Произведение «После ночи всегда наступает рассвет. Глава 7» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьсудьбамечтасемьяоптимизм
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1581 +2
Дата:

После ночи всегда наступает рассвет. Глава 7

запрещена! Вы ложитесь на диван и обнажите живот, а я тем временем всё объясню. Этот массаж ликвидирует спазмы и даже спайки. Я буду одним пальчиком очень аккуратно и осторожно надавливать на биологически активные точки. Надавливать буду до появления первой боли. Как только вы её почувствуете, сразу мне дайте знать, я прекращу надавливание и буду удерживать точку в одном положении, пока начальная лёгкая боль не исчезнет. Когда она прекратится, вы снова даёте мне знать об этом, и я продолжаю надавливание опять до появления первой боли. И так по три раза на одну точку. Всего нам нужно промассировать двадцать одну точку. Хочу напомнить, что боль терпеть нельзя! Когда терпишь сильную боль, спазмы могут только усилиться. А когда действуешь только в её приграничье, то они быстрее расслабляются. Для этого массажа очень подходит поговорка «Тише едешь, дальше будешь». Ну что, начнём?

- Поехали, - отозвалась подготовившаяся пациентка.
Макаровна внимательно следила за действиями Серафимы. Ученица не только всё правильно объяснила, но и скрупулёзно точно определяла точки. Сима нащупала окончание мечевидного отростка и положила большой палец руки на искомую зону между ним и пупком, чуть надавив на неё.

- Больно, - сказала притихшая Зинаида Алексеевна и, почувствовав, что слегка ощутимая боль исчезла, сделала знак глазами продолжать.
Серафима снова усилила давление пальцем. Для того, чтобы пациентка понимала суть происходящего, юная знахарка начала своё объяснение:
- Вы знаете, что любой орган в нашем организме представляет собой мышцу. В силу негативных мыслей, эмоций, поступков, а также питания, их начинает спазмировать.  Поэтому к органам ограничивается доступ крови, соответственно питательных веществ и кислорода, и они начинают болеть.

- Вот бы не подумала, что настроение может стать причиной болезни, – удивилась Зинаида Алексеевна.
Серафима взглянула на свою наставницу, вопрошая: правильно ли она всё объясняет? Получив утвердительный кивок головы и ободряющую улыбку, девушка продолжила:
- Грех – это всё то, что ведёт к разрушению здоровья человека, как физического, так и духовного. Например, рак – это неспособность принять ближнего, какую-то ситуацию и неумение прощать. Нарушается заповедь «Возлюби ближнего». Рак молочной железы – это неприятие в чём-то и не прощение собственного ребёнка. Аборты – это тоже не желание ребенка, поэтому они провоцируют развитие раковых опухолей. У женщины грудь является связующим звеном с дитя, поэтому грудь и страдает.

Болящая задумчиво смотрела на Серафиму, периодически делая ей знаки, необходимые для проведения массажа. Она открыла для себя новую Серафиму: не только очень красивую, здоровую, хозяйственную, но и умную, добрую, терпеливую. «Что ж Серёжка такую девку не замечает? – думала про себя мать. – С такой всю жизнь проживёшь, как один день. Надо обратить его внимание на неё, может, из-за работы ничего вокруг себя не видит. А то, что некоторые считают её странной – не беда. Была бы к хозяйству пригодна, детишек рожала да сына моего любила. В конце концов, на каждый роток не накинешь платок».

Закончив массаж, Серафима заторопилась домой:
- Дед волноваться будет, пойду я. А мы с вами, Зинаида Алексеевна, встретимся завтра, потому что массаж этот делается каждый день без перерыва. Бабушка, так я молоко в сенях возьму?
- Возьми, золотко, возьми.
Девушка, накинув платок и полушубок, вышла из избы.
Зинаида Алексеевна оделась и села к столу.
- Хорошая девушка.
- Хорошая, - согласилась Макаровна. – Тебе чайку налить?
- А можно, после массажа-то?
- Можно, – хозяйка достала стаканы с подстаканниками, маленькую вазочку с карамелью, мёд. – Сейчас кипяточек сготовится.

- Она была бы хорошей женой моему Серёже, - продолжила свою мысль гостья, - и я бы её любила.
- Время всё расставит по своим местам.
- Слушай, Макаровна, - сменила тему Зинаида Алексеевна, - а чем хорош этот массаж, кроме снятия спазм?

- Да как же? – удивилась старушка недогадливости женщины. -  Когда органы освобождаются от спазмов, то начинают лучше работать, улучшается их кровообращение и питание. Органы обладают колоссальной способностью регенерироваться, то есть самовосстанавливаться. В итоге оздоравливается желудок, чистится печень, устраняются застойные процессы в желчном пузыре, даже изгибы желчевыводящих путей приходят в норму, лучше начинают работать селезёнка, поджелудочная железа. Человек, страдающий запорами или хроническими поносами, забудет про эти неприятности. Без всяких проблем начнут работать кишечники: и толстый, и тонкий. Этим массажем прекрасно лечится недержание мочи. А по восстановлению сексуальных функций у мужчин и женщин – это вообще сказка. Помню, приходил ко мне мужчина шестидесяти лет. У него сорок лет был хронический простатит. Так он после обминания всерьёз начал задумываться о женитьбе на молодой женщине. После этого массажа женщины легче зачинают и вынашивают детей. Полные худеют, худые – полнеют.

- И такие результаты можно достичь, делая только этот массаж? – поразилась гостья.
- Да. Но при условии, что человек будет менять ценности и приоритеты. При дурных мыслях и поступках всё вернётся на круги своя, – добавила Макаровна и налила в стакан чай.
Зинаида Алексеевна положила в рот карамельку, отхлебнула душистого кипятка и задумчиво покачала головой.

- Вот она какая – народная медицина. Так сказать, «традиционной» до неё, как до Пекина интересным ходом! У моей хорошей знакомой сын ездил в Анголу работать. Там Гриша познакомился с местным шаманом. Ты не поверишь: этот шаман, не касаясь больного, растягивал позвоночник и освобождал нервные окончания, снимал воспаления. А у нас в больницах люди месяцами на вытяжке лежат! И грыжу паховую «на раз» заговаривал! А у нас чуть что – операция!

- Ну, почему не поверю? – отозвалась хозяйка. – Очень даже поверю. Когда знаешь, как правильно составлять мыслеформы и как использовать внутренние энергетические ресурсы, нет ничего невозможного. Симочка всему этому обучена. Кстати, она без особого труда разбивает камни в почках в пыль и безболезненно для больного выводит её из организма. Больному остаётся только помочь себе и ей: попить что-нибудь мочегонное.

Зинаида Алексеевна взглянула на часы:
- Батюшки светы! Времени-то сколько! А мне ещё до дома добраться надо. Я помчалась. Договорим потом. Спасибо тебе, дорогая, - и гостья спешно стала одеваться.
- Ветер совсем стих. Быстро доберёшься. Счастливо! – старая знахарка проводила гостью.
Затворив дверь, Макаровна присела у опустевшего стола и положила свои старые натруженные руки на клеёнчатую скатёрку. Скольких же детей эти руки приняли из материнского лона, скольких людей вылечили и поставили на ноги? Всех и не упомнить. Её доброе сердце было полно любовью и нежностью к людям.

-7-
Стоял морозный декабрь. Температура достигла тридцатиградусной отметки. Нахохлившиеся воробьи и голуби сидели на заиндевевших ветках и мечтали об обильных кормушках и тепле. Сердобольные горожане периодически насыпали на карнизы окон семечки и хлебный мякиш, который моментально превращался в хлебные камешки, выносили и выкладывали каши на металлические крышки колодцев городских теплосетей, стараясь поддержать в трудное время пернатых и хвостатых горемык.

Прохожие зябко кутались в меховые воротники шуб и курток и прибавляли шагу в надежде согреться от быстрой ходьбы. «Хрум-хрум» - хрустел под ногами снег, сверкающий под лучами зимнего солнца.
В школах отменили уроки в начальных классах во избежание обморожения детей, но это был далеко не повод для переноса хоккейных баталий дворовых команд. Неугомонные мальчишки, не обращая внимания на крепкий мороз, в азарте игры забывали о времени.

В одном из дворов две девчушки девяти-десяти лет с визгом и хохотом скатывались на санках с горки, а огромная мохнатая собака, виляя хвостом и громко лая, бежала им в след. В конце спуска полозья неудачно заехали на небольшой сугроб, и сани перевернулись. Хохотушки мягко упали в пушистый снег, а верный пёс, схватив одну из них за рукав тёплой старенькой курточки, пытался помочь ей подняться.

Обледеневшие варежки и штаны не сгибались и не разгибались. Это не смущало подруг. Они продолжали кувыркаться в сугробе, вовлекая в свою игру собаку, которая с готовностью отзывалась на приглашение. Было видно, что девочки и мохнатый друг прекрасно понимали друг друга. Им было весело и спокойно. Они были счастливы.

Матери только всплеснут руками, когда увидят после прогулки вместо дочерей ходячие сугробы, поставят в угол заледенелые штаны для оттайки, чтобы затем можно было повесить их просушиваться. Милый пёс будет сидеть у себя в уголке и старательно выгрызать ледышки, образовавшиеся между пальцами лап и причиняющие боль при ходьбе.

                                                               _
Глеб и Сергей запланировали съездить к Грибки к леснику за мёдом, славившемся на всю округу своим вкусом и ароматом.
Глеб давно искал удобного случая навестить Матвея. С тех пор, как он впервые увидел Серафиму на сельском празднике, прошло почти полгода, но то неизведанное ранее волнение до встречи с девушкой всё это время не давало ему покоя. Её образ сопровождал парня днём, приходил во снах ночью. Он не мог забыть её глаза и смущённо-растерянную улыбку, но и не мог без повода и приглашения появиться в доме её деда. Молодой человек ни с кем не делился о вспыхнувшем в сердце огонёчке, оберегая его от расспросов, чужих мыслей и мнений.

Глеб, облачась в меховую куртку, выскочил из подъезда своего дома и быстро сел в машину Сергея, захлопнув дверцу.
- У Матвея много ли мёда осталось, не в курсе?
- Думаю, что на тебя хватит, – Сергей, нажав на педаль сцепления, переключил скорость, и NISSAN мягко тронулся с места.

- Мама вторую трехлитровую банку для какой-то знакомой попросила купить. Сам знаешь, она всегда кому-нибудь старается помочь, неугомонная добрая душа.
- Помогать, Глеб, необходимо хотя бы потому, что и нам в своё время тоже помогли, – наставительно отозвался Сергей. – Сегодня я не успел заглянуть во второй магазин. Как там ремонт продвигается?
- Стараются ребята. Думаю, что через пару месяцев закончат.

- Не плохо. Я недавно краем уха услышал, что ты властью злоупотребил: продавщицу уволил. Что случилось? – Медведев-младший притормозил у перекрестка и взглянул на названного брата.
Глеб снял шапку из нерпы и провел ладонью по голове.
- Зашёл я в наш магазин, как рядовой покупатель, чтобы купить кое-что из продуктов и взглянуть со стороны на его работу глазами постороннего человека. Как ни странно, меня не узнали. Наверно, из-за того, что шапку надел, – усмехнулся он и продолжил. – Встал в очередь в молочный отдел. А передо мной бабулька стояла. Она что-то замешкалась и не так ретиво, как показалось продавщице, подала чек. Эта намазанная кукла за прилавком швырнула бабульке пакет молока и обхамила вдогонку. Бабушка аж сгорбилась под потоком брани. Конечно, я не выдержал! Ну и уволил её! Старшему по торговому залу сделал предупреждение, что при повторном случае будет уволена и она, – начал «заводиться» Глеб.

– Ну и правильно! Зря что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:10 18.04.2016
Со знанием дела описан массаж. Интересно о состояниях душ.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама