Произведение «Падали слезы на белое платье. Глава 3 - 14.» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1351 +2
Дата:

Падали слезы на белое платье. Глава 3 - 14.

начинаю лениво листать страницы друзей, знакомых, родственников, и... Фак! Опять в ленте красных новостей фамилия "Сомерхолдер"! Мне их даже жалко. Никакой личной жизни. Заказываю глаза и из чистого любопытства нажимая на ссылку:
МИССИС НИККИ РИД-СОМЕРХОЛДЕР БЕРЕМЕННА?!
Что, простите?
С минуту уходит только на то, чтобы вспомнить, что я не вампир и мне желательно дышать, потом - я ж мазохистка - включаю видео, прикрепленное ниже: очередное мероприятие, на сотнях которых побывала чета Сомерхолдеров со дня их свадьбы; на Ник - красивое, темно-синее платье, она стоит, держа в руке бокал, а Йен сидит рядом и с такой любовью смотрит на нее, что у меня внутри все немеет. Прокручиваю колесико громкости звука и выхватываю последние слова:
-... ждем ребенка!, - дальше камера начинает трястись - видимо, человек, который снимал видео, хлопает вместе со всеми. Ревут аплодисменты, Йен поднимается и нежно целует ее в щеку, приобняв за талию. На этом кадре видео и обрывается, и следующие пять минут я тупо пялюсь на их счастливые лица.
Не помню, как я упала со стула, но в какой-то момент ловлю себя на том, что прижимаюсь щекой к мягкому ковру, закрыв глаза.
Он добился. Смолдер добился того, чего хотел: любящая жена, работа, признание общественности, шикарный дом, а теперь и ребенок, о котором он грезил. Ребенок. Их дитя.
Сглатываю и прижимаю колени к груди, а мысли... Мысли отправляют меня в несколько лет назад, в наше последнее свидание, которое сломало нас, разбило наше чувство, уничтожило Ниан...

Я не одевала что-то особенное, особо не прихорашиваясь, потому что знала, что понравлюсь Йену и в мешке. Для нас было неважно, сколько ты зарабатываешь, сколько тратишь на еду, как одеваешь. Внутренние качества были гораздо важнее. Но все равно на очередное свидание я одета красивое, но простенькок черное платье с синим отливом, туфли на небольшом каблуке, распустила волосы и, подхватив свое пальто, вылетела из дома. Такси было уже у дома. Я знала, что не опаздаю, также четко, как то, что Йен придет как всегда раньше.
На этот раз он выбрал красивое, спокойное кафе, в котором царил таинственный полумрак, особенно в его укромных уголках.
Когда я вошла в зал, мой Смолдерхолдер сразу же вскочил и, бросившись ко мне, помог снять пальто и, повесив его на резную вешалку, под руку повел к столику. Глядя на него, я почувствовала себя немного неловко за свою простоту: на нем была идеально выглаженная белая рубашка, легкий галстук, а копна непослушных волос была уложена, что стало большой неожиданностью. Я опустила взор, глядя на себя, но теплая мужская рука сжала или пальцы.
- Ты прекрасна, - прошептал он, и я сразу же успокоилась, потому что все, что мне нужно было, это его ободрение. Внимательно присмотревшись к нему, я заметила, что он нервничает: у него бегают глаза, он поджимает губы, постукивает пальцами по столу...
- Все в порядке?, - касаюсь его подбородка, и он нежно улыбается.
- Да-да, конечно, - и целует мою руку.
Нам приносят просто волшебное шампанское, и по глазам Йена я понимаю, что он тоже вспомнил "Виноваты звезды", где говорилось, что пить шампанское - все равно, что вкушать звезды.
И я была счастлива. О, как я была счастлива, глядя в его блестящие, любимые глаза, чувствуя его прикосновения, его любовь, которая заставляло мое сердце биться чаще.
Но потом...
- Нина?.., - спустя час он вдруг сглотнул и откашлялся, - я... Я хотел кое-что сказать, - улыбаюсь и киваю, - я... За то время, что мы с тобой вместе, я понял, что не представляю свою жизнь без тебя, мой французский Котенок, - он сжимает мои руки, - ты стала для меня всем миром и подарила мне этот мир, с каждым днем открывая все новое и новое, за что тебе благодарен и никогда не смогу отплатить. Я не вижу себя без твоего мира. И я не хочу, чтобы это менялось. Я хочу засыпать, ощущая твое дыхание на своей шее, хочу просыпаться от твоих поцелуев, как бы банально это не звучало, хочу увидеть весь мир рука об руку с тобой! Я так страстно этого хочу... Я так люблю тебя, так люблю! И сейчас.., - он медленно встал, и у меня внутри все похолодело, не знаю почему. Мужчина медленно обошел стол и опустился передо мной на одно колено. О нет.., - Николина Добрев, я хочу, чтобы моя жизнь скользила параллельно с твоей, и благодарен небу, что он скрестил наши пути. А сейчас я хочу спросить.., - он перевел дыхание и поднял на меня свои глубокие, голубые глаза, - готова ли ты стать миссис Сомерхолдер, тем самым сделав меня самым счастливым на свете?
Мне кажется, или стук моего сердца слышен на улице? Я оглядываюсь и смотрю на сторонам на глазеющих на нас людей, смотрю на потолок, на пол, куда угодно, лишь бы не на него и кольцо, которое он держит в руках.
- Йен.., - выдыхаю я и поджимаю губы, - я... Я... Давай выйдем?, - несколько секунд он молчит, потом кивает и поднимается, сжимая в кулаке коробочку.
Обхватив себя руками, выхожу на улицу и смотрю на дорогу, кусая губы.
- Нина?, - он легко касается моего плеча, - что такое?
- Зачем?, - шепчу я, сдерживая слезы, и резко разворачиваюсь к нему, - зачем ты это сделал? Ведь... Господи, все было хорошо, а теперь...
- Да что такое?, - он поджимает губы, - я люблю тебя, я хочу быть с тобой! Хочу создать семью, и все с тобой, Нинс!, - он тянется ко мне, но я отскакиваю, качаю головой.
- Но я, я еще не готова, Йен! Я хочу пока заниматься карьерой, мне рано становится женой! Послушай меня, я просто еще не готова.., - мой голос сходит на нет.
- Вот зачем ты захотела выйти, - шепчет брюнет, - чтобы не устраивать скандал при всех...
- Я не хочу устраивать скандал.., - закатываю глаза и касаюсь его лица, но он остраняется, - я ведь люблю тебя...
- Значит, не любишь, - хрипит он, и в его кулаке скрипит ломающаяся коробочка, - раз говоришь мне "нет" в такой момент...
- Я.., - секунда, две, и я принимаю самое тяжелое и, пожалуй, самок глупое решение в моей жизни, - тогда не вижу больше смысла в нас.
- Я тоже, - цедит он и, развернувшись на каблуках, уходит, бросив через плечо, - все оплачено. Не боись.
- Больно надо, - шиплю в ответ.
Вот и все. Конец, конец всему.
Ему. Мне. Но в особенности - нам.

Когда Остин приходит домой и находит меня на полу, по моим щекам катятся слезы. Однако он не задает вопросов, просто поднимает меня на руки и, положив на кровать, прижимает к себе. А я... Я не чувствую его, потому что меня нет.
Я оболочка.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама