Произведение «Чужие дети» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Как молоды мы были
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 8
Читатели: 712 +2
Дата:

Чужие дети

военных пришла к нам за ребенком, они переезжали из Германии с твердым намерением взять девочку.
Привезли для будущей дочери полный  чемодан детской одежды.
На новом месте жительства никто не догадается, что ребенок не их.

На удивление, Юлька быстро привыкла к новым родителям. Когда мужчина подъезжал на своей машине к нашим воротам, она кричала:
- Папа! Это мой папа приехал!
Мы радовались за малышку несказанно. Девочке изменили имя.
Иванна.

Наша Анна Ивановна первое время всегда курировала усыновленных и удочеренных детей.
Рассказала историю, случившуюся с Юлей-Иванной уже дома.
Мама вывела малышку на прогулку, а, вечно сидящие под подъездом, бабушки начали сюсюкать.
- Ой, какая хорошенькая девочка! А как же тебя зовут?
У матери все замерло внутри, прошло буквально несколько дней после удочерения. Но дочь не подвела. Девочка сказала:
- Иванна…

Память хранит много подобных историй. Два года я работала мамой. Потом вышла замуж и уехала в другой город.
Чужие дети…
Нет, они стали нашими детьми.
Не зависимо от того, как сложилась дальше их жизнь, первые три года  они произносили  слово «мама» и получали на него отклик…

Я любила моих чужих детей, и, когда  родились мои родные дети, я уже знала как это быть мамой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 13.12.2015 (1)
Грустно, но удивительно тепло. Спасибо!
     21:29 13.12.2015
Если  Вы это почувствовали, значит мне удалось передать свои эмоции. Спасибо!
     20:28 13.12.2015 (1)
В моей работе мне пришлось столкнуться с ПОЧТИ подобными историями. Помню отмену усыновления ( в связи с жестоким обращением приёмных родителей)десятилетнего мальчика, взятого в семью в возрасте трёх лет. Вы написали удивительно хорошо. Чувствуется, что Вы любили ( или любите?) свою работу! Спасибо Вам.
     20:43 13.12.2015
Спасибо, Маша! Я давно работаю в школе, но тогда эти дети  учили нас,  зеленых девчонок, быть мамами. Прошло больше тридцати лет, а мне снится иногда, что я все так же работаю с ними...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама