Произведение «Снегурочка, или наваждение...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Сборник: Новеллы
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 1496 +1
Дата:
«Снегурочка, или наваждение...» выбрано прозой недели
13.02.2023
«Снегурочка»
новелла

Снегурочка, или наваждение...

попискивающее:
      – Сня…снэ… снё… гррррр…Сне-гу-гу-роч-ка!
      – Где ты увидел Снегурочку?!
      – Какая такая Снегурочка?!
      – Костик, тебе плохо? - в один голос завопило бандформирование, находящееся в полнейшем  отупении от гипернеадекватного поведения их человека-праздника.

      А у Лены,  и без того её большие глаза,  стали в два, а то и в три раза шире от удивления… Два карельских озера… И как тут можно было не сойти с ума от всего, что на бедную девушку нахлынуло! Мало того, что здесь, кроме неё, ждали и Вадима, так ещё и это… что более всего уже смущало сознание бедной девушки: болезненно - возбуждённые глаза молодого человека, просверливающего ее насквозь сумасшедшим взглядом, и, словно собирающимся наброситься и проглотить её. Никто ничего не мог понять, да и, Костя не пытался что-то объяснять, чем вносил еще большую сумятицу  в остолбеневшее  состояние  людей.
      –  Но ведь вы же только недавно прилетали в Москву? Не так ли? Я не мог ошибиться? — пораженно восхищенный Костя, схватил девушку за руку и, до боли сжимал, не замечая, что приносит ей некоторые страдания, вел дознание...
И Лена тоже… не замечала этих страданий, находясь в шоковом состоянии от напора незнакомого человека, который, впрочем, говорил о достоверных вещах.
    – Да, я действительно приезжала в Москву, чтобы проводить своего папу, — робко пытаясь освободить руку из железного пожатия.
    – Ка-а-ак! Что-о-о-?! Так этот стареющий мачо…  Это не козё... То есть, извините... это ваш папа?! — завопил он во весь, наконец-то, прорезавшийся  голос.
Глаза присутствующих в прихожей, выражали один, но бо-о-оль-шой вопрос?
      – Здесь кто-нибудь, что-нибудь  понимает?! Что вообще происходит?! – взывал ошеломленный Максим.
      –  Какой мачо, а тем более, как вы хотели сказать — козёл, кажется?! Вы о чем? — еще больше удивлялась поведению молодого человека Лена. – И-и-и пппочему вы меня называете Снегурочкой?!
    – Старик! Ты это... - попытался было начать разгадывать ребус Вадим, но Костя его мягко отодвинул ближе к Максиму, а тот в свою очередь, вынужден был еще теснее прижаться к  Илоне, чем втроем, стали красноречиво напоминать монолитную скульптурную группу «Они сражались за Родину».
      – Он вас усаживал в машину тогда… в аэропорту, а я подумал, дурачина, что это ваш… - уже смущаясь, и одновременно радуясь своей ошибке, мямлил Глеб, все еще удерживая руку Лены.
      – Ах вот оно что? — засмеялась Лена. Оказывается, мы тогда вместе с вами прилетели! Да, это был мой папа, я его провожала в длительную командировку, и сразу же вернулась опять в Лондон. У меня были срочные дела. А теперь вот  еду в гости к маме во Владивосток, - наконец, расслабившись, но еще продолжая борьбу с удивлением сложившейся ситуацией,  проговорила Лена...
      – Ну, ты это, друг мой! Освободи, в конце концов, мою попутчицу из своего плена, — решительно направился Вадим к не такому уж, как оказалось, обезумевшему другу, улыбаясь во весь белозубый рот, начиная понимать, что ситуация попахивает водевильчиком… В котором у него из-под носа, уводят понравившуюся девушку.

     Костя, с подобострастно шутливой любовью отодвинув своего друга от Лены, произнес:
    – Ваденька, ты даже представить себе не можешь, как же я тебе благодарен за мою Снегурочку! – закружив друга  в объятиях, вопил Костя.
Все странно закашляли, одновременно поперхнувшись новым сумасшествием друга...
    – К твоей маме мы поедем вместе, но только немного позже. А сейчас... сейчас я тебя больше никуда не отпущу одну, — решительно и, вместе с тем, необыкновенно нежно заявил Глеб. – Ребята, где там наше заготовленное шампанское? Сейчас здесь,  в прихожей, прямо на чемоданах, мы с Леной объявляем о своей помолвке... В этом месте... должен бы появиться ревизор, но как видно сани задержали в пути, меняя лошадей. Мы его ждать не будем.

На Новый год Костя и Лена поженились. 
А что с заговорщиками? 
Они счастливы и рады за них, как за самих себя! 
И за то решительно осмысленное состояние,  которое позволяет подкожно понимать; чего мы способны хотеть, ещё и принимать правильное решение, не упуская единственного шанса.
С наступающим нас всех праздником новой жизни, новых шагов, и новых свершений, меняющих нашу жизнь!  
И только в лучшую, единственно правильную сторону!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:04 17.12.2023 (1)
1
Очень классное!!🌺🌺🌺❤️
     12:02 18.12.2023 (1)
1
Тиа, с наступающим праздником новой жизни!
     21:03 19.12.2023
1
     00:26 18.12.2023 (1)
1
Две странички позитива) и сказочная атмосфера заволокла
     12:08 18.12.2023 (1)
1

Мы сказку можем делать сами,
Когда любовь к себе жива,
И предъявляет нам права,
Заставив жить в её лишь гамме.





     13:59 18.12.2023
1
     15:29 19.02.2023 (1)
1
Замечательно написано! Про снежинки в начале - восхитительно!
     09:45 17.12.2023
Лилия, с наступаюшим вас годом новой жизни!
     15:08 14.02.2023 (1)
1
Замечательная история. Все хорошо, когда так хорошо!
     04:43 15.02.2023


Финал имеем мы такой,
Какой создать сумели сами,
Разбрасывая жизнью камни,
Забыв собрать их, ждём покой.
Помните:
(Ветхий Завет), из Книги Екклесиаста, глава 3, строки 1 – 8:
"1. Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
2. время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
3. время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
4. время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
5. время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
6. время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
7. время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
8. время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру."
     23:31 11.02.2023 (1)
Прелестный новогодний водевиль
     04:32 15.02.2023
Мгновенье жизни нашей: водевиль
С анекдотическим сюжетом,
Но, драматический при этом,
Чья функция - спасительный костыль.
С мобильной гибкостью притом,
Меж пафосностью и памфлетом.


     23:20 13.12.2021
1
Очень романтично!
Гость      01:06 04.12.2021 (1)
Комментарий удален
     14:50 13.12.2021
Благодарю за красоту!
     21:15 03.12.2021 (1)
1
да бывает здорово написано!
     14:51 13.12.2021
Спасибо, шляпочных дел мастер!
     21:18 12.12.2020 (1)
1
Здорово написано!  Сначала пожалела, что не видела этой истории раньше. А потом подумала: ведь скоро Новый Год. Как же вовремя эта история попала на глаза! 
Добрый, замечательный рассказ. И главное - о том, что чудеса бывают и в наше время. А вместе с ними - и сюрпризы, и сбывшиеся мечты. 
     09:53 13.12.2020
1
Сюрпризы жизни, вечный Новый год!
Но к ним готовыми быть надо.   
Не пропустить чтоб самый главный лот,
Судьбы, аукцион - парада.

С Наступающим!
     21:45 11.12.2020 (1)
1
Когда Илона сказала, что прилетает её подружка, сразу стало ясно, КТО Снегурка.

Праздничная такая проза, светлая и заставляющая сладко и грустно вздохнуть...

Понравилось, Надя!!!
     06:50 12.12.2020 (1)
Да, ты прав, тем более,что  это и не вуалировалось, а напротив  закручивалась интрига, относительно самой Лены и Вадима, 
у которого возникли в самолете уже свои планы, но...

Желаю нам всем такого праздника еще много раз в жизни, только в разных ракурсах.

     00:35 13.12.2020
1
Неплохо было бы...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама