Произведение «Падали слезы на белое платье. Глава 3 - 14.» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1350 +1
Дата:

Падали слезы на белое платье. Глава 3 - 14.

почему-то продержала меня около себя больше, чем полагается, и, громко скрипя стулом, сажусь на свое привычное место, которое вдруг стало таким чужим. Поднимаю глаза и смотрю на Нину, которая уткнулась в сценарий. Отмечаю, что она немного побледнела, похудела, под глазами пролегли синие полосы, в ее волосах появились более светлые пряди, видимо, это то самое мелирование, о котором она щебетала последние месяцы. На ней светлая рубашка, яркий шарфик, губы поджаты, пальцы нервно постукивают ее любимой бело-синей ручкой по столу.
Однако буквально через мгновение она поднимает глаза, заставляя меня судорожно вздохнуть. Черт, а я ведь так и не смог забыть, как она красива. Эти блестящие глаза, шелковые волосы, манящие губы, молочная кожа … Каким-то задним умом я ожидал, что она будет смущаться, мямлить или даже игнорировать меня, но вместо этого ее глаза смотрят прямо на меня без тени смущения или неловкости, она даже слегка улыбается.
– Привет, Йен, - спокойно здоровается она, как раньше. Мне требуется несколько секунд, чтобы справиться с дыханием, и я, как истинный идиот, путаясь в гласных и заикаясь, бубню:
– Здравствуй, - и все. На этом наш обмен любезностями окончен. Добрев поворачивается к Джули, которая до моего прибытия что-то объясняла. Она это замечает и, кусая губы, покрываясь непонятными красными пятнами, начинает говорить тихим, хриплым голосом:
– Что ж … как я уже сказала, нам необходимо поправлять ситуации в этом году, вся надежда на новый сезон и канонные, любимые пары. Мы рискуем, вставляя новых, необычных персонажей, но это именно риск, и большой, потому что мы не знаем, как люди отнесутся ко всем этим новшествам. Все, что мы знаем, так это то, что им нравится Стеролайн, - она поворачивается с Акколе и Уэсли, которые обмениваются едва заметными кивками, - дальше, конечно же, немалое значение имеет то, как Аларик будет проходить через свое испытание, - Мэтт закатывает глаза, - но все же, это очевидно, все ждут только одну пару, которая прошла самый большой путь и которой, логично, все должно бы закончиться.
– Но, - выдыхает Пол, вскидывая брови.
– Что «но»?
– Но ты не можешь просто так им дать быть вместе. Если бы дала, то мы бы сейчас не сидели тут, так как «Дневники» были бы официально закрыты. Если мы все еще тут, значит, твоя фантазия все еще бурлит, и ты хочешь ее впихнуть именно в этот проект.
– В твоих словах все указывает на то, что я наркоман, который, пользуясь огромным количеством травки, создает сценарий, накручивая полный бред, - поджимает губы женщина и замолкает, видимо, ожидая, что кто-то опровергнет ее слова, но все молчат, обмениваясь многозначительными взглядами. Она вспыхивает, - что?!
– Джули, дорогая, - Нина, мягко перегнувшись через Кэндис, сжимает ее руку, - я уверена, все в восторге от твоей безграничной, порой бесподобной до сумасшествия фантазии. Так что давайте сейчас лучше посмотрим наметки сценария, так как я думаю, вы уже его составили.
В этом вся Нина. Она всегда готова поддержать, помочь, выслушать, защитить, рассмешить … Если честно, ума не приложу, как мы сможем сниматься без этого ходячего позитива с моторчиком. Мы с Полом далеко не такие юморные …
– Это только наметки, более четкий план будет, как всегда, после ваших добавлений и идей, - все-таки улыбается Плек и кивает на центр стола, где, как обычно, лежат сценарии, подписанные нашими именами.
Тянусь и, находя свой, погружаюсь в мир своего персонажа. Да уж, порой, особенно в последнее время, мне кажется, что я очень похож на него. Деймон Сальваторе. Только он, хотя бы, совершал все эти ошибки ради … любви, черт возьми, не знаю даже, а я … Стоп, а куда это меня вообще несет? У меня, вообще-то, все в жизни хорошо: дом, работа, жена … С какой такой радости я начал упираться в философию и размышления? Вот бред, однако …
Не особо вникая, читаю про терзания и пьянки Дея из-за потери Елены, нашествия дебильных еретиков, сумасшедших лесбиянок, чье появление я, видимо, никогда не смогу понять. Вот на кой ляд Джули сдалось ЛГБТ сообщество? Нет, я абсолютно толерантен, любовь едина, и каждый имеет право любить того, кого захочет, но все же … Это уже явный перебор, не так ли? Натыкаюсь на явно назревающую химию Бомона — черт, я один вижу в Бомоне только дружбу, граничащую с равнодушием? Но режиссерам, конечно, виднее, ведь, если вспомнить, с кем меня только не сталкивали за время съемок. Ну, хоть педиком не сделали, и на том, как говорится, спасибо, хотя тот поцелуй — как их там зовут? - Каймона явно получился юморным. Правда, не уверен, что все фанаты его оценили … Хм …
– Что?, - удивленный, приглушенный выдох Нины вырывает меня из мыслей, и я вскидываю голову вместе со всеми остальными. Вижу, что она смотрит на какие-то последние страницы, - что это?, - она смотрит на Плек, которая смешно вжимает голову в плечи, что кажется просто невероятным, - Джули, я … но как ты планируешь это сделать?, - заинтригованный я листаю страницы, стараясь найти ту, которая так ошарашила Добрев, и, наконец, натыкаюсь на нее. … Бла-бла-бла … Воспоминания … Бла-бла-бла … Елена и Деймон … кхм … «я помню» … так-так-так … ЧТО?!
– Нина, - смущенно выдавливает улыбку женщина, - я же сказала — нам нужна Делена. Она … она стержень всего сериала, как оказалось.
– Но, блин, - Нина закатывает глаза, - как ты планируешь снимать постельную сцену, если Елена, чисто гипотетически, в коме? Пусть даже магической?
– Секс?, - вскидывает брови Кэндис, пробегаясь глазами по строчкам, - а, судя по всему, после воскрешения Гилберт, - она смотрит на брюнетку, - ну а что ты хотела? Это же очевидно, что после встречи с любовью всей твоей жизни вы должны переспать. Это в законе жанра.
– Кэндис!, - шикает на нее она, поджимая губы, и опускает глаза, сжимая руки висками.
– Ладно, - Пол выглядит немного недовольным, - судя по всему, я тут насчитал минимум три ссоры Стефана с Кэролайн и две ночи. И я только на третьей странице, - он смотрит на Плек, - это не многовато ли? К тому же, фанаты не оставляют надежды на Кларолайн, и, должен отметить, Джозеф выглядит весьма эпично с Кэндис, - он стреляет в блондинку многозначительным взглядом, за что получает удар по плечу и взор блестящих зеленых глаз.
– Уэсли!, - она краснеет, - тебе не кажется, что ты оборзел? Кэр не будет прыгать от одного к другому. Если у нее сейчас грипп а-ля Стефан, значит так и будет. Видимо, ОРЗ а-ля Клаус уже переболело.
– Но ведь не все потеряно, - подает голос Мэтт, который, как всегда, говорит меньше всех, - ведь, как я понял, Аларику придется знатно забываться, что очевидно. Так почему бы ему в какой-то момент не проехаться в Новый Орлеан и случайно не привезти на хвосте Майклсона? Тогда бы Кэр смогла разобраться, кто для нее самый-самый.
– Форбс тебе не резиновая кукла!, - почти визжит блондинка, запуская в него в детским гневом ручку, - она не будет спать со всеми, лишь бы найти «того самого», черт возьми! Ведь так?, - тяжело дыша, она поворачивается к Плек, - да?
– У меня идея, - вдруг тихо произносит Добрев. Всего за пару минут все успели каким-то образом забыть про нее, а я просто весь обратился вслух, особо не о чем не думая, - почему бы не пригласить Никки в сериал? …
– Что?..
– Что?
– Что?!
– ЧТО?!
Черт, кажется, я оглох, хотя в первую очередь я явно в шоке.
– Что?, - как полный тупица повторяю я, только гораздо тише четырех предыдущих. Брюнетка слегка закатывает глаза.
– Это ведь будет логично, - она на долю секунды скользит по мне взглядом и сразу же переводит его на других, - мы с … Рид … ну, похожи. Она … она тоже брюнетка, хорошая актриса и … и с ней будет … проще снимать подобную сцену, - так, это, кажется, относилось напрямую ко мне, но мне не дают открыть рта.
– Что?!, - голоса у Кэндис почти нет, и она хрипит, выпучив глаза, - то есть ты хочешь …
– Я предлагаю, чтобы она снималась во всех этих сценах, в воспоминаниях Деймона, в их совместных сценах, а я потом, может быть, смогу прийти на последние серии, чтобы доснять какие-нибудь важные моменты. Это ведь будет ло …
– Нихера не логично!, - приподнимается блондинка, сверкая глазами так сильно, словно она в вампирских линзах, - черт возьми, Добрев, ты долбанулась?! Что бы с сериалом не было, но Рид — не в обиду, Йен, - она удосуживает меня быстрым взглядом, - уж точно не будет в нем! Ни за что! Я могу, пожалуй, согласиться, что она неплохо играет, но, как мне кажется, вампиров с нее хватит.
– Должен согласиться, - тихо говорит, кивнув, Уэсли, - это действительно не вариант. Даже если между вами и можно найти какие-нибудь сходства, - а их нет, - то это все равно не выход. Зрители не идиоты, они заметят подставу, и тогда все будет только хуже.
– Ладно, - выдыхает Нина и, положив листки и ручку, поднимается, - я … я выйду. Кому-нибудь принести воды?
– Мне, если тебе не сложно, - приподнимает руку Мэтт. Девушка кивает и стремглав вылетает из комнаты, все-таки придержав дверь.
Пару секунд я сижу на месте, потом, видя косой, но многозначительный взгляд Кэндис, резко поднимаюсь на ноги и, оттолкнув стул, выскакиваю следом за ней, спускаясь по лестнице, слыша стук ее каблуков.
– Нина!, - вырывается у мен на очередном повороте, и она останавливается, потом, медленно вздохнув — я вижу, как приподнялись и опустились ее плечи — поворачивается ко мне и смотрит прямо в глаза.
– Да, Йен?, - эхом отзывается она, не отводя взора. Сглатываю и, сжав кулаки, спускаюсь вниз, останавливаясь в паре ступенек от нее. Мы смотрим друг на друга и молчим. Просто молчим, так как слова куда-то испарились.

Глава 5. Не мы.

POV Нина

Должна признать: Мы не могли придумать ничего более глупого, чем тупо пялиться. Прямо сцена из дешевого сериала: Спустя время они встретились и даже не могли издать ни звука, изучая черты друг друга... Бред и банальщина! Но между тем я не могу себя перебороть и должна ли? Это ведь он пошел за мной, значит, ему есть, что сказать или спросить или узнать.Между тем молчание затягивается, а взгляд Йена становится все более отстраненным, его мысли явно далеко, может, в нашем совместном прошлом? Глупо, оно именно в прошлом, особенно сейчас, когда на его руке поблескивает золотое колечко.
Привычным движением убрав прядку с лица, складываю руки на груди и, глядя в его синие — черт, какие синие! - глаза, спрашиваю, не желая больше продолжать играть в молчанку.
–Как дела?
–Ээ, - Весьма остроумно. Стоп, мне кажется или из меня сейчас прёт Кэтрин, хотя я всегда больше склонялась к Елене? Но сейчас мне очень хочется побыть стервой и, возможно, набить кому-нибудь мордашку, правда, уж точно не тут, где столько свидетелей, - Нормально .., - Выдыхает наконец брюнет, и я киваю, чудом не закатив глаза, ожидая, когда он, по закону тупого диалога, задаст мне тот же вопрос, - Что ты тут делаешь?, - Оу, а вот это неожиданно. Он хмурится, внимательно изучая меня, потом поджимает губы и негромко кашляет, - Прости, я не то имел в виду.., - Ага, если бы. Впиваюсь ногтями в кожу, удерживая себя от колкости, которая так и рвется наружу.
–Джули попросила приехать, чтобы обсудить возможное возвращение Елены в конце 7 сезона. Правда, я боюсь, на этом все не закончится: Она явно не готова так быстро расстаться с «Дневниками». Почти 90%, что она решится на 8 сезон, что будет несомненной ошибкой.
–Почему?, - Этот вопрос


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама