Произведение «Шаг назад.» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьсудьбажизньностальгияэротика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 2418 +5
Дата:

Шаг назад.

Кириллу вот так и дальше сидеть, да под коньячок наслаждаться воспоминаниями о чудесных школьных годах в обществе Ольги и друга Лёхи, нужно было ехать. Честь знать пора, как сказал Лёха, вызывая такси.
 Коньяк снял похмелье, Кирилл даже почувствовал, встав из-за стола, что вновь был пьян. Не сильно, так, лёгкое приятное опьянение. Впрочем, и не удивительно, под приятный разговор с любимыми людьми бутылка коньяка улетела незаметно.
Лёха быстро попрощался с хозяйкой квартиры и убежал на улицу курить.
 — Ну ладно, Оль. Спасибо тебе! И прости если что. — Кирилл стоял у дверей и смотрел Ольге в глаза, он не знал, что делать. — Пока! Увидимся еще.
 — Обязательно.
 Ольга прильнула к нему, всего на долю секунды и поцеловала в щеку. Кирилл слегка дернулся. Он не ожидал, что еле ощутимое прикосновение тёплых губ к его коже может так ударить током. Словно мощный разряд пронзил всё его тело, опьянение вмиг улетучилось. Просто прикосновение. Просто женщины.
 — Подожди. — Ольга остановила его, когда он уже выходил. — Спасибо за подарок!
 С этими словами она открыла шкаф в прихожей и достала с вешалки зонт. Старый, уже много раз перенёсший ремонт, но все ещё живой зонт с Кейт и Лео.
Кирилл не понял сам как оказался уже за дверью. Просто глупо улыбнулся, повторил неловкое «Пока!», вышел и стал спускаться по лестнице. Через минуту он вышел во двор и не обнаружил у подъезда ни машины такси, ни друга Лёхи. Кирилл сразу достал из внутреннего кармана пиджака телефон и стал искать номер пропавшего друга.
 Ну Лёха, гад! Тридцать пять лет дураку, а без шуток своих дурацких не может. Чёрт, ещё и батарея сейчас сядет.
 — Алло! — практически закричал Кирилл в трубку, когда Лёха ответил, — Лёха, че за дела? Ты где, сволочь усатая?
 — Кирюха, ты мне друг, но истина дороже! — Лёха откровенно смеялся.
 — Чего? Какая истина? Ты чего несешь вообще?
 — Блин, Кир, не тупи! Ты хочешь остаться, она хочет, чтобы ты остался. Хватит в песочницу играть! Вали к Ольге, дурак! И помни, земля она круглая! Понял? Совет вам, да любовь!
 — Да пошёл ты!
 Кирилл нажал кнопку отмены вызова и в то же самое мгновение смартфон просигнализировал об окончательном разряде батареи. Убирая обратно в карман телефон, Кирилл нащупал там нечто бумажное и твёрдое. Черно-белое фото из детства, затасканный порно-снимок. Вчерашний подарок Лёхи на день рождения. Кирилл усмехнулся и сунул фотокарточку обратно во внутренний карман. Глубоко вдохнул и поднял голову вверх. Из окна четвёртого этажа старенькой хрущёвки на него смотрела женщина. Его, Кирилла женщина. Он был уверен в этом.
 Тупик впереди? Да и хрен с ним! Жизнь — круг. Пойдём в обратную сторону! Хватит топтаться на месте! Хоть шаг, но делать нужно. Пусть это шаг назад, не страшно. Главное, что шаг к цели. А она вот, на четвёртом этаже.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:34 03.01.2016 (1)
1
Александр! Восхищена! И не только этим рассказом!  С Новым годом!
     15:49 03.01.2016 (1)
Спасибо! И вас поздравляю с чудесным праздником! Всего самого наилучшего!
     16:05 03.01.2016
Ещё приду!
     21:48 22.12.2015 (1)
1
Путевку месячную пионер на один ваучер купил...Невероятно. В те времена ваучер котировался в одну бутылку водки не более...:-)
     22:00 22.12.2015
Эт да, но и путевку тогда полностью оплачивать еще не нужно было, только дорогу до лагеря остальное было на школе. Но это не самые нужные и интересные детали. А водка тоже не самое плохое вложение было  
     21:47 21.12.2015 (1)
1
Здорово! Просто рождественская сказка)
     22:37 21.12.2015
Ну не всё же драмы   Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама