Произведение «Шаг назад.» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьсудьбажизньностальгияэротика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 2415 +2
Дата:

Шаг назад.

Оксаночка, сделай-ка наивкуснейший омлет с беконом! — затем вновь повернулся к Кириллу и подмигнул, — с днём рождения, Кирюха! Рад тебя видеть.
 — Спасибо, Лёха! А как же ром?
 — Один момент! — Лёха взмахом руки нарисовал на стойке бутылку виски и два стакана, затем вновь обернулся и крикнул в кухню, — Оксаночка, у меня отгул. Принимай штурвал.
 Лёха вышел из-за стойки и сел на стул рядом с Кириллом.
 — Вот теперь по-человечески. Здорово, Кир!
 — Здорово!
 Они вновь пожали друг другу руки и обнялись. Кириллу было хорошо. Он понял, что точка близко. Место для шага назад где-то очень близко. А пока… пока ему очень хорошо.

 Ароматный омлет появился на стойке рядом с Кириллом, когда бутылка виски опустела уже на треть. Оксана, помощница Алексея по бару, невысокая девушка с пышными формами, делала всё по-хозяйски быстро и деловито. На стойке, перед выпивающими друзьями, появилось по тарелке с омлетом, большая тарелка с мясным ассорти и корзинка с маленькими пшеничными булочками. Поинтересовавшись, не требуется ли чего ещё, Оксана удалилась на кухню. На прощание она бросила на обоих друзей довольно укоризненный взгляд, и по этому взгляду Кирилл понял, что она помогает Алексею не только в баре, но и активно участвует в его жизни. Ей видимо не очень понравилось, что Алексей выпивает с другом с утра пораньше, но их отношения были ещё на той стадии, когда высказывать свои претензии напрямую рано, и в ход идут полунамеки и главное оружие влюбленной женщины — взгляд.
 Взгляд влюбленной женщины, даже если она всего на секунду подарила его своему мужчине, не спутать ни с чем. В нём тысячевольтный разряд настоящего секса, который невозможно скрыть никакими эмоциями, ни укором, ни гневом, ни ненавистью. Так женщина смотрит на своего мужчину, когда любит по-настоящему.
 Кирилл помнил, как приятно обжигает такой взгляд. Всего мгновение и ты горишь, испытав хоть раз, это не забудешь. Так смотрела на него Наталья когда-то, очень давно, когда их любовь ещё была жива. Молодая супруга Юля не обожгла его ни разу, в ней не было разряда. Да что там разряд, Кирилл и короткого замыкания не почувствовал ни разу. А он мечтал ощутить такой взгляд на себе ещё раз в жизни. Всего один единственный раз.
 — Ну, рассказывайте Алексей, как вам поживается?
 — Да нормально. — Лёха отпил из стакана, — работаю, живу. Всё здесь, кстати, и  живу, и работаю.
 — Прямо в лодке?
 — Ага. Квартиру жене оставил, пришлось.
 — И почему я не удивлён… — Кирилл усмехнулся, — я так понимаю, Оксана теперь жена капитана?
 — Ну ещё не жена… да я и не тороплюсь больше в ЗАГС, трёх раз за глаза хватило, спасибо. — Лёха взял бутылку и долил в стаканы виски, — мне с Ксанкой хорошо и этого хватает.
 — Так ты у нас теперь трижды разведенный получается? Рекордсмен.
 — И трижды папаша, между прочим! — Лёха торжествующе поднял вверх указательный палец, — Быть папкой это, знаешь ли, очень и очень обалденно! Вы с Натахой ещё не обзавелись ребетёнками?
 — Да мы как бы разбежались. — Кирилл взял стакан с виски и покрутил в руке, — уже год почти как разбежались.
 — О как! — Лёха был слегка озадачен, — херово! Чего случилось?
 — Да кто его знает. — Кирилл сделал большой глоток виски и выдохнул, — просто вдруг любовь прошла, а кто виноват…
 — Оба виноваты. — Лёха не дал договорить, — всегда виноваты двое! Уж поверь трижды разведенному. Любовь она вообще для двоих придумана, ей наслаждаются двое и убивают тоже двое. Как сам? Думаешь всё, конец?
 — А хрен его знает! Я женат уже. Назло Натахе вроде как и женился. Даже не спрашивай, я ещё и сам всю эту хрень понять не могу. Развелись, она стала ревновать, ну я и женился ей назло, отомстил, бля. А кому отомстил, непонятно. Запутался я, Лёш, реально запутался. Понимаю, что и Наташку-то я не люблю, просто увидел, что её задевает, и решил сделать больно. И новую жену Юльку тоже не люблю ни фига, но втянул её в свою месть и бросить теперь не могу. Как-то стыдно, что ли. Вот так и живу, ни хрена не понимаю и живу. Ну вот поделись трижды разведенный опытом.
 — Ну ты мой бардак со своим не сравнивай. — Лёха вновь подлил виски в стаканы. — Ешь давай, остынет омлет. Мои проблемы исключительно из-за любви происходят, ты же знаешь, а твои я боюсь не пойму. Тебе самому разбираться надо, ну или попробовать хотя бы понять, зачем ты всё это наворотил и чего хочешь. А дальше уже и путь выбирать, и поверь, в твоём случае он может быть совсем нелёгким.
 Лёшкины проблемы и вправду случались обычно из-за любви, Кирилл это знал. Любовь и была одной большой проблемой Алексея. Именно из-за любви в его жизни случилось уже три свадьбы, три развода и по ребёнку от каждого брака. Всё из-за любви, по любви и ради любви. В этом был весь Алексей. Он влюблялся часто. Даже очень часто. А если честно, то он находился в состоянии любви постоянно.
 Первый раз Лёшка влюбился классе в седьмом в одну одноклассницу. Через две недели - в другую, ещё через неделю - в третью. В общем влюбившись однажды, Алексей уже не смог остановиться, не получалось у него жить не любя.
 Кирилл помнил все эти любовные страдания друга, чуть ли не каждую неделю новые страдания по новой же девушке. Поначалу ему казалось всё это несерьёзным, он думал, что Лёха просто так пытается охмурить очередную жертву и банально затащить в постель ритуальными песнями и плясками о любви. Но вскоре стало понятно, что это совсем не игра и очень даже серьёзно. Любил Лёха по-настоящему. Часто, много и всегда по настоящему, он отдавал себя без остатка этому чувству. По-другому он просто не умел, его не интересовал просто секс без любви, вот нисколечки. Лёхе нужна была любовь со всеми её плюсами и минусами, со слезами и скандалами, с поцелуями и романтичными встречами, с прогулками под луной и расставаниями. В каждое новое такое чувство он бросался с головой и без оглядки. А как иначе любить? Только так! И Лёха любил.
 Кирилл не понимал Лёху и даже откровенно смеялся, но особого минуса в этом не видел. Нет, один недостаток, конечно, был, после каждой новой, очень сильной и всепоглощающей любви Лёха также сильно страдал. Недолго, но страдал. А каждое такое его страдание оборачивалось банальной пьянкой с разговором по душам. Ну то есть Кириллу приходилось пить с Лёхой и выслушивать в очередной раз какие бабы стервы, дуры и ненормальные истерички, а наутро наслаждаться жёстким похмельем. Вот такой недостаток был у Лёхиной любви.
 Кирилл так просто влюбляться не мог. Он не понимал, как можно вот так просто транжирить свою любовь. Он и любил-то всего два раза в жизни.
 В восьмом классе вдруг понял, что испытывает к однокласснице Оле какие-то слишком тёплые чувства и поначалу испугался. Причина была понятна, с летних каникул Ольга вернулась уже не угловатой прыщавой девочкой, а шикарной оформившейся девушкой во всей своей женской красе. Высокая, стройная, ноги, как говорится, от ушей. Вымахавший за лето до четвертого размера бюст так вообще свел с ума и без того страдавших от переизбытка тестостерона всех мальчишек в классе и заставил их вздыхать о своей хозяйке по ночам до кровавых мозолей на руках. Не заметить этого чудесного превращения было невозможно, и само собой, Кирилл это увидел и влюбился. Он понял это не сразу, первое время даже сопротивлялся растущему чувству, но было поздно. Он просто вдруг понял, что ему хочется быть с Ольгой. Быть самым нежным, заботливым и любящим. Просто быть с ней рядом.
 Это было пугающее чувство. Всё новое немного пугает, а если понимаешь, что от этого нового ещё и может быть больно, то становится по-настоящему страшно. Так и с любовью. У тебя может быть сколько угодно девушек, если ты не испытываешь к ним ничего кроме желания, то и не боишься флиртовать, заигрывать, кадрить, одним словом. Тебе не страшно, просто потому что ты не боишься боли. Нет чувств — нет боли, всё просто. Но стоит даже самому прожженному ловеласу и бабнику влюбиться, хоть чуть-чуть, хоть самую малость, и всё, становится страшно. По-настоящему страшно. И боишься ты самого себя, своих слов, своих поступков. Потому что один неверный шаг, и ты можешь всё потерять, и будет больно. А это страшно. Вот и Кириллу было страшно, он впервые влюбился.
 Кириллу повезло, его первая любовь оказалась взаимной. Тогда ему не было больно. Они встречались с Ольгой вплоть до окончания школы. Их отношения, может быть, прожили и дольше, вполне возможно, но после школы Ольга уехала учиться в другой город — так решили её родители, а любовь на расстоянии у них не получилась. Письма и звонки становились всё реже, воспоминания тускнели, новая жизнь затягивала в свой водоворот, унося от берегов прошлого. Они расстались без слёз и упрёков, друзьями. Было больно, терять Ольгу было очень больно. Но Кирилл стерпел и отпустил.
 Первая любовь оставила Кириллу только самые приятные воспоминания, но он постарался запрятать их в своей памяти очень глубоко. Так глубоко, что не смог и сам за все эти годы достать практически ни разу. Ему было больно от этих воспоминаний, они были чудесными и счастливыми, но причиняли боль. Потому что это было. Не есть сейчас, а именно было.
 Второй раз Кирилл влюбился в свою тогда ещё будущую первую жену Наталью. Он честно любил её, когда-то.
 Познакомились в ночном клубе, он случайно задел её плечом, она от этого уронила сумочку, огрызнулась на неуклюжего парня, он ответил взаимной грубостью, случилась пятиминутная словесная перепалка. Так себе началось знакомство, в общем. Но её дерзость зацепила Кирилла, и уже через десять минут он пригласил её танцевать и больше в тот вечер отпустить не смог. Просто потому что боялся, если отпустит, то будет больно. Расстались они через восемь лет после того вечера в ночном клубе. Разбежались, став друг другу бывшими и абсолютно чужими. Расстались совсем не друзьями. Хотя вроде даже логично, началось всё с ссоры, ей и закончилось.
 Странная штука, почему с Ольгой они расстались по-дружески, а с Натальей даже думать о дружбе не приходилось после развода? В чем разница? Боль от расставания с Натальей была не меньше. Да, это была какая-то другая боль и скорее даже причиной боли была не любовь, а обида, но ведь была. В чем причина? С Ольгой отношения были слишком детскими и несерьёзными, без взрослых проблем и взаимных упреков? Или это с Натальей за семь лет брака не удалось стать друзьями, а значит и после развода не светит? Кирилл не боится вспоминать время, прожитое с женой, это не страшно и не больно, но много лет прячет воспоминания об Ольге. Почему? С обеими ему было хорошо, он любил их и был счастлив. Может, это первая любовь забрала у него слишком много чувств и эмоций и на любовь к Наталье просто не осталось требуемого количества? Да нет, он искренне и не стесняясь любил Наташу, даже слегка сумасбродно любил. Так в чем причина тогда?
 Кирилл вдруг понял, что алкоголь заставил его сделать то, чего он делать, выходя утром из дома, не собирался. Кирилл стал вспоминать то, что было, и думать. Вспоминать и думать. Самое дурацкое занятие, особенно в день своего рождения.
 А почему собственно он боится хороших воспоминаний и прячет их по закоулкам памяти? Может, не стоило их прятать все эти годы, а просто переболеть и не мучиться?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:34 03.01.2016 (1)
1
Александр! Восхищена! И не только этим рассказом!  С Новым годом!
     15:49 03.01.2016 (1)
Спасибо! И вас поздравляю с чудесным праздником! Всего самого наилучшего!
     16:05 03.01.2016
Ещё приду!
     21:48 22.12.2015 (1)
1
Путевку месячную пионер на один ваучер купил...Невероятно. В те времена ваучер котировался в одну бутылку водки не более...:-)
     22:00 22.12.2015
Эт да, но и путевку тогда полностью оплачивать еще не нужно было, только дорогу до лагеря остальное было на школе. Но это не самые нужные и интересные детали. А водка тоже не самое плохое вложение было  
     21:47 21.12.2015 (1)
1
Здорово! Просто рождественская сказка)
     22:37 21.12.2015
Ну не всё же драмы   Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама