Произведение «Грязь. Продолжение» (страница 12 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4902 +2
Дата:

Грязь. Продолжение

помогло – богатырь, даже не пошевелившись, стоял плотной бетонной стеной. Ляша оббежала его вокруг, и с отчаянием раненной львицы метнулась к выходу. Но в коридоре её встретила не менее плотная преграда из тел неизвестно откуда образовавшихся её бывших приятелей. Антон, шагнув вперёд, сделал упреждающе движение, и воровка схлынувшей морской волной откатилась назад, в комнату.
- Попрошу понятых пройти в зал для освидетельствования ограбления этой милой дамой важного госучреждения! – прогремел Антон, не упуская возможности немного подурковать. Из-за спин парней вынырнули три девицы, мгновенно взяв в плотное кольцо размалёванную квартирную фею.
- А это что ещё за курицы-пеструшки? – не растерялась Аляша, - Ты мне что, сразу с тремя сучками изменяешь, любовничек?! – попыталась она сымитировать шутовскую сцену ревности.
- Слышь подруга, а ну-ка фильтруй базар! – взялась рукой за кобуру Анжела, пресекая ложные театральные постановки.
- А то что? Пристрелишь меня из своего игрушечного пластмассового пистолетика? – продолжала дерзить Ляша, - И вообще, с какого маскарада вы сбежали, маленькие дворовые шлюшки?
- А почему бы и не пристрелить? – по-военному отреагировала Анжела, - Спасибо за подсказку, размалёванная пожарная каланча!
Анжела лёгким движением выхватила револьвер из кобуры. Неожиданно и вдруг раздался грохот полноценного выстрела. Шокированная громом и болью Аляша схватилась за ногу и с громкими воплями повалилась на пол.
- Это тебе за дворовых шлюшек, па-адруга!
- Ты чего, сука?! – орала Ляша, катаясь по свежевыстеленному линолеуму, - Ты чего?! Больна-а-а! Мне больна-а-а, бл-ля-а! – вопя и дёргаясь, словно бесноватая, причитала она. Из её внутренних карманов жёлтым дождём посыпались золотые украшения. Это, безусловно, отвлекло всех от того, что из раны на её ноге течёт ярко-алая кровь.
- Это что, травматик? – догадался Антон, сверкающим взглядом взирая на пистолет, - Хм, не хило!
- Смит-Вессон 28 Магнум, 1957 года рождения, переделанный нашими городскими умельцами! – привирала и хвастала Анжелка, демонстрируя револьвер Руберовскому.
- Круто! Люблю всякие травматические устройства! – главный циник провинциального городка, нарочито не обращая внимания на корчащуюся под ногами Аляшу, с любопытством разглядывал оружие.
«Вспомнил! – с облегчением подумал Антон, - Это тот самый револьвер, что Кирилл нашёл в машине Змея!  Хороший подарок парень сделал своей любимой. Ах ты, лавелас ты наш доморощенный»!
Пока парочка умилённо ворковала над копией легендарного американца, Влад, желая помочь пострадавшей, с сочувствием склонился над её раной. Ляша, с искажённым от ненависти лицом выхватила из-за пояса пластиковый нож и нанесла удар в лицо сочувствующему элементу. Влад, схватился за челюсть и в бессилии сел на стоящее рядом кресло. Его глаза выражали полнейшее непонимание произошедшего и растерянность. Пробитая ножом насквозь верхняя губа заалела на фоне мгновенно побелевшего лица. Его подбородок и грудь окрасились красным.
- Вот же с-сука! – словно призыв к действию, по комнате пронёсся ковбойский вопль Янки.
- Бей Цацу-у! – раздался контрольный клич, и все три девицы набросились на ненавистную длиннотелую шпалу, нагло развалившуюся на новом китайском линолеуме. Удары ногами летели, куда попало, частым серым горохом сыплясь и барабаня по её костлявому корпусу. Нож, вспорхнув над головами сборища, вонзился в зашпатлёванную стену, чем привёл в ужас четверых наблюдавших за спектаклем «вольных каменщиков». Ведь стена была только недавно выровнена с такими энергозатратами! Мужчины с трудом оттащили разъярённых девиц от обессиленной жертвы. Аляша стала биться в фальшивых судорогах, вкупе с настоящим стрессом вполне профессионально изображая предсмертную агонию.
- Хорош, хорош, девчонки, уймитесь! – высоким фальцетом выл Антон, - Лучше окажите помощь Владу, а то он кровью истечёт! А мы пока учиним допрос «с пристрастием» нашей дьяволице! – другим, более страшным голосом добавил он, дабы ещё больше устрашить и запугать врага.
- Вы мне обязаны оказать первую помощь! – неистовствовала воровка, внезапно прекратив корчиться в эпилептическом припадке.
- Права будешь качать под нарами, в Нарофоминском пансионате! Ы-ы-ы-ы! – поймав удачное сочетание звуков, пролаял Человек-Косая-сажень-в-плечах.
- Отвечать на вопросы быстро и чётко! – грохнул Антон, словно вбивая словесный клин в голову жертве, - Этот приоритет находится в зоне ваших жизненных интересов! Кто звонил мне с угрозами по телефону модулировано изменённым голосом?
- Честное слово не знаю! - зарыдала Аляша, - Из моих дебилов правда никто этого не делал! Антошенька, не убивайте меня, пожалуйста, не на-адо-о!
- Так. Ладно. Обещаю, что жить ты будешь, если заткнёшься и правдиво ответишь на все вопросы, - мгновенно воспользовался её просьбой Руберовский, - Вы завалили Котовского и Бенгало? – решил поиграть он, ещё дальше отводя от себя подозрения Анжелы.
- Нет, что ты Антошенька! Мы не мокрушники-и! Эд был моим любовником! А-а-а! Перевяжите мне ногу, я истекаю кровью! – пронзительно завизжала она.
- Вот это поворот! – подхватил Кирилл из рук Владилена стяг флагмана афоризмов.
– Эдик?! – отчаянно вскрикнула Анжелика, снова хватаясь за револьвер, - Ты… Ты-ы?! Убью суку!
Янка и Эльвира, ожидаемо опередив подругу, силком усадили её в кресло.
- Девчонки, перевяжите ей рану, а то ещё и вправду ласты склеит, - осторожно попросил Антон, - Это был бы слишком лёгкий для неё исход. Адрес, и имя Телефониста! Адреса всех ваших ушлёпков! Говори! В противном случае, хозяин квартиры сейчас же вызовет наряд, и ты, кроме квартирной кражи, загремишь ещё по новой, недавно принятой статье УК – телефонное хулиганство! – блефовал он.
Эльвира, изобразив на лице мину крайнего отвращения, неохотно и грубо перевязала ей кровоточащую рану. После того как Аляша назвала имена всех своих «сообщников», Антон выпрямился, потянулся, хрустнув встающими на место суставами и громко сказал, обращаясь к липовому хозяину квартиры:
- Герыч, вызывай ментов!
- Но ты же обещал! – в ужасе выкатила глаза Аляша, - Ты обещал мне не вызывать мусоров!
- Прости дорогая, я тебя обманул! – пожал плечами Антон, - Фу, какой я плохой! Лгун да и только! И вообще, не много ли просьб для одного раза, уважаемая Алёна Падловна Шадрина-Новосельская? И в живых её оставь, и ментов не вызывай! Тебя только что поймали с поличным на обносе… э-э, на квартирной краже! Адиос, амиго! Я и так сегодня поступил опрометчиво – совсем никого не убил. А это нонсенс – ни кого не убить в такой замечательный день – день взятия с поличным самой Ляши Новосельской! – многозначительно поднял он указательный палец вверх кверху и многозначительно потряс им, - Гм, прямо праздник!
- Ничего, убить мы её ещё успеем. Весь солнечный день впереди! – с надеждой просипел Влад. Оживившись, он стал понемногу жёстко шутить, приводя всех в восторженное удивление. При этом он сидел, однако, закинув голову назад и прикладывая тампон из бинтов к лицу.
- Надеюсь, что это так! – цинично согласился с ним Антон, - Нельзя себе отказывать в злодействах, когда очень хочется – ведь так можно и заболеть! Верно, Аляша? Ха-ха! Ха-ха! – схематично спародировал он её фишку, - Так, девчонки, вам пора уходить, скоро здесь будет целый взвод людей в красных фуражках и с пистолетами. Это не для женских глаз!
- Подонок! Подонок! – скрежетала зубами Аляша, - Ты сказал мне, что не будешь вызывать наряд, если я скажу тебе их адреса!
- Не «скажу», а заложу́, - поправил её Антон и, закатив глаза к потолку, решил в кровавое блюдо их «отношений» добавить ещё немного пряной приправы в виде сарказма: - И аллаверды – я вовсе не подонок, а всего лишь маленький дьявол, - начал он, - Одинокий и печальный, лукавый и озорной, немного игривый, немного лицемерный. Но всегда весь такой противоречивый и непредсказуемый…
Аляша, пытаясь вникнуть в запутанные витиеватые речи, замолкла и напряжённо уставилась на плутоватого ри́тора.
- Бедная девочка, твой мозг перегрелся от потока незнакомых умных слов? – едко спросил он, - Не нужно, не напрягай свою маленькую и не глубокую извилинку, а то процессор сдохнет, а головоломку ты так и не разгадаешь.
- Я никогда никого не закладывала ментам и всегда была в авторитете у своих девчонок и пацанов! – плюнув на «головоломку», заорала она, - Я всегда была первая! А кем, кем будешь ты после этого? С какого конца ты будешь стоять в своей иерархии?! – задала она вопрос с подковыкой.
На что хитрый Руберовский ответил афоризмом:
- Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов! – и придавил взглядом к земле непокорную пленницу.  
Аляша, озадаченная новой аргументацией, молча переваривала брошенный ей в лицо кусок жёсткого мяса.
- Это я-то первая среди шакалов?! – подняла она бурю негодования, догадавшись о чём шла речь, - Я-то… я…
- Ты… только что с чистой совестью сдавшая всю свою шакалью стаю! – подтвердил Руберовский свою версию, - Даже самый последний волк, такой как я, никогда не толкнёт в пасть медведя членов своей стаи! – вбил он ещё один гвоздь в конструкцию морального обвинения оппонента.
В комнате на миг повисла давящая тишина.
- Кто убил Солохина? – напрямую рубанул Антон, не давая ей опомниться, - Кто стоит за присвоением квартир убиенных тобою стариков? Отвечай, мерзкая гиена, питающаяся падалью смердящей!
- Да пошёл ты! Больше я не скажу ни слова!
И тут он понял, какую совершил ошибку. Как поспешил дать команду вызвать наряд милиции! Нужно было задавать эти вопросы «до того, как…»  
- Тогда это далеко не всё, что тебе предстоит пережить сегодня до приезда «скорой милицейской помощи»! – в отчаяньи зарычал он.
Экзекутор устроил Аляше показательную порку. Задрав платье кверху, Антон, недолго любуясь на полоску бикини, зажатую между двумя мелкогабаритными холмиками, занёс десницу для первого решительного удара…
…Под канонаду матов и визга, режущего барабанные перепонки, он нанёс девять ударов ремнём с армейской пряжкой по пятой опорной точке Аляши. Ровно по количеству звёзд, выколотых на её шикарной заднице. Четыре из них были исполнены с предельно возможной силой…
- Вот тебе ещё девять звёзд! – задыхаясь, рыкнул он.
Переведя дух, он вслух прочёл новый абзац из истории исследования утончённой души Алёны Шадриной.
- Обо всех гадостях, творящихся в голове Аляши можно написать шикарную трилогию под названием бесовская Триада. Но, к сожалению, у меня нет лишних двухсот лет жизни, чтобы перечислить и вывести все тонкости свинской психологии и нюансы её паскудств. Потому что каждая из книг весила бы по тонне и была бы толщиной с аршин.
- Обрисуй хотя бы одну мою «гадость», понтовик-затейник! Все эти слова пусты, как ваши карманы! Ты просто берёшь меня на понт, ничего ты не зная, что творится в моей голове! – зло ухмыльнулась она.
- Хорошо, это легко сделать. Но учти, что ты сама напросилась! Итак, к примеру, твои подлые способы выуживания информации из человека, посредством вампирирования его жизненной энергии. Это осуществляется с помощью изощрённой бестактности. К примеру, слегка утрируя, это можно «обрисовать» например так. Аляша подходит к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама