Произведение «Падали слезы на белое платье. Глава 3 - 14.» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1352 +3
Дата:

Падали слезы на белое платье. Глава 3 - 14.

году это мероприятие особенно важно для меня, потому что... Ладно, что уж греха таить — мне больно это осознавать, но это, вероятно, в последний раз... Последний выход... последняя речь... Именно поэтому все должно быть идеально, но в то же время и просто. Не хочу шика и наигранности, я никогда не любила притворяться, а в этот день я буду максимально настоящей и постараюсь запомнить каждое мгновение и сохранить каждую частичку этого тепла!
В последний раз посмотрев на себя в зеркало, киваю и почему-то вспоминается момент из первого сезона «Дневников», когда Елена, собираясь в школу, смотрит на себя в зеркало,как бы делая установку на время. Порой, мы так похожи...
Качаю головой и, схватив сумочку, вылетаю из квартиры. Такси везет меня по улицам, с каждым километром приближая к последним часам на этой сцене. Единственное, что согревает мою душу, это то, что я увижу весь каст, с которым я не виделась почти три месяца после того собрания. Мне не терпится увидеть Пола, Кэндис, Джули, Кэт, Мэтта... Черт! Да я по всем соскучилась!

Водитель паркуется на свободном месте, и я словно просыпаюсь. Я не должна, не должна показывать, насколько мне дерьмово внутри! Весь мир и мои любимые фанаты должны быть уверены, что я в полном порядке, весела, здорова и улыбчива как всегда, ведь именно этого они ожидают от «Королевы Единорогов».
Широко улыбаясь, вылезаю из машины, держа Остина под руку, и машу всем. Вот она, моя жизнь, в центре внимания, в вспышках фотокамер, в толпе улыбающихся лиц. Я так люблю всё это, но тяжесть в груди не проходит. От чего же? Я же нахожусь нам, где мне место, что же не так?


***


Когда до начала остается двадцать минут, я не выдерживаю: ДВшников так и нет! Где все? Обычно, если мы не приезжаем вместе, о созваниваемся, но ничего нет, ни звонков, ни СМСок. Ладно, Плек, у нее и другие проблемы, она ведь сценарист, но Пол...
Киваю Остину и, быстро поцеловав его в щеку, отхожу в сторон и набираю номер.
–Алло?, - Хриплый сонный голос. И это-то в такое время?!
–Пол?
–Эээ, - Он затихает, а на заднем фоне слышится голос Фиби.
–Привет, Нинс!
–Привет, Фиби, - Шепчу я, - но... Где вы?
–Мы... - Пол молчит, и я буквально вижу, как он кусает губы и бледнеет, - Мы дома... - наконец выдыхает он, и я охаю.
–Но как? Церемония через... Пятнадцать минут! «Дневники» обязательно что-то возьмут! Где Плек и остальные?! И...
–Нина, - Он мягко прерывает меня, - Никого не будет.
–Почему? - Он пыхтит в трубку, и тут меня осеняет, - Погоди. Вы не пришли из-за... Из-за меня?
–Нина...
–Нет, погоди, - У меня перехватывает дыхание, но мне всё равно, пусть думает, что хочется, лишь бы не закричать. - Я так поняла, вы решили, что раз уж это мой последний раз, то я могу взять всё за вас? Типа справлюсь одна? Раз уж ухожу, то должна отдуваться за всех?
–Нина...
–Ясно, Пол! спасибо! - прикусываю губу и зажмуриваюсь, мечтая провалиться сквозь землю. Уже вижу, как объявляют номинацию нашего сериала, и я выхожу одна, как идиотка, за наградой. Ну, конечно, а чего я хотела...
–Мисс Добрев, - неожиданно какой-то мужчина касается моего плеча, - Всё начинается, и я бы попросил Вас выключить мобильный, чтобы не было помех, мэм.
–Да... Конечно! - Он улыбается и отходит.
–Ни...
–Пока, Пол, - Отключаю мобильный, убираю его в сумочку и прислоняюсь к стене, закрыв глаза.
На церемонии словно не слышу и не вижу ничего, чисто механически улыбаясь и отвечая невпопад на реплики Остина, который выглядит невероятно довольным. Мне бы так...
Неожиданная мысль пронзает меня, и я приподнимаюсь. А где Йен? Он же наверняка станет лучшим фэнтезийным актером, но где он? Я его не видела... Что за чушь творится в моём мире? Что случилось? Что перевернулось, что сломалось? Что я не так сделала?
В итоге место Йена занимает Падалеки, и я хлопаю вместе со всеми, немного сбитая с толку. Нет, я ничего не могу сказать плохого про Джареда, он отличный малый, добрый, веселый, дружелюбный и отличный актер... Но я настолько привыкла к тому, что эту номинацию получает мой Смолдер, что!? Стоп! Как я только что сказала? «Мой Смолдер»?! Когда называют мое имя, я едва-едва слышу грохот аплодисментов, улыбаясь и умоляя небо, чтобы я не упала на трясущихся ногах. Вот и всё... Отгоняю все другие мысли и проблемы. Сейчас только я и сцена. В последний раз. Скольжу взглядом по рядам зрителей, всматриваюсь в объективы камер, тихо дышу в микрофон и, осознавая, что начну плакать через несколько слов, начинаю говорить, глотая слова.
- За последние два месяца в моей жизни произошло много перемен. Перемена... Это пугающее слово... Или, по крайней мере, я так думала. Ведь оно означает новые начинания... Новые начинания с неизвестным будущим...Но перемены необходимы. Они нужны, чтобы взрослеть, учиться и становиться лучше, ведь всё в жизни имеет конец, как и эта глава моей жизни. Я оглядываюсь на эту главу с сердечной благодарностью и улыбаюсь. Как и моя героиня, Елена, я была маленькой девочкой, когда начали снимать сериал. Но она выросла! Мы повзрослели и за последние 6 лет превратились в женщин. Это были невероятные 6 лет, я получила удовольствие делить их со всеми вами, ребята! Мы бы не были здесь без вас, я бы не была здесь без вас!
В конце я буквально тону в слезах и рукоплесканиях этих людей, любя каждого, кто сейчас смотрит на меня, но мне плохо... Просто плохо. Все время, когда на меня направлены камеры, я улыбаюсь и выгляжу как нельзя лучше, между тем я уверена, что на фотографиях кто-то заметит мои красные, уставшие глаза. Вот бы никто не заметил...
Вылетаю со сцены, углубляясь за кулисы и, оказавшись в углу, обхватываю себя руками. Что, черт возьми, со мной происходит? У меня есть любимый и любящий парень, назревает новый проект, новые друзья, близящиеся поездки, но я готова с моста прыгнуть, лишь бы удалить эти тиски из моей груди... Что, в конце концов, не так? Кто-нибудь, обнимите меня...
–Нина?, - Остин оказывается неожиданно рядом и кладет мне на плечо большую и теплую, словно плюшевую руку, - Ну, ты чего, детка?, - От нежности в его голосе подкашиваются ноги, и я, с неожиданной даже для себя резкостью, поворачиваюсь и, оттолкнув его в угол, прижимаю его к стене, страстно целую. Мои пальцы вцепились в ворот его рубашки, и я вжимаюсь в его тело, словно желая слиться в одну целое. Несколько секунд он как-то отрешенно отвечает на мою пылкость, но потом сжимает мои плечи и не без силы отодвигает меня, удивленно глядя мне в глаза, - Что ты делаешь?!, - Его ошарашенный, испуганный взгляд приводит меня в порядок лучше, чем ведро ледяной воды. Я вдруг осознаю, как это выглядит со стороны. Какой позор...
–Прости... - Качаю головой и отходя в сторону, отворачиваясь.
–Нина... - Он хочет взять меня за руку, но я отдергиваю её, прикусив губу.
–Не надо, всё... -Делаю вдох. - Хорошо, честно, - выдавливаю улыбку и смотрю на него, - Честно, милый, я в порядке. Иди.
–Хорошо. - Он легко проводит рукой по моей щеке и уходит.
Вот оно, мужское понимание... Катится ко всем чертям!

Глава 10. Когда трудно понять.

POV Йен

Если честно, когда я узнал, что Джаред получил номинацию «лучший фэнтезийный актер», я... Нет, я не могу сказать, что не рад за него, он действительно отличный парень, и мы неплохо ладим, но то, что спустя шесть лет я не получил свою ежегодную награду... Это действительно сильно сказалось на моем эго, потому что это было большим показателем для меня все эти годы. Ведь здесь огромную роль играет мнение зрителей, фанатов, которые оценивают и голосуют за тебя. Но что не так? Я также снимаюсь в сериале, играю того же сногсшибательного сексапильного вампира, даю интервью, участвую в фотосессиях, общаюсь с фанатами, но что случилось? Что я не делаю не так? Что изменилось в моем отношении к миру? Видимо, я просто не догоняю.
Ах да, о том, что я еще не догоняю — я до сих пор не могу поговорить с Никки о приглашении Нине, и, если честно, я сам не могу понять, почему, разве это трудно — задать жене такой простой вопрос? Но что-то явно меня удерживает, только что?
–Милая?, - Всё-таки как-то утром я решился, правда, пришлось с утречка немного... ладно. Никки подняла на меня еще сонные, но блаженные глаза и улыбнулась.
–Что, мужчина?, - Чёрт, всё-таки меня дико раздражает это её «мужчина». Нет, блин, я трансвестит, а ты меня раскрыла, женщина!, - Я так тебя люблю! - Схватив меня за плечо, она уронила меня на кровать и нависла сверху, покрывая мою грудь и живот поцелуями. Не люблю, когда меня отвлекают, особенно во время важного разговора, но разве ей объяснишь?
–Эээ... Ник... - приподнимаю голову, но она закрывает мне рот рукой и коварно усмехается.
–Неа, не обрывай меня! Ты мне сделал хорошо, и теперь я хочу ответить тебе тем же....
–Солнце, ты сделала мне хорошо тогда, когда сказала дважды «да», но сейчас... - Чёрт, да она... - Мне нужно поговорить о Нине!, - Не знаю, как это у меня вырвалось, но это сработало: Она замерла, ее взгляд остекленел, а губы задрожали. Резко сев, она распрямилась и поправила волосы, отбрасывая тонкие пряди с лица.
–Ладно. Давай. - она поджала губы и отсела от меня, прижав ноги к груди.
–Эм... - Может, это была глупая идея? Но в любом случаи — всё уже случилось, - ты говорила, что отправила ей приглашение на нашу свадьбу, а оно пришло обратно.
–Так и было. - Процедила она.
–Я говорил с ней. - Кажется, в моем голосе проскользнула сталь, но я просто ненавижу, когда мне врут, - И она сказала, что приглашение ей не приходило.
–И ты поверишь ей, а не мне?, - Она почти взвизгнула, явно едва сдерживалась. - И где ты вообще её видел?
–Послушай, я не хочу с тобой сориться, но я просто должен выяснить...
–Выяснить что?!, - Она вскочила и бросила на пол подушку. - Ты хотел, чтобы она присутствовала на нашей свадьбе?! Она?! Да, черт возьми, ей там не место! Поэтому конечно я её не позвала! Это выглядело бы глупо, и мы бы стали посмешищем! Весь мир знает о том, что между вами было, а теперь ты хочешь, чтобы она была тут?! Была в месте, где мы любим друг друга?! Черта с два я бы её пустила! Да и вообще! - Она задохнулась и облизала пересохшие губы. - Мне стыдно. Что я с ней дружила, потому что она оказалась обычной, дешевой шлю... - Не знаю, что произошло дальше, потому что в следующую секунду она отлетела в сторону и сжалась в комок у батареи. У меня сердце бьется так сильно, что даже не могу вздохнуть... Меня трясет... И кажется я слышу скрип собственных челюстей...
–Не. Смей. Её. Так. Называть. - Мой голос дрожит. И я, схватив свои джинсы и рубашки, на ходу надеваю их, вылетаю в коридор, влезаю в первые попавшиеся кроссовки, хватаю кошелек, телефон и выскакиваю на улицу, хлопнув дверью. Меня трясёт, и, сев в машину, я слишком резко выруливаю со стоянки, едва не снеся мусорный бак. Люди вокруг шарахаются от меня, округляя глаза, а какой-то пожилой человек трясет кулаком, гневно что-то выкрикивая. Но мне все равно, мне надо уехать, уехать куда-то, чтобы никого не мог видеть и не слышать меня, просто свалить ко всем чертям и забыться.
В какой-то момент ловлю себя на том, что сижу в какой-то дешевой забегаловке, а около меня три пустых бутылки, перед глазами все плывет, и бармен смотрит на меня широко открытыми глазами, видимо, узнал... Черт, хотя... Мне срать. Честно.
–Еще, - Кошу на парня и киваю, поджав губы. Он молчит, бледнеет, потом едва заметно кивает и достает очередную бутылку.

Глава 11. Пора что-то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама