более того это позволило развить коммуникативную функцию между массой познающих . Сегодня человек должен научиться ещё и прослеживать, как относительность познающих по отношению к друг другу влияет на связь субъекта и объекта познания. Другими словами человек , получив прививку позиционности и относительности, должен научиться абстрагироваться от данных качеств сознания. Он должен смотреть на познаваемое глазами всех познающих... И видеть как меняется знание в зависимости от того как выстроены взаимоотношения между предметом отражающимся в сознании и сознанием познающего.... Ну или скажем так....должен научиться смотреть на мир глазами бога.... или системы, увязывающей сознания.... Должен понять что сознание едино по сути своей... То есть .... моё едино с вашим сознанием , господа.  Для этого я должен развить свое мышление и уровень энергетической сенсорики до такого уровня.... когда бы я знал о чём вы думаете , господа, и что чувствуете..... Я должен чувствовать в каждом из нас экран для единого сознания и энергии.....
Поверьте , господа, мне гораздо приятнее сознавать, что мы есть единое целое ,а относительность наших взглядов, обусловленная нашим опытом, способствует нахождению истинного знания... а истинное знание всего и вся вероятно величайшее из блаженств.... если таки можно употребить это слово..... Состояние когда вы на полную мощь ощущаете энергию и возможности своего сознания... и более того когда экран мира или того что мы называем познавемым позволяет вам ощутить эту мощь.....
- Ну... не знаю... не знаю.... а что делать с управляемостью этих сознаний? Сегодня на них давит эта масса понятий и осознание их места в отношении к каждому из них... Уберите это всё и вы получите хаос... Сегодня вы в состоянии представлять о чём я думаю и что я ощущаю.... скорее благодаря тому что можете представить, что чувствует и ощущает человек, находящийся на моём месте в системе.... шаблонность представлений... следующая из логики и относительности.... Уберите это и что вы получите?
- Полное взаимопонимание... ибо мы с вами будем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама