Произведение «Ты с Земли» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 868 +1
Дата:

Ты с Земли

спецотрядов. Когда мы последний раз смотрели на карту три недели назад, все большие корабли, правда, находились в пределах Млечного пути, а значит, их могли достать ракеты. Но лайнеры наверняка есть и в сотнях тысяч световых лет от первой Андромеды, да и крупные суда могли успеть выкатится за это время за пределы родных звёздных облаков. Ответьте мне на любом языке – если что, я чуть-чуть знаю китайский. Тут есть вариант связаться с новой расой – я чувствую их с каждой секундой всё сильнее, всем телом… Или это от перегрева скафандра тело дрожит? Если мы выйдем с ними на связь, то сможем заполучить отличного союзника и надрать зад континенталам. Хотя надеюсь, этого уже не потребуется, когда я привезу их на Землю. В конце концов, мы ведь просто ни разу на них не выходили. Сто шестьдесят лет изучения космоса – и до сих пор ни одного разумного контакта. Нам будет просто обидно так никого и не найти.
Рассвет пылает! Я не могу говорить, нужно молчать, когда такое видишь.

Диск 6

Вашу мать, Хатчинсон, моё терпение лопнуло! Я скажу прямо: мы с Вами слишком разные люди, чтобы понимать друг друга. Скажу больше: факт осознания этого даёт мне повод для гордости. Но даже такой кретин, как ты, после стольких подсказок с моей стороны, должен был найти способ со мной связаться. Ты мог бы подключить переносные зонды, которые разбросаны по этим галактикам с прошлого десятилетия. Ты мог бы достучаться через нескольких пилотов, даже через китайцев – по уставу они не имеют права препятствовать спасению члена спецотряда. Ваше молчание убеждает в одной мысли: вас всех уже нет, и катитесь вы к чёртовой матери. Мы тут построим свою планету с океанами и сказочными городами, я и мои невидимые друзья с шестью лапами.

Я стою на вершине огромного плато, ступенью которого оказались горы. В двустах футах от меня – колоссальная воронка, похожая на кратер вулкана – конусообразная, правильной формы, с явно застывшим грунтом на дне. Эта картина наводит на соображение, что литосфера здесь была активна – была, чёрт возьми, а значит, мы её разбудим. Я не знаю насчёт штук доктора Кротова, но у вас в Инстиуте Исследования Галактик определённо есть мощнейшие буры с радиопушками, которые облучают ядра астероидов так, что они начинают светиться. Гоните их сюда,  чёрт возьми!

Чёрт, проклятые батареи! Вся жизнь – в краснеющих полосках датчиков. Как будто я герой компьютерной игры. Передатчик – восемь процентов, кислород – четыре! Четыре, мать его процента кислорода! Так, не думать. Сейчас важно найти их.
Я их уже слышал пару раз, они где-то рядом. Жёлтые и оранжевые, витают вокруг меня со скоростью света, издеваются, что я их не вижу. Хатчинсон, ты слышишь? А, в задницу тебя, проклятый ублюдок! Я зайду к твоей жене, когда вернусь на Землю, слышишь? Я куплю твоему сыну лабрадора и прищемлю ему соски! Только бы найти сначала этих существ… Без паники, они где-то рядом.

Когда познакомимся с ними, я, может, и тебя сюда свожу, слышишь, Хатчинсон? Твой сын посмотрит на неведомых тварей. Надеюсь, они не будут находиться за решёткой вольера, об этом я договорюсь. Ну где же вы? Вот, кажется, выпирает что-то из-за камня. Рассвет!!

Это чудесно, Фил. Я уже несколько минут освещён лучами рассвета. Эта звезда – не помню, как называется – на вид овальной формы, её свечение похоже на голубоватый огонь газовой горелки. Только в центре голубой  цвет настолько яркий, что превращается в белый. Она печёт, да… Нет, не расплавится скафандр. Кажется, я принял её за живое. Ну где же живое на самом деле? Она заслонила своим светом всё вокруг!

Вот они! Вот они, возникают! Я вижу эти несметные орды. Они выкатывают из-за горизонта, как индейцы в ковбойских фильмах. Они заслонили весь горизонт..

(громкий крик сквозь помехи)

Как печёт глаза солнце! Нельзя всматриваться. Они все здесь – и жёлтые, и многокрылые, и светящиеся фигуры… Да, кажется, и светящиеся фигуры тоже есть! Они окружают меня с интересом и осторожностью, а я смотрю на них, заслоняя глаза от света. Они смотрят на меня и спрашивают: «Ты с Земли? Зачем ты явился сюда, такой странный?» А я улыбнусь и скажу: «Да, я с Земли, с планеты, жители которой считают количество друзей и гордятся тем, что их считают тоже. Мы очень много знаем и обо многом хотим рассказать вам. Мы не сделаем вам ничего плохого.» Они кивают – почему они кивают, чёрт? Они же не знают, что так нужно? Они кивают и приглашают меня за собой. А-А-А, КИСЛОРОД! Опять чёртов датчик мигает!
Центр, ответьте! Я всё ещё здесь, чёрт возьми, и пока я жив, Земля существует! Тут очень ярко, я ничего не вижу!

Я несу Землю на своих погонах.
Я несу её вперёд, во свет.
Хатчинсон? Хатчинсон, это Вы? Ответьте! Батарея!..

(далее прерывистые помехи в течение пятнадцати секунд, странный щелчок и короткий писк. Запись обрывается.)

Послесловие:
/ Написано в июле 2015-го. Нет, я тогда не знал о сценарии фильма "Марсианин" и, кстати, до сих пор его не смотрел. То, что главного героя там тоже зовут Марк, - весьма интересное и радующее меня совпадение ;)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 04.12.2015
Приглашаю в наш конкурс фантастики и в новогодний том лит.ежемесячника!
С уважением
Александр
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама