Произведение «Шаг назад.» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьсудьбажизньностальгияэротика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 2417 +4
Дата:

Шаг назад.

Ведь с Ольгой, например, он был безумно счастлив. Вот прямо до чертиков, до мурашек на сердце. Они вдвоём были счастливы, и воспоминания сплошь хорошие и самое главное честные.
 Миллион самых честных встреч и объятий, искренних поцелуев и ночей. У них было всё. Любовь, скандалы, счастье, слёзы, ревность, истерики, нежность. Всё по-настоящему, всё как они хотели. И Кирилл помнил всё это, оказывается, до мельчайших подробностей. Каждое слово, каждый поцелуй, каждую улыбку Ольги и каждую родинку на её теле. Много лет прятал в себе, а сейчас вытащил на свет воспоминания и, оказывается, не погасла ни одна секунда. И не так уж и больно вспоминать хорошее. Может, конечно, дело в виски, а Кирилл был уже пьян, но ему было не больно. Даже как-то приятно.
 Особенно ярко в памяти Кирилла отпечаталась их последняя встреча с Ольгой. Их последняя встреча, последние объятия, последние поцелуи. В тот день они ещё не знали, что всё это в последний раз.
 Это был точно такой же апрельский день как и сегодня. Они просто гуляли по городу и наслаждались друг другом. Это была долгожданная встреча — Ольга уже училась в Питере на медицинском и приехала на каникулы — и они старались не потерять напрасно ни единой минуты, не подозревая ещё, что это последний день вместе. Кирилл любовался ей, понимал, что-то не так, они не выдерживают этого испытания разлукой, но не находил ничего другого как просто любоваться своей ещё девушкой. Он словно пытался сохранить в своей памяти Ольгу счастливой и любимой, сделать идеальное фото и спрятать в альбом памяти навсегда.
 Он хотел её удержать, не знал как, но безумно хотел этого. В кармане были деньги, стипендия за два месяца, Кирилл планировал сделать Ольге какой-нибудь памятный и значительный подарок, тем более повод был. Что подарить, он так и не придумал, они гуляли по городу, он искал вариант презента, но так ничего и не находил. Цепочка, кольцо, серьги, браслет, кулон, золото или серебро, он находил решение и тут же его отвергал. Да и не мог он спокойно и логично думать, рядом была любимая девушка, к чёрту все мысли. И вдруг хлынул дождь. Неожиданный весенний дождь.
 Стоп! Твою мать! Ольга! Это был её день рождения! Сегодня её день рождения, ведь мы родились в один день! Как это вообще можно было забыть? Так усердно прятал воспоминания о любимой когда-то девушке, что забыл о её дне рождения, дурак. Мы всегда, когда были вместе, отмечали этот день только вдвоём. Я и она. Мы даже наивно считали это неким знаком судьбы. Как можно такое забыть? Когда я потерял эту нить, чёрт побери? Так вот почему я перестал любить свои дни рождения и радоваться им.

 Кирилл сидел со стаканом виски в руке и молча разглядывал его. Он был ошарашен своим же открытием. Мысли в голове метались с бешеной скоростью, Кирилл практически ощущал, как они врезаются изнутри в череп и превращаются в кашу. Этих мыслей было не жаль, они были бесполезны. Ну нет никакого толку от стыдливых матерных ругательств на самого себя, нет. Не помогут сожаление и стыд ничего исправить.
 Но самое страшное и обидное, Кирилл вдруг осознал свою бесполезность. Он точно такой же, как эти ничего не решающие, пустые и абсолютно ненужные мысли. Ну, метался, добивался, бизнес строил, машина, квартира, дача, на которой за три года был всего пару раз. И что? Вот на хрена всё это нужно? Любовь Ольги просрал. Мог бы послать всё тогда и ехать тоже в Питер, мог бы, но не послал и не поехал. Семью и жену Наталью просрал. Упустил, что бытовуха затянула их любовь в болото и утопила. Ведь даже не дернулся спасать ни любовь, ни семью, не протянул руку. Юльку, дуреху, использовал для мести жене, а теперь бросить стыдно. Стыдно и страшно признавать, что просто попользовал в своих дурацких целях и больше вроде как и не нужна. Мы же благородные, мы не можем обидеть несчастную девочку! Лёху, лучшего друга, не видел сто лет и чуть ли не вычеркнул из своей жизни. Радует тебя твой бизнес, твоё положение, квартира с любимой машиной и дача эта, будь она трижды неладна? Радует? Всё это бесполезно! И ты бесполезен, пустышка! Красивая обёртка, а внутри всё изъедено червями и уже реально попахивает трупняком. Ну и когда ты таким стал? Когда?
 Кирилл поднял взгляд на сидевшего рядом друга.
 — Что-то ты задумался, брат, — сказал Лёха очнувшемуся вдруг Кириллу, — ой задумался.
 — Да накатило что-то. Не пил давно, — попытался оправдаться Кирилл. — Слушай, ты же со всеми нашими связь поддерживаешь вроде?
 — Ну не со всеми, но со многими. С кем перезваниваемся, с кем в контакте списываемся иногда. Это ты вот номер сменил и пропал, ни слуху, ни духу. А что?
 — Ольгу поздравить надо, — голос предательски дрогнул.
 — Аааа. — Лёха расплылся в довольной улыбке, — думал уже не спросишь. Сейчас. — Лёха достал из нагрудного кармана старенькую «Нокию» и защелкал кнопками, листая записную книжку, — я-то ей с утра уже СМС с поздравлениями отправил. Неделю назад, кстати, она сидела вот здесь же, на твоём месте и так же о чем-то думала. Тебя спрашивала, между прочим.
 — Как была? — удивился Кирилл, — она не в Питере разве?
 — Проснулся, брат. Она уж четыре года как вернулась. В городской больнице гинекологией заведует. Не знал, что ли?
 — Нет.
 — Вот, нашёл. Записывай.
 Кирилл набрал на телефоне десять цифр, продиктованных Лёхой, и сразу нажал кнопку вызова.
 Гудки в трубке тянулись жутко медленно, словно невидимый оператор умышленно растягивал их, заставляя ждать ответа как можно дольше.
 — Алло! — услышал вдруг Кирилл, открыл рот и не смог ничего ответить. — Алло! — повторила Ольга.
 — Привет! — выдохнул, наконец, Кирилл, — привет, Оля! С нашим днём рождения тебя!

 Кирилл открыл правый глаз и тут же пожалел об этом. Было больно. Больно, отвратительно и очень хотелось сдохнуть. Причём сдохнуть желательно побыстрее, прямо здесь и прямо сейчас. Самое обычное желание, когда просыпаешься с дичайшего похмелья.
 Кстати, просыпаться не хотелось, Кирилл проснулся уже давно, но наивно пытался продлить сон, надеясь переждать похмелье в царстве Морфея. Не вышло. Не получается спать, когда ужасно хочется пить, а содержимое мочевого пузыря уже вот-вот найдёт выход наружу самостоятельно. Как бы ни был привлекателен вариант сдохнуть, умирать в луже мочи Кириллу не хотелось. Поэтому он собрался с силами и открыл один глаз.
 Желание сдохнуть прямо здесь мгновенно пропало. Просто потому, что Кирилл не знал, где это здесь. Он не узнал место, где находится, не знал, где он.
Всё, что он понял, открыв один глаз (второй пока открыть было проблематично, ибо мир вокруг сразу затевал безумный хоровод, и начинало тошнить), это то, что он лежит на разложенном диване, под раскрытым зонтом, а рядом храпит тело, очень напоминающее друга детства Лёху. Видимо, пьянка не просто удалась, а приняла неведомые масштабы.
 Теперь главное не вспоминать, до каких именно масштабов удалось довести празднование своего дня рождения, от этих воспоминаний может быть стыдно и неприятно. А Кирилл был готов руку отдать на отсечение, а ещё лучше больную с похмелья голову, что так и будет. Стыдно и неприятно.
 — Лёха, спишь? — Кирилл стал толкать лежащее рядом тело в бок, — Лёха, гад, просыпайся!
 В ответ тело дважды выдало что-то похожее на «Нунах!» В принципе, Кирилл был согласен с собеседником, он тоже так думал, но хотелось конкретики. Где они, нунах? Что вчера, нунах, было? И вообще, что за нунах? Ну то есть, великий и могучий мат, данную ситуацию описывал не так подробно, как того хотелось Кириллу.
 Кирилл ощупал себя, похлопал по карманам.
 Портмоне и телефон, вроде, на месте, уже хорошо. Одежда тоже вся и полностью на мне, а значит, Лёха не затащил меня к каким-нибудь своим знакомым дамам. Ну и где мы? Явно не у Лёхи, у него квартиры сейчас нет, тем более такой. Неплохая, кстати. И какого хрена я под зонтом?
 Кирилл понял, что как бы плохо ни было, нужно вставать. Ответов не появляется, в глотке сухо как в пустыне, а самое главное, нужно срочно доставить своё тело в туалет, иначе оно доставит кучу неприятностей.
 Но подняться Кирилл не успел. Дверь в комнату открылась, щелчок выключателя, и яркий свет ослепил единственно открытый глаз.
 Нунах! Миллион раз нунах! Больно!

 Как только боль утихла, Кирилл вновь разлепил правый глаз и вновь пожалел. Он не хотел видеть то, что увидел. Точнее, он не хотел, чтобы вошедший видел его в таком непотребном состоянии. Ему было стыдно. Стыдно и неприятно, как и предполагалось. В комнату вошла Ольга.
 Твою мать! Как мы у Ольги-то оказались? Только не это! Ну не в таком же жалком виде. А в каком виде я вчера к ней нарисовался? Чёрт! Чёрт! Чёрт! Нунах, в самом деле! Лёха прав, нунах!
 — Ну, что, братцы алкоголики, проснулись?
 Ольгу явно веселил их жалкий вид, укора в её голосе Кирилл не почувствовал. Хотя он и сам бы, наверное, от души посмеялся сейчас над собой, если бы мог. Как ни крути, а в тридцать пять уже нет сил пить и гулять как в восемнадцать или двадцать. Можно и умереть ненароком. Выпить столько же, как много лет назад, ещё может и хватит сил, всю разницу между раньше и сейчас ты поймёшь на следующий день и будешь ощущать ещё минимум неделю. Так Кирилл в двадцать лет мог напиться и посильнее чем сегодня, да ещё и отжигать на дискотеке до шести утра, а в девять как ни в чем не бывало сидеть на парах в универе. Но после тридцати вдруг оказалось, что свой лимит безболезненного похмелья он исчерпал, и именно поэтому пил теперь Кирилл крайне редко.
 Ольга была прекрасна. Потрясающе красивая шикарная женщина. Настоящая женщина. Может, уже неидеальная фигура, предательские морщинки и усталость, но она излучала такой мощный поток нежности, тепла и настоящей женственности, что остальное просто не замечалось. Кирилл смотрел на неё и чувствовал лишь одно, вот она, вот настоящая женщина.
 Он обожал это слово. Женщина. Ему было непонятно, почему девушки порой обижаются на него, ведь в этом слове столько самых истинных эмоций и чувств, сколько невозможно передать никакими другими словами. Оно не обозначает возраст, статус или опыт, нет. Это выражение истинной любви, обожествление. Женщина! Да миллиарда слов не хватит, даже самых красивых слов. Все они померкнут и будут казаться ужасно убогой банальностью рядом с этим святым словом. Так нежно можно называть лишь человека ставшего тебе не просто близким, а ставшим тобой. Ту, что однажды стала частью тебя. Этим словом нельзя разбрасываться, оно слишком интимное, его нельзя дарить кому попало. Оно даётся лишь однажды и лишь для одной единственной в твоей жизни. Ты можешь подарить его лишь вместе со своим сердцем, а разве у тебя их много? Вот и истинная женщина в твоей жизни может быть только одна. Настоящая, любимая женщина!
 Да, можно ошибиться. Может обмануть сердце, могут обмануть чувства, для людей ошибаться так вообще нормально и естественно. Всё это возможно. Но сейчас Кирилл всем нутром чувствовал, он знал, что не ошибается. Перед ним стояла настоящая женщина. Его женщина.
 Столько лет он мечтал встретить её просто для того, чтобы понять и почувствовать, что она есть в этом мире, что она существует. Он мечтал о ней. Но так и не смог никого назвать своей женщиной. Даже супругу Наташу он честно хотел почувствовать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:34 03.01.2016 (1)
1
Александр! Восхищена! И не только этим рассказом!  С Новым годом!
     15:49 03.01.2016 (1)
Спасибо! И вас поздравляю с чудесным праздником! Всего самого наилучшего!
     16:05 03.01.2016
Ещё приду!
     21:48 22.12.2015 (1)
1
Путевку месячную пионер на один ваучер купил...Невероятно. В те времена ваучер котировался в одну бутылку водки не более...:-)
     22:00 22.12.2015
Эт да, но и путевку тогда полностью оплачивать еще не нужно было, только дорогу до лагеря остальное было на школе. Но это не самые нужные и интересные детали. А водка тоже не самое плохое вложение было  
     21:47 21.12.2015 (1)
1
Здорово! Просто рождественская сказка)
     22:37 21.12.2015
Ну не всё же драмы   Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама