Произведение «Сто сорок четыре тысячи девственников» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1071 +1
Дата:

Сто сорок четыре тысячи девственников

смотреть на ситуацию глазами некого арифметически среднего человека ... человека над которым не довлеет диктат его положения в отношении к предмету познания.... Чистое видение без примеси личностного....
- А как же ваши права?  Я бы мог привести массу  не приятных примеров в отношении вас... да что вас... в отношении тех кого вы любите и тех за кого несёте ответственность.... но не хочу чтобы все здесь посчитали меня испорченным типом.... Вы в состоянии увидеть  некое противоправное действие в отношении себя глазами того кто жаждет этого действия? Вы в состоянии понять и принять..., стирая личностное отношение к данному действию? Вы в состоянии оценить данную ситуацию так как оцениваю её я ? Поверьте с точки зрения моего места в нашей с вами миниатюрной системе взаимоотношений.... моё действие будет более чем оправдано....
Большинство преступлений, совершённых против вполне себе приличных людей совершено как вы это называете единым с ними сознанием.... Другими словами.... вы можете быть праведником, но единое с вами сознание не взирая на ваш статус порядочного человека может причинить вам боль....
- Полагаю... это может произойти тогда когда мне в принципе можно причинить боль....
- Ха... ха.... это что то из разряда... Если у вас нету тёти......?
- А зачем единому сознанию, ощутившему свое единство со мной причинять мне боль?
- Да просто так.... горе от ума... пресытившегося от всего и вся и причинение вам боли...это некое разнообразие заряжающее его.... Адреналин от осязания нечто того что за гранью дозволенного и обыденного..... Поверьте я частенько наблюдал такую метаморфозу там в низу.... Пресытившие жизнью без проблем, люди, создавали проблемы сами для себя....просто для того чтобы получить энергию и не важно какую... они жили этими проблемами.... вдохновенно, эмоционально..... и не важно что в конечном итоге приходили к вашим выводам.... главное что они так понимали эту жизнь... понимали что им нужна драма... просто для того чтобы не заснуть и не рассыпаться........
Вся эта игра в относительность как раз таки ради того.... чтобы не заснуть и не рассыпаться.... То что мы делали  на протяжении всего этого времени... мы поставляли пищу... материал для драмы общей и большой....Есть спрос... есть предложение.... Вы ненавидите нас ... мы вас.... нам есть чем заняться... развлечение.... аттракцион.... есть о чём поговорить..., есть тема для переживаний.... , опять же это колоссальное подспорье для управляемости..... Драма легко ставит человека в рамки...
- Если так..... то зачем нам все эти рассуждения о морали .. о истине и боге.... Может всё отменить ... Да здравствует аттракцион глупости и противостояния... самый увлекательный и дорогостоящий...
-Нет это тоже не вариант.... Драма тогда является драмой ... когда она представляет собой противоестественное состояние, которое следует преодолеть... Для того, чтобы  вы имели представление о том, что естественно, что противоестественно... вы должны видеть иную картину бытия.... Вы должны оценивать и сравнивать... Если бы мы с вами изначально не поделили мир на бедных и богатых ...мы бы не получили технический прогресс... Эмоции побуждают к действию... а не медитативное состояние, что благостно готово смириться со всем и вся....
- Так то оно так... но все эти привычные понятия , те которыми  оперирует  "драма" рано или поздно набьют оскомину... Нужна качественно иная драма... К примеру.... а вот хотя бы драма будет заключаться в том что мы рабы относительности..., рабы понятий за пределы которых не в силах переместиться.... Нужен образ единства сознания... как некого блага .... ну а противоположный образ можно пробовать на вкус каждый день....
- Ну и где же взять этот образ?  В современной системе цивилизации его нельзя создать... Он не может существовать оторвано от всего мира и не испытывать на себе влияние извне... Даже если вы целиком изолируете его... Единство сознания будет действовать на скрытом плане каналов общей энергии.... Если где то и будет очаг культуры то наличие культуры иной всё равно будет оказывать на него влияние даже из-за забора обнесённого колючей проволокой.... Представления о нём в литературе не в счёт. Библейский образ царствия небесного?  Не возможен ... пока люди не откроют глаза и до тех пор покуда ... относительность не сдаст позиции...
- Ну вероятно....тогда необходимо увеличить степень абсурдности противостояния и относительности.....
- Да помилуйте.... всё перепробовали.... в  итоге  накал эмоций и качественно иные заблуждения..., вызванные психическими расстройствами....
- Ну а если дать понять, что иное мировоззрение это единственный способ выжить.....
- А то не понимают.... ?  Механизмов нет, позволяющих с уровня прозрения подняться на уровень влияния на ситуацию.... И поверьте их нет даже у нас с вами.... ибо мы зависим от того что посеяно... и взращено в головах....
На всю эту вашу глобализацию, либерализацию и демократию.... всегда найдётся противовес... просто потому что жить не комфортно... Не комфортно жить? Замучила бедность? Виновата глобальная либерализация или либеральный глобализм.... Таким образом ваши идеи о единстве сознания чужды там где нечем заплатить за еду..... И не важно что согласно вашим понятиям вы должны думать о том кто является единым целым с вами.... Тогда когда нечего есть.. не до рассуждений и представлений о том как должно быть в идеале и что вы имеете в виду, рассуждая о благих намерениях....просто нужен враг и драма.... Эмоции это тоже пища и энергия...
- И что же это получается.... замкнутый круг?  Говорите нет механизмов? Но если сознание изначально едино равно как едина система формирования мироощущения, построенного на восприятии относительности как матрицы сознания.... то должен быть инструмент позволяющий... переформатировать матрицу и увидеть и почувствовать мир иначе... Да у нас нет механизмов, что позволили бы нам формировать её сверху ... насаждать, но мы можем создать условия когда формирование матрицы начнётся с низу как противовес..... как протест...
- Не получается.... Условия мы создаём по всему миру и постоянно.... но ожидаемого результата нет.... Образ Мессии заброшен во все религии ...., но мы не можем получить нужный продукт....
Приходят как правило обличители или пародии на прописанный образ... а нам нужен человек мыслящий, и действующий нестандартными методами.... Ну не выплевывает  единство сознания такой уникальный канал....  Смысловая ловушка...если он выходит обличать пороки системы то ему уже сложно говорить о единстве сознания... Добро и зло в одном лице сложные понятия для обычного человека, тогда когда  зло отражается на его шкуре.... обличаешь... значит ты против части сознания... значит ты уже делишь сознание на части...... Другая крайность , когда ты выходишь и говоришь о единстве сознания.... вроде бы как одобряешь ... понимаешь и принимаешь ... то что происходит.... но ведь это абсурдно понимать и принимать проявление насилия и несправедливости по отношению к себе?
Вообще мироощущение единства нужно воспитывать.... равно как когда то воспитывали мироощущение относительности.... Теория, урок, практическое задание на закрепление... выводы и рефлексы записанные в долговременную память.... Нам по мимо теоретика.... нужен шоумен ... Демиург... и что не мало важно контактирующий с нами .... Без вожжей увы такое глобальное действо не освоить.... Но реформатор не может служить одновременно вожжами... реформатор должен творить... , пробивать головой стену.... Для грязной работы поддержания порядка..... есть привычные институты...
- Да вы погодите... сладостно вздыхать, о том что найдётся место, где вы будете натягивать эти ваши  самые вожжи.... вы ещё пойдите найдите претендента на роль...
- Положим если мы понимаем, что являемся каналами единого сознания и единой энергии... и понимаем.. что любое наше действие направленное против кого либо.... не рассматривается неким абстрактным объектом морализатором..... а является действием направленным на нас самих... Поскольку мы являемся и частным и общим единым одновременно.... Равновесие это не ответная реакция... это наше действие направленное против общего и соответственно против нас самих... потому как мы являемся этим общим... единым. Полагаю мессию можно синтезировать .... создать ситуацию ... в которой мессия явится как действие направленное против нас самих...
Давайте демонстрировать разобщенность, противостояние... демонстрировать абсурд свойственный сознанию, работающему в привычных рамках восприятия относительности и святости эгоистических устремлений..... и возможно единое сознание и энергия таки выплюнут... нам нужный образ с необходимым запасом слов....
- А если не выплюнут?.... Ну просто ради того чтобы проучить.... нас ... за используемые методы...
А вдруг сценарий будет более банален...бесноватая толпа и путешествие в небытие...?
-  Выплюнут... выплюнут... Мы ведь сейчас рассуждали о том что единое сознание это не абстрагированный от нас объект..... Мы сейчас размышляя о методах являемся не только кучкой людей, воображающих... что имеем право использовать данные методы.... Мы являемся и им одновременно...С какой то же стати у нас возникли данные идеи и воля.....? Единое сознание говорит здесь и сейчас нашими голосовыми связками...... То что мы не имеем возможности выбрать иные методы...более гуманные... свидетельствует лишь о том что мы не в состоянии одномоментно переформатировать матрицу сознания принятую по умолчанию.....
- Полагаете мессия будет в состоянии....?
- Полагаю, что он будет выражением общих чаяний....он озвучит то что загнанные в клетки регламента сознания не в состоянии.... Ну представьте... вас измучила потребность решить какую либо проблему и вдруг появляется тот кто добровольно взваливает на себя вашу задачу.... Разве вы не пойдёте за данным образом? Вам не надо думать.... вам сего лишь надо изображать согласие на то что кто то берётся сделать вашу жизнь лучше....
- То есть выходит и говорит: " Я поменяю сознание тех кто влияет на развитие мира.... я докажу... что мы едины... я заставлю их строить политику и новую матрицу сознания и общественных отношений..."?
- Ха-ха....ох и долго же ему придётся воспитывать и учить нас.... Мы ведь будем сопротивляться, господа?  Ну хотя бы ради того чтобы он качественно и вдумчиво работал.... и вожжи опять же на переходный период....." Думаю он будет не против..... Поймёт и оценит....
- А  другие ..... как он объяснит им противостояние единого сознания против распространения истины?
- Пусть говорит так как есть.... зачем что либо придумывать... Открытость , честность , объективный взгляд на вещи... самое сильное оружие... Я бы даже сказал это оружие единства сознания и энергии.... А поскольку это так... противопоставить ему нечего..... Пусть говорит о том что нами движет желание обеспечить порядок... желание структуризировать всё... систематизировать... сделать понятным для каждого суть его пребывания в состоянии называемом жизнь.... Его задача откорректировать наши недочёты... но для этого он должен вначале объяснить в чём наши недочёты.... почему религия с её идеалистическими представлениями о счастии для всех и реальность не могут соответствовать друг другу... А не могут они соответствовать друг другу потому что мы не понимаем и не чувствуем главного .... Обо всём


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама