Произведение «Грязь. Продолжение» (страница 11 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4903 +3
Дата:

Грязь. Продолжение

– всё, что смог сказать Руберовский, ошарашенный внезапным появлением девушки.
- От верблюда! – небрежно уронила она, крутнув на пальце барабанный пистолет. Воткнув его обратно в кобуру, она дала подробное пояснение: - Когда обсуждаешь такие серьёзные проблемы, нужно закрывать входную дверь. Это раз. Когда обсуждаешь такие серьёзные проблемы, не нужно орать так, что тебя слышно в соседнем подъезде. Это два. Когда тебе задаёт вопрос такая красивая девушка как я, нужно отвечать на поставленный вопрос, а не задавать ответный!
- Это три! – завершил сказанное Роман.
- Крутя-ак! – прошептал Влад, с обожанием взирая на Анжелу.
- Кажется, я снова в неё влюбился! – выдохнул Кирилл, тоже не отрывая от красавицы восхищённого взгляда.
- Ты в банде! – в бессилии проквакал Антон и рухнул на диван, рядом с Плетнёвым, - Романыч, - выдохнул он, - Подвинься, у меня нет больше сил, находиться в вертикальном положении!  
Впечатление на всех было произведено колоссальное. Её одежда в стиле Кантри, плотный макияж от Эмо – всё это, вкупе с эффектом неожиданного появления – сразило компанию наповал. Конечно, преимущественно мужскую её часть.
«Где я уже видел этот её долбанный револьвер»?! – быстро подумал Руберовский. Лидер разбухающей на глазах команды порывистым движением поднялся с дивана.
- Приветствую вас в храме дружбы, любви и справедливости, о прекраснейшая из нимф! - согнувшись в глубоком реверансе, выдал он своё чудно́е приветствие.
Анжела, слегка кивнув, продолжила равнодушно наблюдать за Руберовским.
- Имеет ли что-нибудь сказать по существу богоподобная Анжелика маркиза Ангелов? – спросил он, не смея поднять головы́.
- Имеет! – ответила Анжела, показав ему «Fuck», - То, что Руберовский – долбанный шут и паяц!
- И это всё?
Она прошла к дивану и ухнулась на него так, что затрещала спинка старой спальной единицы.
- Точняк! – вскрикнул Влад, подняв кверху указательный палец, - Мы будем называть себя – Ангелы! Мы – Ангелы! Вот это – круто!
- Ага, а Анжелка будет вашей маркизой! Ну, ваще! – полуотвернувшись, покачала головой Эльвира.
- Ангелы – это слишком банально, - глухим от волнения голосом дал оценку новому названию Кирилл, - Где-то такое название уже было. Исключая первоисточник, конечно.
- Ну-у, мы, собственно, и есть… - попытался что-то сказать Антон.
- Молчи, парниша, - небрежно стилизуясь интонацией под киношный дикий запад, перебила его Анжела, - Я кое-что ещё имею сказать тебе!
Девчонка явно хотела умалить артистические способности Янки, считая её своей соперницей. Она знала, что в театре «Находка» идёт спектакль под названием «Джимми Брайт  – последний ковбой», в котором Янка играла небольшую второстепенную роль.
- И что же хочет нам поведать её превосходительство?
- А то, что ваша Аляша не только циничная стервоза, но и прирождённая воровка! Она со своими мелкими выродками не раз хаты обносила! – выдала она.
- Так, так, так, - прострочил Антон, - Информация подтверждается. Ещё что?
- Ещё они развлекались, жестоко убивая на улице бездомных собак и кошечек. Я бы за такое за ноги подвешивала!
- Ещё!
- Ещё хаты, в которых раньше жили одинокие старики, которых они доставали, странным образом переходили во владение каким-то подставным типам!
- Ещё!
- Тебе этого мало? Да за один только второй эпизод в расход пускать надо!
- Откуда у тебя эти сведения?
- А ты не забыл, в какой среде я вращалась? – взбеленилась Анжелка, - Ты не забыл, кем были Эд и Кот?
- Я помню, успокойся! – выставил Антон ладони навстречу Анжеле.
«Теперь понятно, откуда Киря располагает какой-никакой информацией, - подумал он, - Сей домашний лавелас продолжал в тайне встречаться с Анжелкой! Гм, вот же где тихий омут»!
- Помнишь? – между тем, распалялась Анжела, - Может, тогда ещё и подскажешь, кто их завалил?
- А вот этого я не знаю, - ответил Антон дрогнувшим голосом.
Он сел в кресло и, наигранно болтая ногой, полуотвернувшись, скромно смотрел в сторону.
В комнате повисла небольшая пауза.
- А помните, Аляша сказала в ночном клубе, что сегодня в полночь пострадают невинные младенцы? – осенило Антона. Заодно он возрадовался возможности уйти от темы Кота и Эда.
- И после этого, ровно в двенадцать кто-то напал на Влада и Рому! – закончил его мысль Кирилл, - Ты прав, мы как-то упустили из виду этот фрагмент вашего с ней диалога!
- Нашла тоже младенцев! – обиженно, почти с ненавистью укнул Роман, нервно мотнув головой.
- Вам не угодишь, господа! – едко заметил Кирилл, - То вам не нравится, когда вас обзывают старыми, теперь вас назвали младенцами – вы опять не довольны!
- Но должна же быть и середина! – озадаченно почесал челюсть Антон, ворочая своими прозрачными зрачками, - К тому же, сейчас мы вполне довольны!
- Вот это поворот! – скривился Влад, так как будто проглотил изрядную порцию турецкого лимона.

23 глава

В ночном клубе громко ухала ритмичная электронная музыка, которую на местном сленге называли «наркоманским клубняко́м». Огни светомузыки, отскакивая от вертящегося зеркального шара, пронырливыми сверкающими зайцами бегали по стенам заведения. Навязчивый городской тип «мажорной наружности», атаковывал сидящую за барной стойкой высокорослую размалёванную красотку. К слову сказать, если быстро смыть с неё всю краску, то ни за что будет не признать в ней прежний, только что увиденный образ. Возвращаясь к теме, хотелось отметить, что поначалу крепость выглядела вполне неприступной, но вскоре под натиском мужского обаяния, остроумных шуток, щедрых угощений и изысканных комплиментов, её стены начали рушиться, а ворота раскрыли свои объятия навстречу вежливому вторжению. Красотка, покорившись мужской воле, приняла приглашение принца поехать к нему в апартаменты на его белом с серыми грязевыми пятнами подержанном трёхсотом Мерседесе…

Спустя час юный Казанова, гремя посудой в своих «апартаментах», точно всё здесь видя впервые, рыскал отсутствующим взглядом по полупустому холодильнику.
- Здесь у меня только водка! – донёсся с кухни удивлённый звонкий дискант, - Земфирочка, зайка, подожди минуточку, я сбегаю в супермаркет за вином. Тут рядом, на соседней улочке!
- Хорошо мой котик, но предупреждаю – я пью только дорогие Французские вина! – мурлыкнула Земфирочка, поудобнее устраиваясь в кресле, - Купишь какую-нибудь бурду – и я тебе не да-ам! – строго предупредила она, - Одна нога здесь – другая в Бордо! Ха-ха! Ха-ха!
- Уже лечу-у! – на бегу крикнул «котик». Пролетая мимо комнаты, он на ходу небрежно бросил девушке воздушный поцелуй.
Щёлкнул стандартный английский замок, и счастливый Бэн Джон мигом поскакал прочь.
- Вот лошара! – отметила гостья, шаря глазами по меблированной стенке.
Странно, и с чего бы это вдруг она представилась ему Земфирой? Почему именно этим именем?! Очередной раз сработал рефлекс маскировки? Или здесь было всё продумано заранее? Её взгляд наткнулся на фарфоровую тарелку с золотыми ювелирными украшениями, стоящую прямо здесь, на средней полке перед её глазами.
«Ну и на кой ляд мне сдался этот терпила, Коля Питерский, - насмешливо подумала она, - Мажор хренов! Только, наверное, никакой ты Коля не мажор, а так, обычная пустышка»!
Она мимоходом зыркнула в окно, сделав ручкой своему новому знакомцу, и тут же ринулась проверять состояние входного замка. Главное, чтобы он хорошо открывался! Ага, так, так, отлично –механизм работает, как швейцарские часы! Аляша ловким движением сгребла золото из чаши, затолкав изрядную горсть «рыжухи» себе во внутренний потайной карман, потянула на себя дверку шкафчика и – ну надо же! Этот доверчивый Дон Попандополо даже и не позаботился о том, чтобы закрыть его на ключ! М-м, ещё один не зачёт вам, мистер северное дерево! Внутри шкафчика красовалась небольшая пачечка с пятисотрублёвыми купюрами…
- Маленький мой, такой холёсенький прессик из пятихаточек! – нежно обратилась она к вороху мятой спрессованной бумаги, - Лежит и так ласково смотлит мне плямо в глязя-а! Ха-ха! Ха-ха!
Полностью уверенная в своей удаче, она бросила сияющий взгляд на место для первого шага к выходу…
Негромко щёлкнув, отверзся новый входной замо́к. С головы до пят её окатила волна ледяного холода. Предчувствие чего-то нехорошего сковало все её двигательные рефлексы. Обычно крепкие и выносливые ноги теперь малодушно подкашивались, не слушаясь свою хозяйку, словно из мышц вмиг ушла вся сила. Не успела! Но почему, почему?! Ведь этот баран только что скрылся из виду! Хорошо помня, кто она есть в этом мире, кишащим идиотами,  кретинами и лохами, Аляша попыталась взять себя в руки. Она с силой рванула на себя балконную дверь, но ничего этим не добилась, опрометчиво сломав себе свой длинный наманикюренный нокоть. Замки открыты, но дверь заперта каким-то хитроумным способом. «Что-то здесь не так, – с ужасом думала она, набирая в лёгкие побольше воздуха, - Неужели подстава? Ничего, что-нибудь придумаем, и не таких умников обували»!
Но мгновение спустя, её ноги снова стали ватными – она увидела, как в комнату вошёл незнакомый мужик – косая сажень в плечах, ростом под потолок, в дурацкой старомодной кожаной кепке, похожей на атрибут гопника восьмидесятых. Мужик наигранно, удивлённым взглядом уставился на воровку.
- Девушка, а вы, собственно, кто будете?! – заученно, без выражения зачитал он басом слова текста.
- Я здесь в гостях у Коли, а вот кто вы будете, это конечно вопрос! – помня, что наглость берёт города, возмущённо пропела она.
- Я хозяин этой квартиры, и я не Коля! – отрицательно помотал он головой.
Номер со взятием городов явно не прокатывал. Ей бы сейчас незаметно сбросить весь этот бумажный да жёлтый хлам куда-нибудь под стол, разгрузив отяжелевшие карманы. Но, как известно, города подчас берёт не только наглость, но и жадность! Она всё ещё надеялась улизнуть из квартиры с золотом и деньгами – уж больно хороша была добыча, припрятанная в её потайных карманах, уж шибко простовато выглядела рожа этого новоявленного «хозяина золотой горы»!
- А Коля… можно я его здесь подожду, он вышел на минутку, - пыталась она выиграть время.
- Что вы мне голову морочите! Я ещё раз вам повторяю – здесь не живёт никакой Коля! – горланил пришелец, не покидая предполагаемой линии прорыва, по коей могла свинтить подозреваемая. Он как будто случайно бросил взгляд на стенку и, побагровев от напряжения, мелко задрожал: - Где моё золото! Верни моё золото! – ревел он благим матом,  да так, что балконные окна дошли почти до критической точки дребезжания, при которой стекло разваливается на мелкие кусочки. При всём этом, чёртов квадратный боров так и не сдвинулся с места. Вот же мудак, потомок гамадрила в третьем поколении! И как это он смог почти с порога присечь, что тарелка пуста?! Нет, тут точно подстава! А как тебе такое, хрен в кожаной кепке?! Ляша изо всех сил лягнула монстра с центр мужской вселенной, но встретила блокировку из его кувалдообразной нижней конечности, под названием свинцовая нога. Этим маневром Ляша едва не сломала себе стопу о тяжёлую палицу его ноги́. И как этот урод только ходит на таких колоннах! Попрыгав на одной ноге для быстрого снятия боли и отвлекающего маневра, она с силой оттолкнула гориллу в сторону, но и это делу не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама