Произведение «Духи Пустыни - эпизод 05. Реакция» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Сборник: Духи Пустыни
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1991 +2
Дата:

Духи Пустыни - эпизод 05. Реакция

там есть, на месте разберешься. Лэйна, Марти – быстро за руль! – рявкнул Док. От боли он плакал, но тащил Бэргера на себе, несмотря на раненную руку.
Марти не требовалось повторять дважды. Он помог Каину положить Атри на заднее сиденье, и буквально грохнулся на свое сиденье. За эти три дня он успел привыкнуть к Атри и симпатизировал этой наглой и бесцеремонной девушке, все время носящей свои черные очки. Они и сейчас были на ней, покрытые пылью. Атри получила пулю в ключицу, и сейчас, несмотря на все бинты и повязки, кровь продолжала медленно и верно покидать ее тело.
Машины бандитов были уже довольно далеко. На земле осталось четыре мертвых тела.
Лэйна развернула «Додж» и утопила педаль в пол. Ее машина просто рванула с места.
-Аккуратно стартуй, не тряси, - нервно попросил Каин. – Ее нельзя трясти.
Марти ничего не ответил, но тронулся очень осторожно. Но потом, плюнув на все свои обещания, точно так же надавил на педаль газа.
Интересно, сколько старенький «Форд» сможет выдерживать темп, который задает еще поблескивающий «Додж», все время набирающий скорость? Слава всем Силам, что дорога была ровной и без кочек.
Сто сорок.
Сто пятьдесят.
Сто шестьдесят.
Сто семьдесят.
Больше Лэйна разгоняться не рискнула, но машина Марти и без того с трудом выдерживала эту скорость. Все три автомобиля бандитов ехали в ряд, совершенно загородив дорогу, и, похоже, не выходили за сто сорок. Даже несмотря на скорость и пару метров между машинами, Марти услышал недвусмысленные ругательства Дока.
-У нас есть патроны в пистолетах? – осведомился Каин.
-Один вроде есть. – Марти пожал плечами.
«Додж» уже ехал чуть ли не в упор с машиной бандитов. Непонятно, на что надеялась Лэйна, но пустыню прорезал высокий автомобильный гудок.
Из окна автомобиля, за которым ехала Лэйна, высунулась Мэри. Она поймала взгляд Марти, и тот увидел обреченность в ее глазах. Непонятно, что разглядела в глазах самого программиста глава бандитов, но она лишь кивнула, снова спрятала голову в машине и резко увеличила скорость, уходя вправо и освобождая полосу для машин Соколов.
Лэйна сразу же снова нажала на педаль. Через пару десятков секунд машины бандитов остались позади. Город был уже близко. На мгновение обернувшись на Атри, Марти увидел, что Каин буквально не успевает менять повязки.
-Как она? – дрожа, спросил программист.
-Мои небольшие познания в медицине дают мне право утверждать, что она уже почти на том свете, - с такой же дрожью в голосе ответил Каин. – В больнице мы могли бы что-то сделать, но здесь…
Вот и правительственный кордон. В других условиях Лэйна бы предъявила им законный пропуск, но сейчас она даже не сбросила скорость, и шлагбаум разлетелся на куски. По всей видимости, Бэргер тоже был на краю.
Марти так и не понял, каким образом он умудрялся так маневрировать, сохраняя столь дикую скорость. Они пролетали улицу за улицей, приближаясь к своей цели, с немыслимой быстротой. Для самого же Марти время словно остановилось, и снова понеслось лишь в тот миг, когда Каин выскочил из машины перед дверями отеля «Полночь», в котором располагалась и больница Соколов, неся на руках Атри, и понесся вверх по ступеням бегом, каким-то образом наплевав и на усталость, и на несколько десятков килограмм веса Атри. Точно так же и Док с Бэргером на плече. Марти не успел за ними: пролетев ступени до дверей, у самого входа он понял, что тоже потерял очень много крови. Враз навалились и усталость, и боль, и Марти бы рухнул прямо у дверей. К счастью, внизу осталась Лэйна, подставившая ему свое хрупкое плечо, опираясь на которое, Марти мог перемещаться относительно спокойно.
Как они добрели до палаты, Марти помнил с трудом. Лестницы, переходы… Разве это важно? Повсюду сновали откуда-то взявшиеся люди в белых халатах, бегали с какими-то инструментами, препаратами… Марти не понял, как же именно он оказался на койке.
-Ты уж не обессудь, у врачей сейчас много работы, поэтому твоими царапинами придется заняться мне, - нервно усмехнулась Лэйна.
Марти провалился в небытие.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама