Произведение «Грязь. Продолжение» (страница 9 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4901 +1
Дата:

Грязь. Продолжение

«провода» позиционировал себя, как мужчина. Многие детали и недавние события, упомянутые голосом, были связаны с его ненавистной новой знакомой Ляшей. Это казалось странным.
- Теперь мы вместе, в одной связке. И я на строго индивидуальных началах принят в вашу банду! - заявил голос с апломбом.
- Мы не страдаем дефицитом кадров, - коротко отпарировал Антон, - Так что, дружище, как поётся в песне – гуд бай, аривидерчи, адьюс, ауфвидерзеен, короче – досвидос!
- Мы ещё с вами не закончили, - остановил его голос, - Ни в коем случае не кладите трубку! Не то пострадают ваши друзья! – пригрозил он.
- Кто вы и что вам нужно, чёрт подери? – спросил Антон стандартным сочетанием фраз. Сегодня он не выспался, снова побаливала голова, а тут ещё этот телефонный маньяк приседает на уши!
- Я тот, кто помог вам в вашей нелёгкой борьбе. Наконец почил в небытие наш общий враг, этот моральный перевёртыш, этот лживый святоша – Солохин Семён Алексеевич! Я поднёс к его адским губам чашу возмездия, вырвав из его кровавых рук Священный Грааль…

- Тьфу! Текст так себе, но всё-таки лучше, чем могла бы сказать Ляша, - продолжал рассказывать Руберовский Кириллу об утреннем звонке, - Она кроме бляканья и издёвок, сказанных скороговоркой – ничего не умеет!
- Но ведь голос был изменён!
- Да, но интонации всё равно не её.
- Может она всю ночь текст сочиняла, а затем до утра репетировала!
- Могу сказать ответственно, это не её текст, если только некто неизвестный мистер икс не говорил по её наводке. Впрочем, запах гнили опять идёт из той же самой помойки…

- …но то, что я с тобой в упряжке, вовсе не означает, что я твой друг, чёртов старпёр! - продолжал голос, включая в текст «элементы неожиданности»…
- Ага, элементы неожиданного примитивизма! – ворчал Антон.
- …теперь я каждый день, словно демон ме́сти, буду мучить тебя, пока ты сам не нарисуешь своим длинным морщинистым носом на моей красивой попке сначала малую, а затем большую звезду. Ха-ха! Ха-ха! – раздался смешок, плохо копирующий Аляшу.
Начиная раздражаться, Антон нанёс ответный удар зарвавшемуся телефонному террористу:
- Послушай ты, недоразумение, мешающее спокойной жизни нашего свободного общества недоразвитого капитализма! Скоро я согну тебя пополам, как заёрзанную стервозную шлюшку и отхлещу по заднице ремнём с матросской пряжкой, сдирая вместе с кожей с твоей грязной жопы пляшущие, плохо нарисованные звёзды. А затем я разобью тебе морду и навеки отправлю в зиндан – на дерьмо и грязную вонючую воду!  
- Бойся нашего старшего брата Кощея Бессмертного и отца его – дракона огнедышащего! - продолжал голос, не связывая свой ответ с комментарием Антона, - Ты лишь ящерица в когорте нашего воинства, ползающая по грязному песку! Скоро мы оторвём тебе твой скользкий вертлявый хвост, но оставим пока голову, ибо она нужна нам для того, чтобы ты исполнял наши команды. А потом ты отправишься в самую грязную и жаркую точку вселенной – туда, где тебе и место – в преисподнюю, в ад, в чёрную дыру!
- Грязный недоносок, ты всеми силами пытаешься показать мне, что ты – Ляша! Но мы оба знаем, что это не так! Эта инфантильная моральная садистка не способна правильно связать и пары слов! – Антон невольно сделал комплимент неизвестному объекту, но, спохватившись, снова продолжил жёсткую атаку: - Я, кажется, знаю, где тебя искать – жди и бойся меня, малодушный слизняк! Потому что, когда я тебя найду, ты станешь завидовать мёртвым!  
Но голос, будто и вовсе не слыша его, продолжал гнуть свою линию:
- Ты, двуличный подлый лжец, человекоубийца, лукавый и честолюбивый! Хитрец и пройдоха, не честный в делах, не благородный в поступках. А значит – трусливый и угодливый перед более сильными мира сего. Скоро ты спустишься преисподнюю к своему хозяину – Люциферу, и он сам раздавит тебя своим чёрным копытом!
Руберовский отключил телефон, с яростью бросив его на диван.
- Бредятина! – выкашлял он из лёгких окончательное заключение.
Его сердце бешено колотилось. Ему стало почти страшно. С третьего захода незнакомец принялся обвинять его в смертных грехах. Хоть это и была ещё одна слабая попытка создать эффект неожиданности, но всё же она произвела на него неблагоприятное впечатление. Незнакомец что-то знает про него? Но что именно он знает? Может быть, он просто решил сыграть с ним в кошки-мышки? Но в любом случае, у него есть одно преимущество – он видит Антона, а Руберовский, к сожалению, играет вслепую, совершенно не представляя, кто его противник. И тут Антон вдруг понял, каким образом погибали старики. Если на него это действует так удручающе, то каково было им?! А может быть многие из них тоже были в чём-то виновны? Ну нет, это полная чушь! Они просто берут тебя на арапа!
- Это всё понты корявые! – взвизгнул он, теряя самообладание, - Я убью этого гондона!
Как же теперь узнать, кто звонит ему изменённым голосом? Может быть Колмогоров? Или всё-таки Аляша? Чтобы это проверить, нужно срочно вывести из игры эту эксцентричную тщеславную особу. Если после этого подобные звонки прекратятся, значит, роль первой скрипки в этом оркестре играла она, если нет… Что ж, продолжим наши поиски.

- Братишка, подскажи, как убрать со сцены эту «мелкую» дьяволицу? – продолжал телефонные переговоры Руберовский, - Сейчас я желаю знать только одно – кому принадлежит этот пресловутый голос в телефонной трубке. Когда мы это поймём, станет ясно, кто убил Солоху.
- Есть одна смешная мыслишка, - сонным голосом ответил Кирилл, - Цацу можно подставить. Заставить её ограбить, например квартиру, чтобы в этом обносе хаты Ляша стала главным обвиняемым. Дело в том, что за этим богатеньким юниорским сбродом числится парочка недоказанных проникновений на чужую жилплощадь. Мы через подставное лицо дадим ей наводку на жирную хатку. Уверен, что она клюнет на это. Так что, когда возьмём Аляшу на квартирной краже, пришить ей всё остальное не составит труда. То есть, сделать это будет гораздо легче. Я уверен, что она расколется, как гнилой орех! А потом на их банду можно будет всех чертей повесить. Кроме того известно, что наши замарашки понемногу наркоманят, а это нам тоже на руку! Я подключу своих давних знакомых, всех кого только возможно, ну а ты – если сможешь, товарища лейтенанта Колмагорова. Её нужно «поймать за хвост» с поличным. И арестовать…  
- Так просто!? И откуда подобное берётся в обычном русском парне из глубинки – грузчике и стороже! Ты гений, Кирюха! Я чувствую себя перед тобой просто ребёнком! Ты растёшь не только ввысь, но и вширь! Честное слово, успокоил.
- Ваша протекция, босс, - шутливо, но с едва заметной ноткой иронии, ответил Кирилл.
- После этого инцидента со Змеем, у меня совсем что-то голова не работает, - сказал Антон, пытаясь найти оправдание своим пошатнувшимся позициям светлого рассудка и морального лидерства, - Одна тошнота и раздражение! Видать, крепко он мне тогда в башню приложил, что её унесло к чертям собачьим! Ну, рассказывай поподробнее свой план «Бэ».

21 глава

               Сегодня была, наконец, продана ещё одна выставленная на продажу квартира. Давно позабыв, что такое нужда, «Кирилл и Ко́мпани» стали жить на широкую ногу. Ещё не кончились деньги из кошелька новопреставленного Гришки Змеева, в миру просто - "Змея", а по карманам городских интеллектуалов уже снова серебряным градом забарабанили новые монеты. В одежде новоявленных «богатеев»  появлялись всё новые и новые признаки криминальной субкультуры, и стоили эти вкрапления, как известно не дёшево. Расслабляясь, компания стала всё чаще посещать кино, рестораны и прочие заведения развлекательного характера. В числе таких «прочих» оказался и единственный в городе ночной клуб «Павлин».
- Глядите, какие люди оттягиваются в нашем скромном заведении, - показывал Влад глазами на барную стойку, - Никак сама Аляша из Новосельского осчастливила нас своим высоким явлением!
Антон устремил взгляд по указанному направлению. Он замер от неожиданности, словно впадая в глубокий ступор, и несколько секунд не мог проронить ни слова. Однако, быстро взяв себя в руки, лидер компании хлопнул по плечу своего внимательного друга и сказал нечто странное:
- Не поминайте лихом, о други! Ухожу от вас в бездну неизвестности. Можно сказать, бросаюсь прямо в пасть дракона, пожирающего наши грешные души!
- Что ж, ни пуха тебе, брат Антон! - на волне начатой стилизации ответил ему Козырев, размашистым жестом положив горячую дружескую ладонь на плечо Антона. То же сделал и Роман, сурово и молча глядя в печальные глаза Руберовского.
- Конечно же – к чёрту, друзья мои, к чёрту! – энергично кивнул Антон. Он трепетной десницей схватил свой лоб в охапку, закинул голову назад, закрыл глаза, полуотвернулся, страдальчески закусил нижнюю губу и напоследок срывающимся голосом простонал: - Вместо того, чтобы как все «реальные пацаны» снимать тёлок, нам приходится идти к барной стойке, чтобы со всякими Ляшами лясы точить! - импровизированным каламбуром подвёл он итог своей речи и шагнул в бездну...
Через несколько бесконечно долгих минут наш герой возвратился в родные пенаты внешне почти целым и невредимым.
- У этой женщины просто стальная выдержка! - возвестил он эмоционально, - Другая, наверное, хотя бы вздрогнула. Но только не Аляша. Эта мегера даже ухом не повела, когда я подошёл к ней. Как будто бы она была к этому готова, по меньшей мере, уже неделю. Хоть бы из приличия сделала вид, что испугалась! Какие только наводящие вопросы я ей не задавал - она была просто как кремень! Так я ничего я и не выяснил. Кто звонил, зачем... Эта ведьма так всё обыгрывает, как будто она не сном, ни духом! «Сегодня в полночь за твои грехи пострадают невинные младенцы»! - сказала она по окончанию нашего диалога. Прикиньте, какую пургу метёт эта клуша! Мы, говорит, выпьем из вас всю кровь по капле! – разводя руками, засмеялся он, - Так что трепещите «младенцы»! Но не позволяйте вампирам жить за счёт вашей молодой кровушки! Если честно, я больше дивился не угрозам, а тому, что она с точки зрения синтаксиса правильно это декламировала.
- Что сказать – растёт тётка! Ввысь и вширь! - повторил Козырев за Антоном эффектный афоризм.
- Куда ей ещё ввысь расти! – хмыкнул Влад, не поняв аналогии, - И так вон длинная, что верста стоеростовая!
- Стоеросовая, - поправил его Антон.
- Чего?
- Вообще, правильно говорят - Коломенская! – внес свою поправку и Кирилл.
- А в чём разница то? – не понял Влад.
- Да в том, что Коломенская верста длиннее дубины стоеросовой!
- А причём тут дубина?!
- Это из поговорки!
- Так бы сразу и говорил!
- «Садись, пять… Аляша, сказал я ей, и восхищённо похлопал в ладоши. Ты быстро растёшь»! - продолжал Антон свой пересказ диалога с дьяволицей, нарочито не обращая внимания на разбор поговорок, которым так увлечённо занялись его друзья.
- Ну, вширь это ещё можно, - запоздало прогудел молчаливый Роман, под звуки хохота, - Запас объёма у неё есть!
- Кстати, а где она? – удивился Антон, - Ведь только что сидела у бара!
- Да забудь ты о ней! – крикнул Влад, и весело всмотрелся ему в глаза, - Только не говори, что ты к ней не равнодушен!
– Брось нести ахинею! – крикнул Кирилл, пытаясь остановить поток его неуместных шуток.
– Ладно, всё господа –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама