Произведение «Выбор.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: выборжизньсмерть
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 1135 +1
Дата:
Произведение «Выбор.» заняло 3 - место на конкурсе
03.12.2015

Выбор.

деньги на них тратить».
А дальше волну Лехиной злобы уже никто не мог остановить. Вот и всё. Он свой выбор сделал, хоть и не хотел.
Все украденные в доме родителей деньги Алексей перевёл на счёт дочери анонимным пожертвованием, как раз хватило на операцию. Золото и серебро выбросил в реку.

Следующим утром участковый проснулся от настойчивого звонка домашнего телефона. Дома никого уже не было, жена была на работе, а дети в школе, так что пришлось просыпаться и топать в коридор к трезвонившему без умолку аппарату.
Голова болела жутко, во рту была помойка, в общем-то, стандартное похмелье. Но Сергей Тойвович отвык от этого за годы воздержания и поэтому переживал особенно остро это состояние.
Поговорив по телефону, участковый положил трубку и как был в одних трусах поплелся на кухню. Его срочно ждали в опорном пункте, случилось ЧП, но он не торопился. Не хотел. Он достал их холодильника початую бутылку водки и откупорил.
– Давай, Лёха, за тебя! За твой выбор! Дурак ты, и выбор твой дурацкий, но пусть земля тебе будет пухом!
Пил Сергей Тойвович без закуски и прямо с горла.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:15 14.05.2016
Трудно говорит, что "очень понравилось", что ж тут  может нравиться?!  История печальная. лишний  раз доказали, как "страшна" жизнь порой, а выбор делает каждый, в силу обстоятельств, свой.  Вот мастерчство автора - это история уже другая!  
     00:55 29.11.2015 (1)
Да, редко тут прочитаешь такое. Спасибо за рассказ, Александр!
     15:35 30.11.2015
Вам спасибо за прочтение!
     21:16 22.11.2015
Хороший русский детектив, на массового читателя он не потянет,но хоть не противно,
как после некоторых рассказов,успехов вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама