Произведение «Блага цивилизации» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Фантастика, фентези, мистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1046 +2
Дата:

Блага цивилизации

генеральского кулака в лицо, заставил лингвиста отлететь прочь на пару метров. Аксиопулос бросился к Джонсу:
- Что вы делаете, сэр?! Так нельзя!
Но и его сразил кулак бравого генерала.
Лицо Джонса перекосилось от гнева.
- Напоминаю вам обоим правила контакта, предписанные Центральным Генералитетом. Первый пункт правил свободного контакта гласит, что раса, отказывающаяся от  благ цивилизации, автоматически признает, что находится на низшей эволюционной ступени развития, следовательно, не может быть признана полноценной.
Пункт второй правил свободного контакта гласит, что, отрицая предлагаемое, раса противопоставляет себя всему цивилизованному сообществу, а следовательно, агрессивна и опасна.
Согласно пункту третьему правил свободного контакта, планета должна быть зачищена от агрессивно настроенного населения, чтобы дальнейшие контакты с ней не создали проблем  цивилизованным расам других планет.
Итак, можете благодарить меня, что я снизошел до объяснений и не обошелся с вами более сурово. Вам необходимо было внимательнее читать правила и инструкции, а не протирать свои зады в университетских аудиториях!
Пока генерал говорил, он нажал маленькую красную кнопку на рации. Через мгновение из шлюзов на брюхе корабля показались танки, ракетные установки и взмыли вверх боевые вертолеты.
Он усмехнулся и приказал:
- Начинайте зачистку, майор.
Заступкин и Аксиопулос кинулись к Джонсу:
- Нет, сэр!! Нет!!! Нет!!!!
Звездолет возвращался на Землю. Джонс устало вздохнул и посмотрел в монитор, проверяя правильность напечатанного.
«Главнокомандующему Центрального Генералитета Ай Си МакЭйджу. Рапорт о проведенных исследованиях в пределах Е247.  …Ввиду отсталости развития населения планеты земного типа Е247, отказ от правил и порядка цивилизованного развития, согласно Правилам Центрального Генералитета и Инструкции по выживанию 3.22.1 было принято единственно правильное решение об уничтожении агрессивной расы. По итогам проведения химических, биологических и геологических исследований Е247 пригодна для колонизации…» Джонс остановился, нахмурившись, взглянул на этнолога и лингвиста, в смирительных рубашках и с заклеенными ртами, привязанных к креслам. Они спали, потому что бортовой врач ввел им двойную дозу седативного препарата, а  значит, они были сейчас безопасны для себя и окружающих. Генерал даже почувствовал легкую вину перед ними. Он с сожалением покачал головой, чуть ослабил узлы на их путах. «Эх, молодость-молодость, - думал он, – неопытность, глупость и впечатлительность. Слишком тонкая психика. Жаль.» И еще он подумал, что научному агенству следовало бы подбирать более благонадежные кадры по физическим и социально-психологическим параметрам, а пострадавших лучше бы распределили на какой-нибудь другой корабль.
Он повернулся к монитору и добавил в рапорт:
«…В ходе экспедиции имеются жертвы. Так как агрессия аборигенов Е247 явилась следствием их невежественного безумия, в результате контакта безумие оказалось заразным.
Капитан исследовательского межгалактического судна Генерал Самюэль Р. Джонс»
1.10.2015 16:10


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:58 03.10.2015
1
Спасибо, хорошие мои. Люблю, целую, обнимаю.     Грядет финал историии!
     00:01 02.10.2015
СУПЕР!!! Интересное начало!!! Очень понравилось!!!
     17:03 01.10.2015
Мэри! А я уже предчувствую окончание  этой эпопеи. Когда-то пиал на эту тему, правда значительно скромнее. Не спец в том деле.
Спасибо, милая! Буду ждать окончания!  
     17:00 01.10.2015
Интересное начало...
привет, Маша...)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама