Произведение «21. Путь, Истина и Жизнь. Жизнь во Христе - 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 512 +1
Дата:
«Бог00»
Тщательно

21. Путь, Истина и Жизнь. Жизнь во Христе - 3

                                                                 3. В МОЛИТВЕ

Молитва "Отче наш" оказывает свое положительное воздействие сразу. Я испытала это на себе. Ситуация была крайне напряженная. Мне пришлось встретиться с одной женщиной по поводу покупки у нее квартиры. Нервы, видимо, были предельно напряжены, она кричала, ругалась, не давала мне вставить для об'яснения слово. Я была в затруднении и начала тихо читать молитву "Отче наш". Постепенно женщина стихла, и вопрос разрешился, как и должен был. Потом я думала, ведь по сути своей она добрый и благожелательный человек. Возможно сложная жизнь заставляет ее быть иногда нервной и агрессивной. Бога надо принять в сердце свое, и Он изменит все в человеке в лучшую сторону.

"Отче наш, сущий на небесах, да святится Имя Твое; да приидет царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день и прости намдолги наши, как и мы прощаем должникам нашим, и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Ибо Твое есть царство и сила и слава вовеки. Аминь"

Эта молитва находится в Евангелии от Матфея в третьей главе, стихи 9-13. Да, если прощены будут вами согрешения людей, то и Всевышний простит вам ваши. Этот удивительный мир Слова Божьего познается только в вере. Познав его, испытываешь непреодолимое желание поделиться с ближним, рассказать о том, что простит Христос грехи. Если человек примет Его в свое сердце, будет пребывать в Слове и познавать его. Среди некоторых бытует мнение, что люди начинают верить в Бога в достаточно пожилом возрасте. Мнение это глубоко ошибочно. В церквях можно встретить много молодежи. И жизнь этих молодых людей несколько отличается от жизни их неверующих сверстников. Они живут по заветам Всевышнего, их моральные принципы неизмеримо выше и чище. Воспитание детей в вере позволяет дать им надежду на жизнь вечную. Дети в начале своей жизни начинают понимать, что разум человеку дан для того, чтобы постичь Творца, и чтобы этот разум в свое время пополнил Высший разум.

При размышлениях о жизни, судьбах, мире я все чаще прихожу к убеждению, что любовь Творца к Своему творению огромна. "Мы не только знаем Бога единственно через Иисуса Христа, но мы и самих себя знаем только через Иисуса Христа; мы познаем жизнь и смерть только через Иисуса Христа. Без Иисуса Христа мы не сможем понять ничего ни о нашей жизни, ни о смерти, ни о Боге, ни о себе. Поэтому без Писания, единственным об'ектом которого является Христос, мы не знаем ничего и не увидим ничего, кроме темноты и неясностей в природе Бога и в самой природе".

Бывший председатель Генеральной Ассамблеи ООН, всемирно известный философ, обладатель пятидесяти почетных степеней от наиболее престижных университетов мира доктор Чарлз Хабиб Малик сказал: "Есть революции и контрреволюции; самой большой из когда либо случившихся революций был сам Иисус Христос; не Его чудеса, не Его идеи, не Его учение, не Его моральные принципы, великие, новаторские и революционные, как все перечисленное; но Он сам. Поскольку нет ничего более великого, более революционного и невероятного, чем Евангелие распятого, воскресшего и прославленного Бога, который придет снова, чтобы судить живых и мертвых".

Хоистос - самая замечательная личность в истории человечества, и оно вновь обращается к Нему вот уже две тысячи лет, принимая Его и живя в Нем. Кто-то, возможно, и отрицает Его, однако вновь возвращается к Нему, может и сомневаясь в правильности своего выбора. Но все мы живем по летоисчислению от Рождества Христова. И нет в мире человека, который вольно или невольно не упоминал бы имени Христа. Это закономерно, ибо имя Бога благословенно и свято.

Дальнейшее отрицание Творца приведет к гибели многих миллионов человек, ставших из-за своих глупости и невежества биомассой. Ее роль -вычленить веру истинную. Ведь праведный верою жив будет. В этом чудном мире веры жить замечательно. И когда вы примете Христа, Всевышнего, в сердце свое, вам искренне и непреодолимо захочется донести Благую Весть до каждого, кто захочет слушать вас. А чудесное обетование Божие: просите и дано будет вам, только просите с верой!..

Бог любит созданных Им и терпеливо и милостиво ждет, когда разум возобладает над невежеством, когда человек обратится к Богу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:35 04.08.2017 (1)
Комментарий удален
     06:35 04.08.2017
1
Спасибо, Вань!.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама